рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!

Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Для красоты присыпаем укропчиком.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

6. с двух сторон по краям листья салата.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Просто, быстро, вкуснота!

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Источник

7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной

Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

Источник

Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Смотреть картинку рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Картинка про рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной. Фото рулеты из лаваша с огурцом и ветчиной

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?

Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?

Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?

Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *