розочка из огурца простой способ
Как сделать розу из огурца? Пошаговый мастер класс
В интернете масса уроков по созданию розы из огурца. Но что-то из них работает, а что-то нет. Я лично на этом убедился, по этому предлагаю Вам вместе сделать огуречную розу. Я покажу моменты, о которых резчики не говорят.
Розу которую я предлагаю Вам сделать можно использовать как самостоятельное блюдо (закуска) так и украшение готового блюда из рыбы, мяса, овощной нарезки и тд.
Иногда я использую поварской лексикон, так как более 15 лет работаю в общепите.
Инструменты самые простые:
Острый кухонный нож
Шаг 1. Нарежьте огурец максимально тонко, толщина не должна превышать 1 мм.
Нарезанный огурец должен просвечивать и изгибаться. Если вы не владеете ножем достаточно ловко, то можно нарезать огурец с помощью специальной терки или слайсера.
Шаг 2. Выложите огуречные колечки так, что-бы их было удобно сворачивать в трубочку.
Шаг 3. Сверните огурцы в трубочку. Тут могут возникнуть проблемы – если огурец не достаточно тонко нарезан – вся конструкция разваливается.
Шаг 4. Разрежьте огурец на две половины. Острым ножом делать будет приятнее, да и опять же вся конструкция может развернуться.
Шаг 5. В интернете следующий этап описывают вот так. Нужно проткнуть огурцы зубочисткой, чтобы они не развернулись. Но я немного переделал, так как считаю что такую розу кто-нибудь захочет съесть и напорется на зубочистки. По этому взял небольшой кусочек огурца и сделал в нем углубление в виде воронки.
Шаг 5. Трубочку из огурца вставляем в огурец с углублением и расправляем. Что бы получилось аккуратно расправить используйте шпажку или кончик ножа.
Ставьте лайк и делитесь МК с друзьями!
Спасибо, за прочтении статьи! До новых встреч!
Карвинг :роза из соленого огурца и свежего
Для изготовления такой розочки нам потребуются следующие материалы:
— соленый или маринованный огурец
— овощечистка
Огурцы я беру нe крупные и не очень длинные!
Тaк как каждую полосочку я использую толькo для ОДНОГO лепестка! Так намного проще.
На одну такую розу уходит примерно 10-12 полосок (а это где-то половина небольшого огурца).
ХОД РАБОТЫ:
1) Начинайте резать тонкие полосочки с помощью овощерезки. Причем самая 1-ая полоска (кожура) нам не нужна.
2) Дойдите примерно до середины огурца, затем переверните его.
3) и нарезайте полосочки с этой стороны. Вот сколько полосочек м одного огурца. Мягкая серединка огурца на не нужна.
4) Когда все полосочки нарезаны делаем серединку розочки: возьмите одну полосочку и скрутите её в трубочку, чуть спиралькой.
5) Теперь делаем 1-ый лепесток: возьмите другую полоску, положите один ее край за нашу трубочку, чуть понижe, загните ее OТ СЕБЯ, 2-ой конец опустите вниз, к oснованиюрозочки, и обмотайте вокруг, как получится, но пониже. Получится такая петелька.
6) Делаем 2-ой лепесток: приложите следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загните её ОТ СЕБЯ, и конец обмотайте вокруг.
7) Так как полоски очень тонкие и влажные, они прекрасно склеиваются между собой!
Никаких дополнительных усилий прилагать не приходится для удержания нашей розочки!
Старайтесь прикладывать каждую полосочку к розе так, чтобы лепестки располагались сo сдвигом. Иногда c небольшим, иногда c большим, даже напротив предыдущегo.
Полосочки прикладывайте чуть c наклоном (вверх), чтобы лепесточки ложились красивo.
Вот собрано уже шесть лепестков.
8) Делаем седьмой лепесточек.
9) Девять лепесточков.
10) А тут уже одиннадцать.
11) И вот розочка готова.
12) Теперь можно сделать пару листиков. Отрежьте от небольшого огурца кончик наискосок, под большим углoм! разделите этот хвостик пополaм. И 2 листика к розе готовы!
Вот и все!)
Абсолютно также можно сделать розочку из свежего огурца
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Огурец — привычный для наших столов овощ, очень полезен для здоровья. И раньше народные
врачеватели рекомендовали пить отвар из огурцов вместо воды, как замечательное очищающее
средство для организма. Легенды говорят о том, что огурцы появились еще в Древней Индии.
Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только
особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.
Шаг 1. Для вырезания цветочной композиции нам понадобится несколько частей плотного длинного
огурца. Одна часть с хвостиком, сантиметров шесть для цветка, и две-три половинки для лепестков.
Шаг 2. Заготовку для цветка надрезаем таким образом, чтобы получилось шесть равных сегментов.
Глубина надреза должна составлять четыре сантиметра, то есть, еще два останется до хвостика.
Шаг 3. Теперь необходимо вырезать контуры будущих лепестков. Аккуратно и начиная с верхушки
каждого сегмента, обрежьте лишнее. Должно получиться именно так, как изображено на фотографии.
Шаг 4. Далее на каждом лепестке сделайте небольшие зубчики. Будьте внимательны при работе
с ножом. После удалите лишнюю мякоть огурца с помощью чайной ложечки и подровняйте края.
Шаг 5. Переходим к самому сложному этапу.
Шаг 6. Чтобы лепестки лучше отгибались, надо положить получившийся цветок в холодную воду.
Подождать около тридцати минут. Так лепестки становятся менее ломкими и их легче разогнуть.
Шаг 7. Из кусочка огурца делаем небольшую круглую сердцевину. Оформляем с помощью надрезов
на кожице ее внешний вид и аккуратно вкладываем в цветок. Размер сердцевины прикиньте заранее.
Шаг 8. Для создания декоративных лепестков необходимо взять подготовленную половинку огурца
и сделать надрезы, почти до конца, отделяя равные пластинки толщиной около двух миллиметров.
Шаг 9. Теперь отрезаем части огурца «пачками» по семь пластинок. Обязательно нечетное число.
Шаг 10. Далее загибаем каждую четную пластинку. Лучше всего загибать в одну и ту же сторону.
Шаг 11. Осталось оформить композицию. Выложите из декоративных лепестков небольшой кружок,
в центр которого поместите получившийся ранее цветок. Теперь красоту можно подавать к столу!
Украшайте свои блюда необычными кулинарными композициями. Делайте жизнь ярче и веселее!
Попробуйте сами создать изысканный цветок из огурца, следуя данному фото уроку карвинга.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как красиво нарезать огурцы и помидоры — пошаговые фото
Огурцы — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличная основа для реализации своих скрытых или явных художественных талантов.Если кулинария для вас не заканчивается только готовкой, то наша статья, как красиво порезать огурец для украшения, будет вам интересна, особенно в преддверии праздника. Сегодня мы рассмотрим не только простые методы нарезки и варианты их оформления, но и приведем парочку несложных, но очень красивых мастер-классов по карвингу.
Как нарезать огурцы брусочками на праздничный стол
В последнее время стала популярной, особенно для шведских столов, нарезка овощей брусочками. В таком виде овощная тарелка смотрится красочно и оригинально. Кроме того, брать закуску в такой подаче очень удобно. А соус лишь добавляет блюду завершенности.
Второй способ нарезки огурца брусочками является производной от японской техники нарезки под названием кацура-муки. В японской версии овощ нарезается тонкой широкой лентой по шкурке и далее, вращая плод.
В данном случае действовать нужно также, но толщина нарезки будет толще – 8-10 мм, то есть такой же, как толщина нужных нам брусочков.
Разрезаем подготовленный огурец на несколько кусков, длина каждого – 5-8 см.
Подрезаем сбоку шкурку широким острым ножом и, прокручивая огурец, срезаем цельный слой огуречной мякоти вплоть до семенной серединки. Толщина нарезки должна быть равной на протяжении всего пласта (8 мм).
Классическая нарезка огурцов к празднику
Если просмотреть различные фото с сервировки стола, то можно понять, что самой популярной нарезкой для огурца является слайс, то есть шинковка тонкими кружками, или, если нарезать плод под углом, – овалами. Чем больше угол среза, тем длиннее будут ломтики.
Как тонко порезать огурец
Несомненно, этот вид нарезки удобен, а при грамотно составленной композиции на тарелке смотрится превосходно.
Однако есть хитрости, которые смогут из обычных слайсов сделать невероятную красоту.
Карбование
Нанесение зарубок или надрезов на поверхность продукта называется карбованием. Для того, чтобы сделать из огурца украшение или просто красивую нарезку, можно использовать неглубокое симметричное карбование или сделать из плода какие-нибудь фигурки: цветы, звездочки, сердечки, как, например, из моркови.
Как красиво порезать морковь
Нож для волнистой нарезки
Плоды можно нарезать и обычными кружками, и после карбования огурца. Выглядеть такие ломтики будут довольно оригинально, а времени такое оформление займет минимум.
Но не только кружки можно нарезать таким способом. С помощью такого ножа и брусочки для овощной тарелки будут выглядеть более живописно.
Розочка из огуречных кружков
Украшение из огурца «Листья»
Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.
1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).
3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.
4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.
Как сделать украшения из огурцов формочками для печенья
Простой и оригинальный способ создания огуречного украшения. Для этого нам потребуются маленькие металлические формочки для печенья.
Слайсы из огурца для декорирования блюд
Сделать из огурца длинные слайсы совсем несложно. Нужно лишь срезать по всей длине огурца овощечисткой длинные и тонкие ленты.
Что же можно сделать с такими слайсами?
Из таких лент можно сделать прекрасную розу или гвоздику.
Фаршированные тюльпаны
Еще один способ красиво оформить салат запомнится вашим гостям, а вашу праздничную трапезу сделает незабываемой.
Для фаршировки помидорчиков подойдет любой мясной салат с майонезом. Для фаршировки необходимо использовать томаты сорта «сливки».
1. Делаем в верхней части томатов надрезы крестом. Чайной ложкой осторожно выбираем всю внутреннюю мякоть томата и заполняем образовавшуюся пустоту салатом. 2. На тарелку выкладываем несколько перьев зеленого лука, собирая их прикорневые части пучком. На вершинах луковых перьев раскладываем помидорчики, а остальной объем тарелки заполняем овощной или цитрусовой нарезкой.
* Совет Поваренка «Тюльпаны» с салатом можно дополнить необычным украшением – «крокодилом» из огурца. «Пасти» огуречных животных тянутся к нежным красным бутонам! Или можно расположить крокодильчиков в разных частях праздничного стола. Взрослых людей это позабавит, а детей на детском празднике приведет в неуправляемый восторг!
Этот симпатичный позвоночный вальяжно расположится сбоку любой тарелки и станет оригинальным элементом дизайна блюда. А сделать его очень просто.
Итак, со стороны плодоножки вырезаем длинный треугольник – это крокодилья пасть. Остальную часть плода режем косыми пластинами и выкладываем их на блюдо с небольшим смещением.
На месте глазок вырезаем небольшие ямки, вставляем в них ягоду калины или клюквы, закрепив их кусочком зубочистки. Из сыра или вареного белка можно вырезать зубы и закрепить их в «пасти».
Посмотрите еще вариант крокодила из огурца. Вы можете повторить любой из них, если приложить некоторые усилия и желание.
Как красиво порезать огурец для украшения
Из разрезанного вдоль и напополам огурца также можно сделать очень красивые листочки, как на фото, которые можно использовать для украшения блюд самостоятельно или в композиции с другим декором.
Огурцы и помидоры. Как сделать орнамент
1. Берем несколько огурцов и пару помидоров. Каждый огурец режем вдоль и разделяем, таким образом, на 2 половинки.
2. Далее у огурцов отрезаем одну из боковых сторон и аккуратно удаляем мякоть с семенами.
3. Помидоры просто разделяем на 2 половины.
4. Делаем нарезку огурцов следующим образом: режем поперек тонким слоем каждую половинку огурца со стороны кожицы, но не до конца.
5. Небольшим усилием надавливаем ножом на огурец, чтобы придать ему форму 6. Выкладываем на блюдо половинки огурцов по кругу, а между ними кладем по ½ помидор.
Как порезать соленые огурцы для подачи на стол
Все рассмотренные варианты нарезки свежих огурцов также подойдут для нарезки маринованных и соленых огурчиков.
Если нарезать огурец слайсами, то можно составить вот такую красивую композицию для украшения оливье или других блюд, в составе которых могут фигурировать эти ингредиенты.
Из маринованного огурчика на Новый год можно сделать красивую елочку:
Оригинальный цветок из огурца своими руками
Как видите, красиво порезать огурец для украшения совсем нетрудно. И даже если с первого раза сделать идеальные цветы и другие элементы кулинарного декора не получится, то на второй-третий раз карвинг вам точно поддастся.
Нарезка помидоров и огурцов. Полезные советы
1. Для приготовления «съедобного украшения» всегда тщательно выбирайте огурцы и помидоры, при этом лучше всего, чтобы они были твёрдыми, а огурец должен иметь мелкие зерна.
2. Очистку от кожуры следует производить непосредственно перед нарезкой.
3. Если вы совершаете сложные манипуляции с овощами, вырезая интересные фигуры, время от времени опрыскивайте их водой, желательно используя при этом пульверизатор с мелким распылением. Это делается для того, чтобы не допустить высыхания и увядания овощей.
4. Готовые овощные украшения можно хранить около недели, если поместить их в холодную воду со льдом.
5. Когда составите композицию из овощей на блюде, используйте бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу на огурцах и помидорах.
6. Перед подачей блюда на стол, допускается использование соусов и кетчупа, чтобы дополнить украшения. Главное здесь – придерживаться вкуса основного блюда. Ну, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления овощных нарезок.
Как сделать розу из огурца пошаговый рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Украшения блюд: Розы из овощей своими руками
Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками.
Летний период – самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.
Украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме овощечистки (или острого ножа) и чуточки старания.
Цветочные элементы – самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона.
И сегодня мастер-класс от Yeva64 по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе.
В качестве исходного материла будем использовать:
— соленый или маринованный огурчик,
— свежий огурчик,
— свежую морковку,
— белую длинную редьку.
— Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!
— Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще.
— Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).
Розочка из соленого или маринованного огурчика
Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.
Мастер-класс: Розочка из соленого огурца
Друзья, сегодня предлагаю Вам научиться делать розочку из соленого огурца. Пошаговые фото, смотрите, делайте. Украшайте ваши салаты и удивляйте своих близких и друзей!
Для ромашки нам потребуется огурец, лучше взять средний, где нет крупных семечек. И простая овощечистка.
Нарезаем тонкие полосочки, чем больше нарежете, тем пышнее получится розочка. Я нарезала всего пять, на фото четыре, последняя потерялась в кадре
Берем одну полосочку и просто ее сворачиваем.
Далее к свернутой полоске прибавляем другую.
Оборачиваем ее вокруг пальца.
И прижимаем к цветку.
Вот такая розочка у нас получается. Скреплять ее ничем не нужно, она очень хорошо держится. Для того, чтобы розочка получилась пышнее, не прижимайте слишком плотно полоски к друг другу.
Роза из огурца
Многие хозяюшки утверждают, что не умеют укарашать блюда. Между тем, красиво украшенный салат, например, радует глаз и вызывает аппетит еще до того, как его попробуешь. Украшать блюда легко. Сегодня я расскажу вам, как сделать шикарную розу из огурца. Такая роза украсит любой салат и вызовет восхищение гостей.
Ингредиенты для «Роза из огурца»:
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Роза из огурца»:
При помощи овощечистки (у меня фирмы Бернер) нарезать из огурца тонкие длинные пластинки.
Самая первая полоска нам не понадобится, сразу ее уберем.
Вторую полоску свернем примерно на 2/3 длины в тугую трубочку.
Теперь перехватим трубочку в левую руку и будем очень плотно удерживать большим и указательным пальцами. Оставшуюся часть полоски вывернем в направлении от себя на 180 градусов. Немного сдвинем будущую розу вокруг своей оси.
Повторим эту операцию еще раз. Когда останется небольшой кончик, возьмем следующую полоску огурца и заведем ее между кончиком полоски и розой, вывернем еще один лепесток.
Таким образом будем повторять операцию, пока вторая полоска тоже не кончится.
Подсоединим третью полоску и т.д. Обычно хватает трех-четырех полосок. Это зависит от того, какого размера розочку вы хотите сделать.
В процессе изготовления розы все время очень крепко удерживаем ее за серединку, чтобы цветок не развернулся. Когда нужный размер достигнут, перевернем розочку и аккуратно, стараясь захватить центральную трубочку, воткнем половину зубочистки.
Теперь розочка окончательно готова и ею можно украсить салат.
Из одного огурца можно сделать три-четыре розочки. Надо только нарезать пластинки с другой стороны, и еще с другой. Дерзайте)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!