руккола пармезан помидоры салат
Рецепты Салат с рукколой и пармезаном
Салат из рукколы с беконом
Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.
Добавляем полоски бекона, перемешиваем.
Салат с рукколой и помидорами черри
Помидоры черри нарезать половинками.
Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.
Добавить кедровые орешки.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
салат с рукколой и апельсином
оливковое масло 2 ст.л.
выложить рукколу на тарелку
каждую дольку апельсина разрезать пополам и выложить на рукколу
помидор порезать и положить к апельсину
мясо порезать и выложить сверху.
Салат с рукколой, беконом и пармезаном
бекон шт 6-8 полосок,
оливковое масло, бальзамический уксус,
смесь итальянских трав.
половина салатного перца,
Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.
Салат с рукколой, креветками и пармезаном
Оливковое масло 3 ст ложки
Королевкие креветки 10-15 шт
Сок лайма 3 ст ложки
Перепелиные яйца 6 шт
Помидоры черри 6 шт
Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).
Артишок и руккола с пармезаном
Смешайте сок, уксус и горчицу в маленькой миске. Медленно влейте в масло.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Перемешайте очищенные и тонко нарезанные артишоки, рукколу и пармезан в большой миске.
Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.
Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.
Салат из рукколы и авокадо
100 г сыра моцарелла
соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.
2средних помидора и 4 «черри»
Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.
Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.
Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу.
Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.
Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.
Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут.
луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно.
выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву.
Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
Обжарить колбаски на оливковом масле.
Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.
Черри порезать пополам.
Салат с рукколой, креветками и пармезаном
масло оливковое, уксус бальзамический, сушеный базилик.
Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.
Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.
Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном
Салат перебрать, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Помидоры вымыть и нашинковать тонкими дольками.
Пармезан покрошить острым ножом.
Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.
Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.
Салат из топинамбура, рукколы и пармезана
Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.
Салат из цукини, рукколы и пармезана
На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
смесь итальянских трав,
кусок несладкой тыквы,
кусочек сыра с голубой плесенью,
приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:
1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.
2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)
Салат с креветками, помидорами, пармезаном и рукколой
Салат с жареными креветками
Это блюдо – настоящий кладезь микроэлементов. Салат с креветками богат магнием, калием, цинком и йодом, которых так не хватает в наших широтах. Особый пряный аромат придает салату средиземноморская руккола. Легкий, с оригинальным вкусом, такой салат отлично дополнит праздничный стол.
Салат с креветками и рукколой
Любители морепродуктов издавна отдают креветкам важное место в своем рационе. И, естественно, салат с креветками и рукколой не может им не понравится. Но свежесть и легкость этой блюда придется по душе и всем остальным. Ведь, оказывается, так просто удивить себя и гостей простым изысканным блюдом.
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Салаты из морепродуктов на вкус получаются очень легкими, но при этом не уступают по сытности другим холодным закускам. Попробуйте морское угощение, дополненное пикантной рукколой и перепелиными яйцами.
Салат с креветками, авокадо и сыром
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного салата с креветками, авокадо и сыром. Салат получается по-праздничному ярким и нарядным, замечательно подойдет в качестве легкого ужина или для праздничного застолья. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо.
Салат с креветками, рукколой и сыром
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом салата с креветками, рукколой и сыром для встречи внезапных гостей. Рецепт очень быстрый и простой. Салат получается необычайно вкусным с невероятным сочетанием вкусов.
Теплый салат с креветками и рукколой
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить салат, я с вами с большим удовольствием поделюсь интересным рецептом. Обязательно воспользуйтесь и вы не пожалеете! Теплый салат с креветками и рукколой можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом салата с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Несмотря на то, что процесс приготовления простой и быстрый, и используется минимальное количество ингредиентов для приготовления, салат получается с потрясающим вкусовым сочетанием.
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусного и простого в приготовлении салата. Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром можно подать на праздничное торжество или побаловать домашних в обычный день.
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном
Предлагаю приготовить салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном. Салат получается невероятно вкусным и ароматным. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
Салат с рукколой помидорами и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 46 / 31 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Помидоры необходимо промыть под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем, после того как помидоры будут полностью сухими, положить их на разделочную доску и острым ножом нарезать тонкими кружочками.
2. Всю необходимую для салата зелень промыть под струей воды и высушить, разложив на бумажном полотенце.
3. Для подачи этого салат лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Первым делом на блюдо нужно разбросать листочки рукколы. Она должна полностью высохнуть, иначе излишняя вода может испортить вкус салата.
Далее на рукколу выложить в несколько рядов нарезанные кружочками помидоры. Если используются томаты разного цвета, то можно чередовать цвета при раскладке.
Сверху приправить помидоры морской солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
Базилик порвать руками на небольшие листочки и также присыпать ими помидоры.
Зеленый лук мелко порезать ножом и притрусить сверху им салат.
4. Далее для лучшего сбалансированного вкуса салат следует приготовить заправку к нему. Для этого в небольшой емкости (миске или глубокой тарелке) смешать ароматное оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус. Взбить все ингредиенты венчиком или обычной вилкой для объединения. И равномерно полить этой смесью помидоры и зелень.
5. Козий сыр руками поломать на кусочки и разбросать его по верхнему слою салата.
20 легких и очень вкусных салатов с рукколой
Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.
2. Салат с курицей и рукколой
Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.
3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов
Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.
4. Салат с рукколой и говяжьим языком
Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.
5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо
Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
7. Салат с рукколой и свеклой
Свеклу можно отварить или запечь в духовке.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.
8. Салат с красной рыбой и рукколой
Очень интересное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.
9. Салат с вяленым мясом и рукколой
Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.
10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой
Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.
Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.
Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Теплый салат с говядиной и рукколой
Выбирай для этого салата молодую говядину.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.
12. Салат с куриной печенью и рукколой
Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.
13. Салат из рукколы, манго и хамона
Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.
14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей
Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.
Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.
15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы
Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.
Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
16. Салат с рукколой, овощами и тунцом
В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!
Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.
17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой
Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.
18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами
Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.
19. Салат из рукколы и перепелиных яиц
Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.
20. Салат с рукколой и клубникой
Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!