рыба в автоклаве температура и давление и время

Консервы из рыбы в автоклаве

Мир не стоит на месте. Каждый день изобретается что-то новое, способное облегчить труд и разнообразить жизнь. Настало время и домохозяйкам привнести немножко комфорта на своей работе. И поможет им в этом Автоклав – машина, помогающая ускорить и упростить процесс консервации.

Консервы из рыбы в автоклаве

Готовка у себя дома рыбной консервы в автоклаве – гарантия качественной продукции на столе. Больше не нужно переживать, сколько полезной мякоти производитель консервов положит в консервы. В приоритете комфортное приготовление деликатесов своими руками. Для этого понадобятся автоклав, закаточная машинка и баночки с крышками.

Во время тушения рыбы в автоклаве нужно помнить, что давление не должно быть больше 1,5 атмосфер. Максимальная температура приготовления консервы 120 градусов по Цельсию. Отсчет времени приготовления начинается с момента достижения внутренней температуры – 100-110 градусов.

Традиционный рецепт щуки

Щука, приготовленная в белорусском автоклаве – изумительно вкусное блюдо. Сочная плотная мякоть рыбки подходит для приготовления большого количества блюд, но лучше всего щука раскрывает свой вкус в условиях домашней консервации.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

Совет: если в щуке обнаружится приличное количество икры, то ее тоже можно сделать со специями в автоклаве.

Консервированный речной окунь в томатном соусе и масле

Речной окунь одна из самых вкусных и недорогих рыб в нашей стране. Приготовленные рыбные консервы в автоклаве станут прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а при желании и самостоятельным блюдом.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 0,5л готового продукта:

Совет: Чистку окуня нельзя назвать самым приятным занятием. Чтобы перечистить большое количество этой несговорчивой рыбы, можно прибегнуть к хитрости. Вскипятить воду и опускать туда мелкого окуня на 2-3 минуты, особи более крупного размера потребует более длительного выдерживания в кипятке. Аккуратно выловить рыбку шумовкой, остудить и снять чешую, как шубку.

Горбуша в собственном соку

Трудно найти более простую и изысканную закуску, чем консервы собственного приготовления из рыбы. Рецепты консервов из рыбы в автоклаве позволят достойно встретить даже незапланированное появление гостей.

Время приготовления консервы: 50 минут

На 0,5л готового продукта:

Важно! Запрещено включать автоклав без воды. Промывание аппарата производится при полном отключении его от сети.

Толстолобик в масле по советскому ГОСТу

Чтобы сделать консервы, вспомните про толстолобика. Этот вид рыбы как нельзя лучше подходит для диетического питания. Жир толстолобика обладает такими же свойствами, как и жир морских рыб. Омега-3, содержащийся в речном обитателе, снижает уровень холестерина и давление. Помимо этого, блюда из толстолобика обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Время приготовления консервы: 60 минут

На 0,5л готового продукта:

Время консервирования 30 минут.

Совет: заполнять автоклав лучше теплой водой, тогда блюдо приготовится немного быстрее.

Консервированные бычки в томате

Сколько витаминов может уместиться в такой небольшой рыбке? Очень много! Регулярное употребление бычков дает организму человека целый комплекс нужных микроэлементов. А высокое содержание йода в тушках делает жителей мегаполиса менее восприимчивыми к стрессам.

Время приготовления консервы: 40-50 минут. Порции 4-5.

Совет: Чтобы вкус получился более насыщенный, в каждую банку кладут по 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Для любителей острых ощущений можно добавить кетчуп чили.

Домашняя тушенка из леща с хреном

Необычным вкусом порадуют консервы с лещом со специями и хреном. А добавление в консервы свежих овощей делают рыбу более ароматной.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 2 л. готового продукта:

Совет: Мелкие рыбки можно уложить вертикально, это придаст дополнительную эстетику блюду. Чтобы придать особую пикантность можно добавить ягоды можжевельника.

Домашняя тушенка на бульоне

Консервы, приготовленные на бульоне, после полного остывания по консистенции напоминают холодец.

Время приготовления консервы: 50 минут.

Совет: во время приготовления следите за температурным режимом. В случае нарушения температуры, рыба может не довариться.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и времяPixabay.com

Простой рецепт в белорусском автоклаве с фасолью и карасем

Нежное и сладкое мякоть карася в сочетании с сытной фасолью позволяет употреблять данные консервы как самостоятельное блюдо.
Время приготовления консервы: 60 минут.
На 0,5л банку:

Совет: чтобы вкус консервы раскрылся полностью и срок хранения увеличился, всегда добавляйте в нее подсолнечное масло.

Cеледка в собственном соку

Много лет селедка является законной королевой праздничного стола. Соленная, копченая, селедка под шубой и сельдь с лимончиком давно уже покорили сердца обывателей. Приготовление консервы с селедкой в собственном соку заставить гостей пересмотреть свое мнение об этой незамысловатой рыбе.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Совет: Для придания легкой пикантности добавьте к рыбе зубчик чеснока.

Тушенка из карпа

Нежное жирное мясо карпа, приготовленное особым образом в автоклаве, заставит домочадцев раз и навсегда забыть о магазинной консервации.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Важно: ни в коем случае сразу не открывайте крышку автоклава после отключения. Нужно дождаться полного остывания аппарата.

Нежный рыбный паштет из сазана

Рыбный паштет в автоклаве делается очень просто и не занимает много времени.

Совет: Чтобы цвет консервы стал более аппетитным, положите в кастрюлю с вареной рыбой, вымытую луковицу в шелухе.

Источник

Каким должно быть давление и температура в домашнем автоклаве

Чтобы избавиться от большинства бактерий, достаточно прокипятить продукт при 100°С 20-30 минут. Однако некоторые виды, например, ботулинус, выживают при таких температурах. Автоклав же помогает добиться таких условий, при которых даже самые живучие организмы погибнут.

Но тут есть и оборотная сторона – если консервы передержать или превысить необходимую температуру готовки, они просто сгорят в автоклаве.

При домашнем консервировании очень важно четко выдерживать ту температуру и давление, когда все организмы в продукте погибнут, но продукт при этом останется цел.

Зависимость температуры воды от давления в автоклаве

Температура и давление в автоклаве – взаимосвязанные понятия. Нагреваем автоклав, повышаем температуру – повышается и давление.

Выше приведены показания зависимости температуры от АБСОЛЮТНОГО значения давления. Манометр же меряет ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ значения давления. В этом и заключается главная путаница.

Относительным считают давление, превышающее давления окружающей среды, которое в нормальных условиях составляет 1 Атм. Поэтому если смотреть по таблице, значение 2 атм будет соответствовать реальным показаниям манометра в 1 атм и 120°С на термометре.

Но и тут не все так гладко. В автоклаве, помимо воды, есть воздух, который при нагреве расширяется гораздо быстрее. Поэтому при 120°С в автоклаве будет больше, чем 1 атмосфера.

Точно определить реальную зависимость давления от температуры довольно сложно. Поэтому мы бы советовали при готовке ориентироваться на показания термометра. Как только заметили, что на термометре в автоклаве температура приближается к 120 – убавляйте нагрев и продолжайте готовить в соответствии с рецептом.

Время приготовления консервов

Что касается цифр на счет времени готовки, то они довольно сильно разнятся в зависимости от вида продукта. Но в общем виде это выглядит примерно так:

Температуры (100 – 120°С)

Фрукты (варенье, джем). 3-8 мин

Важно! Время приготовления указано с того момента, как автоклав выйдет на рабочий режим.

Более подробно про температурные режимы готовки разных продуктов можете прочитать в нашей статье «Принцип работы домашнего автоклава».

Температура и давление в автоклаве (видео)

Источник

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и времярыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и времярыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и времярыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления домашней тушенки, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях

Рыба в томате – идеальное дополнение к картофельному пюре или жареной картошке на гриле. Как и в предыдущем рецепте, можете взять любой продукт по вкусу. С томатным соусом хорошо сочетается килька и толстолобик, но я больше люблю второй вариант. С крупными тушками не приходится долго возиться, а еще они выделяют больше сока, поэтому консерва получается вкуснее 😉

Что понадобится (на пол-литровую банку):

Как сделать:

1. Подготовленную рыбу порежьте порционными кусками. Если в ней есть икра, не выбрасывайте, приготовьте икорные котлеты.

2. На дно каждой баночки положите соль, специи и томатную пасту.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

Вместо томатной пасты можете взять пюре или помидоры без кожицы в собственном соку (только спюрируйте их предварительно).

3. Заполните емкости основным продуктом, немного не доходя до краев.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

4. Закройте банки крышками, закатайте или очень плотно закрутите.

5. Установите банки на подставку, налейте воду, накройте и завинтите гайки.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

6. Поставьте емкости в автоклав, проверьте герметичность и доведите температуру до 120 градусов. Готовьте консервы полчаса.

Потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, слейте воду и выньте готовый продукт.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

Как приготовить рыбные консервы из щуки в масле без подкачки давления?

Щука – капризная рыба, так как при приготовлении она часто получается сухой. Но консервы с добавлением масла из нее получаются просто отличные. Рыба становится нежной, мягкой и сочной, намного вкуснее, чем консервы промышленного производства.

Необходимые продукты (на банку объемом 700 г):

Как приготовить:

1. На дно банок уложите половину специй и чайную ложку соли.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

2. Далее заполните банку 1-м слоем рыбы и добавьте оставшуюся соль.

3. Утрамбуйте второй слой рыбных кусочков, оставляя пространство в 1-2 см. Сверху остальные специи и растительное масло.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

4. Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поместите все в автоклав.

5. Налейте воду, чтобы она покрывала банки на треть. Закройте автоклав, зажгите плиту и готовьте 35 минут.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

6. Постом газ немного убавьте, чтобы давление установилось на уровне 1,5 атмосфер и подождите еще 1,5 часа.

Остудите автоклав, достаньте банки и сразу же закатайте их крышками (пока горячие). Накройте теплым одеялом и поставьте остывать.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

А если у вас осталась щука, пожарьте ее на сковороде в сметане или майонезе. Мясо так станет намного сочнее. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

Как сделать рыбные консервы из щуки с томатным соусом?

Это блюдо понравится всем любителям рыбы. Его можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, посыпав колечками маринованного лука. Кроме того, я использую такую рыбку в качестве закуски – она намного вкуснее и полезнее магазинной селедки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление с фото:

1. Подготовленную щуку нарежьте порционными кусками, сложите в большой таз.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

2. Овощи почистите и нарежьте: морковь – кольцами, лук – полукольцами.

3. Добавьте томат, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

4. На дно каждой банки выложите лавровый лист, по несколько кусочков лука и моркови.

5. Далее плотно уложите рыбу – так, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

6. Закатайте емкости крышками, загрузите в автоклав. Налейте воду, не доходя 4-5 см до края горловины.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

7. Включите плиту, доведите температуру до 115 градусов и ждите 30 минут.

Погасите огонь, дайте автоклаву остыть и выньте консервы.

рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть фото рыба в автоклаве температура и давление и время. Смотреть картинку рыба в автоклаве температура и давление и время. Картинка про рыба в автоклаве температура и давление и время. Фото рыба в автоклаве температура и давление и время

Домашние консервы в автоклаве – отличный вариант для любителей рыбы. Хочу напомнить, что главное при работе с прибором – осторожность. Если вы используете его впервые, обязательно прочитайте инструкцию по применению и строго ее придерживайтесь. В остальном процесс не отличается от приготовления любого другого блюда.

Обязательно поделитесь понравившимися рецептами выпуска в соцсетях и не забывайте заходить на страницы моего блога. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *