ржаные блины на воде с яйцами

Ржаные блины – 6 рецептов приготовления блинов из ржаной муки

И снова здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно я открыла для себя ржаные блины, и теперь мне не терпится поделиться с вами. На днях мы с семьёй ездили в гости к свекрови. Она решила побаловать нас такими необычными, золотисто-коричневыми блинчиками. Всем настолько понравилось, что я испекла их на следующее утро.

Раньше я вообще не знала, можно ли из ржаной муки печь блины. Теперь ответственно заявляю – можно! Выпечка получается полезнее и сытнее, чем традиционные на классической пшеничной. При этом калорийность ржаной выпечки 160-200 ккал на 100 грамм.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Конечно, такое лакомство имеет непривычный привкус. Но если вы опасаетесь, что специфический вкус не понравится домашним, смешайте муку из ржи с обычной. С ней вообще можете экспериментировать. Попробуйте разные смеси, например, приготовьте овсяно-ржаные или гречнево-ржаные. Вкуснышки можно сделать ажурными с дырочками или толстыми. А в качестве начинки, сделайте домашний творог из кефира или подайте с яблочным вареньем.

Рецепт блинов на молоке из ржаной муки без пшеничной

Это как раз тот ПП-рецепт, который дала мне свекровь. Он один из самых полезных. Обратите внимание, что мука не имеет такой клейкости, как пшеничная. Поэтому тесто получится немного водянистым — это нормально. Получаются они ажурными, с дырочками и совсем не прилипают к сковородке 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой чашке взбейте 3 яйца, сахар и соль. Добавьте молоко и все подсолнечное масло. Перемешайте.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

2. Всыпьте всю муку и вымешивайте венчиком. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

3. Добавьте 100 мл воды. Если смесь все ещё густая, влейте ещё 100 мл. И так до тех пор, пока она не станет по консистенции примерно как кисель – хорошо льется, но гуще молока. Ориентировочно понадобится 300 мл воды, но всё зависит от вашей муки.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

4. На разогретую сковороду наливайте тонкий слой теста и обжаривайте с двух сторон.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Такое лакомство содержит 163 ккал и источает аромат домашнего уюта. Подавайте вкусняшки горячими со сметаной и улыбкой.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

А в следующий раз попробуйте испечь блины и гречневой муки. Лакомство карамельного оттенка, со слегка сладковатым вкусом. Как испечь такую вкусность, я подробно описала в другой статье.

Ржаные блины тонкие с дырочками – рецепт на кефире

Вкусняшки по этому рецепту получаются золотистые, ажурные и очень аппетитные. Здесь используется смесь ржаной и пшеничной муки, что сделает ваше тесто более эластичным. А кефир добавит блинчикам ажурности и не позволит первому стать комом.

Что потребуется:

Как замесить тесто:

1. В глубокой миске смешайте яйца с солью и сахаром. Если вы не любите сладкое, возьмите меньше сахара.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

2. Добавьте кефир и снова взбейте. Влейте горячую (но не кипящую) воду, постоянно размешивая венчиком.

3. Влейте водку и все как следует перемешайте. Алкоголь придаст выпечке пышности.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

4. Всыпьте всю муку и соду. Размешивайте, пока не исчезнут комочки.

5. Налейте масло. Тесто должно быть немного гуще, чем делают для обычных блинов. Примерно как жидкий питьевой йогурт – литься толстой струйкой.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

6. Сильно разогрейте сковороду и быстро налейте порцию теста, распределяя по всей поверхности.

Если сковородка не будет хорошо прогрета, блины получатся плотные, без дырочек.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Как приготовить постные ржаные блинчики на воде без яиц?

Чтобы замесить такое тесто, понадобится всего пара минут. Лакомство готовится быстро и легко переворачивается на сковороде. Получаются тонкими и эластичными. Их можно подавать с начинкой или просто с джемом.

Подготовьте продукты:

Замешайте тесто:

1. В миску насыпьте все сыпучие продукты. Добавьте стакан газированной воды и перемешайте. Минералку открывайте прямо перед приготовлением, чтобы газ не успел испариться.

2. Перемешайте тесто, оно при этом должно слегка пениться. Добавьте подсолнечное масло и оставьте минут на 10. Тесто должно быть густоватым, но не слишком. Если получилось очень густое, добавьте ещё немного воды.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

3. Хорошо разогрейте сковородку и немного смажьте ее маслом. Перед тем, как наливать тесто, обязательно перемешивайте его. Обжаривайте блины с двух сторон.

Из такого количества ингредиентов получается 5 штук. Обязательно попробуйте и оцените!

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Пшенично-ржаные блины на закваске без дрожжей

В этом рецепте описаны блинчики на ржаной закваске без молока, сахара и соли, но с тыквой. Она заменяет сахар и даёт блюду неповторимый вкус. Такие блины намного полезнее обычных.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Закваску разведите в половине стакана теплой воды и дайте настояться 2 часа.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

2. Нарежьте кубиками тыкву, отварите и сделайте пюре.

3. Добавьте тыкву в закваску и хорошо перемешайте.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

4. Просейте в тыквенное пюре муку и размешайте.

5. Вбейте яйцо и стакан воды. Вода должна быть температуры тела, не горячее, но и не прохладной. Оставьте смесь на два часа.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

6. Влейте масло и разведите тесто оставшейся водой.

Выпекайте как обычно. По этому рецепту тесто готовится долго, но результат того стоит. Если есть закваска, обязательно попробуйте сделать эту вкусную и полезную выпечку.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Ржаные блины без молока для диабетиков 2 типа

Очень быстрый и простой рецепт. В нем содержится минимум ингредиентов и максимум пользы. Чтобы блюдо не было совершенно пресным, его делают с начинкой из сыра. Из такого количества продуктов получается одна порция – 2-3 блинчика.

Возьмите:

Этапы приготовления:

1. Яйцо взбейте с водой и солью. Добавьте муку и хорошо вымешайте.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Выпекайте с одной стороны, а после того как перевернули, насыпьте на половину блина немного тёртого сыра. Сверните пополам и немного обжарьте с двух сторон, чтобы сыр растекся.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Как испечь блины из ржаной обдирной муки на дрожжах?

В этом рецепте используется концентрированная закваска, поэтому тесто придется настаивать около двух часов. И, хотя, здесь содержится много компонентов, а тесто заводится долго, но результат того стоит. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Как завести тесто:

1. Яйца, молоко, соль и сахар хорошо перемешайте.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

2. Добавьте воду и дрожжи, снова взболтайте.

3. Смешайте два вида муки и всыпайте в тесто постепенно, постоянно помешивая.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

4. Добавьте солод — он придаст удивительный аромат выпечке. Перемешивайте хорошо, но не очень активно, иначе из муки выделится клейковина.

5. Налейте закваску и растительное масло. Перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

6. Снова перемешайте тесто и оставьте еще на 15-20 минут в тепле.

Потом перемешайте до тех пор, пока не осядет пена, иначе первые блинчики будут комкаться. Выпекать нужно быстро, чтобы тесто не перебродило. Идеально если вы готовите сразу на 2-х сковородках.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Конечно, ржаные блинчики можно заводить и на йогурте, и на сыворотке. Они в любом случае получатся вкусными и наполнят ваш дом ароматом уюта. А на чем заводите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами необычных блинов. А если понравилась подборка, расскажите о ней в соцсетях, мне будет очень приятно. Жду вас снова! Пока-пока!

Источник

Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт

Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь постные блины на воде без яиц?

Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками

Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде

Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей

Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?

Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды

Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические блины на воде с рисовой мукой

Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь ПП овсяные блины на воде?

Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины на воде с яйцами — 10 вкусных пошаговых рецептов

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Тонкие ажурные блины на воде с яйцом

Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?

Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем

Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами

Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?

Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей

Это очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами

Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой

Вкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.

Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде

Очень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП овсяные блины на воде с яйцами

Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины на воде: 9 рецептов вкусных блинчиков с яйцами и без них

Всем добрый день! Вот мы и добрались наконец до блинов на воде. В прошлый раз я писала, как вкусно приготовить дрожжевые блинчики. Еще раньше Вы читали (если не читали, то сейчас вполне подходящий момент это сделать) рецепты этой выпечки на кефире с очень вкусными начинками. И я не могла обойти вниманием варианты на молоке.

На воде тоже можно сделать вкусные тонкие или пышные лепешки. Они будут достаточно эластичными, золотистыми. В общем, если дома нет никакой молочной продукции — не беда. Вода-то найдется всегда.

Я напишу 9 рецептов блинов, а Вы выбирайте уже наиболее подходящий. Можно сделать абсолютно постное тесто, а можно добавить в него яйца. Воду можно использовать обычную, а можно взять минеральную с газом. Та же история с содой: не хотите — не добавляйте!

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и молока – постный рецепт

Если не едите молоко и яйца, можно сделать блинчики практически из ничего — из воды и муки. При этом они будут тонкими и с дырочками. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по желанию. В пост такой рецепт очень выручит.

Если хотите более полезное блюдо, замените половину муки на овсяную или гречневую. А еще можно добавить отруби.

Ингредиенты:

1.В миску налейте воду комнатной температуры. Можно даже немного ее подогреть, но не сильно. Всыпьте соль и сахар по вкусу и размешайте до растворения.

Если хотите сладкие блинчики, сахара можно положить немного больше. Но лучше много не добавлять, иначе лепешки могут прилипать к сковороде.

2.Просейте муку в воду и размешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Сейчас же по желанию можно добавить ароматизатор (ванилин) или какао. В последнем случае получатся шоколадные блинчики. Если кладете какао, то учтите, что оно заменяет муку. Можно это сделать погружным блендером. Так нужная гладкость наступит гораздо быстрее.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

3.Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Из густого теста будут получаться толстые блины.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

4.Соду в небольшой пиале погасите уксусом (лучше использовать натуральный — винный, яблочный) и добавьте в тесто, перемешайте.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

5.Оставьте массу на полчаса, чтобы клейковина набухла. Если тесту не дать отдохнуть, оно будет плохо отходить от жарящей поверхности.

6.Перед выпечкой влейте растительное масло прямо в заготовку, размешайте. Это даст возможность не смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.

7.Приступайте к выпечке. Чтобы все получилось хорошо, нужно сильно разогреть сковороду. Можно использовать как чугунную с толстым дном (на ней лучше распределяется температура), так и обычную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством масла только в первый раз и налейте тесто.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

8.Наклоняйте сковороду по кругу, чтобы масса растеклась тонким слоем равномерно. Выпекайте на довольно сильном огне. Когда края станут румяными, подденьте по кругу лопаткой и переверните. Поджарьте вторую сторону еще около 30 секунд.

Если готовить на слабом огне, блины пересушатся и могут стать слишком ломкими и крошащимися.

9.Готовые блины на воде получаются достаточно эластичными, ажурными благодаря гашенной соде. Они тянутся и не рвутся. На молоке, конечно, такая выпечка более нежная. Для улучшения вкусовых качеств используйте различные наполнители. Например, мед или варенье. А еще в пост можно сделать овощную начинку с картошкой, капустой или грибами.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Если в доме не оказалось молока, а хочется приготовить на завтрак блинчики, то сделайте их на воде! Получается тоже вкусно. У такой выпечки присутствует легкий запах домашнего печенья. По классике в тесто нужно добавить яйца и для вкуса, и для вязкости.

Сода используется, чтобы получились дырочки. Если не хотите ее использовать, смотрите рецепт пониже. Там будет вариант без соды и разрыхлителя.

Ингредиенты:

1.В глубокую миску, где будет удобно взбивать и перемешивать, вбейте яйца. К ним всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.

2.Венчиком энергично все взболтайте. Не обязательно добиваться растворения кристаллов сахара.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

3.Влейте один стакан теплой воды (половину нормы). Она должна быть примерно 30-40º.

4.Всыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте, чтобы мука полностью расходилась в воде и не оставалось комков. Когда все кусочки будут тщательно разбиты, долейте оставшуюся жилкость и размешайте. Готовое тесто должно получиться жидким, как нежирная сметана. Оно легко стекает с ложки.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

5.Пришло время влить растительное масло прямо в заготовку, чтобы потом не тратить время на смазывание сковородки.

6.Как вы заметили, мы еще не использовали соду. Ее нужно совсем чуть-чуть, треть чайной ложки. Чтобы в готовых блинах не было ее характерного привкуса, обязательно погасите ее кислотой — лимонным соком или уксусом. Сразу начнется реакция, появится пена, которая и сделает выпечку ажурной. Перемешайте заготовку с маслом и содой.

Можно заменить соду разрыхлителем — его гасить не надо. В его состав входит сода, лимонная кислота и крахмал в определенных пропорциях. Разрыхлитель действует непосредственно во время выпечки.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

7.Обязательно блинному тесту нужно дать отдохнуть. Тогда и лепешки будут получаться эластичными и не будут рваться при переворачивании. Оставьте при комнатной температуре его на 20-30 минут.

8.На сильном огне разогрейте сковороду. Можно печь сразу на двух, чтобы быстрее справиться со своей задачей. Перед первой лепешкой смажьте дно маслом или кусочком свежего сала. Налейте немного теста в центр и покрутите сковородку, чтобы получился тоненький блин.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Если выпечка будет слишком быстро гореть, уменьшите нагрев. Но не делайте его слишком маленьким.

9.Одна сторона готовится около 1 минуты, потом нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Перемешивайте тесто перед каждым зачерпыванием, потому что мука оседает на дно посуды.

10.Сложите готовые блины стопкой. После выпечки можно смазывать их растопленным сливочным маслом — так будет гораздо вкуснее. Начинять их можно чем-угодно, они хорошо держат форму и не рвутся. Посмотрите, какие они аппетитные! Вам понравятся!

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Как испечь тонкие блинчики на воде с кипятком (ажурные в дырочку)

Заварные блины славятся своей эластичностью, тонкостью и ажурностью. При этом не нужно добавлять соду, в приготовлении будет другой секрет пузырчатости. Поэтому предлагаю сделать такой вариант, если возникают трудности с переворачиванием лепешек.

Ингредиенты:

1.У яиц отделите желток от белка. Белок положите в отдельную емкость, где потом его нужно будет взбить. Желток определите в большую миску, где будет замешиваться тесто.

2.Налейте к желткам 400 мл кипяченной воды комнатной температуры. Можно взять бутилированную или сырую после фильтра. Посолите по вкусу и размешайте.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

3.Теперь просеивайте муку и вмешивайте ее в водно-яичную смесь. Работайте венчиком до тех пор, пока не получите массу, однородную по своей структуре, матовую и гладкую.

Муку нужно просеять, чтобы придать ей большую воздушность, удалить возможный мусор. И так ее легче размешать без комков.

4.Сейчас еще тесто будет густое, не переживайте, ведь не все продукты еще использованы. Дайте смеси постоять 10 минут и можно продолжать готовку.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

5.Возьмите 100 мл кипятка и влейте в заготовку, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

6.В белок всыпьте сахар и миксером взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Пена должна получиться достаточно густой, но не доходите до твердых пиков (состояние белков, когда они становятся плотными и не выпадают из емкости при ее переворачивании).

7.Влейте взбитую массу в тесто и перемешайте.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

8.Как всегда, добавляем в тесто растительное масло. Всего нужно 3 столовые ложки жира. Это не обязательно должно быть подсолнечное масло. Можно использовать другие, как в чистом виде, так и смешивать их: оливковое, кукурузное, кунжутное, ореховое. Хорошенько размешайте тесто и оно готово.

9.Сразу же можно приступать к выпеканию. Сковороду разогрейте, чтобы от нее шел жар, если поднести руку. Смажьте дно подсолнечным маслом. Это можно делать с помощью кондитерской кисточки.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

А можно разрезать луковицу напополам поперек, смочить ее в масле и смазать поверхность.

10.Налейте тесто, покрутите сковороду и выпекайте на среднем огне до момента, пока верх не станет сухим. На поверхности начнут образовываться дырочки-поры. Потом можно перевернуть.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Если блин покажется толстым, добавьте еще горячей воды, чтобы сделать тесто более жидким. Тогда и лепешечки будут тоньше.

11.Вот и все. Продолжайте выпекать эти заварные блинчики на воде и подавайте их в горячем виде. Они будут более бледные, чем с кефиром или молоком, но не менее вкусные. Попробуйте этот чудесный рецепт!

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Готовим вкусные блины на дрожжах с 1 яйцом в домашних условиях

Естественно, я не могу не затронуть тему дрожжевых блинов на воде. Аналогичные варианты на молоке смотрите в прошлой статье. Дрожжевая выпечка получается очень мягкой и воздушной, так что стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

1.Воду подогрейте до 35-40º. Вылейте пол-литра в глубокую емкость. Учитывайте момент, что дрожжевое тесто будет подниматься, а для этого нужно место. Растворите в этой жидкости сахар и сухие дрожжи.

2.Оставьте смесь на 10 минут, чтобы грибки ожили. На поверхности воды появится небольшая пена.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

3.Добавьте в опару соль, яйцо и растительное масло. Влейте еще 150 мл теплой воды. Венчиком перемешайте.

4.Высыпьте сразу всю норму муки, предварительно ее просеяв. Замесите тесто, стараясь сделать его однородным. Если все же останутся небольшие комочки — это не беда. После расстойки они разойдутся. Сейчас тесто будет еще густоватое, с ложки оно падает тяжелыми каплями.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

5.Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время масса увеличится в объеме раза в два. Она станет пышной и пузырчатой.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

6.Чтобы довести тесто до нужной консистенции, разбавьте его теплой водой. Налейте еще около 150 мл жидкости и хорошенько перемешайте. Воды можно налить и больше, если хотите очень тонкие блинчики. Вы сами густотой теста регулируйте толщину своей выпечки. Делайте ее хоть пышной, хоть ажурной.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

7.Сковороду разогрейте очень хорошо, смажьте небольшим количеством масла. Немного теста налейте и половником размажьте по всей поверхности. Выпекайте первую сторону около 1,5 минут, затем переверните и еще готовьте секунд 40.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

8.Снимите блин и смажьте его сливочным маслом. Напеките ароматную стопку и угощайте своих близких.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Такие блины на дрожжах лучше делать средней толщины, будет вкуснее.

Как приготовить блинчики с яйцами и без соды?

Еще один простой рецепт, когда дома не оказалось молока, а хочется съесть румяный блинчик. Рекомендую использовать какой-либо ароматизатор, например, ванильный сахар или любую эссенцию (барбарис, ром и т.д.).

Получаются блины тонкие, золотистые и вкусные. Их можно начинять любыми наполнителями.

Ингредиенты:

1.Вбейте в тару яйца, добавьте к ним соль, сахар обычный и ванильный. Взболтайте венчиком, чтобы желток и белок смешались.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

2.Влейте воду (она должна быть не холодной, слегка теплой), снова взбейте.

3.Просеивайте муку и одновременно перемешивайте ее с водой, чтобы не было комочков. Добейтесь однородной структуры, довольно жидкой.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

4.Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Размешайте и дайте постоять минут 20, чтобы масса приобрела нужные свойства.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

5.Сковороду раскалите, смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

6.Сложите горкой все испеченные блинчики и можно их сразу есть со сметаной или джемом. А еще лучше сделать заранее начинку и завернуть внутрь. И сытно, и вкусно, и просто.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Толстые и пышные блины на воде с лимонной кислотой: простой рецепт для начинающих

Пышные блины можно делать не только на дрожжевом тесте, но и на быстром. Предлагаю приготовить вкусные лепешки, мягкие и толстые. Если все делать по рецепту, то результат обязательно будет положительный.

Ингредиенты:

1.Вбейте в большую миску пару яиц и взбейте их венчиком, чтобы появилась пена.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

2.Влейте теплую воду в получившуюся массу, еще раз хорошенько перемешайте. Всыпьте соль и сахар. И сейчас же добавьте соду и лимонную кислоту.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

После перемешивания сода начнет гаситься кислотой, получится пенистая и пышная смесь.

3.Венчиком или блендером (я отдаю предпочтение последнему) размешайте тесто, чтобы в нем не оставалось кусочков муки. Готовая смесь будет не такая жидкая, как на тонкие блинчики. Она стекает широкой тяжелой лентой с ложки.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Чтобы блины хорошо переворачивались, дайте тесту отдохнуть минут 20.

4.Сковороду нужно сильно разогреть. Поднесите ладонь ко дну — от него должен идти жар. Смажьте поверхность подсолнечным маслом (лучше рафинированным без запаха). Налейте немного теста в центр сковороды, покрутите, чтобы получился круг. Не обязательно заполнять всю поверхность. Лучше делать такие блины небольшими в диаметре.

Обязательно перемешивайте тесто перед каждым выпеканием, чтобы оно оставалось одинаковой консистенции.

5.Смазывайте сковороду перед каждым блином. Если покрытие антипригарное, можно налить в тесто 3 столовые ложки жира и жарящую поверхность не смазывать.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

6.Толстые блины пеките на среднем огне, чтобы они успели приготовиться в середине. Когда первая сторона подрумянится, переверните лопаткой.

7.Вот и все. Ничего сложного в блинном деле нет. Опыт со временем придет и уже будете знать, какой лучше огонь выставить, какой густоты должно быть тесто. Приятного аппетита!

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Если блины плохо переворачиваются, попробуйте долить в тесто масла.

Приготовление сладких блинчиков с водой и молоком (с пошаговыми иллюстрациями)

Блины на воде и молоке будут очень вкусными, они легко будут переворачиваться, при этом получатся тонкими. Это один из моих любимых рецептов. Сахара я сюда кладу не мало, получается уже готовое десертное блюдо. К нему уже не надо сладкой начинки и так вкусно.

Если блины плохо отстают, вбейте еще одно яйцо и добавьте ложку муки.

Ингредиенты:

1.Яйца взбейте с сахаром в легкую пену.

2.Просеивайте частями муку и размешивайте. Проще сначала сделать густое тесто, а потом его разбавлять. Так получится избежать мучных комков. Добавьте сначала стакан муки, размешайте.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

3.Влейте стакан теплого молока, размешайте. Просейте оставшуюся муку, замесите густоватое тесто.

4.Посолите немного (соль усиливает действие сахара, поэтому ее обязательно добавляют в любую сладкую выпечку).

5.Теперь наливайте воду комнатной температуры (не холодную!) и перемешивайте. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Сочетание молока и воды делает блины более мягкими, чем просто на молоке.

6.Оставьте на столе замешанную массу на 15-20 минут. За это время клейковина разойдется и тесто станет немного гуще. У готовых изделий будет выше эластичность, если их делать из настоявшегося теста.

7.Через отведенное время проверьте, нормальная ли густота у заготовки. Если покажется густоватой — добавьте немного воды. Это можно сделать и после выпечки первого блина, если он покажется толстоватым.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

8.Налейте растительное масло, смешайте все компоненты и можно переходить к плите.

9.Сковороду нужно обязательно сильно прогреть, это один из самых важных моментов. Дальше наливайте тесто, распределяйте его и жарьте с обеих сторон до красивого аппетитного цвета. Так как блинчики тоненькие, переворачивайте их аккуратно, пройдясь сначала лопаткой по краям.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

10.Готовьте с удовольствием и получите прекрасный результат!

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Как сделать тесто для блинов в бутылке. Делаем на минералке и молоке

Лайфхакеры придумали способ сделать тесто на блины, которое экономит посуду. То ест мыть потом нужно будет меньше. Но при этом несколько сложно всыпать в бутылку все необходимые продукты. Больше всего сложностей доставляет мука. Так что смотрите сами, подходит этот метод лично Вам или нет.

Плюс в том, что можно наколотить сразу большую порцию теста. Часть расходовать сразу, а не использованную заготовку поставить в холодильник. А завтра можно сразу приступать к выпечке.

В бутылке можно приготовить абсолютно блинное тесто по любому рецепту.

Ингредиенты:

1.Возьмите полуторалитровую пластиковую бутылку. Она должна быть чистой и сухой. Через воронку сначала засыпьте сыпучие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель, соду, муку.

Чтобы мука прошла, встряхивайте воронку.

2.Дальше вбейте яйцо и протолкните его обратной стороной ложки.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

3.Влейте подсолнечное масло, молоко и газировку комнатной температуры.

4.Плотно закрутите крышку и энергично потрясите бутылку, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Пусть это будет для Вас фитнес минуткой.

5.Оставьте готовое тесто постоять 20 минут, еще раз его взболтайте и можно выпекать блинчики.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

6.Смажьте горячую сковороду маслом и налейте тесто прямо из бутылки, покрутите кухонный девайс, чтобы заготовка растеклась по всему дну.

7.Выпекайте на среднем огне до готовности с двух сторон.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

8.Блины по этому рецепту будут очень ажурными, в дырочку. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях результат.

ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть фото ржаные блины на воде с яйцами. Смотреть картинку ржаные блины на воде с яйцами. Картинка про ржаные блины на воде с яйцами. Фото ржаные блины на воде с яйцами

Ржаные блины на газированной воде без яиц – видео-рецепт

Ржаную муку мы чаще всего встречаем только в качестве хлеба. А зря. Из нее можно делать прекрасную выпечку. Конечно, она не будет такой белой, тонкой и мягкой, как исключительно из пшеничной муки высшего сорта. Но зато пользы будет намного больше.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления постных блинов с добавлением ржаной муки. Ее можно еще заменить гречневой или овсяной. Тоже будет хорошо.

Напишу, что же понадобится для приготовления, а сам процесс посмотрите наглядно.

Ингредиенты:

Вот такие разные могут быть блины на воде. И если раньше Вы не пекли ничего подобного, то самое время начать экспериментировать. Напишите, какой рецепт приглянулся больше остальных. И пишите, какие рецепты хотите видеть на блоге.

Все о дрожжевых блинах читайте здесь. И до встречи в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *