рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Рыба, припущенная с соусом белым и рассолом (II категория)

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Калорийность: 103,46 ккал

Метод обработки: Припускание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 365 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Осетр потрошеный обезглавленный123123г
2Лук репчатый нарезанный44г
3Петрушка (корень) нарезанная44г
4Огурцы соленые нарезанные ломтиками2929г
5Шампиньоны вареныеСборка, смешивание1515г
6Соль поваренная пищевая33г
7Перец черный горошком0,010,01г
8Лавровый лист0,010,01г
9Картофель отварнойСборка, смешивание150150г
10Соус белый с рассоломСборка, смешивание7575г
ИТОГО403,02403,02г

Источник

Рыба, припущенная с соусом белым с рассолом, II / 13г

Наименование продуктовПо Сборнику рецептурНа 3 порции
бруттонеттобруттонетто
Рыба (треска)
лук репчатый
петрушка (корень)
огурцы соленые
шампиньоны
Гарнир №№ 692, картофель отварной
картофель
Масло сливочное
Для соуса № 791
бульон рыбный
маргарин
мука пшеничная
лук репчатый
петрушка
огуречный рассол
масло сливочное
кислота лимонная0.04
Выход100/150/753 x 300

Рыбу разделать на порционные куски с кожей, без костей, а рыбу осетровых пород — с кожей без хрящей (куски ошпарить и обмыть).

Некрупный картофель обточить в виде бочонков, отварить и обсушить.

На подогретое блюдо или мелкую тарелку уложить картофель, полить его маслом и посыпать зеленью. Кусок рыбы положить рядом с картофелем, полить соусом, сверху положить кружочек очищенного лимона, украсить зеленью.

Требования к качеству. Вкус в меру соленый, запах — свойственный данному виду рыбы и продуктам, использованным при припускании. Цвет рыбы белый с желтоватым оттенком, консистенция мягкая, куски неразварившиеся. Вкус соуса солоновато-кислый с характерным привкусом огуречного рассола и грибов. Цвет белый. Консистенция средней густоты, гарниры аккуратно нарезаны. Картофель мягкий, но не переваренный, сохранивший форму.

Рыба по-русски, II / 13г.

Наименование продуктовПо Сборнику рецептурНа 3 порции
бруттонеттобруттонетто
Рыба (треска)
морковь
лук репчатый
петрушка (корень)
огурцы соленые
шампиньоны
каперсы
маслины
Гарнир №№ 692, картофель отварной
картофель
Масло сливочное
Для соуса № 792
бульон рыбный
маргарин4.5
мука пшеничная
лук репчатый
петрушка
Томатное пюре
сахар
Выход100/150/1003 x 300

Припустить подготовленные порционные куски рыбы (с кожей, без костей или хрящей) с добавлением отвара грибов, соли и сливочного масла. На полученном бульоне приготовить томатный соус.

На подогретое овальное блюдо или мелкую тарелку положить гарнир, заправленный маслом и посыпанный зеленью. Рядом уложить порционные куски рыбы и залить их соусом. Украсить блюдо зеленью.

Требования к качеству. Вкус и запах — свойственные данному виду рыбы. Цвет белый с желтоватым оттенком.

Консистенция мягкая. Вкус соуса острый, с запахом гapниров, входящих в состав соуса; цвет оранжевый. Консистенция средней густоты с включениями элементов гарнира. Картофель мягкий, хорошо сохранивший форму, в меру соленый, заправлен маслом и посыпан зеленью.

Источник

Рыба, припущенная с соусом белым и рассолом (III категория)

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Калорийность: 103,46 ккал

Метод обработки: Припускание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 295 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Осетр потрошеный обезглавленный9393г
2Лук репчатый нарезанный33г
3Петрушка (корень) нарезанная33г
4Огурцы соленые нарезанные ломтиками2424г
5Соль поваренная пищевая2,52,5г
6Перец черный горошком0,010,01г
7Лавровый лист0,010,01г
8Картофель отварнойСборка, смешивание150150г
9Соус белый с рассоломСборка, смешивание5050г
ИТОГО325,52325,52г

Источник

Рыба припущенная в белом соусе

Это один из лучших способов приготовления. Полезно и вкусно. Припущенная рыба не теряет полезные вещества. Поскольку блюда не так высококалорийны, то идеальны для диетического и детского питания, для людей, имеющих лишний вес и проблемы в ЖКТ.

Ингредиенты и как готовить

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков:2 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:12 / 59 / 29
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Как сделать припущенную рыбу? Если у вас замороженная рыба, разморозим ее естественным путем, но без горячей воды. У меня рыба хек, но таким образом можно припустить: судака, лосося и любую рыбу. Очистим от чешуи, обрежем плавнички и др.

Шаг 2:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Отделим аккуратно филе и уберем из него все косточки. Присыплем специями – пусть маринуется, пока мы займемся овощами. Овощи можно взять любые на ваш вкус. Подойдут замороженные овощные смеси.

Шаг 3:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Но прежде нальем воду в сотейник (в сковороду и пр.), отправим туда лавровый лист и горошинки перца. Включим плиту, накроем сотейник крышкой.

Шаг 4:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

И теперь к овощам, которые я выбрала. Можно только луком обойтись, и далее делать по рецепту. Но ведь можно устроить очень полезный гарнир для рыбки? Очистим морковку, намоем ее и настрогаем. Как? Красиво будут смотреться кружочки, хороши и половинки.

Шаг 5:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Сельдерей придаст блюду аромат и прекрасный вкус. Нарежем его поперек.

Шаг 6:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Если вода уже закипела, отправим морковь и сельдерей томиться.

Шаг 7:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Нарежем цветную капусту, точнее ее зонтики, на 4 части.

Шаг 8:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Положим и капусту в сотейник, пусть закипит все. А через минуты 3-4 подсолим воду и выложим филе на овощи. Накроем крышкой эту красоту и томим на среднем огне после закипания минут 10, можно даже меньше, если филе тонкое.

Шаг 9:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Перед подачей приготовим белый соус – прожарим муку на сливочном масле и разведем это бульоном при непрерывном помешивании.

Шаг 10:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Капнем немного сока лимона или огуречного рассола если он у вас есть.

Шаг 11:

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Выключив плиту под рыбой и овощами, сервируем тарелку овощами, которые получатся с небольшим хрустом, и филе. Полив все это соусом, присыплем свежемолотым перцем. Вкусно!

Рыба. Хороши многие сорта, но не рекомендуются те, что обладают резким специфическим запахом, это лещ, ерш, карась, сардинелла и навага. Припускают в целом виде (некрупные экземпляры) и в виде порционных кусков без кожи и костей либо с кожей, но без костей. Некрупную рыбу потрошат, удаляют голову, плавники и кости, разделывают на филе. А порционные куски крупных рыб после промывания очищают от кожицы, хрящей и ошпаривают.

Припускание. Если это кусочки крупной рыбины, то их готовят 10-15 минут, а целую тушку – 25-50. Такой вид блюд готовят в любой плоской посуде, в сковороде с высокими бортами или на противне в духовке (накрытая промасленной бумагой), в мультиварке и пр. Если рыба готовится без овощной подушки, то жидкости доливают так, чтобы она покрывала рыбу наполовину.

Жидкость. Для припускания подходит с добавлением белого вина, сока лимона и пр. вода, молоко, бульоны, отвары, огуречный рассол и даже сок и пиво. Целую тушку принято заливать холодной водой, а куски – горячей.

Соус. Его готовят из бульона, полученного в процессе припускания, или с помощью другой жидкости. Можно взять любой соус на свой вкус. Рецепты соуса для рыбы выбирайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Припущенная рыба — правила и секреты приготовления вкусного блюда

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

В этой статье мы расскажем вам, как готовится припущенная рыба. Вы узнаете, какую рыбу можно припускать, как это делать правильно, с чем ее подавать к столу.

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

Припущенная рыба — секреты и способы приготовления

Припускание рыбы — это один из полезнейших способов ее приготовления, ведь при припускании, рыба теряет намного меньше полезных питательных веществ, чем при варке или жарке.

Блюда из нее более вкусны, менее калорийны и могут подходить даже для диетического питания, людям с проблемами жкт.

Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам.

Какую рыбу можно припускать?

Для приготовления припущенной рыбы можно использовать любые ее виды, но лучше всего для этих целей подходит рыба, которая не обладает резким и специфическим запахом и вкусом:

Подготовка рыбы к припусканию

Рыбу можно припускать, как в целом виде, так и порезанную на порционные куски без кожи и костей или с кожей без костей.

У некрупной рыбы удаляют кости, голову, плавники и разделывают на филе. Кусочки крупной рыбы промывают, очищают от шкуры, хрящей, и ошпаривают.

Как готовят припущенную рыбу?

Для приготовления припущенной рыбы понадобится плоская кастрюля или глубокая сковорода ( сотейник), также ее можно приготовить на противне в духовке.

Дно посуды смазывается маслом, затем укладывается рыба.

Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу, нарезанную на пор­ционные кусочки с кожей, укладывают в один ряд кожей вверх, чтобы более толстая часть куска лучше приготовилась.

Затем в нее подливается такое количество жидкости, чтобы она покрыла рыбу наполовину (при­мерно 0,3 л воды на 1 кг рыбы).

В качестве жидкости могут использоваться вода, молоко, бульон, отвар с добавлением пряных трав и кореньев, овощей, белых грибов, огуречного рассола, майонеза, лимонного сока, белого вина или это можно делать в собственном соку.

Посуда с рыбой плотно закрывается и рыба припуксается на среднем огне.

Время припускания зависит от толщины порционных кусков и размера рыбы:

Рецепт отвара для припускания рыбы

Мы предлагаем рецепт пряного отвара для припускания рыбы.

Ингредиенты на 1 литр воды:

Все компоненты нужно добавить в воду и прокипятить на небольшом огне 5 минут, процедить и добавить в емкость с рыбой.

рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Смотреть картинку рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Картинка про рыба припущенная с соусом белым с рассолом. Фото рыба припущенная с соусом белым с рассолом

С чем подают припущенную рыбу?

Обязательным компонентом к подаче является соус, приготовленный на бульоне, оставшемся от припуска­ния рыбы.

Припущенная рыба — рецепт приготовления

Итак, повторим технологию приготовления припущенной рыбы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *