с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Лучшие блинные сковороды

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Сковорода – важный атрибут в любом хозяйстве. Но необходимо грамотно подобрать этот кухонный аксессуар, ведь от его качества зависит не только вкус блюда, но и сохранение полезных компонентов в приготовленной еде. Идеальная сковорода для блинов может иметь разные характеристики в зависимости от того, кто ее использует – домохозяйка или шеф-повар ресторана, поэтому для определения, какими должны быть лучшие блинные сковороды, учитывались мнения различных экспертов, профессионалов кухни и просто любителей готовить.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Блинную сковороду какой фирмы лучше выбрать

Разные производители предлагают посуду для приготовления румяной выпечки. Чтобы правильно выбрать, какая сковорода для блинов лучше, необходимо учитывать рейтинги компаний. Рассмотрим самые популярные бренды и фирмы:

Рейтинг блинных сковород

Блины готовятся по множеству рецептов – на молоке или воде, с добавлением дополнительных ингредиентов и из разной муки, поэтому самое важное условие для того, чтобы они получились вкусными – подобрать правильную сковороду. Она должна равномерно прогреваться, чтобы блинчики не пригорали, и не быть склонной к прилипанию, иначе комом может выйти не только первый блин. Все модели, попавшие в рейтинг, оказались здесь не случайно – это результат скрупулезного отбора на основании заключений экспертов, отзывов потребителей и профессионального тестирования.

Лучшие блинные сковороды бывают из нержавейки, алюминия, из керамики, с антипригарным покрытием. При составлении рейтинга были изучены отзывы потребителей и мнения экспертов. Специалисты советуют выбирать изделия для приготовления блинчиков из стали и алюминия с антипригарной поверхностью. Номинанты были выбраны по основным критериям:

Имеет значение также внешний вид, форма и дно изделия. Для хорошей сковороды не требуется обязательного использования масла при приготовления, она износоустойчива и долговечна, при этом к ней не прилипают блины и не подгорают при умеренном нагреве.

Источник

Какая сковорода для блинов лучше: рейтинг, правила выбора

Сковорода для блинов – нужная вещь в каждом доме. Даже если вы печете блины нечасто, она должна быть в наличии. Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, мало иметь проверенный рецепт теста, без подходящей посуды не обойтись. Блинная сковородка имеет различные параметры и характеристики смотря, кто ею пользуется – профессионал или начинающий кулинар. Какую сковороду лучше выбрать для блинов – чугунную или антипригарную? И какая лучше по отзывам? Давайте разбираться.

Описание блинной сковороды

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов
Она легко узнаваема по низким бортикам, которые позволяют без проблем переворачивать блины. Кроме низких бортов у этого кухонного приспособления длинная ручка и толстое дно зачастую с антипригарным слоем. Диаметр дна бывает от 20 до 30 см, самый ходовой – 24 см. Перед применением изделие разогревают, после чего выпекают блины. Некоторые бренды выпускают сковороды с изображением животных или смайликов, чтобы делать забавные экземпляры для детей.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Из какого материала бывают сковороды для блинов

Посуда для жарки блинов бывает из чугуна или из алюминия.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блиновАлюминиевая
Алюминий намного легче, чем чугун, поэтому руки не устают во время приготовления. Нагревается поверхность быстро, но так же быстро и остывает. Перепад температур сбивает с толку неопытных кулинаров. Приходится добавлять масла еще и еще. В результате мучные изделия получаются чрезмерно жирными.

Для экспериментов больше подходят чугунные модели сковород. Но у некоторых алюминиевых экземпляров имеется качественное антипригарное покрытие, которое даже превосходит чугун.

Варианты из нержавейки не подойдут, поскольку плохо проводят тепло и нагрев происходит неравномерно. Тесто будет прилипать и рваться, особенно если у изделия нет толстого дна и антипригарного покрытия. Модели с рельефным дном для блинчиков также совершенно не годятся.

Любое покрытие делает днище гладким и освобождает от надобности добавления масла. Блинчики получатся не только румяными, но и без жира, а значит, более полезными. Длительность эксплуатации сковороды во многом зависит от напыления и правильного ухода за ним. Существуют следующие виды:

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов
Сложно однозначно сказать, какая самая лучшая блинная сковорода – с антипригарным слоем или без него? У изделий без покрытия срок использования неограниченный, но важно правильно ухаживать за сковородой. Срок службы сковородок с антипригарным слоем зависит от аккуратности обращения и изначального качества изделия.

Как выбрать лучшую блинную сковороду

Разберем, на какие моменты обращать внимание при выборе лучшей блинной сковороды, кроме материала корпуса:

Толстое дно лучше удерживает тепло. Сковорода не остынет, пока вы снимаете очередной блин и готовите новую порцию теста. Хорошо прогретая поверхность гарантирует равномерное выпекание без пригорания. Идеальная толщина – 1,5-2 мм (штампованная), 4-5 мм (литая).

Для газовой плиты подходит вариант с углубленными лучиками на дне. Это нужно для моментального и равномерного распределения тепла. Хорошо подходят чугунные и литые алюминиевые модели.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов
Для электроплиты нужно, чтобы диаметр дна и конфорки совпадал. На небольшой конфорке блинчик будет прилипать с краев. А когда конфорка намного больше днища, то электроэнергия тратится напрасно.

Для индукционных конфорок у сковороды должно быть днище из ферромагнитного материала.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Бывают съемные ручки – тогда изделие пригодно для запекания пиццы, например.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

У чугунных моделей обычно литые рукоятки. Хоть они и нагреваются, зато можно не переживать, что они поломаются.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов
Если учесть все эти критерии, то вы избежите ошибок при покупке и выберете хорошую модель.

Какую лучше купить сковороду для блинов: рейтинг производителей и моделей

Если вы задаетесь вопросом, какую сковороду лучше купить для блинов, то рейтинг лучших производителей и моделей поможет вам определиться.

Среди брендов наибольшей популярностью пользуются: Gipfel (Германия), Mallony (Россия), Биол (Украина), Frybest (Россия), Kukmara (Россия), Nadoba (Чехия), Endever (Швеция), Нева (Россия), Taller (Россия).

Что касается рейтинга лучших блинных сковород, то пользователи отдают предпочтение следующим моделям:

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блиновTaller TR 4006
Изготовители предлагают посуду разную по стоимости и с различным функционалом:

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блиновFrybest Rainbow

Рейтинг блинных сковород от бюджетных к дорогим:

Как ухаживать за сковородой для блинов

До начала эксплуатации ознакомьтесь с инструкцией. Если с товаром не было инструкции, тогда следуйте общим советам:

Сковорода для блинов должна быть на любой кухне. Желательно использовать ее исключительно для блинчиков. Дно подходящей сковородки равномерно разогревается, тесто к нему не пристает, а блины быстро переворачиваются. Тем, у кого подобной сковороды нет, стоит обязательно приобрести подходящий экземпляр. Теперь вам известно, какую лучше выбрать сковороду для жарки блинов, поэтому успешной покупки, и готовьте с удовольствием!

Источник

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Отдельная сковорода для блинов должна быть на каждой кухне, даже если она нужна раз в месяц.

Требования к сковороде для выпечки блинов

Блины жарят разными способами. Наливают жидкое тесто на дно и, вращая сковороду, распределяют его. Или на сковородку, установленную на плите, наливают тесто и размазывают при помощи специального распределителя. Второй вариант более удобен для тяжелой посуды.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см. Есть модели, в которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскатыванием. Если наливать тесто традиционным методом, то бортики все-таки нужны.

Диаметр дна сковороды для выпечки блинов варьирует от 20 до 28 см, наиболее востребованы 24-25 см. Слишком маленькая сковородочка затягивает процесс приготовления, а большая подходит не для всех конфорок, да и блинчики получаются не универсальные по размеру.

Толщина корпуса – важный параметр. Тонкое дно мгновенно разогревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерному пропеканию, пригоранию, прилипанию блинов. Тонкие сковородки быстро выходят из строя, так как металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Оптимальная толщина корпуса штампованной сковороды для приготовления блинов – 1,5-2 мм. Если это литая посуда, то дно будет толще – от 4 мм. Чем толще корпус, тем дольше посуда нагревается, но тем меньше риск прилипания, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто «не дружит» с блинами.

Какой материал лучше для блинной сковороды

Кухонные сковороды для жарки блинов изготавливают из чугуна и алюминия. У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки.

Стоит ли выбирать чугунную сковороду

Чугун – сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут.

Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие.

Преимущества чугунных блинных сковород:

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем.

Какой должна быть алюминиевая сковородка

Алюминиевую посуду делают по двум технологиям – штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода – она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу.

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку, но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием.

Рекомендуемые противопригарные покрытия

Задача любого покрытия – сделать поверхность гладкой и избавить от необходимости добавлять масло во время жарки. Блины получаются не только красивыми, но и не жирными.

Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Какое самое лучшее и практичное?

Керамическое привлекает гладкостью, безопасностью, возможностью разогрева до 450 градусов, но есть один важный момент. Оно очень не любит температурных контрастов. Если лить холодное тесто на раскаленную поверхность, то керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте этот момент при выборе посуды и готовке (не охлаждайте тесто).

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Каменное покрытие, в составе которого есть минеральная крошка, считается одним из лучших. Если это продукция солидного производителя, то поверхность устойчива даже к контакту с металлическими кухонными аксессуарами. Выпекать блины на каменной сковороде легко и приятно, тесто не липнет и само отходит по мере готовности.

Титановое напыление – самое дорогое, но наиболее практичное и долговечное, устойчивое к царапинам и трещинкам. Поверхность гладкая, блинное тесто легко растекается, блинчики получаются аккуратные и красивые.

Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, не терпит нагрев выше 200 градусов. Для упрочнения и продления срока службы производители улучшают тефлон различными добавками. Нет строгих требований к составу, более того, изготовители не обязаны указывать, какие компоненты использованы для производства.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Какая сковорода для блинов лучше – с покрытием или без? Здесь сложно ответить однозначно. Если покрытия нет, то срок службы не ограничен, но требуется больше внимания в уходе. Срок жизни противопригарной посуды зависит от отношения к кухонной утвари, количества слоев и способа их нанесения.

Какие сковородки не подходят

Сразу же отложите в сторону сковороду из нержавеющей стали – этот металл плохо проводит тепло, недостаточно и неравномерно нагревается. Блины обязательно прилипнут, если производитель не позаботился о теплоаккумулирующем дне и противопригарном слое.

Не подойдут для приготовления блинов сковороды с неровным дном – с выемками для сбора жира, рельефной поверхностью, углублением по диаметру. Все эти неровности придуманы для жарки мяса и птицы. Также не нужны сливы на бортиках.

Особенности ручки

Определяясь, какую сковороду купить для блинов, внимательно осмотрите ручку. Если вы жарите блинчики, не поднимая сковородку, то этот момент, может быть, и нельзя считать важным, но для классического способа ручка должна быть удобной. Желательно, чтобы ручка:

Съемные ручки с одной стороны удобны, но проверьте, не будут ли они отстегиваться при переворачивании. Если защелка надежная, то хорошо. Без ручки получится сковорода для пиццы или пирога, которую можно поставить в духовку.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Удобны и гигиеничны бакелитовые ручки, они не нагреваются и комфортно лежат в руке. В чугунных моделях, как правило, литые ручки. Нагреваться они будут, но зато нет риска поломки.

Обзор моделей от разных производителей

Самая лучшая сковорода для блинов та, к поверхности которой не прилипает тесто, а блинчики получаются с ровными краями, одинаковые по толщине и румяности. Мы прошлись по интернет-магазинам и отобрали несколько достойных на наш взгляд моделей.

Алюминиевая блинная сковорода Tefal Extra диаметром 22 см ориентирована на приготовление на газовой плите – на дне предусмотрены теплораспределительные лучики. Ручка из бакелита крепится на заклепках. На дне фишка от Тефаль – термо-спот. Для чего он нужен и как его использовать в готовке, читайте тут.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков. Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр – 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста (идет в комплекте). Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес – 2,3 кг.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики.

Совместимость с плитой

С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент – посуда должна быть совместима с плитой.

Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище. Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла. Для газовой плиты лучше выбирать чугунные или литые алюминиевые сковородки, так как приготовление блинов – долгий процесс, а значит посуде придется длительное время контактировать с пламенем.

Для электрической варочной поверхности важно соответствие диаметров дна и конфорки. Если конфорка окажется меньше, по краям блин может прилипать. Если больше, электроэнергия будет расходоваться впустую.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Индукционная сковорода для приготовления блинов отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке. Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте в другой нашей публикации. Мало того, что ко дну пристает магнит, нужны еще и другие свойства.

Теперь вы знаете, как выбрать сковороду для блинов и что учесть при покупке, и можете уверено задавать вопросы продавцам в магазинах и сравнивать товары. Удачных и выгодных покупок вам!

Источник

Как выбрать сковороду для жарки блинов

Не всякая сковорода подходит для жарки блинов. Требуются определенные условия, чтобы блины получались румяные и нежные, хорошо пропекались внутри, не подгорали, не прилипали и не рвались при переворачивании. Даже умелая хозяйка, замесив отличное тесто, не создаст ничего выдающегося на быстро остывающей и моментально нагревающейся сковородке.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Желательно иметь в кухонном арсенале специальную блинницу, изготовленную с учетом специфики этой выпечки. Или хотя бы подобрать отдельную сковороду – блины не любят «соседства» с другими блюдами. В любом случае утварь должна соответствовать ряду параметров, о которых и пойдет сейчас речь.

Как выбрать сковороду для жарки блинов

Посуда должна обеспечивать равномерный нагрев и медленно отдавать тепло, а также иметь устойчивую к износу нагревательную поверхность. Эти параметры зависят от материалов, способа изготовления, толщины стенок.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

При выборе важен и вопрос удобства. Ведь процесс выпекания блинов может занимать много времени, при этом сковороду регулярно приходится держать на весу и вращать, чтобы тесто растеклось по дну. Можно упростить процедуру, пользуясь инструментом для раскатывания теста, но в этом случае не стоит выбирать стандартную сковороду с высокими бортиками.

Материал

Сковородки для блинов сейчас делают из чугуна, алюминия, стали, меди. Чугунная сковорода тяжеловата для женской руки и склонна к образованию ржавчины. После мытья ее нужно насухо вытирать. Но, если на ней готовят только блины, мыть после каждого выпекания нет необходимости, достаточно удалить излишки жира бумажной салфеткой. Зато чугунная утварь долго служит, не подгорает, не царапается. Блины на ней можно переворачивать металлической лопаткой – такой намного проще подцепить край, не повредив лепешку, чем деревянной или пластиковой. Но самое главное, чугунная поверхность нагревается равномерно и медленно остывает, что позволяет хорошо пропечь блинчик.

Алюминий быстрее нагревается и довольно скоро теряет тепло, поэтому при использовании такой сковороды выше риск, что блин подгорит или не пропечется. Этот вариант больше подходит опытным хозяйкам. Зато алюминиевая сковорода легче и дешевле. Стоит выбирать литые модели, они тяжелее и массивнее, зато и прогреваются равномернее штампованных.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Отличный вариант – медная блинница, но найти ее сложно. Медь обладает высокой тепловой инертностью, то есть держит жар, тепло распределяется ровно. Сковороду легко мыть, а по весу она намного легче чугуна. Такой посудой пользуются профессиональные кулинары.

Однозначно стоит отказаться от сковороды из нержавейки. Сталь неравномерно нагревается, так что печь блины на ней трудно.

Покрытие

Вопрос покрытия неактуален только для чугунных блинниц – оно им не требуется. Антипригарное покрытие позволяет смазывать нагревательную поверхность минимумом масла, блинчики получаются менее жирными.

Толщина корпуса

Во многом симпатии к чугунным сковородкам обусловлены тем, что этот металл долго держит тепло. Но при условии толстого дна алюминиевые изделия тоже неплохой вариант.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Оптимально, если толщина корпуса составляет 4-5 мм, а минимальное значение – 1,5-2 мм. При этом для электроплиты блинницу с дном меньше 3 мм брать не стоит. Существуют модели с двойным дном.

Высота бортиков

Классическую блинницу от других сковородок отличают низкие бортики. Это обеспечивает большую свободу движения руке с половником, она меньше устает, а это кое-что значит, когда большую кастрюлю теста нужно превратить в высокую стопку блинов. Оптимальная высота бортиков – 1-1,5 см.

Есть модели совсем без бортиков. Такие блинницы предназначены, чтобы раскатывать по ним тесто валиком. Но для тех, кто формирует блин традиционным способом – вращая сковороду, бортики необходимы.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Диаметр

Редко можно найти блинную сковороду меньше 15 или больше 28 см в диаметре. Для работы с большой сковородой требуется мастерство – распределить тесто равномерно по ней сложнее. Минус маленьких моделей в том, что приходится делать много заходов, чтобы использовать все тесто. Лучший вариант – среднее значение диаметра, 24-25 см.

Кроме этого, сковорода для электрической плиты должна совпадать по размеру с конфоркой. Если ее диаметр больше, блины станут прилипать по краям, если меньше – часть электроэнергии расходуется впустую.

Ручка

Оценивать ручку в первую очередь следует по ее удобству. Нужно взять блинницу и попробовать выполнить ею привычные движения. Ручка должна хорошо лежать в руке, не нагреваться и не скользить. Надо учесть и то, что в процессе готовки руки часто бывают мокрыми или в масле. Длина ручки должна быть не меньше 16 см, но с ручкой длиннее 25 см работать уже не очень удобно.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Если сковорода предназначена только для блинов, однозначно стоит выбирать несъемную ручку. Крепления могут сломаться, в стыки между ними попадает жир, который трудно отчистить. Съемная ручка удобна тем, что сковороду можно использовать как форму для пирога или пиццы и ставить в духовку. Нужно убедиться в надежности защелки, она не должна отстегиваться при переворачивании блинницы.

Топ 3 лучших моделей блинных сковородок

Подходящую сковородку для блинов сейчас можно найти в любом ценовом сегменте, хотя придется перебрать много вариантов. В результате исследования лучших предложений на рынке за последние годы, было отобраны 24 самых высокотехнологичных моделей. Здесь представлены 3 сковороды по средней цене, которые не уступают по качеству моделям премиум-класса.

Tefal Expertise Plus C6203852

Бренд Tefal хорошо известен на рынке сковород, но недорогой сегмент составляют, в основном, штампованные модели. Блинница Expertise Plus из литого алюминия обойдется покупателю до 3500 рублей – для изделий Tefal цена не очень высока.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Это круглая сковорода диаметром 25 см с невысокими бортиками и ручкой из бакелита, усиленной нержавеющей сталью. Дно оснащено индикатором температуры – при достаточном для выпекания блинов нагреве точка по центру становится красной. Ручка приварена к корпусу, крышка в комплекте не предусмотрена.

Производитель заявляет, что сковороду можно ставить в духовку, если температура ее нагрева не выше 175 градусов. Судя по отзывам покупателей, блины на этой сковороде не пригорают совсем. Но нужно строго придерживаться правил ухода, иначе посуда не прослужит больше 2 лет.

Gipfel Violoncello 1335

Круглая чугунная сковорода диаметром 26 см и маленькими бортиками высотой в 1 см. В комплекте идет деревянный распределитель теста, и для тех, кто готов освоить нехитрую технику раскатывания блина, эта сковорода подойдет отлично. Небольшие бортики оставляют возможность разливать тесто обычным способом, но это будет не так удобно. Во-первых, ручка тоже сделана из чугуна, во-вторых, сковорода имеет ощутимый вес – 2,37 кг. Первичная обработка, которую выполняют для чугунных моделей, не нужна. Стоимость этой блинницы в пределах 2100-2400 рублей.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Gipfel – известная немецкая компания, которая выпускает посуду и кухонные инструменты. Продукцию бренда отличает качество, удобство и практичность, а также стильный дизайн. Чугунная сковорода Gipfel будет служить долго, что оправдывает вложение средств.

Fissman Moon Stone AL-4404.20

Сковорода сделана из литого алюминия, имеет диаметр 20 см и высоту стенок 2 см. Ручка из бакелита, длиной 17 см, не снимается, привинчена. Главная «фишка» – четырехслойное покрытие Platinum с каменной крошкой. Цена блинницы не превышает 1400 рублей.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Покупатели отмечают качество сковороды, равномерный нагрев поверхности, нескользкую ручку и ее крепкое крепление к корпусу. Жарить блины можно без масла – они не подгорают.

с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Смотреть картинку с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Картинка про с каким покрытием выбрать сковороду для блинов. Фото с каким покрытием выбрать сковороду для блинов

Вариантов материалов, покрытий и форм много, выбор зависит от того, кто и как будет использовать сковороду. Мужчина может смело брать чугун, хозяйке, которой плохо удаются блины, подойдет толстая медь. Для тех, кто раскатывает тесто валиком и не использует сковороду как форму, подойдет модель без бортиков, а если на ней будут жарить еще и картошку, лучше выбрать вариант с титановым напылением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *