рулет с рыбой в яичном блине
Рулетик делаем из яичного блинчика, для которого потребуется одно сырое куриное яйцо, немного взбитое с одной столовой ложкой молока.
Наливаем получившуюся молочно-яичную смесь на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Когда яичный блинчик поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и зажариваем до готовности.
Готовый яичный блинчик выкладываем на рабочую поверхность. Тонким слоем обмазываем его сливочным сыром.
Выкладываем на край блинчика малосольную красную рыбу.
Сворачиваем блинчик в рулет так, чтобы рыбка оказалась в середине.
Разрезаем рулетик со сливочным сыром и малосольной красной рыбой на восемь равных частей. Подаем получившиеся рулетики к столу, украсив их свежей зеленью кинзы.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).
Шаг 2
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Шаг 3
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Шаг 4
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Шаг 5
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.
Шаг 6
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Шаг 7
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Шаг 8
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.
Шаг 9
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Шаг 10
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).
Шаг 11
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Шаг 12
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Шаг 13
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Шаг 14
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.
Яичный рулет с красной рыбой и сыром – 10 рецептов с фото
Немного истории. Происхождение яичных рулетов приписывают странам Азии. Там закусочные рулеты готовят в простых семьях и для богачей в ресторанах. Блюдо пользуется популярностью из-за удивительного вкуса и аппетитного вида. К тому же себестоимость приготовления достаточно низкая. Существует невероятное количество вариантов, как сделать рулет индивидуальным. Добавление разнообразных начинок, специй, заправок, соусов. Единственное остается неизменным – яичный блин. Большой блин из яичного теста, на который укладывается начинка.
Поджаренный блин – основа для соуса и начинки. В классическом варианте все это сворачивается рулетом. После охлаждения нарезается порционными кусочками. Похоже на роллы домашнего приготовления.
Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке
Для начала познакомимся с рецептами в духовке. Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке готовится буквально за 15-20 минут. Это время запекания. Затем после выпечки омлетный корж покрывается сыром, ломтиками соленой рыбы. Сворачивается плотным рулетом и охлаждается. В итоге у вас получается достаточно быстрая закуска. Для семейного праздника лучше и придумать сложно.
С горбушей и плавленым сыром
Это пошаговый рецепт с фото о том, как дома приготовить вкусный яичный рулет с горбушей. Рыба в рецепте используется слабосоленая домашнего посола. В качестве начинки в рулете плавленый сыр.
Пошаговый рецепт рулета с фото:
Зеленый лук возьмите свежий. На фото домашний лук, который зимой вырос на подоконнике в горшке. Магазинный лук также подойдет, но домашний сочнее. Хотите вырастить такой же? Возьмите небольшой горшок. Насыпьте грунта или древесных опилок. Воткните луковицу. Полейте. Уже через 7 дней будут видны мелкие ростки зеленых перьев. Вуаля! Итак, вернемся к рецепту яичного рулета. Хорошо вымойте пучок зеленого лука. Обсушите полотенцем.
Нарежьте лук помельче.
Красную рыбу очистите от костей. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Твердый сыр пропустите через терку. Добавьте к луку.
Сюда же вмешайте яичные желтки. Предварительно отделите белки от желтков. Перемешивайте тщательно, чтобы смесь была однородной.
Вспомните о белках.
Чуть подсолите. Взбейте миксером на больших оборотах. Жидкость быстро превратится в густую пену.
Переложите пену в желтковую смесь. Перемешайте.
Возьмите противень. Застелите пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите в масло яичную смесь. Распределите по всему отрезку бумаги.
В разогретой духовке пеките 15 минут при 190℃.
Достаньте противень из жара. Через 10 минут, когда омлет остынет, выкладывайте начинку. Распределите по поверхности омлета плавленый сыр.
Разложите нарезку рыбы.
Двигаясь от края, сверните омлет в рулет.
Заверните в пищевую бумагу или фольгу. Держите в холодильнике около 40 минут. Перед подачей рулет нарежьте порционными кусочками.
С лососем и шпинатом
Рулет из яиц с красной рыбой и пряной зеленью отлично подходит для закуски. Кусочки нарежьте, выложите на тарелку внахлест или пирамидкой. Закуска улетит со стола в числе первых.
С майонезом и мягким сыром
Майонез дает закуске пикантную нотку. Хорошо использовать домашний майонез. Но магазинный также подойдет. Рецепт по желанию хозяйки трансформируется. Так соус легко меняется на сметану или густые сливки. Правда и калорийность при этом немного подпрыгнет.
Как готовить с красной икрой
Интересный по вкусу рулет получается с начинкой из красной икры. За основу возьмите любой рецепт яичного теста. Испеките в духовке. Когда остынет, покройте тертым сыром. Посыпьте красной икрой. Используйте только икру или в смеси с филе красной рыбы. Заверните омлет с начинкой рулетом. Охладите. Нарежьте непосредственно перед подачей.
С маслинами и кудрявой петрушкой
С маслинами и кудрявой петрушкой яичный рулет очень красивый. Аппетитный на вид, он похож на трансформированную пиццу.
Еще один рецепт с укропом
В рецепте укроп ярко окрашивает яичное тесто. Поэтому рулет получается насыщенного зеленого цвета. Оттенок не теряется потому, что корж печется в духовке недолго.
Идея. Вместо творожного сыра в начинку используйте соленый творог или сыр домашнего приготовления.
Рулет из яиц с красной рыбой на сковороде
Есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить рулет на сковороде. Яичное тесто становится основой для тонких блинчиков. Которые потом смазываются начинкой, заворачиваются.
Из омлета с творожным сыром
Рулет из яиц с творожным сыром и рыбой – идеальное блюдо для фуршета. Готовится быстро, выглядит шикарно, пахнет аппетитно. Гостями эта закуска съедается за один присест.
Со сливочным сыром и соленой семгой
Нежный рулет к праздничному столу. Рулет со сливочным сыром и соленой семгой просто обязана приготовить каждая хозяйка. Оригинальная закуска спасет праздник, даже если ничего кроме нее на столе не будет.
Закусочный рулет из яичного блинчика
Закусочный рулет из яичного блинчика – хороший вариант для завтрака или пикника. По рецепту в начинке соленая красная рыба и сливочный сыр. Ингредиенты отлично гармонируют между собой. За пару минут создаются классные рулетики для закуски.
Многослойный рулет по особому рецепту
Прежде всего предупредим вас, дорогие читатели. В приготовлении на фото используется рыба с белым мясом. На фото это фарш из трески. Этот же рецепт вполне пригоден для начинки из красной рыбы.
Особый рецепт приготовления с пошаговыми фото:
Первое, что следует сделать, приготовить рыбную котлету. В миску блендера положите сырое рыбное филе. Добавьте немного соли, перца, муку. Сюда же нарежьте петрушку и чеснок. Пробейте в однородную массу. Фарш в руках превратите в ком.
Положите на разделочную доску. Придайте форму прямоугольника.
На сковороде разогрейте масло. Пожарьте рыбную котлету с двух сторон.
Прямо на сковороде разделите котлету лопаткой на 3 части.
Пока переложите на тарелку.
Время разбивать яйца в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности. Никакой пены взбивать не нужно. На прямоугольную или квадратную сковородку налейте растительное масло. Подогрейте. Налейте в сковородку яичное тесто (1 половник). Подождите 1-2 минуты. На край тут же положите кусочек рыбной котлеты.
Как только нижняя часть омлета подпечется, аккуратно заверните рулетом. Помогайте себе лопаткой.
На освободившееся место в сковороду налейте еще немного теста (1 половник). Распределите равномерно по горячей поверхности. Смотрите, как это выглядит на фото.
Подождите 1-2 минуты. Положите на край 2 слайса плавленого сыра. Сверните рулетиком.
В пустое место на сковороде снова налейте половник теста. Ждите минуту. На край положите 2 ломтика твердого сыра.
Заверните рулетом. Все то же самое доступно проделать и в обычной круглой сковородке.
Советы по приготовлению рулета
Вкусные яичные рулеты с красной рыбой и сыром – удивительная закуска. Простая, быстрая, обалденная на вкус. По внешнему виду яркие рулетики шикарно выглядят. Отлично смотрятся на семейном празднике, дружеском пикнике, шикарном корпоративе. Классные рецепты в копилку каждой хозяйке. Надеемся, они вам понравились. Если да, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. А пока пока-пока! До новых встреч, друзья.
Блины с семгой
Блины с семгой – это вкусная и деликатесная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей. Привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбой. Разнообразить блинчики можно с помощью добавления других продуктов, которые мы рассмотрим ниже.
Как приготовить блины с семгой
Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.
Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.
Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.
Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.
Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.
Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.
Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.
Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.
Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.
Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.
Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.
Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.
Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.
Как заворачивать блины с семгой
Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.
Для оформления можно использовать разные способы:
Роллы из блинов с семгой
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.
Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.
Блины с семгой
Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.
При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.
Блины с семгой и сливочным сыром
Для начинки можно взять сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. В составе теста должен быть крахмал. Он позволит сделать блины более упругими и эластичными.
Для украшения использовать базилик или петрушку.
Блины с семгой и икрой
Блины с семгой и икрой отлично подойдут для праздничного стола. Для подачи не нужно использовать большое количество украшений или дополнительных ингредиентов. Достаточно использовать мягкий сыр или масло сливочное.
Блины можно завернуть конвертиками или связать небольшими мешочками. Также можно сворачивать рулетами.
Подавать на стол с веточкой укропа или петрушки. Для красивой подачи блины можно завернуть улиткой.
Блины с семгой и огурцом
Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.
Овсяноблин с семгой
Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.
Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.
Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту и испечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту
Для начинки подкопченную красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать ломтики одного размера и как можно тоньше, чтобы легче было скручивать блинный рулет.
В творожный сыр добавить несколько столовых ложек сметаны и перемещать. Свежую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку) мелко порубить и примешать творожному сыру. По желанию посолить и поперчить начинку, но учтите, что в блинах будет соленая рыба.
На рабочую поверхность положить лист пищевой пленки. На неё внахлест положить 3-4 тонких блина.
Намазать блины творожным сыром с зеленью, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности, лишь оставляя края по 1 см.
На сырный слой уложить ломтики красной рыбы.
Скрутить блинный рулет, приподнимая широкий край с помощью пленки. Старайтесь скручивать рулет как можно плотнее. Получившийся рулет в пленки убрать на 20-30 минут в холодильник, чтобы он несколько уплотнился.
Снять с рулета пленку и острым ножом (или ножом для хлеба, с зубчиками) разрезать на отрезки по 3 см. Можно порезать блинный рулет и на более мелкие кусочки, тогда в каждый воткните по зубочистке, чтобы их удобнее было брать с сервировочного блюда. Закусочный блинный рулет с творожным сыром и красной рыбой готов. Приятного аппетита!