роти тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления

Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу, и, как ни странно, слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом Блинчики роти с шоколадом

Что такое блинчики — роти?

Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

Где покушать и сколько стоит?

Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией. Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат. Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.

Рецепт приготовления

Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

Роти «как в ресторане»

Тесто:

Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.

Начинка:

Приготовление:

Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.

В большой сковороде нагреть немного пальмового масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение 30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.

Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Роти «как в макашнице»

Тесто:

На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.

Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.

Приготовление:

Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.

Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.

11 комментариев к “Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления”

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

В Паттайе почти каждый день покупали роти. Скажу вам, что наблюдение за процессом приготовления блинчиков, лично мне доставляло не меньшее удовольствие, чем их поедание. 🙂

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Так аппетитно выглядят фотографии, не дождусь следующей поездки в Таиланд, чтобы как следует распробовать местную кухню

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Виртуозное приготовление блинчиков! Наверное, вкусно, очень хочется попробовать! Осталось только съездить в Таиланд и насладиться ароматами, витающими в воздухе, при приготовлении этих блинчиков!

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Приготовила дома по рецепту «Как в макашнице». Получилось замечательно. Для жарки взяла топленое масло, оказывается в нём большая часть пальмовое масло. Жарила на обычной чугунной сковороде. Немного сначала помучилась при раскатывании блинчика- нужно потоньше раскатывать. Сначала немного раскатать скалкой,а потом уже вытягивать на руках. Вобщем, любителям этого тайского блюда — РЕКОМЕНДУЮ.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Таиланд посещать мне еще не приходилось, но я с большим любопытством попробовала приготовить эти блинчики. не они понравились ) Надеюсь и что на их Родине мне удастся побывать и их попробовать

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Ой, ну что же вы делаете, я еще не завтракала)))
Это безумно вкусно! Отдаленно напоминает поджаренный в масле тонкий лаваш. А со сладкими и ароматными бананами так вообще песня, никаких дополнительных джемов не надо.
Никогда не задумывалась, над приготовлением дома, рецепт впервые прочитала. Дело привычки, но мне показалось, что блинчики по-русски готовить проще и быстрее. Вон моя бабуля такую стопочку за час напекает, а тут пока то се…
В каждой культуре своя кухня, и такое удовольствие пробовать что то новое!

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Да, отличная штука эти роути, вот только жаль, что их чаще по вечерам продают. На мой европейский вкус они скорее на завтрак подходят.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Два года назад отдыхали в Тайланде, и именно эти блинчики запомнились мне как один из самых вкусных и недорогих блюд. Естественно, покупали мы их прям на улице, как и остальную тайскую еду. Мы их покупали в качестве легкого перекуса, особенно мне полюбились с бананами. И еще я не могу понять, почему на улице они стоили копейки, а в ресторане приличную сумму.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Советую попробовать при случае с кукурузой и яйцом, очень вкусно оказалось, теперь почти всегда их заказываю. 🙂

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Не знаю, кто как, а я уже только из-за одних этих блинчиков готов возвращаться в Тай вновь и вновь.
Ух, понафотали, слюнки потекли:)

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Да, у каждого мастера свой рецепт…наш дядечка делал яично-банановую, яично- манговую начинку…, а здесь банан без яиц…думаю, что вкус другой, но тоже аппетитно…Научиться бы еще так тонко тесто раскатывать…

Источник

Роти клуай или тайские блинчики с бананом

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

21 сентября 2014, 11:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки).

Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой.

В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Затем разделяем тесто на небольшие шарики размером со сливу( у меня получилось 12 штук).Промять каждый шарик и выложить на доску. смазанную растительным маслом. накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку: бананы нарезать небольшими поперечными ломтиками.

Шарики из теста растягиваем руками ( я использовала дополнительно и скалку), и превращаем в очень тонкий блин.

Выкладываем на смазанную маслом сковороду, жарим в течении 30-40 сек., не переворачивая, на середину выкладываем банановую начинку( прямо на сковороде,складываем тесто со всех сторон в виде конвертика и обжариваем с обеих сторон, до румяного цвета.

Перед подачей блинчик разрезаем на поперек на несколько частей.Подаем, полив со сгущенным молоком.

Пошаговые фото рецепта

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Дополнительная информация

В Таиланде, в любых людных местах, прямо при вас,на передвижных мото-кухнях( макашницах), готовят эти вкусные блинчики.Где, за огромным кругом-сковородой,стоят настоящие мастера, которые виртуозно превращают( вытягивают) шарик из теста в тончайший блин( они не используют скалки),подбрасывают их на скворчащие сковороды, расторопно переварачивают их, фаршируют блины всевозможными начинками. Помимо банановой, есть и экзотические начинки: банан с яйцом, манго, ананас, огурец, сыр с шоколадом и т.д. Но самые популярные- с банановой начинкой!

Я приглашаю к столу всех желающих отведать моих тайских блинчиков с бананами.роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Источник

Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом и апельсином

В ресторанах, как правило, блюдо получается более изысканным за счёт внесения небольших изменений в рецепт. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать на кухне.

Приготовление теста для этого варианта тайских блинчиков с бананами потребует немного больше компонентов, но поверьте, оно того стоит. А дальнейшее приготовление и вовсе аналогично простым блинчикам роти.

Ингредиенты

Приготовление блинов с бананом по-тайски

Готовый блин перемещаем в тарелочку. Сверху поливаем сиропом, а если его нет, то растопленным молочным шоколадом. Бесподобный вкус!

Попробовав этот десерт хоть раз, вы будете готовить его всегда.

Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.

Тайские блинчики «как в макашнице» – просто и вкусно!

Любители путешествовать, туристы и жители Таиланда отлично знают, что такое макашницы. Закусочные «на колесах» или передвижные торговые точки общественного питания пользуются огромной популярностью и незаменимы для людей, которые предпочитают обедать быстро, как говорится, «на бегу». Представляем вам рецепт блинчиков Таиланда, которые готовятся в закусочных, привычных для туристов!

И, как вы догадались, произошло нарицательное определение «макашница» от слова «макать». А макали в сочный соус именно горячие тайские колбаски!

Способ приготовления:

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Простое, понятное блюдо, которым переполнены местные закусочные Таиланда, бесспорно, радует не только приятной подачей, но и насыщенным вкусом! Пробуйте новые сочетания, экспериментируйте, совершенствуйте кулинарное мастерство!

Тайские блинчики — просто и вкусно! Приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению

1) В глубокую миску добавить муку, соль, сахар, теплое молоко и зеленый чай, пальмовое или оливковое масло. Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Смазать полученное тесто пальмовым (оливковым) маслом. Можно обернуть его в пищевую пленку или положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 1 час.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

2) Далее необходимо разделить тесто на маленькие части и скатать из них кружочки. Должно получится 18-20 таких кружочков. Каждый из этих кружков помазать пальмовым (оливковым) маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять еще полчаса.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

3) Затем из каждого кружка следует сделать тонкую лепешку в виде блина. Чем тоньше, тем лучше. Лепешки должны быть практически прозрачными.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

4) Разогрейте сковородку, добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла и положите первый блин. Пока блин жарится, быстро выложите нарезанные бананы в его центр и заверните края в виде конверта.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

5) Потом переверните блин и жарьте его еще полминуты.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

6) Готовый блин выложите на салфетку или бумажное полотенце. Разрежьте его на 9 равных частей и сверху полейте сгущенкой и растопленным шоколадом (нутелой). Употреблять тайские блинчики следует теплыми. Приятного аппетита!

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с клубникой

Самой распространенной начинкой для блинчиков в Таиланде являются бананы: с медом, сгущенкой или шоколадной пастой. Но в некоторых макашницах туристам предлагают попробовать также блинчики с клубникой, вишней и другими ягодами и фруктами.

Для приготовления теста в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо с водой (120 мл), сахаром и сгущенным молоком (по 2 ч. ложки). Добавить щепотку соли и немного сливочного масла, хорошо перемешать. Тем временем в другой миске сделать углубление в горке просеянной муки (400 мл чашка) и вылить в него яичную массу. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса отлежаться.

Затем из теста сформировать 2 круглых шарика. Каждый из них максимально тонко раскатать, переложить на противень, добавить в центр нарезанной клубники и меда и завернуть конвертом. При подаче нарезать на одинаковые квадраты и полить сметаной.

Экзотические тайские блинчики: интересный рецепт с зеленым чаем

В этом рецепте для приготовления теста используется одни секретный ингредиент. Именно он придает готовым блинчикам оригинальный вкус и тонкий аромат. И речь идет о зеленом чае.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Интересные факты о тайских блинах

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Ротти: как готовить тайские блинчики с бананом (видео)

При приготовлении тайских блинчиков следует неуклонно придерживаться рецептуры ингредиентов. А начинку для этих экзотических блинов можно использовать из любых фруктов и овощей.

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так… Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.

Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.

Десерт из тайских блинов с бананами – это популярный фастфуд, подается с различными соусами.

На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.

Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось – двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

В центр блинчика уложите начинку из бананов.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Подверните края блина конвертиком.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Переверните и немного обжарьте с другой стороны.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом готовы.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Легкие хрустящие домашние блинчики… Хотите такие?

Тогда попробуйте этот простой рецепт тайских блинчиков, которые можно миксовать с разнообразными начинками – овощами, фруктами, яйцами. В Тайланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени – то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.

Во время пребывания нашей команды в Тае, мы не раз ими лакомились. Настоятельно рекомендуем вам их попробовать.

Итак для приготовления тайских блинчиков берём следующие ингредиенты:

Какой рецепт блинчиков предлагает “Гид по тайской кухне”?

Все любители тайской кухни давно знакомы с интернет-порталом “Гид по тайской кухне. Фото – рецепты”. Здесь можно найти любые рецепты этой страны: от первых блюд до десертов.

роти тайские блинчики с бананом. Смотреть фото роти тайские блинчики с бананом. Смотреть картинку роти тайские блинчики с бананом. Картинка про роти тайские блинчики с бананом. Фото роти тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики “Гид по тайской кухне” предлагает готовить по следующему рецепту:

Десерт Роти

Согласно исторической справке, «Роти» имеют индийские корни. Хотя с малайского это слово переводится как «хлеб». Часто на улицах Таиланда можно услышать именно слово «роти», которым называют тайские блины. Чуть реже – «Панкейк».

Готовят данное блюдо индусы, малайцы и сами тайцы. Ввиду того что происходит это прямо на улицах, блины относятся к уличной еде.

Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай, и/или кокосовое молоко.

Тайские блины с бананом могут быть просто сверху политы шоколадом, медом или сгущенным молоком. Очень часто к банану добавляют сырое взбитое куриное яйцо.

Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. А потому начинку необходимо выкладывать как можно скорее и сразу же, сложив «конверт», переворачивать для прожарки с другой стороны.

Так как готовятся они на сковороде, то размер блина должен быть чуть больше, чем сама сковорода.

Многие русские туристы, приезжающие из Таиланда, настолько влюбляются в этот нежный, сладкий, изящный десерт, что начинают самостоятельно дома его готовить.

Рецепты довольно просты. Из ингредиентов можно применять обычную пшеничную муку, коровье молоко и воду, оливковое масло, яйца, соль, сахар. А начинку делать из бананов и других фруктов. Готовый блинчик рекомендуется заливать сгущенным молоком, шоколадом или сиропом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *