ржаные блинчики на воде

Ржаные блины на воде без яиц

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Чтобы приготовить вкусные блины, не всегда нужны яйца и молоко. Существуют рецепты, которые не содержат в составе вышеперечисленных продуктов, но и не уступают по вкусу традиционным изделиям. Блины из ржаной муки на воде — это сытное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, и накормить им всю семью.

Эти ржаные блинчики готовят без молока на минеральной воде. Рецепт подойдет для постного и веганского меню, а также для тех, кто не хочет или не может употреблять молочные продукты. Такие блины получаются очень красивыми, тонкими и действительно вкусными. Нужно понимать, что ржаная мука — это недиетический продукт. Если необходимо сократить количество калорий в блюде, то масла в тесто можно добавить меньше или вовсе не добавлять, а просто смазывать сковороду. Но ржаная мука подходит тем людям, которые не могут употреблять в пищу глютен или хотят оздоровить меню. Для таких целей отлично подходит цельнозерновая ржаная мука, в которой сохраняются полезные свойства.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Для того чтобы первый блин не был комом, есть секрет: жарить блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, буквально раскаленной.

Можно взять на заметку – чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. При указанных пропорциях блинчики выходят тонкими, ажурными, выглядят они очень аппетитно. Если смесь получается слишком густой, то можно долить в нее еще немного воды. Так как эти блины готовят на газированной воде, не стоит заранее открывать бутылку, чтобы не выпустить газы. Открыть воду нужно прямо перед замешиванием теста.

Источник

Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на водержаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на водержаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на водержаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Доброго времени суток, друзья! Сегодня сын попросил на завтрак блины с вареньем. Все бы ничего, если бы не 3 день подряд. Мои мужчины обожают это лакомство и готовы уплетать его хоть каждый день. Мне конечно же хочется радовать своих родных, но все-таки калорийно. И вот что пришло мне в голову — а не испечь ли ржаные блины? Они гораздо полезней и на моей талии не так отразятся 🙂

Мука ржаная обдирная подходит для питания детей, худеющих или придерживающихся принципов правильного питания людей. А благодаря меньшему гликемическому индексу подойдут даже диабетикам, при правильном приготовлении. Но стоит учесть, что если сделать такие блинчики с начинкой, калорийность будет гораздо выше.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Если вы задаетесь «можно ли печь из такой муки тонкие блинчики, как из обычной? Не развалятся и не засохнут ли они?», попробуйте сначала смешать ржаную и пшеничную. Так легче будет набить руку и привыкнуть к вкусу, а со временем перейти только на ржаную. Кстати, ребенок был в восторге от выпечки! А муж похвалил необычный, более глубокий вкус, который отличается от лакомства на пшеничной муке.

Рецепт приготовления ржаных блинов на молоке без дрожжей

Самый простой и универсальный рецепт из минимального набора продуктов. Выпекаются быстро и просто — смешайте тесто и на сковородку. Есть у них несколько особенностей, главная из которых кушать горячими или теплыми, так вкус раскроется максимально ярко.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Взбейте яйца венчиком до однородности. Слегка подогрейте молоко, так сахар быстрее растворится. Влейте его к яйцам и перемешайте.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

2. Соль с сахаром всыпьте в молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте до полного их растворения.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

3. Добавьте всю муку за раз и перемешивайте до получения жидкого, однородного теста. В конце влейте растительное масло.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

4. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте растительным маслом и выставьте средний огонь.

Если огонь будет слишком сильный, тесто сверху не успеет пропечься, а снизу начнет гореть. А на слабом огне блины засушатся и будут ломаться.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

5. Вылейте порцию теста на сковородку, распределите его по поверхности. Каждый раз перемешивайте тесто, т.к. ржаной муке свойственно оседать. Выпекайте блинчики до красивого золотистого оттенка с двух сторон.

Источник

Ржаные блины на воде

Диетический низкокалорийный рецепт – блины из ржаной муки на воде. Пшеничная мука в них тоже есть, но согласитесь – если ее вполовину меньше, чем обычно, то и калорийность блинов снижается. А вообще ржаные блины хороши не только для стройнеющих и худеющих. В них нет ни молока, ни яиц, их можно готовить во время поста. К обеду накрутить блинов с начинками из картошки, гречки, капусты, а к завтраку испечь сладкие и подать с вареньем, медом, ягодами.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Ингредиенты:

Приготовление

Оба вида муки нужно просеять – смешать или по отдельности не имеет значения. Количество берем одинаковое – полный граненый стакан пшеничной и столько же ржаной.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Добавляем сахар, соль. У ржаных блинов вкус необычный, они не такие нежные как пшеничные, идеально подходят для фаршировки несладкими начинками. Поэтому в тесто сахар добавляют умеренно, чтобы он едва чувствовался. Но для сладких блинчиков конечно сахара нужно положить еще 1-2 ложки.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Вливаем растительное масло. Чтобы блины не были сухими, в этом рецепте его больше, чем обычно, но вы можете уменьшить порцию.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Воду чуть подогреваем, не теплее комнатной температуры. Выливаем в мучную смесь стакан воды, размешиваем.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Начальная густота будет как у домашней сметаны или манной каши средней вязкости. Проводя венчиком по поверхности, вы заметите рельефные следы. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы набухла клейковина пшеничной муки.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Затем добавляем еще стакан воды, но не сразу, подливаем порциями. Размешиваем, после каждого добавления проверяем густоту теста.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Тесто кажется густым, но когда наберете его в ложку, оно будет свободно выливаться.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Соду добавлять не обязательно, но тогда для ржаных блинов на воде нужно использовать минералку, сильно газированную. На обычной без соды они получаются мокроватыми, тяжелыми. После добавления соды тесто нужно взбить и дать ему постоять несколько минут, чтобы закончилась реакция.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Сковороду разогреваем на сильном огне. Перед тем, как наливать тесто, укручиваем огонь до среднего. Наливаем ровным слоем, покачивая сковородку, разгоняя тесто по всей поверхности. Ставим на огонь, печем ржаные блины чуть дольше, чем обычные. Примерно 2 минуты с одной стороны.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Поддев лопаткой, переворачиваем. Блинчики получатся темнее и подрумянятся сильнее, чем пшеничные. Вторую сторону поджариваем не больше минуты.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

По фактуре блины из ржаной муки на воде будут нежными, но слегка мокроватыми – это особенность всех изделий, в которые она добавляется. Вкус очень приятный, чем-то напоминающий свежий отрубной хлеб. Сода в них совершенно не чувствуется. Очень удачный рецепт, обязательно приготовьте ржаные блины на воде и сделайте к ним разные начинки или какой-то соус. Приятного аппетита!

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Источник

Ржаные блины – 6 рецептов приготовления блинов из ржаной муки

И снова здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно я открыла для себя ржаные блины, и теперь мне не терпится поделиться с вами. На днях мы с семьёй ездили в гости к свекрови. Она решила побаловать нас такими необычными, золотисто-коричневыми блинчиками. Всем настолько понравилось, что я испекла их на следующее утро.

Раньше я вообще не знала, можно ли из ржаной муки печь блины. Теперь ответственно заявляю – можно! Выпечка получается полезнее и сытнее, чем традиционные на классической пшеничной. При этом калорийность ржаной выпечки 160-200 ккал на 100 грамм.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Конечно, такое лакомство имеет непривычный привкус. Но если вы опасаетесь, что специфический вкус не понравится домашним, смешайте муку из ржи с обычной. С ней вообще можете экспериментировать. Попробуйте разные смеси, например, приготовьте овсяно-ржаные или гречнево-ржаные. Вкуснышки можно сделать ажурными с дырочками или толстыми. А в качестве начинки, сделайте домашний творог из кефира или подайте с яблочным вареньем.

Рецепт блинов на молоке из ржаной муки без пшеничной

Это как раз тот ПП-рецепт, который дала мне свекровь. Он один из самых полезных. Обратите внимание, что мука не имеет такой клейкости, как пшеничная. Поэтому тесто получится немного водянистым — это нормально. Получаются они ажурными, с дырочками и совсем не прилипают к сковородке 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой чашке взбейте 3 яйца, сахар и соль. Добавьте молоко и все подсолнечное масло. Перемешайте.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

2. Всыпьте всю муку и вымешивайте венчиком. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

3. Добавьте 100 мл воды. Если смесь все ещё густая, влейте ещё 100 мл. И так до тех пор, пока она не станет по консистенции примерно как кисель – хорошо льется, но гуще молока. Ориентировочно понадобится 300 мл воды, но всё зависит от вашей муки.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

4. На разогретую сковороду наливайте тонкий слой теста и обжаривайте с двух сторон.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Такое лакомство содержит 163 ккал и источает аромат домашнего уюта. Подавайте вкусняшки горячими со сметаной и улыбкой.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

А в следующий раз попробуйте испечь блины и гречневой муки. Лакомство карамельного оттенка, со слегка сладковатым вкусом. Как испечь такую вкусность, я подробно описала в другой статье.

Ржаные блины тонкие с дырочками – рецепт на кефире

Вкусняшки по этому рецепту получаются золотистые, ажурные и очень аппетитные. Здесь используется смесь ржаной и пшеничной муки, что сделает ваше тесто более эластичным. А кефир добавит блинчикам ажурности и не позволит первому стать комом.

Что потребуется:

Как замесить тесто:

1. В глубокой миске смешайте яйца с солью и сахаром. Если вы не любите сладкое, возьмите меньше сахара.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

2. Добавьте кефир и снова взбейте. Влейте горячую (но не кипящую) воду, постоянно размешивая венчиком.

3. Влейте водку и все как следует перемешайте. Алкоголь придаст выпечке пышности.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

4. Всыпьте всю муку и соду. Размешивайте, пока не исчезнут комочки.

5. Налейте масло. Тесто должно быть немного гуще, чем делают для обычных блинов. Примерно как жидкий питьевой йогурт – литься толстой струйкой.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

6. Сильно разогрейте сковороду и быстро налейте порцию теста, распределяя по всей поверхности.

Если сковородка не будет хорошо прогрета, блины получатся плотные, без дырочек.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Как приготовить постные ржаные блинчики на воде без яиц?

Чтобы замесить такое тесто, понадобится всего пара минут. Лакомство готовится быстро и легко переворачивается на сковороде. Получаются тонкими и эластичными. Их можно подавать с начинкой или просто с джемом.

Подготовьте продукты:

Замешайте тесто:

1. В миску насыпьте все сыпучие продукты. Добавьте стакан газированной воды и перемешайте. Минералку открывайте прямо перед приготовлением, чтобы газ не успел испариться.

2. Перемешайте тесто, оно при этом должно слегка пениться. Добавьте подсолнечное масло и оставьте минут на 10. Тесто должно быть густоватым, но не слишком. Если получилось очень густое, добавьте ещё немного воды.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

3. Хорошо разогрейте сковородку и немного смажьте ее маслом. Перед тем, как наливать тесто, обязательно перемешивайте его. Обжаривайте блины с двух сторон.

Из такого количества ингредиентов получается 5 штук. Обязательно попробуйте и оцените!

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Пшенично-ржаные блины на закваске без дрожжей

В этом рецепте описаны блинчики на ржаной закваске без молока, сахара и соли, но с тыквой. Она заменяет сахар и даёт блюду неповторимый вкус. Такие блины намного полезнее обычных.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Закваску разведите в половине стакана теплой воды и дайте настояться 2 часа.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

2. Нарежьте кубиками тыкву, отварите и сделайте пюре.

3. Добавьте тыкву в закваску и хорошо перемешайте.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

4. Просейте в тыквенное пюре муку и размешайте.

5. Вбейте яйцо и стакан воды. Вода должна быть температуры тела, не горячее, но и не прохладной. Оставьте смесь на два часа.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

6. Влейте масло и разведите тесто оставшейся водой.

Выпекайте как обычно. По этому рецепту тесто готовится долго, но результат того стоит. Если есть закваска, обязательно попробуйте сделать эту вкусную и полезную выпечку.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Ржаные блины без молока для диабетиков 2 типа

Очень быстрый и простой рецепт. В нем содержится минимум ингредиентов и максимум пользы. Чтобы блюдо не было совершенно пресным, его делают с начинкой из сыра. Из такого количества продуктов получается одна порция – 2-3 блинчика.

Возьмите:

Этапы приготовления:

1. Яйцо взбейте с водой и солью. Добавьте муку и хорошо вымешайте.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Выпекайте с одной стороны, а после того как перевернули, насыпьте на половину блина немного тёртого сыра. Сверните пополам и немного обжарьте с двух сторон, чтобы сыр растекся.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Как испечь блины из ржаной обдирной муки на дрожжах?

В этом рецепте используется концентрированная закваска, поэтому тесто придется настаивать около двух часов. И, хотя, здесь содержится много компонентов, а тесто заводится долго, но результат того стоит. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Как завести тесто:

1. Яйца, молоко, соль и сахар хорошо перемешайте.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

2. Добавьте воду и дрожжи, снова взболтайте.

3. Смешайте два вида муки и всыпайте в тесто постепенно, постоянно помешивая.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

4. Добавьте солод — он придаст удивительный аромат выпечке. Перемешивайте хорошо, но не очень активно, иначе из муки выделится клейковина.

5. Налейте закваску и растительное масло. Перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

6. Снова перемешайте тесто и оставьте еще на 15-20 минут в тепле.

Потом перемешайте до тех пор, пока не осядет пена, иначе первые блинчики будут комкаться. Выпекать нужно быстро, чтобы тесто не перебродило. Идеально если вы готовите сразу на 2-х сковородках.

ржаные блинчики на воде. Смотреть фото ржаные блинчики на воде. Смотреть картинку ржаные блинчики на воде. Картинка про ржаные блинчики на воде. Фото ржаные блинчики на воде

Конечно, ржаные блинчики можно заводить и на йогурте, и на сыворотке. Они в любом случае получатся вкусными и наполнят ваш дом ароматом уюта. А на чем заводите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами необычных блинов. А если понравилась подборка, расскажите о ней в соцсетях, мне будет очень приятно. Жду вас снова! Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *