рулетики из карбоната с сыром и огурцом
Рулетики из свинины
Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт
Продукты на 3 порции:
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить свиные рулетики с сыром и помидорами в духовке
1. Кусок вырезки промываем под водой и высушиваем со всех сторон полотенцами или салфетками из бумаги. Для приготовления подойдет любое нежное филе.
3. По одному куску выкладываем между полиэтиленовыми пакетами или пленкой и отбиваем молоточком. Получаем не очень большие и ровные по толщине пластинки.
4. Небольшие зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Листики петрушки, как и чеснок, мелко измельчаем ножом. От помидора отрезаем с 2 сторон мясистые части без семян и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.
5. Свиную отбивную смазываем небольшим количеством майонеза и сверху добавляем измельченный чеснок (1/6 часть).
6. С одного края выкладываем ломтики помидора и посыпаем их петрушкой. Помидор сделает мясо очень сочным, а чеснок и петрушка очень ароматным. Если твердый сыр добавить сразу внутрь рулетиков, то при обжарке и дальнейшем запекании он расплавится и вытечет наружу. Если хотим все-таки заложить сыр внутрь, то куски свинины должны быть большими, чтобы их можно было завернуть по бокам внутрь. Тогда начинка останется внутри.
7. Сворачиваем начинку с мясом в рулет и у основания скрепляем зубочисткой.
8. Аналогично делаем все заготовки. Отправляем рулетики скрепленной стороной вниз в масло и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени это занимает не больше 10 мин.
9. Обжаренные рулетики вынимаем из сковороды, удаляем у них зубочистки и перекладываем в небольшую форму. Поливаем их маслом из сковороды.
10. Сыр крупно натираем и выкладываем на мясо. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем рулетики с помидором и сыром около 15 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
11. Готовые ароматные рулетики из свинины с сыром и помидором вынимаем, сразу перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с гарниром и овощными салатиками.
Мясное блюдо можно также приготовить из филе индюшачьей или куриной грудки. Для разнообразия свежий томат можно заменить на маринованные огурцы, обжаренные морковь с репчатым луком.
Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром
Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.
Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово
1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.
3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.
4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.
5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.
6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.
7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.
Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:
• свинина – 600 г;
• маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);
• сало – 200 г (можно использовать бекон);
• масло растительное – 50 мл;
• вода – 200 мл;
• соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу.
Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.
Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.
Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром
Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром. Могут претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй. Очень просто готовятся, и их удобно подавать они порционных размеров.
филе свинины (или говядина)-600гр.
черный перец – по вкусу
горчица баварская – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо можно говядину, я сегодня готовлю из свинины, шейная часть. Нарезаем на пластины 7-8 мм, и отбиваем хорошо с двух сторон молотком. Отбитые пласты солим, перчим поливаем соком лимона, я использую уже готовый сок лимона, так удобнее. Все тоже самое проделываем с другой стороной мяса.
Кладем в миску и убираем на 20-30 минут промариноваться. Сыр нарежем на брусочки, маринованные огурцы разрезаем на 4 части. Прошло 30 минут, берем пласт мяса, смазываем горчицей.
На пласт мяса кладем примерно половину ч.л. и распределяем равномерно. На край кладем дольку огурца, 1-2 брусочка сыра и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянными шпажками, или можно закрепить нитками.
Все тоже самое проделываем с остальными пластами мяса, у меня из 600 г мяса получилось 8 рулетиков.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем рулеты со всех сторон до румяности. Противень смазываем растительным маслом, кладем рулеты и ставим в духовку готовим при 220 градусах 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.5K пост 40.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
спасибо, попробывал, вкусно получилось!
еще один рецепт в избранное!
На пласт мяса кладем примерно половину ч.л. и распределяем равномерно
половину ч.л. ЧЕГО кладем на мясо?!
Разве непонятно? Чайной ложки. Отламываете и кладёте.
Лимонный сок пересушит мясо. Достаточно было бы просто горчицей с приправами натереть мясо.
Начинающий кулинарный блогер
НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ
Десерт из сливочного мусса и малинового желе получается нежный вкусный. Рецепт простой и готовить можно из любых ягод.
Для муссового слоя:
Для малинового слоя:
Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.
Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.
Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты.
Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.
Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.
В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин.
В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем.
Даем остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.
Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.
В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.
В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Малиновая масса готова)
Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Рыбные котлеты с хрустящей корочкой
Для котлет нам понадобится
* рыбный фарш (подойдет фарш как из белой так и из красной рыбы) — 600 г
* твердый сыр — 100 г
* манная крупа — 2 ст л
* панировочные сухари — 150 г
* сушеный базилик — 1 ч л
* сушеный чеснок — 1/2 ч л
* соль, перец — по вкусу
Фарш размораживаем и сливаем (если есть) лишнюю жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкую терку и отправляем все к фаршу.
Добавляем в фарш яйцо, базилик, соль, перец и сушеный чеснок (можно заменить на 1 зубчик свежего). Все хорошо перемешиваем.
Добавляем манку и снова хорошо перемешиваем. Даем ей настояться минут 15.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и отправляем на доску.
На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем наши котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, обязательно накрываем крышкой.
Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце что бы избавиться от лишнего жира.
Выкладываем на тарелку.
Больше всего котлеты я люблю с пюрешкой, но они могут служить дополнением практически к любому блюду.
Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе
В данном рецепте я покажу один из вариантов как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе. Также для аромата я добавлю к ним немного чеснока и петрушки. Мидии, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными и ароматными. Если вы любите морепродукты, то рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Сливочное масло – 30гр;
Лавровый лист – 2шт;
Белое сухое вино – 100мл;
В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой. Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды. Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.
Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем лук. Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.
Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем. Также заранее нарезаем петрушку.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Помещаем в неё 30 гр растительного масла и ждём пока оно растопится. В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок. Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая. Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
Через 5 минут снимаем крышку. Добавляем 200 мл сливок. Нарезанную ранее петрушку. Соль. Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем мидии на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом. И украшаем небольшим количеством зелени петрушки. Приятного аппетита!
Гратен дафинуа
Готовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа».
Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!
Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…
Масло сливочное 30г
Натереть противень чесноком
Посечь картофель тонкими пластинами
Выложить овощи слоями
Добавить сливки и молоко
Запекать три часа при 160°
Сервируем с зеленью и свежими овощами
Котлеты по-киевски
Здравствуй пикабу и кулинарная мастерская!) Давно читаю паблик, но посты никогда не пилил, так что решил начать 🙂 приятного аппетита.
1) Для начала нам нужно заготовить ароматное-сливочное масло, делается оно просто и может использоваться в дальнейшем для разных мясных блюд.
Берём сначала укропу, затем кошачью жопу. так это на следующий раз.
И после перебиваем до однородной массы, в конце солим, перемешиваем и убираем в холодильник на часик другой, можно заготовить хоть на ночь или заморозить на будущее, если чеснок в состав не добавляли. Начинка должна хорошо остыть и скрепиться, так будет проще с ней работать.
2) Пока начинка охлаждается, берем куриное филе, срезаем малое филе и равняем его под одну толщину
3) Отбиваем с двух сторон, аккуратно, рваное не пойдет
Солим, перчим, добавляем аджику по желанию
4) Заворачиваем 30 гр (не принципиально сколько грамм) масла внутрь и сворачиваем в ролл.
5) Начинаем панировать. Последовательность мука > яйцо > панка и после того как закрепили в панке первый раз, снова яйцо > панка, для двойной панировки.
И вам нужны именно сухари ПАНКО, а не мелкие панировочные сухари.
6) Обжариваем в масле, лучше взять глубокую кастрюлю, т.к на сковороде можно поломать котлету, пока будем ворочать. Нам нужен золотисто-коричневый цвет, на этом этапе мы еще не готовим саму котлету, а просто закрепляем нашу панку и делаем её корпусом для начинки.
После отправляем котлеты в духовку на 180 °C, 20 минут. Если котлеты не большие, то хватит и 15 минут.
7) Пока котлеты в духовке, берем сначала укропу, потом кош... опять не туда понесло.
Берём укроп, режим и смешиваем со сметаной и чесноком, солим по вкусу.
Котлеты получились очень даже сочными и нежными, хрустящими сверху, масло вытекло на дощечку 🙁 но у меня есть чесночно-сметанный соус 🙂
Спасибо за внимание!)
Сосиска в тесте в духовке
Для активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, в тепле.
В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яйца, перемешиваем.
Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как только мука немного вмешалась, добавляем растительное (сливочное) масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.
Так как мука у всех разная, поэтому если тесто сильно густое, то добавьте немного сыворотки.
Если тесто жидкое, добавьте муки, добавляйте по 1 ст.л с горкой.
Тесто получается мягкое и немного будет липнуть к рукам, это нормально.
Из теста формируем шар и кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно очень хорошо подойти.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой) обминаем (не сильно) и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
Тесто нарезаем на полоски 1.5 см.
Берем сосиску (комнатной температуры) и обматываем ее полоской теста.
Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут.
Я накрывала их пищевой пленкой.
Через 5 минут смазываем их яйцом (взболтать вилкой) и сверху посыпаем кунжутом (по желанию)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Сосиски в тесте получаются нереально вкусные!
Тесто нежнейшее, мягкое и воздушное.
Обязательно приготовьте по этому рецепту.
Паштет из скумбрии холодного копчения
Приветствую алкобушники) Сегодня решил вам показать простой рецепт закуски под крепкое из скумбрии холодного копчения. Думаю он вам зайдет)
Берем скумбрию (я брал на развес) она у меня 350 гр., разрезаем по хребту, отделяем от хребта и вынимаем оставшиеся косточки, после чего снимаем шкуру с филе. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
Нарубаем зеленый лучок и отправляем к рыбе.
Добавляем творожный сыр 150 гр.
И мягкое сливочное масло 50 гр.
Перемешиваем, намазываем на хлебушек, наливаем холодненькую и кайфуем)
Так же, я раньше добавлял в рецепт гречневый попкорн с которым получается тоже очень вкусно, но в этот раз забыл купить гречневые хлопья. Без него тоже получается крутая закуска)
Всем приятного аппетита.
Как приготовить люля кебаб из баранины на мангале
Мне кажется многие задумывались и, вероятно, даже пробовали приготовить самостоятельно люля кебаб из баранины на мангале. Однако, судя по отзывам, получалось это далеко не у всех. Некоторые мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля кебаб на мангале надо быть настоящим мастером. Однако я так не считаю. Люля кебаб готовятся достаточно просто, при условии, что вы знаете несколько особенностей, на которые надо обратить внимание и всё. В данном рецепте я покажу как приготовить люля кебаб из баранины на мангале и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свялятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные. В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.
Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.
Лук необходимо мелко нарезать ножом. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.
Переходим к смеси специй. Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.
Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.
Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот важный момент. Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.
Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сырные шарики
200 г сыра моцарелла;
200 г сыра чеддер или другого вашего любимого сыра;
Специи (перец, паприка, сухой чеснок) по желанию;
Натрите сыр на мелкой тёрке.
К белкам добавьте соль и взбейте до устойчивых пиков.
Смешайте белки, сыр, муку и специи до однородного состояния.
Дайте сырной массе постоять 5 минут.
Сформирует шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте в разогретом масле 50 с.
Выложите на бумажное полотенце.
Подавайте горячими с любимым соусом.
Бисквитный рулет с начинкой из груш
Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет и угощаться вкусной выпечкой.
Куриные яйца – 4 штуки (СО);
Разрыхлитель теста- 1ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Груши – 800-900 грамм;
Крахмал кукурузный – 1ст.ложка;
Сок лимона – 1ст.ложка;
Сахарная пудра – 1ст. ложка.
Подготовить необходимые продукты.
Груши помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Груши лучше брать твёрдых сортов.
В натёртую грушу всыпать сахар, цедру лимона, имбирь, кукурузный крахмал и влить лимонный сок.
Всё перемешать. Количество сахара регулировать по своему вкусу и от сладости груш.
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, вбить миксером до мелких пузырьков. Затем всыпать ванильный сахар и порциями в 2-3 приёма всыпать сахар.
Продолжать взбивать на большой скорости около 10 минут, масса должна стать светлее и увеличится в объёме.
В полученную массу всыпать через сито просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Аккуратными движениями снизу вверх вмешать мучную смесь, чтобы масса не опала, осталась воздушной и без комочков.
Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить начинку, разровнять её.
На начинку равномерно распределить бисквитное тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый бисквит переложить на рабочую поверхность накрыть вторым листом пергамента в размер, на котором выпекался бисквит с начинкой. Перевернуть заготовку на второй лист. Удалить пергамент, на котором выпекался бисквит.
Помогая вторым листом пергамента, свернуть бисквит в рулет, пергамент удалить и дать рулету остыть.
Присыпать сахарной пудрой
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, кефиру или молоку.
Всем приятного чаепития!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Сегодня опять мой любимый лаваш, ведь с ним и в нём вкусно всё!)))
А если добавить сыр.
Итак, мне понадобились такие ингредиенты:
Крабовые палочки (лучше те, которые хорошо раскручиваются), например » Санта Бремор» из «К&Б».
Сыр «Российский» из «Пятёрочки».
Яйца и мука, для кляра.
Нарезаем ножницами лаваш на полоски, равные ширине палочек, кладём брусочек сыра и закручиваем рулетик.
Лаваш должен быть чуть длиннее, чем развёрнутая палочка. Окунаем рулетик в кляр, затем в сухари и жарим.
Это так вкусно. Крабовые палочки превращаются в краба!
Или мне просто показалось))) Попробуйте приготовить!
Рулет из печенья с творожной начинкой
Время приготовления: 1ч. 30 м. (15 минут на подготовку, 1 час 15 минут на охлаждение)
Ингредиенты (10 порций)
— Варенье — 50 г (можно заменить повидлом или джемом)
— Масло сливочное — 50 г
1. Сначала приготовьте тесто для рулета, в которое будете заворачивать творожную начинку. Печенье поломайте руками произвольным образом и перебейте блендером в мелкую крошку. Для рулета подойдет любое простое печенье без начинки.
2. Пересыпьте крошку из чаши блендера в глубокую тарелку подходящего объема. К печенью добавьте полторы столовых ложки какао и перемешайте ингредиенты.
3. Теперь нужно замешать тесто. В тарелку с сухими ингредиентами вливайте молоко, только частями, буквально по столовой ложке и перемешивайте, пока не получится влажный ком, который не будет разваливаться на части. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на влажность теста.
4. Сначала вымешивайте тесто столовой ложкой, а в конце уже руками. Уберите его в холод, буквально на 15 минут.
5. Подготовьте творожную начинку. В тарелку переложите творог, лучше брать мягкий из пачки любой жирности по вашему вкусу. К творогу добавьте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, и сахар. Если у вас сладкое печенье, то сахар в творог можно не добавлять, ведь внутри будет еще варенье. Можно увлажнить творог молоком, если вам кажется, что он суховат.
6. Хорошенько перемешайте творожную начинку, чтобы масло полностью перемешалось с творогом.
7. Покройте рабочую поверхность пищевой пленкой и уже на ней собирайте рулет. Достаньте тесто и раскатайте его скалкой в пласт около одного сантиметра толщиной. Выровняйте края будущего рулета ножом, излишками нарастите пласт в длину. Должен получиться ровный прямоугольник.
8. Поверх теста равномерно распределите творожную начинку, аккуратно разровняйте её ложкой.
9. Выложите вдоль одного края, с которого вы будете начинать сворачивать рулет, полоской варенье, джем или повидло на ваш вкус.
10. Сверните тесто с начинкой в рулет при помощи пищевой пленки и оберните весь рулет в нее. Уберите его в холод примерно на один час.
11. Рулет из печенья с творожной начинкой готов! Это лакомство к чаю не только вкусное, но и полезное. Радуйте себя и своих родных вкусными и полезными десертами. Приятного чаепития.
Меренговый рулет
Приготовление:
Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке
30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали.
⠀
ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема.
Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.