розы из помидоров для украшения салатов
Роза из помидора – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Розочка из помидора
К праздникам. О том как делать «розочки» для украшения стола.
Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!
Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается — был несказанно рад! )))
Есть три основных способа «превращения» помидор в розы:
Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.
Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!
Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.
Ещё есть видео для самых «тупых». С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.
После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!
Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную «гастрономическую» цель — для еды. )))
Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами — ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:
Воздушные бутоны
Некоторые кулинары считают, что для украшения лучше использовать разные продукты. Для этого надо знать, например, как сделать розочки из По мнению многих специалистов, сочетание красного и зеленого цветов идеально подходит для того, чтобы лучше акцентировать внимание на конкретном блюде. Для выполнения работы понадобится:
Технология процесса включает в себя несколько стадий:
Оригинальные ажурные цветы будут шикарно смотреться на тарелке. Причем делать их можно практически из любых овощей (моркови, редиса, репы и других).
С таким дополнением любое блюдо будет выглядеть более эффектно.
Как сделать розу из помидора
Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!
Воздушные бутоны
Некоторые кулинары считают, что для украшения лучше использовать разные продукты. Для этого надо знать, например, как сделать розочки из По мнению многих специалистов, сочетание красного и зеленого цветов идеально подходит для того, чтобы лучше акцентировать внимание на конкретном блюде. Для выполнения работы понадобится:
Технология процесса включает в себя несколько стадий:
Оригинальные ажурные цветы будут шикарно смотреться на тарелке. Причем делать их можно практически из любых овощей (моркови, редиса, репы и других).
С таким дополнением любое блюдо будет выглядеть более эффектно.
Приготовление:
Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.
Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
Розочка из помидора
К праздникам. О том как делать «розочки» для украшения стола.
Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!
Есть три основных способа «превращения» помидор в розы:
1 способ. (мой любимый)
Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.
Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!
Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.
Ещё есть видео для самых «тупых». С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.
После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!
Как сделать розу из помидора пошагово. Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров
Роскошное украшение любого блюда, будь то мясо, салат и даже бутерброды — роза из помидора, собственноручно вырезанная из этого яркого овоща. Неужели только повар способен создать такой шедевр? Вовсе нет, зная технику, как вырезать розу из помидора, вы легко сможете сделать это своими руками.
Элегантная розочка получается всего за 5 минут и добавляет совершенно новые и интересные штрихи привычной пище.
Основные тонкости процесса:
Смотрите пошаговый мастер-класс с фото вырезания помидорной розы.
1. Срежьте нижнюю часть помидора.
Как сделать розу из помидора
2. Продолжайте срезать кожицу, как бы вы это делали с яблоком. Режьте тонким слоем по спирали, следуя природной форме помидора, стараясь не порвать кожурку.
Как вырезать розу из помидора
3. Возьмите конец спирали и начинайте скручивать розочку. Старайтесь не сворачивать ее слишком туго, чтобы роза выглядела мягко и естественно, будто она только что распустилась.
Как делать розу из помидора
4. Нижняя часть помидорки используется, как основание розы, на нее нужно будет поставить всю получившуюся «конструкцию».
5. Придайте розе окончательную форму и украсьте листиками любой зелени — петрушки, салата, базилика.
Хранить томатные розы некоторое время можно в холодильнике, в емкости с водой.
Это совершенно другой вариант розы из помидора. Нам понадобится, собственно, помидор, и при желании продолжить украшение — огурец, можно зелень.
1. Спелую упругую помидорку разрежьте острым ножом пополам, а затем тонкими ломтиками.
2. Растяните его в тонкую полоску.
3. Аккуратно сверните то, что получилось в красивую розу.
4. Осторожно перенесите на блюдо, можно помогать себе ножом.
5. Если вы хотите украсить так, как на видео, то огурец нарежьте на тонкие слайсы, это удобно делать овощечисткой. А затем выложите на тарелке, свернув каждый пополам.
Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров.
Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии «Повар», любителей украшать блюда.
Выполнил:
Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель:
Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре.
Назначение:
оформление блюд цветами из овощей.
Цель:
изготовление роз из помидоров.
Задачи:
познакомить с технологией вырезания украшений из огурца; познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами; познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд; воспитывать бережное отношение к предметам своего труда; способствовать формированию эстетического вкуса.
Я вырезаю красную розу, Розу цвета алой зари… Я вырезаю красную розу, Чтоб от души её вам подарить!
1. Украшение из огурца. Свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.
Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.
Представляю Вашему вниманию три способа «превращения» помидоров в розы
И вот такая красота получается:
Вот ещё видео в помощь:
Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.
По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей. Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви.
А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона. Или оформить к роллам имбирь и васаби
Что делать с очищенным помидором
Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.
Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!
По материалам nnm.ru, amamam.ru
Калорийность: Не указана
Инструменты и ингредиенты:
Рецепт с фото пошагово:
А теперь подрежьте кожицу помидора на две трети.
Удачного творчества и приятного аппетита!
Чтобы блюдо вызывало аппетит, оно должно быть в первую очередь внешне привлекать к себе внимание. Для этого часто используются натуральные украшения в виде фигурок из различных овощей и фруктов. Изготовить такие шедевры не сложно. Для примера можно рассмотреть несколько вариантов того, как сделать из помидора розочку.
Розочка из помидора
К праздникам. О том как делать «розочки» для украшения стола.
Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!
Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается — был несказанно рад! )))
Есть три основных способа «превращения» помидор в розы:
Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.
Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!
Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.
Ещё есть видео для самых «тупых». С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.
После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!
Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную «гастрономическую» цель — для еды. )))
Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами — ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:
Наглядный пример
Весь процесс состоит из двух этапов:
Располагая фигурную «ленту» определенным образом, можно добиться устойчивости цветка.
Как сделать розу из помидора
Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!
Второй способ
Помидор – один из самых популярных плодов на наших столах! Он добавляет салатам яркие и сочные краски, придает им восхитительный аромат и вкус, обеспечивает приятной кислинкой соусы и заправки.
Эти красные плоды также прекрасно складываются во всевозможные фигурные элементы праздничного оформления блюд или являются частью овощных нарезок.
Чтобы блюдо вызывало аппетит, оно должно быть в первую очередь внешне привлекать к себе внимание. Для этого часто используются натуральные украшения в виде фигурок из различных овощей и фруктов. Изготовить такие шедевры не сложно. Для примера можно рассмотреть несколько вариантов того, как сделать из помидора розочку.
Приготовление:
Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.
Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Розочки из помидоров
Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.
Представляю Вашему вниманию три способа «превращения» помидоров в розы
И вот такая красота получается:
Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам. | |
Половинку тоненько нарезать | |
Нарезанные пластики растянуть | |
И сворачивать рулетиком | |
Розочка готова! |
Этот способ самый быстрый и лёгкий. Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами. | |
Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто! |
Вот ещё видео в помощь:
Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.
По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей.
Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви.
А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.
Или оформить к роллам имбирь и васаби
Что делать с очищенным помидором
Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.
Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!
Роза из помидора – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Розочка из помидора
К праздникам. О том как делать «розочки» для украшения стола.
Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!
Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается — был несказанно рад! )))
Есть три основных способа «превращения» помидор в розы:
Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.
Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!
Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.
Ещё есть видео для самых «тупых». С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.
После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!
Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную «гастрономическую» цель — для еды. )))
Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами — ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:
Воздушные бутоны
Некоторые кулинары считают, что для украшения лучше использовать разные продукты. Для этого надо знать, например, как сделать розочки из По мнению многих специалистов, сочетание красного и зеленого цветов идеально подходит для того, чтобы лучше акцентировать внимание на конкретном блюде. Для выполнения работы понадобится:
Технология процесса включает в себя несколько стадий:
Оригинальные ажурные цветы будут шикарно смотреться на тарелке. Причем делать их можно практически из любых овощей (моркови, редиса, репы и других).
С таким дополнением любое блюдо будет выглядеть более эффектно.
Как сделать розу из помидора
Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!
Воздушные бутоны
Некоторые кулинары считают, что для украшения лучше использовать разные продукты. Для этого надо знать, например, как сделать розочки из По мнению многих специалистов, сочетание красного и зеленого цветов идеально подходит для того, чтобы лучше акцентировать внимание на конкретном блюде. Для выполнения работы понадобится:
Технология процесса включает в себя несколько стадий:
Оригинальные ажурные цветы будут шикарно смотреться на тарелке. Причем делать их можно практически из любых овощей (моркови, редиса, репы и других).
С таким дополнением любое блюдо будет выглядеть более эффектно.
Приготовление:
Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.
Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.