рулетики из лаваша с творожным сыром и огурцом крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 10 пошаговых рецептов
Такая закуска, как рулеты из лаваша с крабовыми палочками совсем недавно стала частым гостем на нашем столе. Готовится она быстро и просто, блюдо не требуют варки, при этом получается ярким и вкусным угощением и для пикника, и на праздничный обед. Мы подобрали разные рецепты с фото, выбирайте ингредиенты ваш вкус для начинки и используйте наши пошаговые инструкции для своих новых кулинарных экспериментов.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Этот быстрый и простой рецепт рулета можно смело назвать классическим, так как он готовится из самых привычных ингредиентов Достаточно сытная и красивая холодная закуска, которая наверняка понравится и станет частым гостем на вашем столе.
Время готовки: 30 минут
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить крабовый рулет из лаваша с яйцом?
Такой крабовый рулет станет прекрасным блюдом и на закуску или для лёгкого перекуса. Можно подать его до основного блюда или вместе с ним. Этот рулет невероятно нежный и вкусный и при этом прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можно подавать рулетики к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Разместим начинку в рулете так, чтобы закуска заиграла красивыми разноцветными кружочками в разрезе. Такая красота будет не только вкусным закусочным угощением, но и необычным украшением стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол
Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски
В меру острый и в то же время сочный рулет станет прекрасным решением на любые случаи жизни. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, но в этом рецепте мы приготовим её сами. Сделать это лучше заранее, что бы она успела достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Для приготовления моркови по-корейски:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления крабового рулета с майонезом
В этом рецепте в лаваш добавим свежие овощи, зелень и сыр. Известно, что овощи пускают много сока. Поэтому, чтобы не размочить лаваш, можно слегка отжать их после измельчения.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой?
Можно назвать этот рецепт «Лаваш с салатом», таким долгие годы любимым и вкусным угощением праздничного стола – салатом из крабовых палочек и кукурузы. Мы изменим способ подачи и получим прекрасную закуску для любого случая.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт крабового рулета с красной рыбой
Нежный и вкусный рулет с рыбной начинкой и свежестью огурца готовится быстро, а разметается со стола ещё быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая и потрясающая закуска готова!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.
Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см, выложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.
Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.
Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.
Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.
Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.
По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.
Понадобится:
Приготовление:
Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.
Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.
Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.
С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.
Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.
Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.
Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.
Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.
Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.
Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.
Понадобится:
Приготовление:
Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.
Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.
Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.
Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.
Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.
Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.
Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.
Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.
Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.
Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.
Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.
Понадобится:
Приготовление:
Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.
Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.
На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.
Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.
Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — рецепты вкусных начинок
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — вкусное самостоятельное блюдо для перекуса в течение дня. А еще это отличная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для его приготовления не нужно ничего дополнительно готовить, все продукты в готовом виде покупаются в магазине.
Принцип приготовления прост — начинка заворачивается в лаваш двумя слоями и скручивается в ролл. Для этого он должен быть тонким, иметь прямоугольную форму.
Ниже представлены самые интересные варианты начинок. Воспользуйтесь одним из них или создайте свою из любимых компонентов. Вы можете добавить сладкую кукурузу, корейскую морковь, красную рыбу, а также много зелени.
Любите блюда с морепродуктами? Тогда обратите внимание на питательный салат Нисуаз с вкусной горчичной заправкой. Его состав богат белковыми и овощными продуктами, он хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром
В состав базового наполнителя добавлен плавленый сыр. Он натирается на терке, делает вкус богаче. Сырки нужно брать хорошего качества у проверенных производителей. Вы можете придать ему новый вкус, дополнительно добавив в него сладкую кукурузу и зеленые листья салата.
Источник — https://youtu.be/ogQAXSqyTBo
1. Размороженные палочки разрежьте вдоль, а затем — небольшими кубиками.
2. Натрите на крупной терке 2 сырка и 2 сваренных вкрутую яйца.
3. Свежую петрушку с укропом мелко измельчите.
4. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Начинка должна иметь мягкую пастообразную консистенцию, которую будет удобно наносить на пласт.
5. Возьмите один лаваш, разделите его на две половины. На один лист тонким слоем выложите пасту. Лопаткой равномерно размажьте ее по всей поверхности.
6. Сверху накройте вторым листом, также смажьте пастой.
7. Заверните заготовку в плотный ролл, а затем замотайте его в пищевую пленку или фольгу. Концы по бокам заверните конфеткой. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Рулет освободите от фольги, острым ножом нарежьте на аккуратные порционные кусочки толщиной 3-5 см и разложите на праздничное блюдо. Резать его удобнее холодным, поэтому оставшуюся часть сразу поставьте в холод. Сверху закуску украсьте зеленью.
Рецепт рулета с начинкой из крабовых палочек с яйцом и огурцом
Свежий и сочный салат из доступных продуктов, завернутый в тонкую пресную лепешку является удобной формой бутерброда. Его можно взять с собой на пикник, на работу для перекуса или как отдельное блюдо на праздничный стол.
Источник — https://youtu.be/0pAZLsUfxrg
1. Сваренные яйца, сыр и огурец натрите на крупной терке. Огуречный сок слегка отожмите, чтобы он не размочил тесто.
2. Крабовые палочки разморозьте, измельчите тонкими колечками.
3. Майонезом смажьте всю поверхность лаваша. Затем равномерно выложите слоями палочки, тертые огурцы, яйца и сыр.
4. Возьмите руками за ближний край и аккуратно заверните ролл, не смещая начинку. Он должен получиться плотным.
5. Оберните рулет в пищевую пленку, края заверните. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Закуска должна хорошо пропитаться, стать мягкой и сочной. Поэтому чем дольше она настаивается, тем вкуснее получится.
Вкусные рулетики в лаваше с творожным сыром, чесноком и зеленью
По этому рецепту готовится вкусная творожная паста. Ее можно намазать на хлеб, или начинить яйца. Роллы получаются мягкими и сочными, с приятной ноткой свежести. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Источник — https://youtu.be/5k9pfLjRY1c
1. В миске соедините творог, измельченный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте 2 ложки сметаны. Тщательно разотрите продукты блендером в однородную массу. Должна получиться кремовая не жидкая паста. Посолите, поперчите и попробуйте на вкус.
2. Разложите на столе лаваш. Сверху на него положите несколько ложек пасты, равномерно размажьте ее по всей поверхности не очень толстым слоем.
По желанию можете добавить для вкуса тертый соленый огурец, немного корейской морковки, или покрошить одно вареное яйцо. Но добавки должно быть немного, чтобы не перебить основной вкус начинки.
3. Сформируйте плотный ролл, замотайте в пакет и положите в холодильник.
Через 2 часа нарежьте небольшие роллы, разложите их на праздничном блюде.
Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком
Эта закуска прийдется по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.
Источник — https://youtu.be/cKRxqxo-_gA
1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.
2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.
4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.
5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.
6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.
7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.
8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.
9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.
10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет. Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.
11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.
Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.
Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой
Роскошная начинка для праздничных случаев с добавлением кусочков красной рыбы. Укроп и нежная пекинская капуста придают нотку свежести, а мягкий сыр делает закуску нежной. Рыбу лучше выбирать малосоленую.
Источник — https://youtu.be/lTCOQ9F1Ikk
Перечень необходимых продуктов:
1. Палочки нарежьте тонкими кружочками.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой стружкой, измельчите перышки зеленого лука.
2. В глубокой емкости смешайте мягкий сыр с майонезом до кремовой консистенции.
3. Листы лаваша разложите на столе. На них выложите приготовленный сливочный соус, распределите его по всей поверхности тонким слоем.
4. Сверху положите немного капусты, зеленого лука и колечки крабовых палочек.
5. Красную рыбу порежьте тонкими ломтиками. Отступив от переднего края 7 см, выложите кусочки в один ряд. Все посыпьте измельченным укропом.
6. Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет. Руками слегка прижимайте, чтобы ролл получился плотным. Затем заверните его в пищевую пленку, концы закрутите в узелки.
7. Отправьте закуску в холодильник для пропитывания. Чем дольше она будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее получится. Лучше всего дать постоять всю ночь.
Острым ножом нарежьте рулетики 1,5-2 см. Сложите их на плоскую тарелку, посыпьте зеленью.
Классический рецепт крабового рулета в лаваше с яйцами и майонезом
Это базовый рецепт из привычных нам продуктов. Сварить нужно только яйца, все остальное покупается в магазине в готовом виде. Основу составляют крабовые палочки. Они низкокалорийные и очень вкусные. Такое блюдо подходит как для праздничного стола, так и для перекусов в течение дня.
Источник — https://youtu.be/J43OH-ARrTU
1. Мелко измельчите палочки, листья салата порежьте на небольшие кусочки.
2. Куриные яйца отварите вкрутую, натрите на крупной терке.
3. Лист лаваша разверните на столе. Поверхность смажьте слоем майонеза, на него выложите нарезанные кубики палочек.
4. Сверху посыпьте тертыми яйцами, затем покройте измельченными салатными листьями.
5. Заготовку сверните в рулет, плотно прижимая его руками. Затем плотно заверните его в фольгу. Отправьте в холодильник на 2 часа для того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Готовую холодную закуску острым ножом разрежьте на несколько ролов толщиной в 3 см. Красиво выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью.
Как завернуть рулет с салатом из корейской моркови и свежих огурцов
На этот раз заправляем лаваш салатом из острой морковки и свежих огурцов. Получается очень интересный вкус с пикантной ноткой. По желанию можно добавить крабовые палочки, отварную или копченую куриную грудку, болгарский перец или твердый сыр. Все эти продукты хорошо сочетаются друг с другом.
Источник — https://youtu.be/J43OH-ARrTU
1. Свежие огурцы разрежьте вдоль на несколько полосок, которые измельчите маленькими кубиками.
2. Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на крупной терке.
3. В глубокой миске смешайте кусочки огурцов, тертые яйца. Добавьте корейскую морковку, отжатую от сока. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
4. На поверхность лаваша выложите приготовленную начинку. Ложкой равномерно распределите ее по всему пласту.
5. Теперь плотно заверните заготовку рулетиком, оберните его в пищевую пленку или фольгу. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Готовую закуску нарежьте кусочками толщиной около 4 см. Выложите роллы на плоскую тарелку и подавайте.
Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша с разными начинками
Предлагаю еще 5 интересных вариантов начинок для праздничного стола. Состав каждой из них разный, но все они очень вкусные и аппетитные. Приготовление роллов смотрите в видео:
В качестве основы понадобится тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. В него будем заворачивать такие наполнители:
Основу хорошо смазать сыром. Затем слоями укроп и рыбные кусочки.
* если он крупнозернистый, его нужно растереть через сито.
Огурцы натереть на крупной терке, сок отжать. Укроп измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все тщательно смешать, посолить по вкусу. Салат разложить равномерным слоем, сформировать ролл.
Морковку натереть на мелкой терке, а сыр на крупной. Ветчину измельчить соломкой. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
На поверхность лаваша, смазанного майонезом, разложить слоями тертый сыр, яйца, маринованные огурцы (отжать от рассола). Сверху разложите шпроты в три ряда на расстоянии около 10 см друг от друга.
Сделать соус из сыра с чесноком. В глубокой емкости смешать крупно натертые палочки, яйца, мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
Вкусные рулетики с крабовыми палочками и грибами
Добавьте в базовую начинку грибочки и наслаждайтесь новым вкусом. По желанию для свежести можете добавить зелень: укроп или пекинскую капусту.
Источник — https://youtu.be/-G_p7v-ylHE
Понадобятся такие продукты:
1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Палочки разморозьте, разрежьте вдоль на две части и измельчите.
4. В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Салат не должен быть слишком сухой, при необходимости добавьте еще немного майонеза.
5. В центр лаваша выложите нужное количество приготовленной начинки. Лопаткой распределите ее тонким слоем по всей поверхности, оставляя края свободными на 2 см.
6. Плотно закрутите рулет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Роллы толщиной в 2 см подавайте на общем блюде. Дополнить можно половинками маслин или оливок, веточками кучерявой петрушки, зелеными листьями салата.
Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, рулет из лаваша с крабовыми палочками отличается быстротой и легкостью приготовления. Особенно актуально угощение с наступлением весны, в период пикников. Вкусная закуска также является хорошей альтернативой бутербродам на праздничном столе.