рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Паштет в автоклаве. 5 рецептов

Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже – вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе.

Готовим паштет дома из натуральных продуктов. Звезда всех мясных консервов – автоклав. Он готовит на температурах выше 100 градусах, поэтому жить ваша заготовка будет год.

Свиной паштет в автоклаве

Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):

Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.

Печеночный паштет

Паштет из индейки. Рецепт для автоклава

Ингредиенты (на 0,5кг индейки):

Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.

Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве

Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф. С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.

Рыбный паштет

Ингредиенты (на 1 кг рыбы):

Бонус: видео-рецепт печеночно-мясного паштета от эксперта компании «Русская Дымка»

Готовить паштеты совсем несложно – перемолол, посолил и приготовил. А автоклав в случае мяса сделает продукт полезным и безопасным. Я пользуюсь паровым автоклавом Fansel 2. Он продается только пару месяцев, но я уже смог оценить. По сравнении со старым водяным паровой в 5 раз быстрее справляется с задачами. Ну и огромный плюс — цена. Другие паровые автоклавы стоят в 2-3 раза дороже.

Источник

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Паштет в автоклаве в домашних условиях: из курицы, кролика, индейки, говядины, рыбы. Как приготовить паштет в автоклаве: мясной, рыбный, печеночный.

Сделать паштет в автоклаве – что может быть проще и быстрее? Приготовить его не так уж сложно (для тех, кто уже знаком с автоклавом). Зато можно надолго обеспечить своих домашних вкусными и главное полезными блюдами. А мы подготовили для вас лучшие рецепты паштета, который можно приготовить в автоклаве.

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:

НаименованиеБанка, лТемпература, °CВремя, мин
Паштет мясной0,350-1113-11530-40
Паштет куриный0,350-1112-11430-35
Паштет из рыбы0,350-111525-30
Паштет из кролика0,350-111530
Паштет из свинины0,350-111540

Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Печеночный паштет из курицы

Для того, чтобы сделать ароматный печеночный паштет из курицы, следует воспользоваться следующими составляющими:

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Тем временем можно заняться подготовкой печени: очищаем от прозрачной пленки и обмываем водой, кладем на сковороду, прожариваем до готовности, используя оставшееся масло. На предпоследнем этапе приготовления домашнего паштета из куриной печени необходимо смешать массу из лука, чеснока, приправ с печенью и довести до однородной консистенции, используя мясорубку или блендер. Полученную смесь нужно положить в банки и отправить на автоклавирование.

Из печени кролика

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале – 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Из индейки

Ингредиенты (на 0,5 кг индейки):

Технология приготовления:

Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.

Рецепт сливочного паштета из потрошков

Из говяжьей печени

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Благодаря современной бытовой технике удается законсервировать паштет из печени говяжьей на зиму, сохранив все полезные свойства. К основным компонентам можно добавить необычные специи, овощи и другие продукты. При приготовлении в автоклаве львиная доля внимания уделяется стерилизации. Температура и время зависит от вида используемых ингредиентов. Для паштета выставляются следующие параметры: 113 градусов и 30-40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Из мелкой речной рыбы

Для того, чтобы сделать рыбный паштет с использованием автоклава, нам необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

Рецепт рыбного паштета в газовой или электрической автоклаве предельно простой и по силам любой хозяйке: в кастрюлю с водой «отправляются» лук в шелухе, необходимой для придания закуске нежного розового цвета, смесь черного молотого и перца в горошек, очищенная рыба. Емкость следует поставить на низкую температуру и ждать, пока вода не закипит, периодически снимая пену. Как только вода «дойдет» до кипения, кастрюлю стоит закрыть и тушить на протяжении четырех часов.

Затем необходимо поджарить морковь с луком до готовности, после чего снять с плиты, смешать с заранее нарубленной кинзой и очищенной рыбой. Полученный продукт измельчается в блендере, закатывается в банки и кладется в автоклав.

Из щуки

Чтобы приготовить простую и вкусную консервированную закуску, понадобится:

Очищенную и порезанную на кусочки рыбу (или филе) нужно слегка поджарить со всех сторон. На отдельной сковороде стоит обжарить натертую морковку и очень мелко порезанный лук. Готовую рыбу нужно измельчить (для этой цели подойдет блендер), смешать с обжаренными овощами, добавить приправы и соль.

Готовить паштет из щуки в автоклаве легко: получившуюся смесь нужно положить в пол-литровые банки (набивать их не полностью) и закатать. Банки уложить в автоклав и обработать в течение 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия. Паштет после открытия банки можно употреблять так, а можно добавить в него вареное яйцо и майонез: получится очень вкусная и сытная закуска.

Источник

Рыбный паштет в домашних условиях: лучшие рецепты из консервов, свежей рыбы, рыбного фарша. Как приготовить вкусный рыбный паштет в автоклаве, мультиварке, на зиму?

Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецептырыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления домашней тушенки, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях

Рыба в томате – идеальное дополнение к картофельному пюре или жареной картошке на гриле. Как и в предыдущем рецепте, можете взять любой продукт по вкусу. С томатным соусом хорошо сочетается килька и толстолобик, но я больше люблю второй вариант. С крупными тушками не приходится долго возиться, а еще они выделяют больше сока, поэтому консерва получается вкуснее 😉

Что понадобится (на пол-литровую банку):

Как сделать:

1. Подготовленную рыбу порежьте порционными кусками. Если в ней есть икра, не выбрасывайте, приготовьте икорные котлеты.

2. На дно каждой баночки положите соль, специи и томатную пасту.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вместо томатной пасты можете взять пюре или помидоры без кожицы в собственном соку (только спюрируйте их предварительно).

3. Заполните емкости основным продуктом, немного не доходя до краев.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

4. Закройте банки крышками, закатайте или очень плотно закрутите.

5. Установите банки на подставку, налейте воду, накройте и завинтите гайки.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

6. Поставьте емкости в автоклав, проверьте герметичность и доведите температуру до 120 градусов. Готовьте консервы полчаса.

Потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, слейте воду и выньте готовый продукт.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Как приготовить рыбные консервы из щуки в масле без подкачки давления?

Щука – капризная рыба, так как при приготовлении она часто получается сухой. Но консервы с добавлением масла из нее получаются просто отличные. Рыба становится нежной, мягкой и сочной, намного вкуснее, чем консервы промышленного производства.

Необходимые продукты (на банку объемом 700 г):

Как приготовить:

1. На дно банок уложите половину специй и чайную ложку соли.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

2. Далее заполните банку 1-м слоем рыбы и добавьте оставшуюся соль.

3. Утрамбуйте второй слой рыбных кусочков, оставляя пространство в 1-2 см. Сверху остальные специи и растительное масло.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

4. Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поместите все в автоклав.

5. Налейте воду, чтобы она покрывала банки на треть. Закройте автоклав, зажгите плиту и готовьте 35 минут.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

6. Постом газ немного убавьте, чтобы давление установилось на уровне 1,5 атмосфер и подождите еще 1,5 часа.

Остудите автоклав, достаньте банки и сразу же закатайте их крышками (пока горячие). Накройте теплым одеялом и поставьте остывать.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

А если у вас осталась щука, пожарьте ее на сковороде в сметане или майонезе. Мясо так станет намного сочнее. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Как сделать рыбные консервы из щуки с томатным соусом?

Это блюдо понравится всем любителям рыбы. Его можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, посыпав колечками маринованного лука. Кроме того, я использую такую рыбку в качестве закуски – она намного вкуснее и полезнее магазинной селедки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление с фото:

1. Подготовленную щуку нарежьте порционными кусками, сложите в большой таз.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

2. Овощи почистите и нарежьте: морковь – кольцами, лук – полукольцами.

3. Добавьте томат, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

4. На дно каждой банки выложите лавровый лист, по несколько кусочков лука и моркови.

5. Далее плотно уложите рыбу – так, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

6. Закатайте емкости крышками, загрузите в автоклав. Налейте воду, не доходя 4-5 см до края горловины.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

7. Включите плиту, доведите температуру до 115 градусов и ждите 30 минут.

Погасите огонь, дайте автоклаву остыть и выньте консервы.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Домашние консервы в автоклаве – отличный вариант для любителей рыбы. Хочу напомнить, что главное при работе с прибором – осторожность. Если вы используете его впервые, обязательно прочитайте инструкцию по применению и строго ее придерживайтесь. В остальном процесс не отличается от приготовления любого другого блюда.

Обязательно поделитесь понравившимися рецептами выпуска в соцсетях и не забывайте заходить на страницы моего блога. До встречи!

Паштет в автоклаве

Благодаря возможностям современной консервации, можно приготовить любой паштет в автоклаве в домашних условиях: из мяса, печени и рыбы, с добавлением необычных специй, овощей и других продуктов. Автоклавирование позволяет надолго сохранить свойства и безопасность готового продукта.

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:

Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Рецепт паштета из куриной печени

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:

Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль. Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.

Рецепт паштета из печени кролика

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале — 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Рецепт паштета из свиной печени

Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:

Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.

Рецепт рыбного паштета в автоклаве

рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото рыбный паштет в автоклаве в домашних условиях рецепты

Чтобы приготовить паштет из рыбы в автоклаве, нужны такие составляющие:

Готовить паштет из речной рыбы просто: в кастрюльку нужно положить одну вымытую луковицу с шелухой (она нужна для придания приятного цвета), добавить перец (лучше смешать молотый и горошек), а также очищенную рыбку и залить все водой. Кастрюлю нужно поставить на самый маленький огонь и до закипания воды часто и тщательно снимать пену. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить до 4 часов (это нужно, чтобы кости размягчились).

Чтобы получить готовый рыбный паштет в автоклаве, нужно обжарить в масле морковь и лук, перед снятием сковородки с огня добавить измельченную кинзу. Продукты смешать с рыбой (бульон нужно, естественно, вылить). С помощью блендера или мясорубки нужно все тщательно перемолоть, разложить по банкам, закатать и отправить в автоклав.

Хотите, чтобы каждый домашний рецепт паштета печеночного, мясного или рыбного был идеально воссоздан, а готовые консервы радовали вкусом? Вам обязательно нужен автоклав. Наша компания создает такие агрегаты, используя качественный металл и проверенные комплектующие. Ваша домашняя консервация превратится в приятную процедуру, а ассортимент готовых продуктов будет практически безграничным.

Паштет из рыбы (любой)

Мой муж заядлый рыбак. Правда, это было много лет назад и мы тогда жили в Узбекистане, он ездил рыбачить на Сыр-Дарью, привозил белого амура такого огромного, что он не помещался в нашей ванне! Рыбу он коптил сам. Ели её всякую. Но бывала и довольно мелкая рыба, с которой просто не хотелось возиться. Некоторую муж чистил, солил и вялил. к пиву. А большую часть я тоже чистила- чешую и внутренности и варила из неё паштет, который очень обожали дети! Хочу сказать, что один из сыновей с детства не любил рыбу, а паштет ел, намазывая его на хлеб!

Готовится паштет как из цельной (выпотрошенной) рыбины, так и из самой мелкой, а так же из голов, хвостов и плавников. Я клала вариться даже остатки от варёной рыбы к уже варившейся сырой- все кости, не съеденные хвосты и головы. Варить его можно и из мороженой рыбы, самой дешёвой и мелкой (в пол-ладони).

Рыба варится долго (как холодец), часов 6-7, поэтому осторожнее, не пересолите, т. к. вода выкипит на треть, а соль останется! Сколько б вы не заготовили рыбы для варки, вода должна скрыть её на треть (можно чуть больше, не ошибётесь, лишнюю можно будет слить после варки, чем доливать).

В кипящую воду положить всю рыбу, целую луковицу и целую морковь. Добавить соль, перец (лучше горошек), лавр. После закипания снять пенку, огонь убавить до умеренного, чтобы чуть-чуть кипело, прикрыть крышкой, не закрывая плотно. Если хотите получить красивый оттенок паштета, то в воду положите неочищенную луковицу и небольшую свёклу.

Пока варится рыба приготовьте зажарку — на растительном (или сливочном) масле поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Примерно за час до конца варки, когда воды станет мало, надо вынуть из кастрюли варившиеся овощи — лук и морковь, а так же лавровый лист и перец горошек. Вместо всего этого положить вариться с рыбой зажарку, добавив немного душистой зелени (кинзу, майоран, базилик). Но зелень на любителя, можно и не класть.

Да, варить лучше в толстостенной посуде во избежании пригорания, когда воды станет совсем мало. Загустевшую массу надо часто помешивать и она начнёт сильно булькать и брызгать! Поэтому придерживайте крышку даже при помешивании. Пробуйте косточки, сварившись, они будут мягкими!

Если после варки осталось немного бульона, то в любом случае надо всё выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла! Затем я дважды всё прокручивала на мясорубке с мелкой решёткой. Но можно всё это измельчить в блендере (у меня его нет. ). И всё. Перекладывайте в баночку и в холодильник!
Ещё хочу заметить, что паштет — скоропортящийся продукт — в холодильнике храниться 2-3 дня! Хотите дольше, тогда — в морозилку.

При чтении может показаться сложно и долго, но ведь мы же делаем холодец, а он того стоит!
Зато, как приятно и вкусно намазать на завтрак кусочек хлеба с паштетом вместо масла (а можно и с маслом. )!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *