рыба с солеными огурцами на сковороде

Минтай в зажарке с солеными огурцами

Недавно попробовала приготовить минтай вот в такой зажарке с солеными огурчиками. Получилось необыкновенно вкусно и оригинально. Хочу поделиться этим замечательным рецептом. Он однозначно и сразу же стал для меня одним из наиболее интересных и любимых рецептов приготовления рыбы.

Ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Почищенный и промытый минтай посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Хорошо обвалять в муке, как для традиционного способа приготовления жареной рыбы.

Выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить на среднем огне с двух сторон.

Пока жарится рыба подготовить овощи для зажарки. На крупной тёрке натереть морковь.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

И натереть соленые огурчики, тоже на крупной тёрке, как морковь. Чем больше огурцов, тем вкус получится ярче и насыщеннее.

Натёртые огурцы хорошо отжать, чтобы в них почти не осталось жидкости.

Подготовленные овощи выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить на сильном огне до выпаривания жидкости и лёгкой золотистости, постоянно помешивая.

Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Солить зажарку не нужно, т.к. соли вполне достаточно в огурцах.

Готовую зажарку выложить сверху на жареный минтай и распределить равномерным слоем, чтобы вся рыба была покрыта полностью.

Накрыть крышкой и держать на очень слабом огне 15 минут.

Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получается.

Ингредиенты:

Минтай, приготовленный таким образом, можно подать как основное блюдо даже без дополнительного гарнира. Овощей в нём вполне достаточно.

Источник

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому привычному сочетанию неожиданную изюминку — солёные огурцы. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески более ярким и интересным. Дополните тушеную рыбу в сметане любимым гарниром, и вы получите аппетитный и сытный ужин на скорую руку.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isФиле минтая (или филе трески, хека) – 400 г |]+>|isОгурец солёный – 80 г |]+>|isЛук репчатый – 90 г (1 шт.) |]+>|isСметана жирностью 20% – 90 г |]+>|isМука – 1 ст. ложка |]+>|isТмин (семена) – 0,5 ч. ложки |]+>|isСоль – по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый – по вкусу |]+>|isМасло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) |]+>|is* |]+>|isДля подачи (по желанию): |]+>|isУкроп свежий – 1-2 веточки |]+>|isПетрушка свежая – 1-2 веточки |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Подготавливаем все продукты.
У меня минтай, вы можете использовать филе любой белой рыбы. Рыбу предварительно размораживаем.
Дополнительно понадобится 250 мл горячей воды — нагреваем любым удобным способом.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета, минут 5.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Солёный огурец натираем на крупной тёрке.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Отправляем огурец к луку. Туда же вливаем 200 мл горячей воды и тушим 5 минут.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Тем временем в миске соединяем сметану, муку и 50 мл горячей воды. Перемешиваем до однородности.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Филе минтая промываем и нарезаем порционными кусочками.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

В сковороду к огурцам добавляем сметанную смесь, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Всыпаем молотый перец и тмин. Перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль по вкусу (поскольку огурец солёный, возможно соль не понадобится вовсе).

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Кусочки минтая выкладываем в сковороду, погружая в сметанный соус.
Накрываем крышкой и тушим рыбу в сметанном соусе с луком и огурцами 5 минут.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Затем рыбу переворачиваем, сковороду накрываем крышкой. Выключаем нагрев и даём постоять ещё 5 минут, за это время минтай в сметане дойдёт до готовности.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Рыба в сметане с солёными огурцами готова. Подаём блюдо к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Рыба тушеная с солеными огурцами рецепт

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Тушка рыбы – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Мука – 3 ст.ложки
Соленые огурцы – 3-4 шт
Масло растительное – 4-5 ст.ложки

Тушку рыбы хорошо промыть и очистить, отрезать голову и плавники. Разрезать тушку поперек длины на порционные куски.

Готовые куски рыбы уложить в миску с молоком на 20 минут, это для улучшения вкуса. После этого вынуть рыбу, дать стечь молоку, можно выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Запанировать в муке и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные куски уложить в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и пересыпать солеными огурцами, нарезанными тонкими кружочками. Закрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь на 20-30 минут.

Вытапливающийся рассол из огурцов придает рыбе нежный вкус.
На гарнир хорошо подать картофель или отварной рис.

Вот такое вкусное рыбное блюдо с солеными огурцами.

Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Для приготовления рыбы с солеными огурцами из расчета на 4 порции нам понадобиться :

Предвижу ваше удивление по набору продуктов для приготовления рыбы с солеными огурцами, но если вы рискнете и приготовите блюдо по этому рецепту, то думаю, что оно станет одним из ваших постоянных блюд из рыбы.Тем более, что готовить по этому рецепту просто, а получается вкусно.

Итак, кусочки филе любой рыбы обваляйте в муке или в панировочных сухарях, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Если вы наготовили жареной рыбы, а ваши гости или домочадцы ее не съели — используйте эту рыбу.

В посуду для тушения выложите обжаренную рыбу, залейте огуречным или капустным рассолом, добавьте воду.

Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Если вы используете крупные огурцы с толстой кожицей, то лучше очистить её. Измельчите репчатый лук. если есть время, то спассеруйте его на растительном масле.

Все так же положите в посуду с рыбой.

Поставьте посуду со всем её содержимым в разогретую духовку и тушите рыбу до готовности.

Подавайте рыбу на стол с гарниром из отварной картошки, или рисом, или овощами.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Группа поиска

Кухня

Автор

Источник

Очень праздничное, изысканное, нежное блюдо русской кухни. Традиционно готовится щука, но можно готовить любую речную белую рыбу. Огурцы придают блюду оригинальный пикантный вкус.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Соленые огурцы, рассол, масло.Предварительно замаринованная с лимонным соком и чесноком рыба припускается с солеными огурцами в концентрированном рыбном бульоне с добавлением рассола. Подается под соусом из жидкости, в котрой припускалась.

Ингредиенты

Как приготовить

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Рыбу очистить, разделать на филе.

Филе выложить в посуду для маринования.

Полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы (или посолить, поперчить), переложить нарезанным чесноком, оставить на час.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Тем временем рыбные отходы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

Варить на сильном огне, снимая пену.

Подготовить овощи для бульона.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Огурцы нарезать полукружьями или четвертинками.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

На дно глубокой сковороды налить подсолнечное (для постного варианта) или положить сливочное масло, растопить. Выложить филе, нарезанное порционными кусками.

Между кусками рыбы положить соленые огурцы. Можно также добавить лавровый лист и перец-горошком.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Накрыть сковороду крышкой и выставить малый огонь.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Готовую рыбу переложить на блюдо, соус оставить кипеть на сильном огне.

Уварить жидкость вполовину.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Готовый соус процедить. Оставшиеся огурцы можно протереть через сито (по желанию). В скоромном варианте к соусу можно добавить холодное масло, нарезанное маленькими кубиками. Подавать под соусом, посыпав свежей зеленью.

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде
youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде
youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде
youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 6. И последний этап – специи.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Приготовляю все ингредиенты.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 2. Следом отправляю зелень.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть фото рыба с солеными огурцами на сковороде. Смотреть картинку рыба с солеными огурцами на сковороде. Картинка про рыба с солеными огурцами на сковороде. Фото рыба с солеными огурцами на сковороде

Источник: кулинарный блокнот snezana405

Как готовить

Куски трески не соля и не перча положить в кастрюлю, сверху положить слой порезанного кольцами репчатого лука, слой порезанных кружочками солёных огурцов. Сверху полить майонезом. Повторить слои ещё два раза. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить до готовности, минут 20.( Рыбу брать только треску.)

Чтобы приготовить Жерех, тушеный с солеными огурцами необходимо.

Филе жереха нарезать порционными кусками, сложить в сотейник, добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от семян и кожуры. Добавить обжаренный лук и бульон. Тушить на маленьком огне около 10 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *