с чем есть блины если ничего нет
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.
Творожно-медовая
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
Мясная со специями
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Яичная
Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.
Начинка «Английский завтрак»
Ветчину и яйца брать по количеству блинов.
Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
С семгой и сливочным сыром
Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.
Колбасно-сырная
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Сырная с хреном
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Картофельно-мясная
Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.
Рисово-яичная
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.
Апельсиновая с ромом
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
Яблочно-творожная
Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.
Свекольная
Сырная с перцем
Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.
Клубнично-карамельная
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.
Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
Лимонная
Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.
Шоколадно-банановая
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.
Яично-помидорная
Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.
Сырная с зернами
Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.
Гречаная
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.
С брынзой
Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.
С консервированным тунцом
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
С крабовыми палочками
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
Тыквенная
Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
С сухофруктами
Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
Капустная
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.
Клюквенная
Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
С сыром и икрой
Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.
Творожная с изюмом
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
Печеночная
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.
Шоколадно-клубничная
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.
Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов
Уважаемые читатели, здравствуйте! Рада снова встретиться с вами! Сегодняшняя статья будет особенно интересна для любителей приготовления кулинарных изысканных вкусностей и любителей блинного застолья.
Одно из древнейших названий русской кухни «блины» появилось в языческие времена ещё до 9 века. Они были толстые и пеклись из густого дрожжевого теста. Это традиционное блюдо восточных славян. Тонкие «блинчики» пришли к нам из Франции. Они изготавливаются на воде или на молоке без дрожжей.
Блины вкусные и сами по себе, но разнообразные несладкие начинки делают это блюдо необыкновенно вкусным и универсальным. Такдже предлагаю подборку рецептов блинов на 7 дней недели, на кефире с кипятком, на дрожжах, с рыбной начинкой.
Несладкие начинки для блинов — лучшие рецепты
Многие люди (по разным причинам) отказались от употребления мяса в пищу. Для них предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса:
№1. С яйцом и зелёным луком.
Сварить яйца вкрутую 10-15 минут, очистить и порезать их маленькими кубиками. Помыть лук и укроп, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать яйца, зелень и растопленное сливочное масло, которое при застывании скрепит начинку.
№2. С грибами и луком.
№3. Из свеклы и сливочного сыра.
Свеклу помыть, обсушить и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем очистить, потереть на крупной терке, отжать сок и добавить предварительно измельчённые орехи и чеснок. Блины сначала намазывать сливочным сыром, а потом свекольной массой. Свернуть блины рулетом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать роллы.
№4. Из сёмги и сметаны.
Филе сёмги положить в сотейник кожей вниз, добавить холодной воды на уровень половины рыбы, добавить душистый перец, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 3 минуты с момента закипания. Перевернуть рыбу кожей вверх, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, положить в неё мелко нарезанный зелёный лук и тушить его на слабом огне 5 минут.
Снять с рыбы кожу, руками выбрать из неё все косточки и получится рыбная крошка. Смешать рыбу с жареным луком, сметаной, приправами, солью и чуточку добавить оливкового масла. Тщательно перемешать и пикантная, праздничная начинка готова. Поставить в прохладное место, но не в холодильник и можно жарить блины.
№5. Из твёрдого сыра с помидорами.
Помидоры, петрушку и салат вымыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Сыр потереть на крупной тёрке. На блинчик положить ложку тёртого сыра, затем ломтик помидора и веточку петрушки. Посолить, поперчить начинку, свернуть блинчики конвертом, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, подать блины горячими с листьями зелёного салата.
№6. С несладким творогом.
Творог протереть и добавить размягчённое сливочное масло. Зелень помыть, обсушить и порезать очень мелко. Чеснок раздавить на чесночнице. Все компоненты соединить, посолить по вкусу и хорошо размешать. Равномерно разложить начинку по блинчикам и сложить их открытым рожком (конусом).
№7. С крабовыми палочками.
Сначала сделаем соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, посолить и припустить на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук и зелёный горошек (без жидкости), посолить, добавить соус и хорошо перемешать. Завернуть блинчики традиционными закрытыми конвертиками.
№8. Из капусты с яйцами.
Ингредиенты в любой пропорции (по вкусу):
Тонко нашинковать капусту и обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности. Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Капусту, яйца, зелень петрушки соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить на блины по ложке начинки, свернуть их конвертиками и подать со сметаной.
№9. Из грибов и риса.
№10. Из сладкого болгарского перца с пармезаном.
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле 5 минут, затем добавить порезанный тонкими пластинами (без семян) сладкий перец, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, измельчённый чеснок и красный перец и продолжать тушить ещё 15 минут. Посыпать блинчик тонким слоем потёртого на крупной тёрке пармезана, а сверху разровнять ложку овощной начинки. Свернуть блинчики рулетом, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать в горячем виде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Мясные несладкие начинки на блинов
Как красиво подать блины? Прежде всего, необходимо приготовить листья салата «Одесский кудрявый», зелёный лук, петрушку, укроп. Зелень поможет эстетично украсить блюдо. Можно украсить блинчики овощами и фруктами. Существует много способов красивого сворачивания блинов. Их выбирают в зависимости от начинки. Приведу примеры, на мой взгляд, самых практичных и красивых подач блинчиков:
Конвертиком закручивать очень просто и быстро. Есть их весьма удобно, начинка не выпадает.
Мешочек смотрится очень красиво, особенно на праздничном столе.
Трубочка, аккуратный ролл и конус будут тоже смотреться аппетитно.
№11. Из говядины.
Отделить от мяса жир и перекрутить мясо на мясорубке. Жир положить на сковороду, добавить мелко нарубленный лук и чеснок и довести до золотистого цвета (примерно 10 минут на тихом огне). Добавить мясо, посыпать паприкой, добавить 0,5 стакана бульона и продолжать жарку пока не испарится жидкость. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца и добавить к мясу. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Охладить и начинка готова. Разложить начинку по одной с верхом ложке на блин и завернуть блины конвертиком. Перед подачей поджарить блинчики до хрустящей корки на сливочном масле. Очень вкусно!
№12. Из свинины.
Мясо порезать очень маленькими кусочками. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук и жарить на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут, добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки. Свернуть блины можно закрытым треугольником. Перед подачей блинчики обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
№13. Из ветчины и сыра.
Ветчину порезать очень мелкой соломкой. Сыр потереть на крупной тёрке. Мелко порубить лук, поджарить до золотистого цвета с мукой, добавить ветчину, перемешать компоненты чуточку прожарить ветчину и снять с огня. После полного остывания ветчины добавить сыр и хорошо перемешать начинку. Для одного блина достаточно ложки начинки, свернуть блины лучше конвертиком. Перед подачей блинчики чуть пожарить на сливочном масле с обеих сторон. Очень сытно и вкусно!
№14. Из курицы.
Подсоленную воду довести до кипения и отварить в ней до готовности куриное мясо. Луковицу мелко изрубить и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, посолить, добавить перекрученную на мясорубке куриную грудку, хорошо перемешать и через 1 минуту снять с огня. Чеснок продавить через чесночницу и смешать со сметаной. Сыр потереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и смешать до однородности. Блины начинить 1 ст. л. полученной массы и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить до хрустящей корки на сливочном масле. Вкусно – пальчики оближешь!
№15. Из говяжьей печени.
Отварить в подсоленном кипятке печень до готовности и перекрутить её на мясорубке. Мелко порезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до готовности, добавить печень и припустить ещё несколько минут. Сваренные вкрутую яйца порубить мелкими кубиками и добавить к обжаренному фаршу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отличная начинка готова.
№16. Из ветчинной колбасы и сыра.
Колбасу порезать мелкой соломкой, а сыр потереть на крупной тёрке. Компоненты смешать, начинку разложить на края блинов по 1 столовой ложке и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить на сливочном масле и посыпать измельчённой петрушкой. Блюдо готово! Быстро и невероятно вкусно.
№17. Из вареной колбасы и сыра.
При покупке колбасы и сыра (по 200 грамм каждого) попросить продавца нарезать их самыми тоненькими пластинами или дома нарезать очень острым ножом. На каждый блинчик положить сначала одну пластинку колбасы, сверху пластинку сыра. Свернуть блины тугими трубочками и связать волокном сыра сулугуни. Перед подачей немного обжарить на сливочном масле, украсить майонезом и поджаренными кунжутными семенами. Порезать трубочки на роллы. Подать на листьях кудрявого салата – прекрасный завтрак!
№18. Из куриной печени.
Печень вымыть, обсушить, порезать пластинами, посолить, поперчить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (примерно 10 минут). Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Печень с луком смешать, перекрутить через мясорубку, добавить яйца, посолить, поперчить и прекрасная начинка готова.
№19. Из филе курицы с грибами.
В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать и пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в блинчики небольшого диаметра. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки.
Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов
После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:
№20. Из картофеля с овощами.
Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.
№21. Из капусты.
Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина, краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.
№22. Из рыбной красной икры.
В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.
№23.Из грибной икры.
№24. Из сладкого болгарского перца.
Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником, украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.
№25. Из кабачков.
Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.
У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!
Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!
Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.
Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус
Какая начинка для блинов вам нравится больше всего? В нашей семье, например, предпочитают творожный вариант, а также с грибами. Но оказывается, это далеко не полный список того, чем можно фаршировать блины.
Причём готовить такие блинчики можно не только в Масленичную неделю, но и каждый день – на обед или ужин. А если уже готовые блины заморозить, то они окажутся прекрасным перекусом на работе. Их надо будет только разогреть в микроволновке.
В этой подборке мне хотелось бы написать для вас 20 удивительно вкусных начинок для блинов. Причём вы ещё успеете попробовать каждую из них – ведь Масленичная неделя продолжается!
Блины с начинкой из яиц с зелёным луком
Если вам нравятся пирожки с такой начинкой, то блины понравятся не меньше. Готовится она быстро и просто. А получается вкусно и оригинально. В качестве дополнения можно использовать сметану.
Что понадобится:
С такой начинкой можно готовить любые блины – и на дрожжах, и на гречневой муке, и на манке. Но всё же идеальный вариант – нежные, тонкие блины.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности. Охладить, почистить и натереть на тёрке.
Зелёный лук порезать на мелкие колечки, влить на сковороду растительное масло и обжарить на нём лук.
Соединить натёртые яйца с луком, перемешать, посолить, при желании добавить рубленный укроп. Снова перемешать и наша начинка для фарширования готова.
Творожная начинка в блины — простой рецепт
Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.
Что понадобится:
Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.
Как готовить
Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.
В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.
При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.
Блинчики с мясной начинкой — самый вкусный рецепт
Если вам больше по душе мясо, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим вариантом начинки. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Что понадобится:
Чтобы начинку приготовить быстро и просто, мясо можете отварить с вечера. И тогда останется только соединить все указанные ингредиенты. И начинка готова.
Как готовить
Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Обязательно посолите и поперчите. Чтобы она не осталась безвкусной.
Укроп порезать как можно мельче.
Пару яиц отварить заранее, натереть на тёрке.
Соединить мясо, яйца и укроп, при необходимости добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешать. И наша начинка полностью готова.
Грибная начинка в блины
Что понадобится:
Грибы можно брать любые, какие придутся вам по душе. причём они могут быть как маринованные, из магазина или же приготовленные самостоятельно. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до готовности.
Перемешать, посолить, поперчить и жарить до полной готовности грибов.
Остудить и фаршировать полученной смесью тонкие дрожжевые блины или же блинчики, приготовленные без яиц – кому как нравится.
Из варёной колбасы
Если в вашем холодильнике есть кусочек вареной колбасы, то на её основе вполне можно приготовить вкусную и совсем не вредную начинку для блинов. Да и готовится она очень быстро и просто, обязательно попробуйте!
Что понадобится:
Начинка получается довольно острой, поэтому она не рекомендуется детям. А вот мужчинам точно придётся по вкусу.
Как готовить
Колбасу натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему половинку чайной ложки горчицы, например, на рассоле.
После этого соединить сыр и горчицу со сметаной. Всё хорошо перемешать, соединить с колбасой.
Снова перемешать, попробовать на соль и перец. Теперь осталось только нафаршировать блинчики и можно смело подавать к столу.
Печёночная начинка для блинов
Это не только вкусная, но и полезная начинка. Она точно понравится и детям, и взрослым. Но как показывают отзывы, чаще всего блины с такой начинкой подаются на праздничный стол.
Что понадобится:
Перед началом приготовления начинки для блинов, печень надо обязательно отварить, остудить и уже после этого перерабатывать.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле.
После измельчить печень, лучше всего это делать с помощью мясорубки, и выложить к луку. Помешать, посолить, поперчить и обжаривать на протяжении 10 минут.
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, соединить с печенью и луком на сковороде. Это и будет наша начинка для фарширования блинчиков. Её следует остудить и заворачивать в блинчики по одной большой ложке на каждый.
Начинка для блинов из фарша — рецепт
В качестве основы можно использовать любой фарш, в том числе и куриный. Конечно, будет просто отлично, если он будет приготовлен заранее. Но при его отсутствии надо всего лишь перекрутить мясо, добавить лук, посолить и поперчить. И фарш готов.
Что понадобится:
Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге – она станет идеальной!
Как готовить
Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут.
Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими.
Сладкая начинка для блинчиков с курагой
Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог.
Что понадобится:
Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть. При этом нам понадобится совсем не целый сухофрукт, а его измельчённая часть.
Как готовить
Промытую и распаренную курагу порезать на мелкие части, желательно полосочками или кубиками. Выложить в миску.
Добавить к кураге творог. Его можно пропустить через сито или прокрутить на мясорубке.
Добавить сахар, всё перемешать. Нежная и вкусная начинка для блинов готова.
Начинка для блинов из отварной говядины
Для этого рецепта нам необходимо подготовить кусок говядины. При желании его можно заменить на свинину. Мясо следует хорошо отварить в подсолённой воде.
Что понадобится:
Также могут пригодиться остатки отварного мяса, которые не использовались для салата. В этом случае ничего варить не придётся, ведь все необходимые продукты будут уже готовы.
Как готовить
Отваренное мясо пропустить через мясорубку. Посолить.
На сковороду выложить масло, добавить к нему порезанный на кубики лук, обжарить до золотистого цвета.
Присоединить к луку фарш, всё перемешать, при необходимости снова посолить. Обжаривать ещё минут 10.
После этого начинку охладить и можно использовать для фарширования блинов.
Сладкая начинка со сгущёнкой
Если вам больше по душе сладкие блины, то начинка из вареной сгущёнки точно придётся вам по душе.
Тем более, что готовятся такие блинчики быстро и просто. Для этого надо всего лишь смазать каждый этой сладостью и свернуть конвертиком.
Классический вариант использовать не рекомендуется – такая сгущёнка слишком жидкая и будет вытекать из блинов.
Начинка для блинов из красной рыбы
Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.
Что понадобится:
Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.
Сыр выложить из упаковки в миску.
Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.
С сахарной пудрой
Удивительно, но существуют такие начинки для фарширования блинчиков, которые сложно назвать начинками. В то же время они могут быть использованы в длинную Масленичную неделю. И речь здесь идёт про обычную сахарную пудру.
Ею надо слегка потрусить над блином, свернуть его на четыре части, после немного добавить сахарной пудры сверху и можно тут же подавать к столу.
Начинка для блинов с фаршем и рисом
Это ещё один вариант несладкой мясной начинкой. С нею блин будет чем-то напоминать пирожок. И если вы уже использовали все имеющиеся варианты, то можете смело пробовать эту.
Что понадобится:
Чтобы приготовить начинку быстро, рис надо отварить заранее. То же самое сделать и с мясом. Причём вы можете брать фарш как сырой, так и сделать его из отварного мяса.
Как готовить
Лук мелко порубить.
Фарш обжарить на масле так, чтобы выпарить весь сок.
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука.
Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Начинка для блинов сладкая «Карамельная»
Если у вас есть дети, то вам точно придётся готовить блины со сладкой начинкой. Так почему бы не выбрать вот этот не совсем стандартный вариант её приготовления?
Что понадобится:
Эта начинка требует длительного времени приготовления. Поэтому придётся набраться терпения.
Как готовить
4 ложки сахара кладут на дно сковороды. Добавить туда же ванилин.
Влить половину столовой ложки воды.
Поставить на газ и растопить сахар на самом медленном огне.
Полученной смесью полить блины и свернуть их в трубочки.
Яблочно – ореховая сладкая начинка
Она непременно понравится деткам и всем любителям сладкого. А готовится легко, быстро и просто.
Что понадобится:
Грецкие орехи всегда можно заменить арахисом, либо любым другим вариантом, который вам больше нравится.
Как готовить
Яблоки натереть на тёрке. Сок лучше отжать, так как получится слишком жидкая смесь.
Орехи измельчить, смешать с яблоками.
Добавить сахар и корицу, всё смешать и можно начинять блины.
Начинка для блинов из сыра
Если вам нравятся сыры, то вы можете приготовить вот этот вкусный вариант начинки. Она особенно понравится тем, кто предпочитает необычные сырные варианты.
Что понадобится:
Да, здесь можно использовать сметану или майонез – что вам больше придётся по душе. а сыр придаст начинке непередаваемый аромат.
Как готовить:
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом.
Полученной смесью начинать блины и подавать к столу.
Оригинальная начинка для блинов с черносливом и сливками
Если вам хочется порадовать своих родных и близких чем-то не совсем обычным, можете смело выбирать вот такой вариант начинки для блинчиков. Получается и вкусно. И полезно.
Что понадобится:
Чернослив надо подготовить заранее – залить кипятком, после промыть в проточной воде и дать обсохнуть.
Как готовить
Чернослив мелко измельчить.
Добавить сахар, корицу, влить сливки.
Все тщательно перемешать. Наша вкусная начинка для блинчиков готова!
Простая бананово-сливочная начинка для блинов
Состав её очень прост – один банан и сливки. Фрукт надо почистить, разрезать на кусочки и выложить в блендер. Добавить туда же сливки, всё измельчить и наполнить уже заранее испечённые блинчики.
Ягодная начинка для блинов – самая вкусная
Ещё одна сладкая начинка для тех, кто хочет, чтобы блины оказались не только вкусными, н ои полезными.
Что понадобится:
Вместо черники можно использовать любые любимые ягоды, например, малину, землянику или смородину.
Как готовить
Ягоды перебрать, промыть, выложить в блендер.
Добавить к ним творог, сахар и сметану.
Всё перемолоть до получения однородной массы. Полученной смесью начинить блины и тут же подавать к столу.
Как видите, начинки для блинов могут быть самыми разными. А в представленной статье есть как сладкие, так и не сладкие варианты. Поэтому можете смело выбирать на свой вкус то, что на самом деле пришлось по душе.