рулетики из огурцов с крабовыми палочками и тертым сыром
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), очистить и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
Смешать в салатнике яйцо, сыр, крабовые палочки и приправить майонезом по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Овощечисткой или ножом нарезать огурец тонкими полосками.
На каждую огуречную полоску положить по чайной ложке начинки.
Скрутить рулетики и закрепить зубочисткой в нижней части, где более плотная шкурка. Перед подачей рулетики из огурца с крабовыми палочками украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Крабовые палочки + огурцы + сыр = обалденная закуска за 15 минут
Отличный вариант, как из обычных огурцов можно приготовить закуску, достойную праздничного стола. Причем на всё уйдет не больше 15 минут. Можно сказать, что получаются своеобразные огуречные роллы с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра. Кстати, с вариантами начинки можно экспериментировать. Но и предложенный вариант получается очень вкусным, эти продукты хорошо между собой сочетаются, можно сказать, это уже классика.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Готовим начинку. Крабовые палочки натираем на мелкой терке.
Сюда же трем плавленый сырок. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно положить в морозилку.
Добавляем чеснок через пресс и немного майонеза.
Всю массу хорошо перемешиваем до однородности.
На рабочей поверхности раскладываем пластинки огурцов и смазываем их небольшим количеством начинки по всей длине.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом
Для фаршированных крабовых палочек понадобится
Готовим фаршированные крабовые палочки.
Палочки нужно покупать те, которые легко разворачиваются в ленту. Они не должны быть сухими или перемороженными. От заморозки сурими — рыбный фарш, основной ингредиент крабовых палочек — впитывает в себя слишком много влаги, а ледяные кристаллики сильно ухудшают структуру крабовой палочки.
Сыр лучше брать твердый и натирать проще, и структура начинки будет лучше.
Отвариваем яйца вкрутую.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Также на мелкой терке натираем сваренные яйца.
Чеснок очень мелко нарезаем. Можно, конечно, пропустить его через чеснокодавилку, но вкус будет немного хуже.
Оставляем начинку настаиваться хотя бы минут на 15-20.
За это время нарезаем огурец соломкой длиной с крабовую палочку и сечением примерно 5х5 мм.
Крабовые палочки чистим и разворачиваем в ленту.
На край ленты выкладываем начинку, шириной 2-3 см и толщиной ≈ 5 мм. Посередине кладем ломтик огурца.
Аккуратно сворачиваем ленту из крабовой палочки обратно в рулет так, чтобы ломтик огурца оказался в середине начинки. Край ленты обычно хорошо прилипает к рулету и он держит форму. Если такого не происходит, можно смазать край ленты очень тонким, почти прозрачным слоем майонеза.
Затем разрезаем крабовую палочку на 4-5 частей.
Выкладываем получившиеся кусочки на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом готовы. Начинка даст основной вкус, а ломтик свежего огурца придаст сочность и фактуру блюду.
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить немного пряной зелени или чеснок.
Для рецепта вам потребуется:
майонез — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
сыр — 100г
крабовые палочки — 4 шт.
огурцы (среднеплодные) — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
зелень свежая.
Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), очистить и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
Смешать в салатнике яйцо, сыр, крабовые палочки и приправить майонезом по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Овощечисткой или ножом нарезать огурец тонкими полосками.
На каждую огуречную полоску положить по чайной ложке начинки.
Скрутить рулетики и закрепить зубочисткой в нижней части, где более плотная шкурка. Перед подачей рулетики из огурца с крабовыми палочками украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Закусочные рулетики из огурца, варёных яиц и крабовых палочек
На приготовление закуски уйдет не больше 10- 15 минут.
Количество порций – 3.
Прекрасный вариант для быстрой и вкусной закуски на стол: огурец прекрасно освежает, а ингредиенты для начинки насыщают и делают блюдо сытным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Яйца, отваренные вкрутую, измельчаем в мелкую крошку. Также, допустимо воспользоваться тёркой.
Шаг второй
Крабовые палочки необходимо порубить, как можно мельче. Размер примерно такой же, как и у ранее измельчённых яиц.
Шаг третий
Смешиваем нарезанные яйца и измельчённые крабовые палочки. Также, добавляем рубленую зелень (я взяла укроп). Приправляем майонезом.
Шаг четвёртый
Приступим к огурцам. При помощи овощечистки или обычного ножа нарезаем огурец слайсы (тонкие длинные пластинки).
Шаг пятый
На один край полоски из огурца аккуратно выкладываем начинку, примерно 1 ч.л.
Шаг шестой
Заворачиваем закуску рулетиком, и, повторив процесс со всей начинкой, подаём готовое угощение на стол. Чтобы рулетики не распадались, выкладываем их швом вниз или скрепляем шпажкой для канапе.