русские блины с икрой

Блины с икрой и как их красиво завернуть

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Блины с красной икрой — исконно русское угощение, щедрое, яркое и богатое. Это идеальное блюдо для любого семейного застолья, для празднования Нового года и Масленицы.

Тесто для блинов можно приготовить любым способом. Вы можете использовать свой проверенный семейный рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькими и эластичными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Сегодня я покажу, как приготовить тонкие блины на молоке и как их можно красиво завернуть, чтобы подача была праздничной и нарядной.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Ингредиенты

Как приготовить блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Как красиво завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.

Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины с икрой

Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной – это вкусное блюдо, которое подарит нотку необычности праздничному столу или семейному ужину. Такие блинчики выглядят красиво и аппетитно. Приготовить данное блюдо несложно, достаточно сделать блинное тесто, пожарить блины и дополнить их сметаной и икрой.

Блины с икрой и сыром

Блинчики с икрой и сыром – настоящее украшение для праздничного стола. Такая закуска выглядит оригинально и красиво, хотя не имеет ничего сложного в приготовлении. Достаточно приготовить блинное тесто, пожарить блины и соединить их с начинкой. Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо, удивите гостей и родных необычной закуской.

Блины с икрой и маслом

Блины с икрой и маслом – это изысканное блюдо, которое отлично справится с ролью закуски на праздничном столе. Сочетание простых и нежных блинчиков с красной икрой и сливочным маслом является очень удачным. Оригинальные, аппетитные и сытные блины с икрой и маслом готовятся несложно и достаточно быстро.

Блины с икрой мойвы

Каждая хозяйка хочет удивить гостей необычными закусками. Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков с икрой мойвы – такое блюдо готовится быстро, получается невероятно вкусным и аппетитным. Такие блинчики съедаются в одно мгновение, а гости обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Блины с икрой

Блинчики с икрой – это настоящий деликатес! Но иногда так хочется побаловать себя и своих родных, а может и удивить гостей. Готовить блинчики очень просто, только в отличии от обычных, в тесто добавляем соль, а вот сахара нужно совсем чуть-чуть. Для начинки используем майонез и красную икру. И это очень вкусно!

Блины с красной икрой

Рецепт приготовления блинчиков с красной икрой является беспроигрышным вариантом, если вы находитесь в поисках простого блюда, которое вместе с тем не может не вызвать восторг у ваших гостей. И всё благодаря начинке, красной икре, которая является прямой ассоциацией с роскошью и благосостоянием. Чтобы ваши близкие смогли насладиться этой прекрасной закуской, не обязательно нужно обладать выдающимися кулинарными навыками.

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Аппетитные блинчики с икрой имеют много вариантов приготовления. Прекрасно получается такая закуска с икрой и сливочным сыром, который легко купить в любом ближайшем супермаркете. Эту закуску вы сможете приготовить быстро и без лишних усилий, так что стоит попробовать!

Блинчики с красной икрой и творожным сыром

Сочетание красной икры и нежного творожного сыра, да еще на блинчиках – прекрасное угощение для гостей и близких в праздничный или выходной день. Закуска с добавлением икры получится не слишком дорогостоящей и очень вкусной, обязательно возьмите этот рецепт на заметку!

Блины, фаршированные икрой

Аппетитный русский деликатес – икра – прекрасно подходит для фарширования блинов к какому-либо празднику или просто так, под настроение. Это блюдо можно часто встретить в ресторанах русской кухни, в то время как приготовить блины с икрой можно дома, никуда не торопясь.

Блины с икрой и семгой

Аппетитное и очень популярное блюдо русской кухни – конечно же, блины. Готовить это незамысловатое блюдо можно с различными начинками, однако наиболее вкусными и насыщенными получаются именно блинчики с семгой и икрой в качестве начинки.

Блины с семгой

Традиционное русское праздничное блюдо – это блины с красной рыбой и икрой. Предлагаем вам совсем несложный рецепт домашних блинчиков на молоке с добавлением чистой питьевой воды: придерживаясь его, вам удастся без проблем напечь много тонких, нежных блинов, которые затем смазываются мягким творожным сыром и подаются с любой красной рыбой, например, с семгой. Верх блинов можно украсить красной икрой.

Блины с икрой и сыром филадельфия

Казалось бы, блины – блюдо только для домашнего завтрака, но это не всегда так. Блины с икрой и сыром филадельфия отличный вариант для праздничного званого ужина. Это богатое красивое и гармоничное по вкусу блюдо станет настоящей изюминкой стола, которая тут же под восторженные отзывы разлетится с тарелки.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Яйцо15712.711.50.7
Икра красная23628.313.21
Молоко коровье753.44.74.8
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872.51.3
Сыр сливочный34025260
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Сметана2062.5203.4

Блины, панкейки

Блины
Блины на минералке
Блины с бананом
Блины на сметане
Блины без яиц на молоке
Блины из овсянки
Блины на крахмале
Блины на воде и молоке с дырочками
Блины из кабачков
Блины на кефире без соды
Блины на молоке с кипятком
Блины с сыром и зеленью

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов

Блинчики с икрой — изысканное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Рецепт их приготовления прост, что справится любая хозяйка.

Что касается самой икры, которая выступает в качестве одного из наполнений, то ее чаще всего покупают на праздники. Именно поэтому блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Сделать его можно дополнив еще и другими ингредиентами.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Больше не нужно думать — чем удивить гостей, потому что вашему вниманию я предлагаю несколько оригинальных рецептов по приготовлению вкусных блинчиков с икрой. А если вам захочется сделать и другие начинки, то рекомендую к просмотру вот эту статью.

Ну а все нюансы приготовления блинного теста мы с вами уже тоже разбирали в предыдущих постах, если подзабыли, не поленитесь и освежите информацию, ну или спросите у меня, я отвечу. В данной подборке я кратко рассматриваю этот момент.

Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:

Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.

Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.

5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.

Как приготовить блины с икрой и сливочным сыром

Еще попробуйте сделать следующие нарядные изделия. Получается великолепная закуска, которая хороша не только внешне, но и по вкусу.

Я напоминаю, что рецепт теста вы можете взять свой или любой другой из моих предложенных.

Главное, следите за тем, чтобы блинчики получались тонкие, но без дырочек, иначе начинка будет выпадать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте чистую и глубокую посуду. Взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Затем влейте молоко и хорошо размешайте консистенцию.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

2. Потом введите просеянную муку, непрерывно помешивая содержимое венчиком.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

3. После влейте теплую воду и вновь все перемешайте.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

4. А затем добавьте растительное масло.

5. Далее расколите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Теперь равномерно распределите небольшое количество теста и обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

6. После жарки изделий приступайте к приготовлению начинки. Для этого соедините в одной миске сметану, сливочный сыр и икру. При этом перемешивайте все аккуратно, чтобы не повредить икорку. По желанию в начинку можете добавить свежую мелко порезанную зелень.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

7. Затем каждый остывший блинчик смажьте тонким слоем начинки. И сверните рулетиком, ну или другим способом.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

8. Подавайте готовую закуску к столу.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Блины со сметаной и икрой

Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.

3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

5. Украсьте сверху красной икрой.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.

Как сделать блины с икоркой и сливочным маслом

Этот рецепт будет по душе каждому, кто любит вкус сливочного масла, потому что тут оно тоже будет выступать в роли начинки.

Ингредиенты:

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Способ приготовления:

1. В емкость положите муку и сахар. Перемешайте. Добавьте немного соли.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

3. Влейте нужное количество молока и буквально пару столовых ложек подсолнечного масла. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

4. Нагрейте сковородку, намазав ее предварительно маслом, и выпекайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

5. Теперь настала очередь сливочного масла. Можно слегка смазывать каждое горячее тонкое изделие, но для настоящих любителей этого ингредиента подойдет другой способ — равномерно распределите сливочное масло по всей поверхности тонким, но видимым слоем. Положите икру и сверните рулетиком.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Икорка в сочетании с маслом дает приятный и нежный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

4. Далее в каждый получившийся «кружок» нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

5. Придайте вид конвертика.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.

Готовим блины с икрой и семгой

В завершении хочу вас побаловать и предлагаю попробовать сделать не просто блинчики, а настоящий блинный торт. Еще и с красной рыбкой — семгой. Это очень вкусно! Рецепт, конечно, дороговатый, но на праздники можно себя побаловать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочный сыр и сметану. Пусть постоят, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем соедините эти два ингредиента в одной тарелке.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

2. Рыбку порежьте на тонкие пластины или небольшие кубики.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

3. Заранее заведите тесто и нажарьте блинчики.

Теперь соберите тортик. Уложите первый блин на плоское блюдце, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым изделием и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

В завершении украсьте изделие сверху красной икрой и подавайте к столу!

Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.

Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.

Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.

А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.

Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых. 😉

Источник

Тайны забытых побед: красная икра от. окуня

Часто можно слышать, что блины с красной икрой – наше традиционное историческое блюдо на масленицу. Но нет ли здесь противоречия? Ведь красная икра – это от лососевых, из Сибири и Дальнего Востока. Где они, и где Русь XVI века? Оказывается, не все так просто.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

— Тут нужно иметь в виду, что под термином «красная икра» раньше в России имелась в виду не только икра дальневосточных лососевых (которая появилась сравнительно поздно), но и более простые варианты: икра сиговых, судака, окуней и даже корюшки. В этом смысле она была, конечно, знакома нам издавна. И самое главное оказывалась вполне демократичным блюдом по сравнению с черной икрой стерляди, осетра или белуги. Увы, глубоко патриотичные рассказы о том, как русские крестьяне объедались стерляжьей икрой и смазывали ею тележные оси в страду, остаются сказочным фольклором. В жизни же щучья или окуневая икра была пределом мечтаний на праздник для огромной части населения России.

Это фрагмент из нашего с Ольгой Сюткиной интервью порталу Правмир. Кстати, это на мой взгляд, единственный вменяемый православный сайт на сегодня. Без кликушества и пропаганды. Полностью же наше с Ольгой Сюткиной интервью для Правмира можно прочитать на их сайте:

Масленица с пирогами и хворостом

Блины — это, конечно же, не изобретение русской кухни. Их вполне себе пекли и в Древнем Египте, Греции и Риме. Вообще, идея налить жидкое тесто на раскаленный камень и запечь его явно имеет возраст в несколько тысяч лет. Другое дело, что в России они получили широкое распространение и народную популярность.

Блины на Руси существовали давно, задолго до прихода христианства. Но даже после Крещения именно как масличное угощение они использовались далеко не всегда. Скажем больше: нет никаких письменных указаний на это до XVI века. То есть была и «сырная неделя», были и блины.

«Блины не составляли принадлежности Масленицы, как теперь. Символом Масленицы были пироги с сыром и хворосты — вытянутое тесто с маслом», — говорит о нашем быте XVI-XVII веков известный русский историк Николай Костомаров.

Так что и известный всем «Домострой» (1550-е годы), и чуть менее популярная «Роспись царским кушаньям» (1610–1613 годы) — все это обходилось без «блинных» ассоциаций на Масленицу.

Не следует считать, что блинная традиция на Масленицу существовала на Руси повсеместно. Вот, к примеру, как описывает современник праздничные блюда крестьян Ярославской губернии в 1849 году: «На сырной неделе хозяйки во всех домах с утра затопляют печи и начинают стряпню: варят и жарят рыбу в плошках и на сковородах, делают пироги, приготовляют для пряженцов тесто, и когда придет время, пряжат их в масле или пустые, или с яйцами, или с ягодами и рыбою».

А известный русский кулинар XIX века Екатерина Авдеева также говорит больше о пряженцах (жареных в масле пирожках) и хворосте на Масленицу в Сибири.

Блины — это всегда праздник?

У множества народов наступление весны издавна сопровождалось торжествами, угощением. С приходом христианства блинная традиция была перенесена на празднование Масленицы, карнавала, «жирного вторника» во многих странах Европы. Очевидно, что эта же логика действовала и на Руси.

Можно много спорить, с чем отождествляли блины наши предки. По большей части, все эти сегодняшние предположения трудно доказуемы историческими источниками.

Но постепенно наряду с праздником блины переходят в повседневный рацион. И напечь блинов к ужину в XIX веке становится вполне обычным даже для не очень обеспеченных семей.

Но блины, конечно, это не только еда. Но и утраченный быт, обычаи. Вот, к примеру, что рассказывает тот же Николай Костомаров: «Дворяне же хоть и описывали свой голод, а при каждой новой челобитной все-таки должны были являться с пирогами да оладьями к приказному люду, чтобы, по крайней мере, не смотрели на них волками».

Как праздновали Масленицу Пушкин и Петр I

Блины — это часть нашей истории. Кого из великих ни возьми, каждый их уважал. Петр I на Масленицу 1722 года даже ел их посреди народа на площади у Красных ворот в Москве. Под открытым небом царь выпил анисовки и сел за блины с офицерами гвардии.

«Они хранили в жизни мирной привычки милой старины: у них на Масленице жирной водились русские блины», — эти пушкинские строки явно выдают неравнодушие поэта к этому блюду. Пушкин, согласно некоторым воспоминаниям, очень любил особые блины — свекольные, сделанные с добавлением в тесто свекольного сока.

Русские блины — гречневые, пшеничные да с припеком

Блины в России — очень региональное блюдо. То есть в каждой исторической области блинная традиция — своя. Гречневые блины — в Центральной России, на Северо-Западе (Санкт-Петербург, Новгород, Псков) — пшеничные со снетками, в Сибири — тонкие «прозрачные» блинчики.

А еще — блины с припеком. В середине XIX века русский кулинар Екатерина Авдеева так пишет о них: «Припечень сверху обсыпают яйцами или намазывают свежим творогом, в пост обсыпают луком, жареным в масле, или снетками».

Один из древнейших видов русских блинов — котлома. Название явно пришло из тюркского языка. «Роспись царским кушаньям» (1610–1613) отмечает: «На блюдо котломы 5 лопаток муки крупитчатой, четверть гривенки патоки [жидкого меда], 25 яиц, 10 гривенок масла коровьего».

И конечно, не надо забывать, что блины — это не какой-то замерший в веках памятник старинной кухни. Жизнь шла вперед, и блины не отставали. А, наоборот, впитывали традиции изящной современной (каждому веку) кухни.

К примеру, Иван Навроцкий в своей «Новой полной поваренной книге» (1788) уже дополняет старинный рецепт ромом: «Можно тесто для оладий, когда очень густо, маленько сладким ромом поразвесть, а если жидок, то прибавить тертого белого хлеба, и так по целой сковороде одну за другою пряжить [жарить]».

Символ нашей изящной кулинарии — Игнатий Радецкий, издавший в 1862 году знаменитую книгу «Санкт-Петербургская кухня», говорит о блинах рисовых с пармезаном. «Налить тесто как можно тоньше, посыпать тертым пармезаном и поставить в печку перед пламенем». «Когда блины будут готовы, смазать их маслом, посыпать вторично пармезаном и сложить блин на блин (в середину сыром), поставить в печку, чтобы блины слепились».

3 рецепта блинов от Ольги Сюткиной

Блины вроде бы простое блюдо. Но в этой простоте заложено много секретов. Это и консистенция теста — оно должно быть чем-то средним по плотности между кефиром и жидкой сметаной. И степень нагрева сковороды — капельки воды, брошенные на нее, должны немедленно вскипать и скатываться.

Важно и не переборщить со смазыванием. Из-за излишнего количества масла тесто будет «сползать» при наливе, а не прихватываться мгновенно.

Толстые блины выпекать под крышкой (вспомните: блины «пекутся» в печи, прогреваясь одновременно снизу и сверху). При этом сковороду следует разогревать вместе с крышкой. На холодной крышке образуется конденсат.

Блины на кефире

На 10–12 блинов: 1 литр кефира (или простокваши), 500 граммов муки, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соды, сливочное масло для смазывания блинов, жир для смазывания сковороды (растительное масло или кусочек свиного сала).

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

В кастрюле разогреть кефир (простоквашу) с сахаром, солью и лимонной кислотой примерно до 40 градусов. Размешать до растворения сахара.

Лимонную кислоту нужно добавлять обязательно. Сода в таком случае вся полностью реагирует с кислотой и блины гораздо вкуснее и пышнее.

Яйца слегка взбить.

В посуду, в которой вы будете замешивать блины, высыпать всю муку. Влить половину кефира и тщательно перемешать. Добавить яйца.

Добавлять понемногу оставшийся кефир. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны 10% жирности. Слишком жидкие не будут пышными, а толстые будут больше походить на оладьи.

Тщательно перемешать и всыпать соду.

Аккуратно размешать тесто. Дать постоять 10 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде.

Готовый блин смазать маслом с двух сторон.

Блинчики кокосовые

350 мл сливок 20% (жидкие, не для крема), 140–150 граммов пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, щепотка соли — обязательно, 4 ст. л. кокосовой стружки, сливочное масло для смазывания блинчиков.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Слегка взбить яйца с сахаром.

Муку смешать с кокосовой стружкой и солью.

Постепенно влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Сильно взбивать тесто не нужно! Иначе блинчики будут «резиновые».

Добавить яйца, перемешать и оставить на 15–20 минут.

Выпекать как обычные блинчики. Перед первым блином сковородку смазать кусочком сала.

Гречневые блины

1 ст. гречневой муки, 1 ст. пшеничной муки, 4 стакана молока, 18 граммов свежих дрожжей, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, сливочное масло для смазывания блинов.

русские блины с икрой. Смотреть фото русские блины с икрой. Смотреть картинку русские блины с икрой. Картинка про русские блины с икрой. Фото русские блины с икрой

Вскипятить 2 стакана молока.

Гречневую муку размешать с половиной стакана холодной воды, а затем залить горячим молоком.

Размешать венчиком, чтобы не было комков. Остудить до комнатной температуры.

Дрожжи развести в ¼ стакана теплого молока и добавить к гречневой муке. Еще раз тщательно размешать, накрыть и оставить на 2 часа.

Взбить яйца с солью и сахаром.

В подошедшую гречневую муку добавить пшеничную муку, оставшееся молоко. Перемешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и поставить на 2 часа для подъема.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *