с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше
Огурцы с кетчупом на зиму — 4 самых вкусных рецепта
Огурцы с кетчупом — это вкусная альтернатива традиционной консервации в банках. По желанию можно заменить острый кетчуп на более сладкий. Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она становятся еще лучше. Это одни из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, хорошо сочетается со всеми видами мяса. Отлично подойдет на ужин и в качестве закуски на праздничный стол. Все способы отличаются простотой, всегда получаются вкусными.
Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Потрясающая хрустящая консервация, которая быстро заканчивается, она получается вкусной, в меру пикантной и очень ароматной. Такую заготовку не стыдно подать гостям, подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион питания. Лучше готовить в небольших баночках из маленьких огурчиков, чтобы хватило на один раз отведать.
Ингредиенты на 6 банок объемом 550 мл:
Специи для каждой банки:
Ингредиенты для маринада:
Емкость стакана 250 мл.
Рецепт оригинальный и невероятно приятный. Надеюсь, что вам понравится, и он станет любимым. Обязательно приготовьте на сезон холодов, вкус такой консервации всегда оказывается на высоте.
Обалденный рецепт резанных огурцов с острым кетчупом чили на зиму
Домашняя консервация всегда намного вкуснее магазинной, потому что готовится с любовью, из проверенных продуктов, без «химии» и консервантов. В этом способе заготовки я использовала острый кетчуп, но, если вы хотите, чтобы вкус был более нежным, добавьте сладкий и немного меньше уксуса. Рецепт готовится просто, без всякой возни, результат всегда потрясающий!
Ингредиенты (5 банок по 0,5 л):
Открывайте в холода заготовленную баночку консервации летом, получайте удовольствие! Способ понравится тем, кто любит в меру острые блюда. Всем, кто попробовал этот рецепт, обязательно готовят на следующий год. Банки никогда не взрываются, так как кетчуп считается прекрасным консервантом.
Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму — рецепт пальчики оближешь
Яркий и пикантный рецепт имеет отличный вкус, выгодно отличает эту консервацию от остальных способов приготовления. Нежный томатный маринад имеет очень приятный вкус. Закуска гармонично сочетается с шашлыком, другими видами мяса, отварным или жареным картофелем, овощным рагу.
Вкусная, пряная, слегка кисловатая, но при этом сладкая консервация.
Ингредиенты:
Дополнительно в каждую банку (использовала банки емкостью по 800 мл):
Консервация получается настолько изысканной и вкусной, что у меня обязательно спрашивают и записывают рецепт, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя дома. Пробуйте, вы такого изысканного способа еще не отведали, вам обязательно понравится.
Очень часто выливаю из банки огуречно-томатный соус в готовящийся суп или тушеное мясо, он отлично добавляет остроты.
Огурцы с кетчупом в литровых банках — видеорецепт
Один из лучших способов консервирования. Кетчуп прибавляет немного пикантности довольно сладким огурцам. Заготовка получается кисло-сладкой с легким чесночным послевкусием. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Как приготовить на зиму огурцы с кетчупом — такое решение принимает каждая хозяйка самостоятельно. Рецепты с чили понравятся любителям остренького, а варианты со сладким соусом — ценителям легких закусок. Гурманы выберут для себя самые вкусные способы с обилием специй и ароматных трав. Но в любом случае огуречную консервацию оценят буквально все! Приятного аппетита!
Маринованные огурчики с кетчупом на зиму – пикантная и остренькая закуска
Маринованные огурцы с кетчупом – относительная новинка последних сезонов. Чаще всего в рецептах используется острый чили. В меру остренькая, пикантная и хрустящая закуска обязательно придется по вкусу как всей семье, так и гостям. Закатка отлично подойдет под крепкие напитки.
Огурцы, консервированные на зиму – популярная заготовка любой хозяйки. Маринованный огурец ценится и как самостоятельная закуска, и как ингредиент, входящий в состав супов, горячих блюд и всевозможных салатов.
Из большого количества предлагаемых рецептов, сложно выделить какой-то особенный. При умелом приготовлении, огурчики хороши везде: в маринаде с чесноком, с зеленью, в яблочном, и даже смородиновом соке. Он прекрасно сочетается в ассорти с томатами, перцами. Крупные плоды применимы для приготовления зимних салатов.
Среди всего многообразия заготовок появляются, на первый взгляд, непривычные. К таким рецептам можно смело отнести огурцы в маринаде с кетчупом, отличающиеся оригинальным деликатесным вкусом и простотой приготовления.
Для приготовления огурцов с кетчупом можно использовать магазинный кетчуп, но лучше всего – сделать томатный соус самостоятельно.
Вам может быть полезно: пошаговый рецепт приготовления корнишонов с кетчупом на зиму.
Без стерилизации – экономим время для новых закаток
Безусловно, заготовки на зиму требуют четкого соблюдения рецептуры и последовательности приготовления. При больших объемах консервирования исключение этапа стерилизации существенно сэкономит время и трудозатраты.
Огурцы, перекладывая зеленью и специями, раскладывают по банкам. В прокипяченной воде разводят соль и остужают. Соленым раствором заливают банки до плечиков. В течение 2-3 дней огурцы должны сквашиваться.
Как только рассол помутнеет – его сливают в кастрюлю и доводят до кипения, а все оставшиеся специи и зелень – выбрасывают. Сквашенные огурцы достают и промывают под проточной водой. Обсушив, снова закладывают в банки, добавив в каждую:
Кипящим рассолом заливают банки с огурцами, накрывают чистыми крышками. Через 15 минут рассол сливают, оставив 2.5 литра – снова кипятят. Затем добавляют сахар и кетчуп чили.
Через 3-5 минут варки готовый горячий маринад разливают по банкам с заготовками. Добавляют в каждую 1 чайную ложку уксусной кислоты и закатывают.
С кетчупом Чили и горчицей
Огурцы моют, замачивают на 4-5 часов в холодной воде, а затем обрезают с двух сторон.
В стерилизованные банки закладывают горчицу и перец, затем – огурцы, укроп и чеснок. Допустимо по вкусу добавить дополнительные травы и специи.
В большую кастрюлю наливают воду, пропорционально количеству огурцов. Добавляют кетчуп, сахар, соль, и кипятят примерно 5 минут. Добавив в маринад уксус, дают покипеть ещё пару минут.
Огурцы заливают готовым маринадом. Накрыв прокипяченными крышками, стерилизуют в кастрюле с кипящей водой :
Простерилизованные заготовки извлекают из воды, и герметично укупоривают крышками. Банки переворачивают, и укутывают до остывания.
С соусом Стебель бамбука (Чили острый)
Данный соус довольно популярен и встретить его можно в каждом сетевом магазине. Обратите внимание, что подойдет именно “Чили острый”. Мелкие огурчики закатываются в литровые банки, по отзывам с форумов – крайне вкусная заготовочка выходит.
Разложите мелкие огурцы по банкам (объем 1 л). В каждую добавьте пару чесночных зубчиков, 2 гор. черного перца, укропный зонтик и кусочек листа хрена.
Залейте банки с огурцами кипятком.
Приготовьте маринад: нагрейте воду, добавьте ингредиенты и доведите до кипения. Слейте из банок воду и залейте маринадом, предварительно добавив в него уксус и размешав.
Закатайте крышками и утеплите.
Острые и ароматные огурцы с кетчупом на зиму
Подготовленные огурцы моют, и замачивают в холодной воде не менее чем на 3 часа, меняя 2-3 раза воду. В сухие банки кладут чеснок, специи, а затем огурцы, переложенные зеленью.
Готовят маринадную заливку:
Маринад сразу заливают в банки, и прикрыв крышками, стерилизуют 10-15 минут. Затем закрывают, и ставят вверх дном до полного остывания.
Совет : стерилизуя заготовки, в воду можно добавить немного соли. Этот прием повысит температуру кипения и, соответственно улучшит качество процесса.
Огурцы в кетчупе Махеев с маслом
Огурцы промывают в проточной воде, и режут произвольно: небольшие плоды – вдоль, переросшие (без кожицы и семян) – поперек (крупными колечками).
Банки и крышки моют, а затем стерилизуют.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло, вливают соус томатный «Махеев» и перемешивают до однородной массы. Вводят соль, сахар, после закипания – огурцы и перемолотый чеснок. Проваривают около 10 минут, в конце варки добавляют уксус.
Огурцы в соусе тут же расфасовывают по банкам, и закатывают. Остужают при комнатной температуре.
С лимонной кислотой и томатным соусом – ну очень хрустят
Для получения максимально хрустких огурчиков существуют определенные правила и условия консервирования. Во-первых, необходимо выбрать сорт, предназначенный для консервирования, а во-вторых – это присутствие в закладке специальной зелени, например, листа хрена или корня петрушки.
У промытых огурцов, отрезают с двух сторон «хвостики», и помещают в холодную воду на несколько часов.
В простерилизованные трехлитровые банки насыпают специи. Равномерно укладывают огурцы с нарезанным чесноком и зеленью, добавляют лимонную кислоту. Далее готовят маринад.
Необходимое количество воды заливают в кастрюлю. Доведя до кипения, добавляют соль, сахар и кетчуп. Маринад проваривают в течение 5 минут. Заготовки заливают горячим маринадом.
На дно емкости для стерилизации кладут деревянный кружок или ткань. Наливают воду, и ставят банки с огурцами. Заготовки стерилизуют в кипящей воде:
По окончании – закатывают прокипяченными крышками, и укутывают до остывания.
Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму
Доведя полученную заливку до кипения, варим 5-7 минут. Добавляют 30 мл уксуса, доведя снова до кипения – снимают.
Вымоченные в холодной воде огурцы раскладывают по банкам, добавив по вкусу зелень и специи:
Заливают горячим маринадом.
Банки объемом 1 литр стерилизуют в кипящей воде 10-12 минут. Затем достают, укупоривают, переворачивают вверх дном, и остужают.
Совет : при добавлении в маринад столовой горчицы (1 ч.л. на 1 л рассола) банки с огурцами можно закрывать капроновыми крышками, не опасаясь вздутия.
Засолка огурцов с кетчупом на зиму
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.
Соленые огурцы горячим способом
Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.
Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»
Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.
Огурцы с кетчупом чили Торчин
Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!
Огурцы с кетчупом чили на 1 литр
Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.
Маринованные огурцы в кетчупе
В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.
Огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.
Острые огурцы с кетчупом чили
Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.
Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках
Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.
Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы
Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.
Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт
Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.
Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму
На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.
Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму
В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Кетчуп чили | 80 | 1.3 | 0 | 18.6 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Огурцы на зиму
Засолка огурцов без уксуса на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без стерилизации на зиму
Засолка огурцов с горчицей на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Обалденные рецепты огурцов с кетчупом на зиму
В отличие от классических и привычных вариантов заготовок огурцов на зимний период, при добавлении кетчупа появляется пикантный томатный привкус. Не последнюю роль играют вспомогательные ингредиенты. В зависимости от них сами огурцы после настаивания в маринаде будут сладковатыми, острыми или пряными, с небольшой ноткой кислоты. Консервировать лучше молодые овощи небольшого размера в маленьких банках.
Маринованные огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации
Хрустящие огурчики в пикантном кисло-сладком маринаде не оставят равнодушным никого. Рецепт прост. Для любителей острых закусок обыкновенный томатный кетчуп можно заменить на острый.
Ингредиенты на литровую банку:
Овощи заливаем холодной водой и выдерживаем не менее 3 часов, периодически меняя воду. За это время огурцы впитают достаточно влаги и в процессе будут меньше впитывать маринада.
На дно стерилизованной банки укладываем лист хрена, листья черной смородины и 2 веточки петрушки. Насыпаем семена укропа. В банку отправляем также зубки чеснока и горошины черного перца.
Ополаскиваем огурцы и с двух сторон срезаем хвостики.
Теперь плотно в нижний ряд вертикально выкладываем огурцы в банку. Если огурчики у вас совсем маленькие, то можно и второй ряд выложить так же. Если же овощи среднего размера, их смело разрезать пополам. Сверху на огурцы укладываем оставшуюся веточку петрушки. Предварительно вскипятив воду, заливаем ее в банку с огурцами. Накрываем крышкой и хорошо укутываем, чтобы тепло сохранилось дольше. Оставляем овощи прогреваться минут на 15.
Затем воду сливаем в кастрюлю и нагреваем. Добавляем соль, сахар и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Добавляем уксус, доводим до кипения и варим маринад около 1 минуты. Снимаем с плиты.
Горячим маринадом заливаем огурцы, накрываем крышкой и сразу же закатываем ключом. Банку переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем остывать. Далее переносим емкость для дальнейшего хранения в прохладное место.
Если вы еще не делали подобную заготовку, пришло время попробовать. Вам обязательно понравится.
Самый вкусный рецепт огурцов в кетчупе чили
Зачастую такие овощи зимой съедают одними из самых первых. Особенный вкус им придает удачное сочетание острого кетчупа и правильного маринада. Для заготовки лучше всего использовать банки объемом 2 л. Представленный рецепт считается быстрым, поскольку использован холодный маринад, но он требует стерилизации.
Требуемый объем воды, в зависимости от количества заготовок, наберите в кастрюлю. Высыпьте в нее соль, сахар, вылейте кетчуп, а также уксус. Массу тщательно перемешайте и отставьте в сторону до тех пора, пока не растворятся все сыпучие продукты. За это время подготовьте чистую и сухую емкость для консервирования.
На дно литровых банок разделите все специи, листья и зелень поровну. Затем помойте огурцы, срежьте хвостики и очень плотно уложите их в емкости. Залейте заготовку маринадом, а сверху накройте крышками. На дно большой кастрюли выстелите полотенце, поставьте банки и залейте водой так, чтобы они покрылись на 2/3.
Дождитесь, когда консервация хорошо закипит. Стерилизуйте от 8 до 15 минут, в зависимости от объема. Спустя время, выключите плиту. Аккуратно доставайте емкости по одной и сразу закатывайте.
Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках
Овощи после настаивания в течение нескольких месяцев получаются нежными, но при этом остаются хрустящими. За счет присутствия специй им передается пряный аромат, а кетчуп добавляет остроты. Они идеально подходят к различным мясным и рыбным блюдам, а также гармонируют с картофелем и другими гарнирами.
Огурчики, лучше небольшого размера, ополосните и удалите с каждого носик и хвостик. На дно банок выложите приправы, листья и зелень. Утрамбуйте овощи в емкости. Сделайте две заливки кипятком со временем выстаивания 10 минут каждая.
На третий раз уже приготовьте маринад путем добавления кетчупа, соли и сахара. Когда он закипит, примерно через две минуты выключите нагрев и добавьте уксус. Залейте им заготовки и закатайте крышки. Первые 12 часов храните под теплым пледом, затем уберите в подвал.
Огурцы в заливке из кетчупа – обалденный рецепт на зиму
Овощи с добавлением томатного соуса могут быть не только острыми. Этот рецепт придется по вкусу любителям пикантных закусок. Эту нотку огурцам придает использованные зубчики чеснока, а гвоздика и укроп способствуют появлению пряного аромата. В первый раз на пробу можно заготовить всего пару баночек.
Овощи и банки подготовьте заранее. На дно емкостей положите все приправы, специи, зелень и чеснок, а потом плотно разместите огурцы. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, кетчуп, влейте воду и поставьте на плиту. Когда маринад закипит, выдержите минуту, выключите огонь. Следом влейте уксус, тщательно перемешайте. Заполните огурцы рассолом, и закатайте крышки.
Маринуем огурцы с лимонной кислотой и кетчупом
Сам по себе томатный кетчуп может быть сладковатым или вообще пресным, поэтому для баланса вкуса можно добавить лимонку. Она поспособствует длительному хранению заготовок и не позволит начаться процессу брожения.
В стерилизованные трехлитровые банки выложите зелень, специи, листья и добавьте лимонную кислоту. На дно положите все специи, листья, чеснок и лимонную кислоту. Овощи плотно утрамбуйте в емкости.
Соль и сахар растворите в кипящей воде, добавьте кетчуп и проварите в течение пяти минут. Сразу залейте заготовку маринадом и в таком виде отправьте на стерилизацию в течение четверти часа. В конце закатайте крышки, накройте пледом и храните в доме до полного остывания.
Очень вкусные огурчики с кетчупом и горчицей
Потрясающая заготовка на зиму, которой никогда не бывает много. Огурцы остаются хрустящими, имеют выраженный пряно-томатный аромат и пикантный привкус острой горчицы. Закуску смело можно предлагать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Ингредиенты в рецепте представлены для заготовки одной литровой баночки.
Подготовьте овощи, вымочите их заранее в воде и удалите хвостики. Чеснок порежьте на половинки. Банки вымойте и простерилизуйте, затем высушите. Вначале выложите в емкости зелень, пряности, специи, дополнительные овощи по желанию. Затем утрамбуйте огурчики. В воде растворите сухие ингредиенты, когда кристаллы сахара и соли разойдутся, добавьте кетчуп.
Подготовленный рассол доведите до кипения и выключите нагрев, после чего добавьте уксус. Наполните банки доверху маринадом, прикройте крышками и оставьте на четверть часа. Когда время выйдет, простерилизуйте 10 минут и закатайте крышки.
В летний период необходимо заготавливать на зиму овощи разными способами. Огурцы с добавлением кетчупа будут настоящей палочкой-выручалочкой и для повседневного ужина, и в моменты, когда неожиданно придут в гости. Они покоряют своим хрустом и пикантным вкусом, который дополняет пряный аромат.