рулеты из огурцов на праздничный стол
Рецепты Рулетики из огурцов
рулетики из огурца
Огурцы порезать на тонкие полоски ( я нарезала овощечисткой)
Начинка: форель с/с, творожный сыр с зеленью и огурцом).
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.
Свиные рулетики с квашеным огурцом
Свинину нарежем на отбивные.
Отбить и промазать каждую соусом Киккоман
Маленький огурчик обвернуть отбивной и закрепить край зубочисткой
Яйца и муку взбить вилкой. Посолить.
Обвалять каждый рулетик в кляре.
Ветчинные рулетики с салатом из огурцов
3 средних грунтовых огурца
Огурцы разрезать пополам. А затем разрезать на тонкие полоски вдоль и приготовить тонкую лапшичку. Огурцовую лапшичку смешать с солью, сахаром и уксусом. Дать настояться, минут 20.
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И ГОРЧИЦЕЙ.
Соус:200г майонеза или сметаны,100г кетчупа,1ст.воды,соль по вкусу.
Свиные отбивные(у меня 6шт.),1тюбик горчицы,3 соленых огурца.
Закуска из огурцов на праздничный стол рецепт рулетов с сыром
Огуречные мини рулеты приготовленные пошагово с фото. Закусочка – которая удивит ваших гостей своим красивым внешним видом и вкусной начинкой внутри. Готовится блюдо быстро и легко, а на столе смотрится достойно и аппетитно. Готовить его можно хоть каждый день, стоимость ингредиентов не скажется на вашем кошельке. Попробуйте сделать эту огуречную закуску вместе с нами, и не бойтесь экспериментировать с продуктами
Ингредиенты
Приготовление праздничной закуски с огурцами
Половину сладкого большого перца, режем тонкими полосками, затем эти полоски режем поперек, получая мелкие кубики
Разминаем вилкой в миске двести грамм сыра фета
К сыру добавляем порезанный перец, хорошо перемешиваем
В место феты, можно использовать брынзу, также в начинку, по желанию, можно добавить, мелко порезанную колбасу, или куриное мясо
Подготавливаем для закуски огурцы, моем их под водой с мылом, так как кожуру оставляем для красоты
Нарезаем их тонкими полосками, при помощи овоще чистки, получается быстро, тонко и красиво
Чтобы огурец нарезался равномерно, каждый раз разворачивайте его противоположным к себе концом
Формируем закуску из огурцов, на один конец пластины, кладем чайную ложку начинки
Легкими движениями, закуска из огурцов, сворачивается в маленький рулетик
Готовые рулеты, раскладываем на блюде как вам хочется
Помидоры черри, режем на половинки, каждую половинку протыкаем шпажкой
Прикалываем шпажкой помидор, к огуречному рулету
Вместо шпажек, можно использовать деревянные зубочистки
Закуска из огурцов, получилась красивая и вкусная, приятный освежающий вкус огурца, хорошо сочетается с соленым сыром фета, и сладким ароматным перцем
Как вы увидели закуска из огурцов готовится легко и быстро, а едят ее с удовольствием как взрослые, так и дети, попробуйте приготовить подобное блюдо, и удивите своих гостей или близких вкусными рулетами из огурца
Пикантная острая закуска из свежих огурцов
Эта закусь понравится многим любителям овощных блюд. Способов приготовления очень много, каждый сможет выбрать подходящий для конкретного случая.
Требования к ингредиентам просты и стандартны для многих угощений. В первую очередь важно использовать только свежие и качественные продукты для праздничного стола
При выборе огурцов стоит отдавать предпочтение мелким плодам, как правило молодые огурцы не горькие, и содержат максимальное количество полезных элементов. Однако есть рецепты, в которых используется именно перезревшие экземпляры.
Ингредиенты:
Подробная инструкция приготовления с фото
Огурцы нарезать соломкой, выложить на сковороду. К ним добавить оставшиеся предварительно измельченные ингредиенты.
Полученная смесь должна настояться около 5 часов до образования сока.
Добавить растительное масло, выложить на блюдо, подавать к мясу или рыбе.
Корейская версия
Поклонники соленой корейской кухни по достоинству оценят рецепт огуречной закуски из по-корейски.
Морковь нарезаем соломкой, огурцы — кружочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить. Смешать овощи с солью, специями, маслом и уксусом, хорошо перемешать.
Полученная смесь должна постоять до образования сока, на это уходит примерно 3,5 часа. После этого заготовку помещают в контейнер и отправляют в холодильник. На следующий день закуску можно есть
Лук с огурцами нашинковать, чеснок мелко порезать.
Смешайте все ингредиенты, накройте посуду пищевой пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
Разделить по мискам, сверху вылить сок, образовавшийся при мариновке.
Как приготовить закуску на праздничный стол из огурцов с кабачками
Этот салат лучше использовать как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
Нарежьте огурцы любым способом, посолите, перемешайте. Полученная смесь должна постоять 1-2 часа.
Параллельно необходимо измельчить лук, кабачки, морковь и чеснок. Слейте с огурцов полученный сок.
Помидоры процедить через мясорубку или блендер вместе с перцем. Добавьте чеснок в томатную смесь.
Готовьте закуску не менее 15 минут, затем добавьте уксус и специи.
Выложить в кастрюлю огурцы с чесноком, залить томатной смесью, дождаться закипания, настаивать 10 минут.
Люди постоянно выращивают на своих грядках огурцы. Хотя этот овощ вроде бы состоит только из воды. Но это не так, 95% — вода, остальное — клетчатка, плюс различные полезные вещества – минералы, витамины, соли.
В пищеварительном тракте он всасывается без помощи поджелудочной железы, поэтому разгружает работу организма.
Потому таким спросом пользуются разнообразные закуски из огурцов, из которых можно приготовить множество салатов, фаршированных блюд и прочих деликатесов.
Рецепт фаршированной закуски с огурцами
Разрежьте каждый огурец на четыре части, чтобы за короткое время они хорошо засолились.
Посолите со всех сторон, разотрите руками, из расчета 1 чайная ложка соли на 2 огурца.
Зеленый лук нарезать кольцами, отжать руками, переложить в отдельную посуду.
Чтобы придать закуске дополнительный аромат, мелко нарежьте укроп с петрушкой, половину луковых колец разрежьте на половину и добавьте в миску зеленый лук.
Чеснок порезать тонкими ломтиками и добавить к луку с зеленью. Морковь натрите на корейской терке и выложите в общую миску с остальными продуктами.
Добавьте десять граммов перца по вкусу и приятного цвета, одну чайную ложку корейской морковной специи, горсть семян кунжута, три ложки соевого соуса и перемешайте.
Огурцы хорошо промыть под водой, которые за двадцать минут впитали много соли, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Начинайте фаршировать овощи и посыпать приготовленной начинкой. Готовую закуску разложить на блюде, перед подачей на праздничный стол посыпать кунжутом и украсить морковью.
Закуска из жареных огурцов с колбасой
Ингредиенты:
Промытый огурец очищаем соломкой, как зебру. Посолить и дать стечь соку. Разрезать посередине на две половинки, затем нарезать полумесяцами 3-4 мм.
Лук режем небольшими кусочками, а колбасу — кубиком. На небольшой сковороде разогреть масло. Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.
В этот же жир всыпать нарезанный лук, чтобы он слегка размягчился, и добавить огурец. Обжарить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.
Приправить небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка, вернуть колбасу на сковороду, перемешать, готово. Подавать, посыпав свежим укропом.
Натереть огурцы на терке и дать стечь. Смешать с творогом и сливочным сыром. Приправить солью, перцем, укропом, эстрагоном и толченым чесноком.
Креветки отварить и очистить. Закуска подается с сухарями и украшенная креветками.
Один огурец разрезать пополам и продольно натереть кухонной теркой. Процеженное молоко смешиваем с кукурузой, мелко нарезанным укропом и оливками, вторая нам понадобится для украшения.
Намажьте полученной смесью полоски огурца и скатайте их. Готовые рулетики выложите посреди большого блюда. Вторую половину так же нарезать кухонной теркой и разложить вокруг салата, немного посыпать кукурузой и украсить оставшимися оливками с петрушкой.
Свежая закуска из огурцов с тофу и кунжутом на праздник
Нарезаем овощ тонкими кружочками и раскладываем по кругу в сервировочном блюде. Помидоры кладем в середину. На них выкладываем кусочки тофу.
В небольшой миске смешайте мисо, кунжутное масло, уксус, сахар, и столовую ложку воды, взбивайте до получения однородной консистенции.
Посыпать закуску обжаренными семенами кунжута и ростками редиса, при подаче добавить зеленый лук.
Закусочные рулетики из огурцов – кулинарный рецепт
Рулетики из огурцов с творожным сыром
Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использовать творожный сыр, смешанный по вкусу со свежей зеленью и специями.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Небольшие огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками. Нарезать огурцы удобно обычной овощечисткой.
Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него нарезанные огурцы и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками.
Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.
Свернуть огуречные рулетики и, при необходимости, закрепить деревянными зубочистками. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же.
Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени
Ингредиенты
Инструкции
Рулетики из огурца с творогом
Приготовим рулетики из огурца с начинкой из творога и маслин. Для них нам потребуется:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Получаются идеальные по вкусу и простые в приготовлении рулетики из огурца с начинкой. С фото готового блюда можно ознакомиться в данной статье. При приготовлении можно использовать и приправы, душистый перец — все по личным вкусовым предпочтениям.
Рулетики из огурцов сливочные
Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Приятный освежающий вкус огурца в гармонии со свежей зеленью и сливочным сыром — это действительно очень вкусно!
Рулетики из огурца с начинкой из сливочного сыра станут украшением стола и отличной легкой закуской!
Рулетики из огурца с яйцом
Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными, мы предлагаем рассмотреть те, что не отнимут много времени и сил. Закуска на столе должна присутствовать, пока гости ожидают подачи горячих блюд. Также закуски необходимы на природе, пока готовится шашлык.
Для приготовления рулетиков потребуется:
Рулетики из огурца с начинкой не будут держаться без крепления. Зубочисткой нужно зацепить каждый рулет и можно подавать к столу!
Также рулетики из огурца с начинкой из ингредиентов, которые прописаны выше, можно приготовить немного по-другому: сыр тоже натирается, перемешивается с яйцами, майонезом и чесноком. Вкус не изменится, а времени уйдет немного меньше.
Рулетики из огурцов с начинкой
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Рулетики из огурцов с начинкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, соль, перец и зубочистки.
Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте.
Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу. Обжарьте 5-7 мин. на сковороде (без масла). И дайте немного остыть.
Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами.
Положите черри сверху на рулетик и закрепите зубочисткой.
Рулетики готовы! Приятного аппетита!
Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем ветчину тонкими пластинками.
Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.
Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.
Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.
Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.
Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.
Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски
Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.
Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.
Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму
08.06.2018 Время приготовления: 30 мин
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!
Рулетики из огурцов сливочные
Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Приятный освежающий вкус огурца в гармонии со свежей зеленью и сливочным сыром — это действительно очень вкусно!
Рулетики из огурца с начинкой из сливочного сыра станут украшением стола и отличной легкой закуской!
Как приготовить «Рулетики из огурцов с начинкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, соль, перец и зубочистки.
Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте.
Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу. Обжарьте 5-7 мин. на сковороде (без масла). И дайте немного остыть.
Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами.
Кладите начинку на огурец и сворачивайте в рулетик. Хвостик пластины огурца должен быть сверху, чтобы попасть под зубочистку и не развернуться. На данном фото показано без черри, чтобы было понятно.
Положите черри сверху на рулетик и закрепите зубочисткой.
Рулетики готовы! Приятного аппетита!
Рулетики из огурца с яйцом
Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными, мы предлагаем рассмотреть те, что не отнимут много времени и сил. Закуска на столе должна присутствовать, пока гости ожидают подачи горячих блюд. Также закуски необходимы на природе, пока готовится шашлык.
Для приготовления рулетиков потребуется:
Рулетики из огурца с начинкой не будут держаться без крепления. Зубочисткой нужно зацепить каждый рулет и можно подавать к столу!
Также рулетики из огурца с начинкой из ингредиентов, которые прописаны выше, можно приготовить немного по-другому: сыр тоже натирается, перемешивается с яйцами, майонезом и чесноком. Вкус не изменится, а времени уйдет немного меньше.
Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму
Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.
Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.
Содержание:
Резаные огурцы с петрушкой
Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.
2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.
3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.
4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.
5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.
6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.
Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.
Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!
Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.
2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.
3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.
4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.
5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.
6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.
7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.
8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.
9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.
Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.
Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.
Удачи в приготовлении!
Огурчики резаные с луком и зеленью
Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.
2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.
4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.
5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.
6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.
Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!
Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках
Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.
2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три — четыре часа.
3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.
4. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.
5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.
6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.
Вкусных вам зимних закусок!
Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.
2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.
3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.
4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.
5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.
6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.
7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.
Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму (если вы их простерилизуете). Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!
Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации
В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.
2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.
3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.
4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.
5. Всыпьте черный перец молотый поверх.
6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.
7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.
8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.
Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!
Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.
Автор публикации
не в сети 8 месяцев
Анастасия Александровна Рослякова
Комментарии: 0Публикации: 32Регистрация: 14-04-2018
Рулетики из огурца с творогом
Приготовим рулетики из огурца с начинкой из творога и маслин. Для них нам потребуется:
Получаются идеальные по вкусу и простые в приготовлении рулетики из огурца с начинкой. С фото готового блюда можно ознакомиться в данной статье. При приготовлении можно использовать и приправы, душистый перец — все по личным вкусовым предпочтениям.
Рулетики из огурцов, рецепт с фото
Перед торжественным мероприятием хозяйки задумываются, что приготовить необычного, яркого и с оригинальным вкусом. Поскольку на любом праздничном застолье должны присутствовать закуски и салаты. Однако кто сказал, что они должны быть в больших тарелках? В сегодняшнее время уже придумано множество вариаций блюд оформленных в порционном виде. Рулетики из огурцов и являются одной из тех прекрасных закусок, которую можно сделать в любое время года. Готовятся быстро и легко, внешний вид привлекательный и праздничный, а вкус изысканный и тонкий. Такая неповторимая закуска всегда будет украшением любого торжественного застолья. Она не оставит равнодушным ни одного из присутствующих гостей и поистине сделает праздничное настроение. Кроме этого из одного огурчика можно сделать огромную тарелку закуски, а главное, что с начинкой можно всегда фантазировать и использовать абсолютно любые продукты. Например, огурчик великолепно будет сочетаться с красной рыбой, креветками, оливками, крабовыми палочками, сырами, красной икрой, зеленью. Это всегда классика, которая актуальна на торжественном и фуршетном столе.
Вам понадобятся продукты:
Огурцы – 3 штуки Плавленый или сливочный сыр – 100 грамм Яйцо – 1 штука Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу Укроп или любая зелень по вкусу – небольшой пучок Майонез или сметана – 50 грамм Шпажки или деревянные зубочистки – около 20 штук
Приготовление рулетиков из огурцов с сыром:
1. Первым делом приготовим начинку. Если сыр плавленый, то натрите его на крупной терке. Чтобы он легко натирался, предварительно охладите его в холодильнике около 2 часов или в морозильной камере — 15 минут.
Если сыр сливочный, то просто выложите его в салатницу.
2. Чеснок очистим, помоем и выдавим через пресс.
3. Укроп или другую зелень помоем, обсушим и мелко измельчим.
4. Яйцо отварим вкрутую около 10 минут, затем очистим и натрем на терке. Чтобы яйцо легче очищалось, охладите его в холодной воде 15 минут.
5. Сложим все продукты в салатницу, заправим майонезом и хорошо вымешаем.
6. Огурцы помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Для этой закуски огурцы необходимо покупать длинненькие, чтобы его ломтики легко заворачивались и держались рулетом.
7. Положим пластину огурца на дощечку и на один его край выложим начинку, примерно одну чайную ложку.
8. Свернем огурец в рулет и закрепим шпажкой.
9. Осталось проделать подобную процедуру со всеми огурчиками, после чего сервируйте стол.
Такая простая, эффектная и эстетичная закуска поможет оформить любое торжественное мероприятие или вечеринку в стиле фуршет.