с чем едят морской коктейль в рассоле

Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата

Публикация в группе : Салаты

Морской коктейль – это расфасованный смешанный продукт из измельченных кальмаров, креветок, мидий, гребешков и осьминогов. В такой смеси отмечается высокое содержание белка, аминокислот, минеральных веществ, экстрактивных элементов и витаминов. Салаты, приготовленные из морепродуктов в рассоле, считаются питательными и низкокалорийными, поэтому рекомендуются для людей, придерживающихся диеты и здорового питания.

Морской коктейль можно считать экологически чистой едой, которая:

Салат с морской смесью и яйцами

Салат с морским коктейлем в рассоле можно готовить, не добавляя лук.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассолеСалат с морским коктейлем в рассоле, рецепт приготовления с яйцом.

Его можно заменить любой свежей зеленью, что не изменит обычный вкус салата, но сделает более нежным.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
морская смесь400 г
лук репчатый1 шт.
яйца4 шт.
белый измельченный перецпо вкусу
приправа майоранпо вкусу
сольпо вкусу
сыр твердых сортов150 г
майонезный соус постныйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем и яйцами можно разложить по порционным салатницам или выложить в кулинарную форму, а затем подать к столу на блюде.

Что можно добавить

В момент приготовления салатов из морского коктейля в рассоле допустимо разнообразить рецепты следующими продуктами:

Соусной заправкой для салатов из морепродуктов может быть не только сам рассол, но и такие ингредиенты как:

Правильное сочетание добавляемых продуктов сделает салат из морепродуктов не только питательным и полезным, но и придаст готовому блюду пикантный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Если салат с морепродуктами планируется подавать к праздничному столу, то следует учесть, что лучше всего к нему подходят:

Готовый салат раскладывают по порционным салатницам или выкладывают на блюдо с помощью кулинарной формы. Украшают элементами из морского коктейля, веточками свежей зелени, оливками, маслинами и тонкими дольками лимона. Вкус каждого салата с морским коктейлем можно сделать нежнее или более выразительным даже не меняя состав ингредиентов, а лишь заменив его заправку.

Салат с морским коктейлем и рукколой

Салат с морским коктейлем в рассоле можно приготовить, заменив рукколу, на свежий шпинат или кресс-салат.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Вкус салата практически не изменится и останется таким же полезным и питательным.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Готовый салат перекладывают в порционные салатницы, посыпав натертым сыром пармезаном, затем подают к столу.

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Салат с морским коктейлем в рассоле и пекинской капустой может быть диетическим блюдом для людей, следящих за своим весом, если майонезный соус заменить натуральным нежирным йогуртом.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морской смесью и пекинской капустой подносят к столу в порционных салатницах.

Салат с морской смесью, помидорами-черри и маслинами

Помидоры-черри, указанные в рецепте, допустимо заменить на обычные помидоры.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат подают к столу в порционных салатницах, украсив сверху нарезанными маслинами.

Салат с морской смесью, болгарским перцем и авокадо

Лучший ингредиент, входящий в рецепт салата из морского коктейля – рис. Он нейтрален на вкус и помогает морепродуктам раскрыть свои вкусовые качества.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и авокадо раскладывают по порционным салатницам, украсив сверху рубленой свежей зеленью, затем подают к столу.

Салат с морской смесью, свежей зеленью и огурцом

Салат с морским коктейлем в рассоле приобретет несколько пикантный вкус, если добавить кунжутные семена или немного измельченных грецких орехов.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем, свежей зеленью и огурцом нужно разложить по порционным салатницам и подать к столу.

Салат с морским коктейлем, оливками и чесноком

Салат с морским коктейлем, в рецепт которого не входит майонез, подходит людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем, оливками и чесноком перекладывают в порционные салатницы и подают к столу.

Салат с морской смесью, болгарским перцем и яблоком

Яблоки хорошо сочетаются с морепродуктами и, добавляя разносортные яблоки, можно регулировать вкус салата.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем подают к столу в салатнице, украсив сверху нарезанными маслинами и кунжутными семечками.

Салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой

Кукурузу в рецепте этого салата можно заменить консервированной фасолью, что сделает салат более сытным и немного изменит вкус.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Готовый салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой можно выложить на широкое блюдо, с помощью кулинарной формы, украсив несколькими веточками свежей зелени.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Секреты по приготовлению салата с морским коктейлем:

Видео о приготовлении салата с морским коктейлем

Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:

Источник

Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда, блюда на столе представляют не только гастрономическую, но и эстетическую ценность. Салаты из морепродуктов становятся лучшим вариантом, они просты в приготовлении, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Классический салат с крабовыми палочками, очень нравится детям, а потому его рецепт должна знать каждая хозяйка.

С крабовыми палочками

Сегодня существует множество рецептов для морского салата с крабовыми палочками, но одним из лучших является «Красное море». Свою популярность он получил благодаря высокой пищевой ценности и скорости приготовления. С минимальным набором ингредиентов блюдо готовится 15 минут.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

С пекинской капустой

Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.

100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.

Для застолья из 3х человек нужно:

Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.

С помидорами

Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Для 5 порций потребуется:

С огурчиками и яйцом

Еще один вариант летней закуски имеет название «морской огурец». Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени (20 мин). А накормить получится до 4х человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – 2.58 г; углеводы – 2.56.

Для салата с огурчиками потребуется:

С зеленью

Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г

Для приготовления 3х порций потребуется:

С рукколой и помидорами черри

Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с рукколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г

Готовка и правила подачи морского блюда

Теплый салат

Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г

Для приготовления 3х порций потребуется:

Салатик готов к употреблению.

«Царский»

Салатик «Царский» — это отличный вариант для приема гостей или пышного домашнего застолья. Прекрасный внешний вид и вкус обязательно запомнятся всем участникам трапезы. Приготовление блюда займет 30 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г

Для готовки потребуется:

Количество порций 4.

«Средиземноморское чудо»

Вкусный ужин при свечах оставит больше воспоминаний, если блюда на столе будут приготовлены своими руками, а не заказаны фастфуд доставке. Рецепт салата с морским коктейлем и обилием добавок только один, и это «Средиземноморское чудо». Он станет отличной закуской к бутылочке белого сухого вина. Приготовление блюда не займет много времени и составит всего 15 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 8.6 г; жиры – 4.6 г; углеводы – 2.3 г

Для приготовления 2х порций потребуется:

Морской коктейль обжаривается в течение 4-5 минут. Если перед готовкой он был в замороженном виде, то прожарка длится в 2 раза дольше.

Соус добавляется в салат непосредственно перед употреблением в пищу.

«Взморье»

Свою популярность, морской салат «Взморье» получил благодаря низкой калорийности и отличным вкусом. Он имеет привлекательный внешний вид, а потому будет радовать всех участников застолья, и запомнится им надолго. Готовка займет не более 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Ингредиенты на 2 особы:

Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.

«Дары моря»

Для приготовления потребуется 40 минут свободного времени, и хорошее настроение. Салат под названием «Дары моря» имеет изысканный вкус, который подчеркнет особенность вечера или семейного застолья.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12.6 г; жиры – 5.4 г; углеводы – 3 г

Блюдо рассчитано на 6 порций:

При подаче морского блюда на стол, салат обильно посыпается икоркой.

Заключение

Салат с морепродуктами и морским коктейлем — это панацея в решении вопроса питания. Блюда получаются очень вкусные и полезные, с малой калорийностью и приятным видом. Готовить их можно как на праздник, так и на каждый день, важно только подобрать любимый рецепт, и запастись ингредиентами.

Источник

Рецепты блюд с коктейлем из морепродуктов

Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.

Рецепты с замороженным продуктом

В большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства.

Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля:

Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем.

В масле

Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженой смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.

Под сливочным соусом

Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.

Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.

В яичнице

Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2

Плов от Пьера Дюкана

Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.

Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 17 минут.

Количество порций: 3

Совет. Вместо риса «Ширатаки» можно использовать рисовую лапшу или спагетти из муки грубого помола.

Паста с морепродуктами

Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.

Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 3

Какие продукты нужны:

Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.

Овощной салат

Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.

Пицца «Морская»

Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4-6

Совет. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр. Сырно-пряную крошку можно хранить в банке, а тесто — в заморозке.

Фетучини

Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 2

Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.

Ризотто

Еще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 1,5 часа.

Количество порций: 4

Совет. Ни в коем случае не добавляйте мясной или куриный бульон. Овощной отвар можно заменить рыбным.

Коктейль жареный с чесноком

Самый простой вариант, что можно приготовить из замороженного морского коктейля, когда совсем нет времени на готовку.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для остроты можно измельчить целую головку очищенного чеснока в блендере и готовое пюре добавить к морепродуктам.

На пару в мультиварке

Диетическое блюдо с морепродуктами, которое готовится за считанные минуты. Вкусно и быстро.

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Суп из морепродуктов

Сливочный супчик из морского коктейля. Насыщает и согревает.

Время приготовления: 10 (не учитывая разморозку).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4-6

Рецепт данного блюда вы можете посмотреть в видео ниже:

В кипящую воду закладываем порезанные на удобные кусочки овощи. Варим 15 минут и добавляем морепродукты. Готовим еще 15 и минут. Легкий вкусный суп готов. Подавать с зеленью.

Жульен из морепродуктов с грибами

Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.

Время приготовления: 7 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6

Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.

Под соевым соусом

Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.

Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.

Закуска к пиву

Острое, малокалорийное блюдо из морепродуктов к холодному напитку.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 5

Маринад и соус для подачи коктейля

Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.

К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2

Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 15 минут.

Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.

Заключение

Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.

Источник

С чем едят морской коктейль в рассоле

Сегодня хозяюшки пытаются готовить вкусные и полезные блюда. А значит морской коктейль – наша находка!

Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,– на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря – морскому коктейлю человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Ингредиенты морского коктейля – кальмары, креветки, мидии и осьминоги – это вкусная и полезная еда. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлемая цена позволяют нам устраивать праздники жизни хоть каждый выходной.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Польза морского коктейля

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

С чем есть морской коктейль?

1. Лучшее дополнение к нему – белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.

2. Лучший гарнир для морского коктейля – рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.

3. Лучшая приправа для морского коктейля – лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Состав морского коктейля

В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Креветки

Это близкие родственники раков, только маленькие. Чем холоднее вода в их родном море, тем меньше их размер и богаче вкус. По этой причине для салатов и к пиву лучше покупать креветки из северных морей, а для гриля или обжаривания в кляре – из южных. При этом у крупных экземпляров надо удалять кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.

Мидии и гребешки

Это двустворчатые моллюски. Их отличает нежное мясо, высокая питательная ценность. Можно запекать, варить (в том числе в огуречном рассоле или в белом вине) и жарить. В магазинах чаще всего продаются замороженные брикеты из съедобных частей моллюсков. Достаточно отварить их в подсоленной воде, и готова прекрасная основа для салата, плова и других блюд, в которых обычно используется мясо.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Кальмары и осьминоги

Кальмар – это головоногий моллюск. Как и все дары моря, он весьма полезен, за что его называют еще морским женьшенем. И при этом мясист – есть что пожевать. Прежде чем пускать кальмара в дело, его надо отварить. Здесь есть одна хитрость: в кипящей воде он должен находиться не более 4 минут. Если передержать хоть на минуту, мясо будет жестким. И тогда, чтобы оно вновь стало мягким, его надо варить его уже целый час. С осьминогами обращаться следует также.

Советы. Покупаем морской коктейль и морепродукты

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Покупая упаковку с морским коктейлем, разомните ее в руках. Если под вашими пальцами скрипят кристаллики льда, значит, продукт уже частично или полностью размораживался и брать его не стоит.

Готовить из морского коктейля можно не только традиционный салат, а буквально все что угодно. Их мясо отлично сочетается с овощами, крупами, сыром, бобовыми.

Рецепты с морским коктейлем

Тушеный морской коктейль

На сколько порций: 4

Время приготовления: 60 минут

0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.

Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано или базилик). Добавить немного соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Блюдо из морского коктейля с сыром

морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.

Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Пицца с морским коктейлем

Морской коктейль, сыр, оливки, сушеные семена укропа, гвоздики, черный перец горошком, майонез (можно заменить растительным маслом), тесто для пиццы.

Вскипятить воду, посолить, добавить 3 гвоздички, сушеные семена укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 300-350 грамм морского коктейля. Взять готовое тесто для пиццы (при желании можно сделать самим), смазать майонезом и выложить на него смешанный с майонезом морской коктейль. Сверху посыпать измельченными оливками, натертым сыром и поставить запекать в духовку. Через 20 минут блюдо готово.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Салат с авокадо и морским коктейлем

Чеснок, морской коктейль, зеленый лук, авокадо, соевый соус, лимонный сок.

Приготовление: сначала надо обжарить морской коктейль, а затем очистить и порезать ломтиками авокадо. Перья лука режут как можно мельче. Готовится соус из чеснока, выдавливающегося через пресс, соевого соуса и сока. Коктейль перемешивают с авокадо и поливают соусом.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

Морской коктейль в сливках

Пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления. Замороженные продукты выложить на сковороду и под крышкой прогреть на большом огне, чтобы растаял лед.

Жидкость слить и залить морепродукты густыми сливками. Посолить и поперчить, около 20 минут тушить на слабом огне. Чтобы блюдо было красивым по цвету, можно добавить молотой паприки.

с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть фото с чем едят морской коктейль в рассоле. Смотреть картинку с чем едят морской коктейль в рассоле. Картинка про с чем едят морской коктейль в рассоле. Фото с чем едят морской коктейль в рассоле

А как часто готовите блюда из морского коктейля вы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *