рубленные помидоры по итальянски
Помидоры по-итальянски, 3 обалденных рецепта!
Если вы не знаете, что поставить на праздничный стол оригинального, но и торчать весь день на кухне не планируете, то специально для вас я предлагаю 3 рецепта приготовления закусок из томатов по-итальянски. В действительности готовится очень быстро, набор продуктов вполне доступный, а получается безумная вкуснятина!
Рецепт первый – маринованные томаты по-итальянски
Состав
Приготовление
Помидорки нужно брать среднего размера. Вымойте их и нарежьте толстыми кольцами. Все ингредиенты смешайте, соль и перец берите по вкусу, а зелень использовать можно любую, мне больше нравится укроп. Сложите помидоры в стеклянное блюдо, полейте соусом, и отправьте в холодильник на полчаса. Готовые помидорки украсьте зеленью и можно подавать на стол.
Рецепт второй – классическая закуска
Состав
Приготовление
Не используйте большие помидоры, потому что блюдо это закусочное, нужно, чтобы его было удобно кушать.
Вымойте томаты, нарежьте кольцами, выложите на бумажное полотенце. На красивое блюдо выложите мытые листики салата. Сверху выложите помидоры, немного их посолите и посыпьте специями. Натрите отдельно чеснок и сыр, зелень измельчите. Вместо петрушки можно взять кинзу, укроп, или все вместе. Смешайте вместе чеснок, майонез и зелень. Намажьте полученным соусом каждую помидорку, сверху присыпьте небольшим количеством зелени, а потом сыром. Все, готово! Очень красиво, невероятно вкусно и празднично! Я не рекомендую готовить эту закуску заранее, потому что томаты водянистые, и они быстро начинают выделять сок, в особенности, если их посолить. Готовьте закуску непосредственно перед подачей на стол, тогда все получится просто превосходно.
Рецепт третий – помидоры по-итальянски с творогом
А вот рецепт для тех, кто воротит нос от майонеза. Я ведь знаю, что продукт этот вредный, а кто-то просто его на дух не переносит. Поэтому мы возьмем вместо майонеза творог, получится ни чуть ни хуже, также вкусно, ароматно и красиво!
Состав
Приготовление
Рассказываю – творог и сметану можно брать и не домашние, любые, какие вам попадутся, а прованские травы продаются в магазине в отделе со специями и приправами. Итак, снова моем помидоры и нарезаем их кольцами. На красивое блюдо выложите кусочки томатов. Творог нужно привести в однороднее состояние, либо помните вилкой, либо измельчите в блендере. Очистите чесночок и натрите на терочке. Измельчите зелень, к творогу больше подойдет укропчик. Маслины разрежьте на половинки – они понадобятся для украшения. Соедините вместе сметану, творог, зелень. Посолите помидоры, посыпьте травами, сверху выложите творожную массу. На каждый кусочек помидорки выложите по несколько половинок маслин, все, готово, можно угощать своих близких!
Кажется, что рецепты какие-то не итальянские, но они именно из Италии. Просто блюда разных стран уже настолько вошли в нашу кухню, что мы все их считаем нашими родными. Готовя закуски, вы можете отступать от рецепта, добавляя какие-то свои компоненты. Я уверена, что у вас все равно получится очень вкусно!
Помидоры «по-итальянски»
Почему по-итальянски? Потому что по вкусу они очень напоминают помидорки в металлических баночках «Made in Italy», которые мы хоть раз покупали. Правда, в них использовались помидорки-сливки, но идея в этом рецепте сохраняется: консервированные помидоры без шкурки в томатном соке.
‘Румяный шар’ упаковала в баночки, а ещё и ‘Корнабель’ поспел — надо повторять рецепт
Использовать в этом рецепте буду помидорки ‘Румяный шар’ — они сладкие, с плотной мякотью и очень подходят для такой вкусной заготовочки. Об этом томате я писала топик
Томат ‘Румяный шар F1’. Посвящается любителям сладких томатов
Итак приступаем. Для приготовления нам понадобится 1 час времени и следующие продукты (расчет даю на 3 л готовой консервации, я буду использовать 2 банки по 1,5 л):
Ингредиенты
Приготовление
Помидорки выросли довольно крупными, поэтому консервировать я их буду кусочками и без шкурки, которую снимаю, сделав надрез на помидорках и залив на минутку кипятком, а потом холодной водой.
На дно банки укладываю веточки базилика, пластинки чеснока и пару кусочков острого перца. До плечиков наполняю банки помидорками. Сверху насыпаю 1 ч. ложку специй для маринования и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Заливаю кипящим томатным соком.
Помидоры по-итальянски — отменная закуска на праздничный стол
Помидоры по-итальянски – это отменная овощная закуска, которая смотрится на столе очень ярко, оригинально и красиво. Также немаловажным ее преимуществом является то, что она хорошо сочетается со всеми гарнирами и мясными блюдами. Но и это еще не все! Ее смело можно подать к столу, как и самостоятельную закуску.
Для готовки стоит приобрести помидоры не слишком крупные по размеру и не мягкие, чтобы их удобно было нарезать ножом. При выборе твердого сыра лучше использовать тот, который больше всего нравится по вкусу. Кстати, его можно смело заменить на плавленый или даже копченый колбасный.
Готовить же такую оригинальную закуску лучше всего перед подачей к столу, в противном случае помидоры могут «пустить» за длительный промежуток времени много сока. Чтобы сделать по вкусу более пикантные помидоры по-итальянски, к майонезу желательно выдавить через пресс чеснок. Именно он внесет закуске божественный аромат и оригинальность.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Итак, очистите чеснок, выдавите его с помощью чеснокодавилки или же очень мелко нарежьте острым ножом. Сразу же его выложите к майонезу.
2. Очень хорошо все перемешайте. Это будет соус, которым будут смазываться нарезанные овощи.
3. Вымойте очень хорошо помидоры. Вытрите их бумажным полотенцем. Выложите на разделочную досточку и нарежьте специальным ножом для овощей на кружочки. Толщина каждого из них должна быть не более 7 мм.
4. Теперь переложите их на блюдо, на котором будете подавать закуску к столу.
5. На крупной терке натрите твердый сыр. Если больше нравится плавленый, смело используйте его.
6. Каждый кружок помидора смажьте чесночным соусом.
7. Сверху выложите натертый сыр.
8. Теперь украсьте закуску листиками петрушки или же укропом. Также можно для более эффектной подачи использовать листья салата. Готовые помидоры подайте сразу же к столу.
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Маринованные помидоры по-итальянски
В летнее время такие чудесные быстрые маринованные помидоры по-итальянски нужно готовить как можно чаще, потому что они невероятно вкусные, ароматные и аппетитные. Надо доложить, что готовится такая овощная закуска не только просто, но и достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Всего понадобится чуть менее часа, и вы смело можете подавать помидоры по-итальянски к столу.
Для маринования желательно выбирать самые свежие (в идеале только что собранные с грядки) сладкие томаты, мясистые, но не слишком толстошкурые. Лучше, если они будут хорошей зрелости, чтобы исключить чрезмерную кислинку во вкусе. Помните о том, что готовые маринованные помидоры не стоит хранить долго (тогда они могут потерять свою привлекательность), а проще сделать новую партию.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс. Зелень мелко измельчаем при помощи острого ножа.
В подходящей мисочке соединяем уксус, растительное масло, зерновую горчицу, соль, сахар, прованские травы, чеснок и зелень.
Перемешиваем полученный маринад до более или менее однородного состояния, и пока отставляем в сторону.
Томаты нарезаем кружочками толщиной чуть менее одного сантиметра.
Помидорные ломтики выкладываем первым слоем в подходящий контейнер, сверху распределяем небольшое количество маринада, и так повторяем пока не закончатся помидоры.
Закрываем емкость крышкой и оставляем закуску по-итальянски для маринования при комнатной температуре на половину часа, а затем сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления маринованных помидоров по-итальянски
Маринованные помидоры по-итальянски — быстрая и очень вкусная закуска
Маринованные помидоры по-итальянски – это быстрая и очень вкусная закуска. За короткие 30 минут у вас на столе будет стоять пикантное угощение для гостей. Тут очень удобно, когда гости на пороге.
Овощи получаются пряными и насыщенными по аромату, устоять невозможно. Весь секрет таких маринованных помидор в маринаде. Тут понадобится ряд специй, оливковое масло и яблочный 6% уксус. Закуска подается в холодном виде и будет отлично сочетаться с жареным мясом и запеченным картофелем.
Для рецепта используйте помидоры среднего размера или небольшие, чтобы их можно было нарезать примерно одинаковыми кружочками. Крупные помидоры не советуем покупать, используйте их для других блюд.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Почистите зубчики чеснока и нарежьте мелкими кусочками.
Влейте в небольшую миску оливковое масло и добавьте чеснок. Если любите острые закуски, то кладите побольше чеснока.
Всыпьте прованские травы – они ароматные и отлично сочетаются с помидорами.
Добавьте в маринад зерновую дижонскую горчицу.
Петрушку промойте и мелко нарежьте.
Зелень в принципе можно использовать любую – укроп, базилик или тимьян.
Всыпьте рубленую петрушку в маринад, влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
Можете попробовать на вкус. При желании, если маринад покажется вам кисловат, добавьте щепотку сахара для того, чтобы вкус стал более сбалансированным.
Вымытые помидоры нарежьте средними кружочками.
Возьмите подходящую форму для маринования, выложите помидоры слоями и каждый слой поливайте пряным маринадом. Поставьте помидоры в холодильник на 25-30 минут, пусть замаринуются. Помидоры выделят соки маринада станет еще больше – это будет вкусно!
Затем подавайте к столу. Отменная закуска готова – ее вкус оригинальный и пикантный.