рулет из лаваша с тунцом и творожным сыром и огурцом
Рулет из лаваша с тунцом
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
С зеленым салатом
Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.
Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.
С каперсами (горячий)
Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.
Низкокалорийный
Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
Заключение
Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.
Лаваш с консервированным тунцом. Рецепт с яйцом, сыром, огурцом, зеленью
Публикация в группе : Закуски
Вкусный лаваш с консервированным тунцом – это быстрая закуска. Её можно подавать на стол, брать на прогулку либо на пикник. Рыбную начинку можно дополнить различными ингредиентами.
Общие принципы приготовления
Для приготовления блюда используют тонкий армянский либо грузинский лаваш. Его наполняют начинкой, заворачивают в рулет, отправляют в холодильник, обернув в пищевую плёнку. Также закуску можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Помимо консервированного тунца, для приготовления начинки используют:
В начинку кладут поваренную соль, паприку, молотый чёрный перец и другие специи. Лаваш смазывают майонезом, заправкой из натурального йогурта с горчицей, хреном, чесноком и яйцом, сметаной, соевым соусом.
Классический рецепт
Классическая закуска состоит из консервированного тунца, яиц, майонеза и листьев салата.
Список необходимых ингредиентов:
Для приготовления домашнего майонеза потребуется 1 яйцо, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. поваренной соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока и 160 мл растительного масла.
Лаваш с тунцом консервированным по классическому рецепту готовится следующим образом:
При желании можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно разбить в ёмкость яйцо, положить горчицу, соль с сахаром и всё это взбивать, используя погружной блендер, до однородного состояния. Во время взбивания нужно понемногу вливать растительное масло. В однородный и загустевший майонез следует добавить лимонный сок и повторно взбить. Готовый майонез нужно охладить в холодильной камере.
С сыром и огурцом
Для приготовления лаваша с тунцом и сыром необходимо подготовить:
Пошаговая схема приготовления:
Готовое блюдо нужно подавать, разрезав его на порционные части, посыпав каждую кольцами зеленого лука. В качестве заправки можно использовать сметанный или чесночный соус.
С зеленью
Для приготовления варианта с зеленью необходим следующий набор компонентов:
Поэтапная схема приготовления:
Готовое блюдо нужно подать к столу, разрезав его на порционные части.
С колбасным сыром
Лаваш с тунцом консервированным и колбасным сыром состоит из следующих ингредиентов:
Подробная инструкция готовки:
Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и украсив листьями петрушки или любой другой зеленью.
С кукурузой
Для приготовления варианта с кукурузой потребуются следующие составляющие:
Пошаговая схема готовки:
Лаваш с тунцом консервированным и кукурузой нужно подать на стол, разрезав его на порционные куски вместе со сметанным соусом.
С авокадо
Для приготовления варианта блюда с авокадо следует подготовить:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовую закуску следует порезать на порции и подавать на стол, украсив нарезанным зеленым луком.
С помидорами
Для приготовления варианта с помидорами нужны следующие компоненты:
Лаваш с помидорами и консервированным тунцом готовится так:
Готовую закуску нужно подавать, украсив его измельченным укропом.
С горчицей
Для приготовления закуски с горчицей потребуются:
Пошаговая инструкция готовки:
Готовую закуску нужно порезать на порции и украсить каждую измельченным сыром.
С яблоком
Для приготовления блюда с яблоком потребуются следующие составляющие:
Лаваш с тунцом консервированным и яблоком можно приготовить по следующей схеме:
С фасолью
Для приготовления закуски с фасолью необходимо подготовить:
Подробная схема готовки:
Готовую закуску следует порезать на порции и украсить перьями зеленого лука. Также блюдо можно полить нежирной сметаной.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Если убрать майонез и добавить побольше овощей, лаваш с консервированным тунцом можно употреблять при диетическом питании. Для закуски можно использовать не только тунец, но и другую рыбу. Блюдо также получится очень вкусным.
Видео о приготовлении лаваша с консервированным тунцом
Лаваш с консервированным тунцом:
Лаваш с тунцом
ОПИСАНИЕ
Я часто делаю для праздничного стола лаваш. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. С тунцом от ТМ «Магуро» лаваш получился еще вкуснее, чем всегда.
Пищевая ценность порции
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Закусочные рулеты из лаваша с тунцом
Традиционный армянский “хлеб” лаваш стал героем многих кулинарных лайфхаков — из него готовят ленивую пиццу, лазанью, пирожки, сосиски в тесте и чипсы. Вкусный вариант не только праздничной закуски, но и повседневного перекуса для всей семьи — рулет из лаваша с консервированным тунцом. Несмотря на бюджетность, такое блюдо станет достойным украшением стола и понравится даже заядлым критикам.
Классический рецепт
Кулинарная хитрость: если лаваш оказался суховат — положите его в полиэтиленовый пакет и разогрейте 1-2 минуты в микроволновке, так он не будет ломаться в процессе сворачивания.
Сырный
Вкуснее хрустящего, еще теплого ролла с сочной начинкой, может быть только рулет с тягучим, расплавленным сыром и насыщенным сливочным вкусом.
Время подготовки продуктов: 1/2 часа
Время приготовления: час
С яйцом и чесноком
Самый простой рецепт из минимального количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовить такую закуску сможет и начинающий кулинар, а со стола она улетит первой.
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время приготовления: быстро
Хозяйке на заметку: если сыр высокой жирности и плохо натирается — положите его в морозильную камеру на час.
С томатами
Томаты придают невероятную сочность — рулет получается мягкий и нежный, главное — выбирать плотные, мясистые помидоры, чтобы излишки томатного сока не превратили тесто в “кашу”.
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время приготовления: быстро
С зеленым салатом
Весной организм особо нуждается в витаминах — поддержать здоровье поможет такой ПП-рецепт с консервированным тунцом.
Время подготовки продуктов: быстро
Время приготовления: 10 минут
На заметку: мягкий лаваш сложно разрезать, чтобы сохранить кусочки целыми с ровными краями — незадолго до нарезки уберите готовый рулет в морозилку на полчаса, подмерзшая начинка легко порежется и закуска будет красиво смотреться на столе.
С каперсами
Любители экзотики не смогут удержаться, чтобы не испробовать рыбные рулетки с каперсами. К счастью, сейчас их можно свободно купить в крупных супермаркетах и насладится необычным, но ярким и запоминающимся вкусом.
Время подготовки продуктов: быстро
Время приготовления: 1/2 часа
К сведению: заменить каперсы можно корнишонами — в измельченном виде различия во вкусе минимальны.
«Рыбка моя» с твердым сыром
Очень сытный и по-праздничному красивый рулет станет не только украшением стола, но и “коронным” блюдом каждой хозяйки.
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время приготовления: полчаса
Диетический
Кушать вкусно и не поправляться — мечта каждого. Удачный низкокалорийный рецепт рулета-ролла с тунцом в лаваше и продуктами с минимальной жирностью.
Время подготовки продуктов: быстро
Время приготовления: 10 минут
Заключение
Рулеты из лаваша с консервированным тунцом — рецепт из разряда “палочка-выручалочка”. Готовить их недолго, а начинку можно “собрать” из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А главное — результат получится неизменно вкусным и питательным.
Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
Процесс готовки будет следующим:
Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!