рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ — ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

1 Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

140 грамм творожного сыра;
один крупный лаваш (армянский);
листья салата;
черный перец;
треть пучка петрушки.

2 Быстрый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и солеными огурцами

Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.

большой пласт тонкого лаваша;
упаковка творожного сыра;
нарезанные консервированные огурцы;
молотый перец для присыпки.

Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.

3 Рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.

190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка);
лист (крупный) тонкого лаваша;
140 грамм сыра (творожного);
треть пучка свежего укропа;
ломтик лимона.

4 Рулет с ветчиной и творожным сыром из лаваша

Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.

205 грамм ветчины;
лист армянского лаваша;
140 грамм белого творожного сыра;
свежая кинза.

Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.

5 Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша

140 грамм маринованных шампиньонов;
140 грамм творожного сыра;
армянский лаваш (крупный лист);
свежий укроп.

Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать

Источник

Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник

Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.

Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.

Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.

Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

Понадобится:

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

Понадобится:

Приготовление:

Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.

Понадобится:

Приготовление:

Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.

Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.

На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.

Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.

Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.

Источник

Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!

Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Для красоты присыпаем укропчиком.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

6. с двух сторон по краям листья салата.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Просто, быстро, вкуснота!

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Источник

7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной

Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром

рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Смотреть картинку рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Картинка про рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом. Фото рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *