рыба в духовке с огурцами солеными

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, которые входят в состав соуса. Ввиду легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди остальных блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Ингредиенты:

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:

Рыбу помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и черную пленку. Еще раз тщательно промоем тушки минтая, после чего обсушим их от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Натрем кусочки минтая смесью из соли и молотых специй для рыбы. Выложим кусочки рыбы в подготовленную форму.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Маринованные огурцы измельчим на терке с крупным полотном. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

К измельченным маринованным огурцам добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Равномерно распределим сметанный соус поверх кусочков минтая. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать минтай под сметанным соусом с маринованными огурцами на протяжении 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.

Источник

«Запеченная форель» – под солеными огурцами

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Вкуснейший рецепт приготовления запеченной форели, под солеными огурцами и сыром, станет Вашим любимым рецептом.

Необходимые ингредиенты:

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Предварительно очищенную от чешуи форель нарезаем на средние, порционные куски.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

В форму для выпекания выкладываем нарезанные куски форели.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Соленые огурцы натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх рыбы и оставляем пропитаться, при комнатной температуре на 30 минут.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Затем равномерно промазываем майонезом.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в предварительно разогретую духовку до 210 °С, на 30 минут.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Форель под солеными огурцами отлично приготовилась, получилась очень сочной, нежной и вкусной, подаем к столу с ломтиками запеченного картофеля.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Ссылки

Цитатник

Шарики из бисера и риволи Ещё схема: Вариации: ht.

Браслет из стекляруса и бисера

Браслет из стекляруса и бисера

Эмульсия для смазывания форм для выпечки Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной.

Штопка джинс http://club.season.ru/index.php?showtopic=7878&st=100&p=791679&#entry791679 1. Имее.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Горбуша запеченная в духовке с маринованным огурчиком

Приготовление рыбы в духовке не занимает много времени, при этом получается очень вкусное и красивое блюдо. Сегодня будем запекать филе рыбы в духовке.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Я взяла филе красной рыбы – горбуши и запекла с маринованным огурчиком.

Получилось пикантно и очень вкусно!

Продукты:

Приготовление красной рыбы запеченной в духовке:

Горбушу разделать на филе – отделить от плавников и костей. Посолить.

Противень смазать растит.маслом

Выложить филе рыбы на противень сверху выложить сметану.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Маринованный огурец натереть на терке и выложить сверху на сметану

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Поперчить.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Выложить на огурец тертый сыр

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

В противень добавить немного воды и отправить запекаться в духовку до готовности – минут 20-30.

Готовую рыбу, запеченную в духовке, можно подавать с любым гарниром: картофель, рис, овощи.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Если вы считаете, что горбуша суховата, по этому рецепту можно сделать любую другую рыбу.

Маринованные огурчик придаст запеченной рыбе пикантный вкус, а сметана сделает ее более сочной.

Еще я очень люблю запекать куриное филе с маринованным огурчиком и сыром.

Маринованные огурцы так же хороши в куриных рулетиках, жаренных и затем запеченных в духовке — вкуснота!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

В моей семье все любят рыбу, особенно семгу. Сегодня хочу поделиться с вами очень простом рецептом её приготовления.
Берем стейки семги, у меня были замороженные поэтому для начала я их разморозила.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Пока стейки размораживались, я нарезала огурчики кольцами.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Потерла сыр и смешала его с майонезом.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Форму в которой я буду запекать смазала растительным маслом.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

И разложила на нее стейки.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Всю поверхность стейков «укрыла» кругляшками соленого огурца. Солить не стоит, т. к. соль «даст» огурец.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Огурец сверху намазываем смесью сыра и майонеза.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Отправляем в духовку при температуре 190 на 30 минут.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Стейки готовы! За счет верхней корочки они получаются очень сочными и аппетитными.

Источник

Горшочки с рыбой и солёным огурцом — рыбные рецепты

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу не крупно, чтобы картофель быстро «дошел» в духовке.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья. Далее — картофель.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Следующий слой — рыба.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро «дошел» в духовке.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Следующий слой — рыба.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами солеными

Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!

Рецепты блюд из рыбы в горшочках

рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть фото рыба в духовке с огурцами солеными. Смотреть картинку рыба в духовке с огурцами солеными. Картинка про рыба в духовке с огурцами солеными. Фото рыба в духовке с огурцами соленымиРыба в горшочке по-орхидски
:» 500 г рыбы (лучше всего ерша), 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст. л. томатной пасты, 2 небольшux соленых огурца, красный перец на кончике ножа, 2-3 ложки сливок, 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воды и сырой картофель, натертый на крупной терке, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, по¬ставить тушить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рассчитано на 2 порции.

Рыба в горшочке по-зауральски

120 г филе трески, 20г растительного масла, 100г майонеза, 55 г лука, 6 г сыра, зелень.

Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь.

Рыбные шарики с картофелем в горшочках

400-500г рыбы, 2-3 луковицы, 0,2 батона, 2-3 помидора, 6-8 картофелин, специи, соль, масло сливочное, масло растительное.

Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, судака), перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза. Поперчить, посолить, добавить семена киндзы. Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду.

Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час.
Перед употреблением блюдо в горшочках рекомендуется размешать.

Рыба в сметане в горшочках

120грыбы, 5гмуки, 160 г картофель, 20 г моркови, 30глука,
15 г топленого масла, 100 г сметаны, перец, зелень.

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке.
Посыпать зеленью перед подачей на стол.

Рыба, тушенная в горшочке
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.

Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью,. обжарить на расти¬тельном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности.
Отдельно подать посыпанный зеленью и политый расти¬тельным маслом отварной картофель.

Рыба по-приморски
Рыба, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка, сок лимона, соль, перец.

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Глиняную посуду смазать оливковым маслом, положить в нее кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставить на холод на 30 минут. Затем сверху полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Поставить в духовку. Подавать в горшочках.

Гювеч с рыбой по-матросски (болгарская кухня)
>40D-500г рыбного филе, 4 анчоуса, 0,5 ст. растительного масла, 2 луковицы (ми 1 пучок зеленого лука), 3 моркови, 1 ломоть сельдерея, 3 помидора, 4 стручка перца, 0,5 стакана молодого горошка, 0,5 кг молодого картофеля, 1 кабачок, 4 дольки чеснока, 12 маслин, 1 лимон, молотые сухари, лавровый лист, красный перец, соль, петрушка.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

Камбала, тушенная с фасолью и огурцами
500 г камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 маленький пучок зеленого лука, 0,3 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, на следующий день промыть, залить свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищенную и выпотрошенную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить с :помощью кулинарных салфеток, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кубиками. Лук почистить, обмыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. В один или несколько керамических горшочков положить фасоль, жареный лук, молотый перец, влить бульон и тушить на медленном огне 1;5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. После этого добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и тушить под крышками еще 15-25 минут до полной готовности рыбы. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу горячим в тех же горшочках.

Рыба, тушенная в рассоле
100 г свежемороженой рыбы, 1 маленький соленый огурец, 3-4 ст. л. огуречного рассола, 4-5 свежих белых грибов или
шампиньонов, 0,5 лимона.
для соуса: 0,5 л рыбного бульона, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, сок из 0,25 лимона, 1 маленькая луковица, 1 ч. л. измельченного корня петрушки, 0,5 ч. л. соли.

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 3-5 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.

Тушеный лосось под раковым соусом

1 кг лосося, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

для ракового соуса: ]0-12 раков, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. сметаны или сливок, 1 ст. л. тертого сыра, мускатный орех на кончике ножа, соль.

Лосося очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить так на 10 минут, а затем нарезать тонкими ломтями. В порционные горшочки положить немного масла, по кусочку лаврового листа, влить вино, потом выло¬жить лососину, накрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 15-20 минут. Готовое блюдо хорошо полить раковым соусом, довести до кипения и подать в этих же горшочках. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Приготовление ракового соуса: раков ополоснуть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опустить в большое количество подсоленной воды, вскипяченной с укропом, и варить после закипания около 5 минут. Готовых раков вынуть шумовкой, слегка остудить, Очистить крупные ножки и шейки, а все остальное истолочь или про¬пустить через мясорубку с частой решеткой, выложить в сковороду С разогретым маслом и поджарить. Затем добавить муку, перемешать, еще немного обжарить, развести 3 стаканами процеженного ракового бульона, вскипятить, снова процедить, влить лимонный сок, сметану или сливки, всыпать тертый сыр, мускатный орех и перемешать.

Карп, тушенный с грибами и изюмом

1 кг карпа, 250 г свежих грибов, 1 ст. л. изюма, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 2 яйца, 0,5 лимона, 10 консервированных маслин без косточек, 90 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *