рулетики из огурца с крабовыми палочками и сливочным сыром
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Крабовые палочки + огурцы + сыр = обалденная закуска за 15 минут
Отличный вариант, как из обычных огурцов можно приготовить закуску, достойную праздничного стола. Причем на всё уйдет не больше 15 минут. Можно сказать, что получаются своеобразные огуречные роллы с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра. Кстати, с вариантами начинки можно экспериментировать. Но и предложенный вариант получается очень вкусным, эти продукты хорошо между собой сочетаются, можно сказать, это уже классика.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Готовим начинку. Крабовые палочки натираем на мелкой терке.
Сюда же трем плавленый сырок. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно положить в морозилку.
Добавляем чеснок через пресс и немного майонеза.
Всю массу хорошо перемешиваем до однородности.
На рабочей поверхности раскладываем пластинки огурцов и смазываем их небольшим количеством начинки по всей длине.
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), очистить и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
Смешать в салатнике яйцо, сыр, крабовые палочки и приправить майонезом по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Овощечисткой или ножом нарезать огурец тонкими полосками.
На каждую огуречную полоску положить по чайной ложке начинки.
Скрутить рулетики и закрепить зубочисткой в нижней части, где более плотная шкурка. Перед подачей рулетики из огурца с крабовыми палочками украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом
Для фаршированных крабовых палочек понадобится
Готовим фаршированные крабовые палочки.
Палочки нужно покупать те, которые легко разворачиваются в ленту. Они не должны быть сухими или перемороженными. От заморозки сурими — рыбный фарш, основной ингредиент крабовых палочек — впитывает в себя слишком много влаги, а ледяные кристаллики сильно ухудшают структуру крабовой палочки.
Сыр лучше брать твердый и натирать проще, и структура начинки будет лучше.
Отвариваем яйца вкрутую.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Также на мелкой терке натираем сваренные яйца.
Чеснок очень мелко нарезаем. Можно, конечно, пропустить его через чеснокодавилку, но вкус будет немного хуже.
Оставляем начинку настаиваться хотя бы минут на 15-20.
За это время нарезаем огурец соломкой длиной с крабовую палочку и сечением примерно 5х5 мм.
Крабовые палочки чистим и разворачиваем в ленту.
На край ленты выкладываем начинку, шириной 2-3 см и толщиной ≈ 5 мм. Посередине кладем ломтик огурца.
Аккуратно сворачиваем ленту из крабовой палочки обратно в рулет так, чтобы ломтик огурца оказался в середине начинки. Край ленты обычно хорошо прилипает к рулету и он держит форму. Если такого не происходит, можно смазать край ленты очень тонким, почти прозрачным слоем майонеза.
Затем разрезаем крабовую палочку на 4-5 частей.
Выкладываем получившиеся кусочки на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом готовы. Начинка даст основной вкус, а ломтик свежего огурца придаст сочность и фактуру блюду.
Фаршированные крабовые палочки — классные подробные рецепты с фото пошагово
Крабовые палочки – настоящее спасение в том случае, если вы не знаете, что можно подать к столу быстро. Действительно, когда все продукты уже под рукой, эту фаршированную закуску можно назвать не иначе, как пятиминутка. А при желании её можно готовить хоть каждый день.
Перед тем, как начинать фаршировать, крабовые палочки следует разморозить. А ещё лучше брать те, что предназначены специально для добавления начинки. По виду они не такие плотные и легко раскручиваются.
С плавленым сыром, яйцом и чесноком
Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.
Что понадобится:
Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.
Как готовить
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.
Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.
Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.
Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.
Какой рецепт самый лучший? Тот, что приготовлен с твёрдым тёртым сыром
Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.
Что понадобится:
Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.
Как готовить
Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.
Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.
Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.
С печенью трески — вкусно и полезно
Если вам хочется подать что-то интересное на праздничный стол, то смело выбирайте варианта с печенью трески. А чтобы вкус получился ещё насыщеннее, сюда же рекомендуется добавить горсть молотых грецких орехов.
Что понадобится:
Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки сваренных яиц придётся натирать по отдельности.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки.
Орехи измельчить с помощью ножа или в кофемолке.
В тарелку выложить печень трески, добавить натёртые на тёрке желтки, всыпать орехи и всё смешать в однородную массу.
Развернуть крабовую палочку, выложить по всей ширине начинку, свернуть рулетиком. Выложить готовые фаршированные крабовые палочки на тарелку, а сверху посыпать натёртыми на тёрке белками.
Крабовые палочки, фаршированные тунцом – рецепт с фото пошагово
Что ещё можно завернуть? Оказывается, вполне подойдёт консервированный тунец. Особенно такая закуска придётся по душе всем любителям морепродуктов.
Что понадобится:
Для этой закуски при желании можно брать и любую другую рыбку. Но с тунцом получается всегда вкусно и очень нежно.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности. Натереть их на тёрке.
Филе тунца достать из банки, выложить на тарелку, размять с помощью вилки. Добавить к рыбе яйца, сдобрить майонезом. Всё перемешать до однородной массы.
Развернуть крабовые палочки. Выложить на каждый по одной ложке начинки, разровнять по всей ширине. Свернуть в трубочку. Подавая к столу, можно разрезать каждую на половинки наискосок, украсить рубленной зеленью.
Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом
Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!
Что понадобится:
Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.
Как готовить
Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.
Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.
Подавать к столу сразу после приготовления.
С сайрой и яйцом — для любителей морепродуктов
Если вы ищете закуску для фуршета, то этот вариант в большинстве случаев подходит как никогда.
Что понадобится:
Для этого рецепта рис рекомендуется отварить заранее, чтобы он успел остыть.
Как готовить
Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца (на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить.
Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.
По Дюкану с красной рыбой
Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.
Что понадобится:
Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.
Как готовить
Красную рыбу порезать на мелкие кубики.
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.
Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.
Фаршированные крабовые палочки с кальмарами
Это один из самых простых и вкусных вариантов. И если вы перепробовали уже все имеющиеся варианты, то этот вам точно придётся по душе.
Что понадобится:
Как видите, здесь нет ничего слишком дорогого или не такого полезного. Поэтому можете смело готовить этот вариант.
Как готовить
Главный ингредиент, который в списке идёт первым, надо заранее вынуть на стол для разморозки.
Кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слить с них воду, остудить и тоненько нарезать.
Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Если хотите украсить крабовые палочки, оставьте желток для украшения.
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В майонез выдавить чеснок, размешать. Выложить натертый сыр, яйца, укроп и кальмары. Все хорошо перемешать. Должна получиться хорошо намазывающаяся масса. При необходимости добавьте еще майонеза.
Развернуть и смазать получившейся массой. Края лучше оставить свободными, чтобы начинка не выдавилась наружу.
Если хотите украсить закуску, разомните вилкой оставленный желток. Смажьте палочки тонким слоем майонеза и обваляйте в желтке. Так же ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.
С сыром и авокадо — классическое сочетание
Начинки для этой закуски могут быть самыми разными. Вот, например, этот рецепт в составе содержит авокадо. Получается невероятно вкусно и полезно.
Что понадобится:
Если не найдёте этот сорт сыра, можете смело выбирать любой другой вариант – по вкусу.
Как готовить
Авокадо натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком
Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить кедровые орешки.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё перемешать.
Аккуратно развернуть, на каждую выложить начинку, не доходя до краев. Свернуть.
Вкусная закуска готова!
Фаршированные грибами – самые аппетитные
Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.
Что понадобится:
Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.
Как готовить
Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.
Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.
Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.
Для красивой подачи можно выложить на листья салата.
Как приготовить в виде ролла в домашних условиях
Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.
Что понадобится:
Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!
Как готовить
Яйца отварить и измельчить на тёрке.
Отварить рис и остудить.
Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.
Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.
Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.
Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.
Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.
Рецепт «А ля суши»
Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.
Что понадобится:
Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.
Как готовить
Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.
Каждую развернуть, смазать начинкой.
Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.
Готовим закуску со шпротами
Не можете представить себе праздничный стол без шпрот? Почему бы не воспользоваться вот таким простым и вкусным рецептом?
Что понадобится:
Нет, мы не будем использовать шпроты целиком. По-моему, это не очень эстетично, когда из красиво свёрнутого рулетика торчит половина рыбы. Мы поступим иначе.
Как готовить
Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.
На каждую развёрнутую намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол, выкладываем на листья салата.
Вот сколько много начинок можно придумать! Выбирайте на свой вкус. Тем более, что каждый рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.
Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками
Фаршированные крабовые палочки – простая и быстрая закуска, на приготовлении которой потребуется от 5 до 20 минут, в зависимости от набора ингредиентов. Ее можно подать на праздничный стол, если красиво оформить ассорти из свежей зелени, или делать в качестве перекуса на каждый день для ребенка или взрослого.
Фаршированные крабовые палочки со шпротами
Готовятся просто, а получаются вкусно. Уверена, многим такая закуска понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сварите, натрите на средней терке. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Плавленый сырок так же натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и майонез.
Перемешайте начинку до однородности.
Разверните аккуратно палочки. Смажьте равномерно начинкой.
Рыбку разместите так, чтобы хвостики торчали из рулетиков.
Вкусный рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом
Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки получаются очень нежными на вкус, легкими, но при этом остаются питательными. Закуску рекомендуется делать с домашним майонезом собственного приготовления. Чтобы она имела праздничный вид, украшают листьями свежей зелени по вкусу, а также тертым яичным желтком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца предварительно отварите вкрутую, дайте им хорошо остыть, а затем почистите и натрите белки на мелкой терке, а желтки оставьте нетронутыми. К ним добавьте измельченный таким же способом твердый сыр, соль и перец. Чтобы масса получилась однородной, положите майонез и тщательно перемешайте.
Если палочки были замороженными, дайте им отойти при комнатной температуре. Затем аккуратно размотайте, выложите немного сырно-яичной смеси и скрутите рулет. Так проделайте со всеми заготовками. Выложите закуску на тарелку, посыпьте сверху натертыми на мелкой терке желтками и хаотично разложите рядом свежую зелень.
Фаршируем крабовые палочки паштетом из селедки
Легкий сливочный вкус и сладость крабовым мини-рулетикам дают плавленый сыр и морковь. Эта порционная закуска весьма легко готовится и подходит не только для фуршета, но и обычного семейного застолья. В случае если попалась хорошо соленая рыба, добавьте в начинку вареное яйцо (смотрите, как сварить яйцо вкрутую для салатов) или немного размягченного сливочного масла.
По вкусу начинка чем-то напоминает многими любимый форшмак, только вместо яблока здесь используется вареная морковка, которая делает начинку ярче. При желании можно добавить немного измельченной зелени, которая повлияет на оттенок и вкусовые качества закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедку очистить и филировать. Пропустить через мясорубку отварную морковь, плавленый сырок, куриное яйцо и рыбу.
Перемешать. Можно немного поперчить по вкусу.
Из крабовых палочек снять пленку и развернуть. Выложить примерно по столовой ложке начинки и распределить по всей поверхности палочки.
Затем скрутить в плотную трубочку.
Охладить в течение 1 часа в холодильнике. Подавать целыми рулетами или же нарезать на кусочки поменьше.
Крабовые рулетики со свежим огурцом – просто и вкусно
Главный ингредиент для предложенной закуски отличается доступностью и низкой стоимостью. А еще он универсальный. Поэтому из него делают как салаты, так и горячие, холодные закуски. Удивить гостей можно подачей аппетитных крабовых ролов с добавлением мягкого или плавленого сыра и свежего огурца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее достаньте крабовые палочки из морозилки, дайте им растаять и раскрутите их. Также отварите вкрутую яйца и очистите. Плавленый сыр измельчите на крупную терку, а яйца на мелкую. Один желток оставьте для украшения. Добавьте к массе по желанию соль и специи, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все тщательно перемешайте.
Положите крабовую палочку красной стороной вниз, сверху выложите примерно столовую ложку начинки и распределите ее на 2/3 пласта. Огурец нарежьте тонкими продолговатыми брусочками и выложите сверху 2-3 шт. такой же ширины. Аккуратно сверните заготовку в виде ролла, разрежьте ее поперек пополам.
Желток натрите на мелкую терку. Затем один край закуски опустите в майонез, а потом в желток. Сухим краем поставьте крабовую палочку на тарелку. Проделайте так со всеми заготовками, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек
Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек
Крабовые палочки – это исконно японское самостоятельное блюдо, там более известное как сурими. Его делают из перемолотого мяса белой рыбы и креветок. В последнее время на праздничном столе все чаще можно встретить закуску, представленную в виде фаршированных крабовых палочек.
Их можно предложить гостям с разнообразными начинками:
Начинки для приготовления фаршированных крабовых палочек могут быть совершенно любыми. Лучше всего этот продукт сочетается с рыбой и разными видами сыра. Если позволяет время, то можно приготовить горячую закуску, тем самым удивив гостей. Она всегда получается ароматной с красивой хрустящей корочкой.