в гороховый суп добавляют помидоры
Суп гороховый с томатом
Пищевая ценность порции
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Гороховый суп с томатами
В общественном транспорте иногда очень даже полезно ездить, знаете ли 😉
За те 10 минут, что я провела в маршрутке, я узнала все последние сплетни, мировые и местные новости, прогноз погоды и курс валют. И услышала отличную идею для супа – гороховый супчик с томатами. Пожалуй, надо почаще пользоваться услугами общественного транспорта 😉
Итак, суп. Супы мы с мужем очень любим. И любим новые идеи этого блюда. Вот вам очередная.
Сложность – легко
Время приготовления – часа 2,5 на то, чтобы разварить горох, и полчасика непосредственно на приготовление самого супа
Для приготовления горохового супа нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Горох промыла несколько раз (раз 8, наверное), залила холодной водой и поставила вариться в казанке.
Я не замачиваю его предварительно – у меня замоченный горох вообще никогда в жизни не разварится, а я люблю, чтобы в супе горох по состоянию близился к пюре. Оставила вариться горох на 2,5 часа, время от времени сливая воду и заливая новой порцией холодной воды.
Когда горох был практически «в хлам», приступила непосредственно к супу.
Тут все стандартно. Лук и чеснок очистила и нарезала. В кастрюльку налила масло растительное и добавила сливочное. Вкинула лук и чеснок.
Затем нарезанную морковку и болгарский перчик.
И вслед за ними отправила нарезанную картоху. Посыпала смесью морской соли с овощами, зеленью и травами (это приправа так называется).
Перемешала и оставила под крышкой на маленьком огне.
Затем бросила нарезанный чили.
Влила немного бульона и варила до полуготовности картошки.
Затем нарезала помидорки и забросила в кастрюльку.
Когда картоха стала мягкой, выложила разваренный горох, залила горячим овощным бульоном, вкинула лаврушку, куркуму и смесь перцев. Через 3 минутки выключила огонь.
Вот и все, гороховый суп с томатами готов!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!