в каком фрукте больше всего воды

В каких продуктах содержится больше всего воды? Топ-10

Сочные продукты обеспечивают организм достаточным количеством жидкости, а также, необходимыми питательными веществами. Самые полезные в этом отношении огурцы, арбузы, перец и так далее.

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

1. Огурец

С 96-процентной долей воды он определенно один из лидеров среди освежающих овощей. В 100 граммах огурца всего 16 калорий. Кроме того, это источник витамина К, который участвует в свертывании крови и необходим для роста костей. Все это делает огурец — оптимальный компаньон в жаркие летние дни.

2. Арбуз

Он тоже богат водой и великолепно освежает своей сладостью и легкостью. Высокое содержание воды в 91% особенно подходит для жарких летних дней. Храните нарезанный арбуз в холодильнике — это и приятно, и полезно. Кстати, арбуз подходит для летних салатов: с ним хорошо сочетаются сыр фета, руккола и лук.

3. Листовой салат

Кто бы мог подумать, что в нем 95-процентное содержание воды! Особенно богат салат витамином B — фолиевой кислотой, которая играет чрезвычайно большую роль в кроветворении и процессах роста. А поскольку летнее время — это сезон зелёной культуры, есть возможность каждый день наслаждаться низкокалорийной «зеленью».

4. Перец

Зеленый перец на 94% состоит из воды. Если же говорить о витамине С, красный перец предлагает целых 400 миллиграммов на 100 граммов.

5. Кабачок цукини

Овощные шашлыки с цукини не только вкусны, но и вносят свой вклад в удовлетворение потребности в воде — в них 93% жидкости. К тому же кабачки просто изобилуют витаминами и минералами. Их низкая калорийность — еще один плюс.

6. Шпинат

В шпинате 92% воды — почти как в арбузе! Но внимание! Помимо воды, он также богат витамином К, бетакаротином и магнием. Как и многие другие фрукты и овощи из этого списка, шпинат универсален в приготовлении. Разнообразие варьируется от коктейлей и салатов до пирогов и макарон.

7. Клубника

На 100 грамм популярных летних ягод приходится 90% воды и 64 миллиграмма витамина С, что покрывает 87% дневной потребности взрослого человека. Кроме того, клубника низкокалорийна.

8. Апельсин

9. Грейпфрут

Около 88 граммов воды поглощается со 100 граммами горько-сладких фруктов. У грейпфрута не только оригинальный цвет, но и уникальный вкус. Им прекрасно можно удовлетворить потребности в витамине С.

10. Ананас

В экзотическом плоде 85% воды. Его кисло-сладкий вкус оживляет фруктовые салаты и шербеты. Как и арбуз, эта экзотика легко объединяется с другими ингредиентами: салат из креветок, тайский карри или жареный рис — разнообразному кулинарному творчеству ананас не мешает.

Тем не менее о воде летом забывать нельзя. Взрослые и подростки должны ежедневно выпивать около 35 миллилитров воды на килограмм массы тела. Таким образом, человеку, который весит 70 килограммов, требуется 2,45 литра воды в день.

Источник

Фрукты и ягоды, в которых больше всего воды

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как обыкновенная вода. Хорошо подходят для решения этой задачи и фрукты, поскольку они содержат много этой жидкости – в среднем около 80%. Кроме того, дары природы являются источником клетчатки, многих витаминов и минералов. Однако не стоит забывать, что в них немало и сахара, поэтому лучше есть не больше 3 порций в день. Итак,

Какие фрукты содержат больше всего воды

Апельсин

Он отлично утоляет жажду и освежает, является щедрым источником витаминов и минералов – не только С, но и кальция. Два апельсина могут поставить его в организм столько же, сколько стакан молока. Вместо того чтобы пить магазинный сок, выжмите его сами из свежих апельсинов – это гораздо полезнее и вкуснее. Кроме того, он не будет искусственно подслащен и лучше утоляет жажду. Делайте коктейли красоты.

Апельсины стоит есть целиком, потому что большинство питательных веществ обнаружено в белой кожице, покрывающей плод. Это богатый источник пектина и витамина Р, помогающего снизить уровень «плохого» холестерина и улучшающего пищеварение.

Этот фрукт на 91% состоит из воды. Сок дыни – это отличный напиток для жарких дней, а сам плод – незаменимый компонент фруктовых салатов. Не все знают, что дыня может быть подана и в качестве соленого лакомства. Например, итальянцы подают ее завернутой в пармскую ветчину. Есть дыню стоит не только из-за ее уникального вкуса, но и потому, что она является богатым источником калия, витаминов А и С а также бета-каротина, оказывающего неоценимое влияние на состояние кожи.

Арбуз

Недаром в английском языке арбуз называется watermelon: он на 92% состоит из воды. Все остальное – это сахар, но его опасаться не стоит, если не превышена суточная порция употребления фруктов. Правда, эта ягода имеет высокий гликемический индекс, но зато гликемическая нагрузка ее низкая.

Некоторые люди утверждают, что нет ничего более освежающего, чем порция свежего охлажденного арбуза в жаркий летний день. Кроме того, благодаря сладкому вкусу он на долгое время удовлетворяет потребность в сладком. Также нужно помнить о его сильном мочегонном эффекте.

Клубника

Лучше всего местные ягоды, поэтому есть смысл пользоваться «родными» ресурсами так долго, насколько это возможно. Клубника – богатый источник витаминов, в частности, C, A, B1, B2 и РР. Она рекомендована людям, которые хотят похудеть. Содержащиеся в ягодах минеральные соли улучшают обмен веществ, а пектин очищает кишечник. Кроме того, они обладают «умением» очищать организм. Клубника прекрасно освежает как легкий перекус или ингредиент коктейлей.

Яблоко

85% яблок – это вода. К тому же они сладкие, сочные, хрустящие. Какие питательные вещества в них можно найти? В первую очередь, это пектины, которые оказывают положительное воздействие на пищеварение, а также витамин С, А, магний, калий, кремний. Хотя наиболее ценны плоды в свежем виде (именно в этом случае они являются богатейшим источником и воды, и питательных веществ), яблоки прекрасно чувствуют себя в десертах, в термически обработанных блюдах.

Груша

Спелые, сладкие, тающие во рту плоды на 85% состоят из воды. Но нужно помнить, что по мере созревания уменьшается количество пектина и фруктовых кислот, зато увеличивается содержание сахара. В грушах много калия, фосфора, магния, кальция, цинка, железа, йода и бора. Они являются источником многих витаминов: A, B1, B2, B5, РР и клетчатки. Вопреки расхожему мнению, груши не относятся к тяжело перевариваемой пище и, что важно, очень редко вызывают аллергию.

Слива

Сливы полны антиоксидантов, обладающих противовоспалительным действием. Также это богатый источник клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника. Плоды слив рекомендуются людям с высоким уровнем холестерина и повышенным давлением. Но нужно помнить, что это довольно калорийный перекус: 100 грамм – 80-120 ккал. Слива содержит около 83% воды – равно как вишня и виноград.

Смородина

Смородина, особенно черная и красная, – это один из самых богатых источников витамина C, пектина и витамина PP. Ягоды нейтрализуют действие свободных радикалов, оказывают легкое слабительное действие. В кожице черной смородины содержатся антибактериальные вещества – танины, которые убивают бактерии E.coli, способствующие кишечным заболеваниям. Также эти вещества оказывают противовоспалительное действие, благотворно влияют на сердце, мягко понижают давление.

Черешня

Эти ягоды состоят из воды на 80%. Их систематическое употребление благотворно влияет на кожу, подтягивает и разглаживает ее. Хотя эту культуру считают «родственницей» вишни, в черешне гораздо больше йода, кальция и железа. Лучше всего есть ягоды в сыром виде, хотя их часто пускают на компоты, варенье или желе.

Манго

Этот тропический плод относится к самым здоровым фруктам в мире. В меню манго должен присутствовать не только из-за большого количества воды, но и потому, что является богатым источником бета-каротина.

Если вы плохо представляете себе, как есть манго, знайте, что плод вносит замечательное разнообразие в салаты и является одним из основных компонентов традиционного индийского напитка – ласси. Если смешать манго с натуральным йогуртом, обезжиренным молоком, небольшим количеством сахара и шафрана, то получится очень освежающий напиток с неповторимым вкусом.

Источник

В каких овощах и фруктах содержится больше всего воды

В статье мы расскажем:

Ананасы — содержание воды: 87%

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Едва надкусив ананас, становится понятно, насколько он богат влагой. Он не только очень полезный, но и вкусный.

Апельсины — содержание воды: 87%

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Благодаря своим освежающим свойствам, апельсины хорошо есть после тренировки.

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Состав

Мякоть содержит от 6 до 15% сахаров, пектины, лимонную кислоту. В 100 граммах съедобной части зрелого плода примерно 0,3 мг железа, 197 мг калия, 13 мг магния, 23 мг фосфора, 34 мг кальция, 6 мг кремния. В ней содержится медь, йод. В небольшом количестве присутствуют цинк, селен, марганец, сера, кобальт.

В диком виде деревья до сих пор можно встретить в Гималаях. Возраст некоторых из них достигает 700 лет

Апельсины богаты витамином C. Один плод средних размеров обеспечивает примерно половину суточной потребности в аскорбинке. Также присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, витамины B1, B2, B4, B5, B6, B9, E, H, PP, растительный белок. Цедра – источник натурального эфирного масла. В цедре присутствуют сахара, пектины, витамин P. Химический состав меняется в зависимости от региона, погодных условий, климата, сорта и степени зрелости.

Между кожурой и мякотью находится рыхлая светлая масса – альбедо. Именно в ней сконцентрировано максимальное количество пектинов. Кожура содержит более 60 различных биофлавонидов. Эти вещества обладают противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.

Персики — содержание воды: 88%

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Сладкие и сочные персики хорошо наполняют организм влагой. Кожура персика тоже очень богата питательными веществами, поэтому лучше не чистить персики перед употреблением.

Дыни — содержание воды: 90%

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Низкокалорийные дыни — здоровая альтернатива десертам. Кроме того, они отлично подойдут в летнюю жару.

Грейпфруты — Содержание воды: 91%

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Сочный грейпфрут — один из самых полезных фруктов. У него горьковатый привкус, поэтому лучше есть грейпфрут, разделив его на дольки и посыпав их сахаром. Сок грейпфрута также поможет спастись от летней жары.

Как правильно хранить собранный урожай?

Для многих из нас актуальна проблема правильности хранения собранного урожая яблок, что позволит сохранить все вкусовые качества таких фруктов, их процентное содержание жидкости и других полезных микроэлементов.

Следует сказать, что показатели лежкости, то есть срок, который можно хранить яблоки, зависит в первую очередь от конкретного сорта этих фруктов. Летние или ранние осенние сорта, которые созревают в августе — сентябре, имеют посредственные показатели лежкости. Хранить их от силы можно пару месяцев, после чего они теряют свою воду, быстро становятся пожухлыми и вскоре загнивают.

Зимние сорта, созревание которых приходится на октябрь — ноябрь, могут храниться всю зиму. В то же время необходимо сказать, что длительность хранения зависит также от обеспечения фруктам соответствующих условий. Лучше всего хранить собранные яблоки по деревянным ящикам в темном, прохладном месте. Только так вы сможете сохранить у яблок всю жидкость, а, следственно, собранный урожай пролежит максимально долго, позволяя вам лакомиться вкусными яблоками всю зиму плоть до получения нового урожая.

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Клубника — Содержание воды: 91%

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Клубника — один из самых освежающих фруктов. Клубника также богата питательными веществами. Для восстановления энергии после тренировки хорошо пить клубничный настой.

Свежевыжатый апельсиновый сок: польза и вред

Сок апельсина – это не только вкусное лакомство и освежающий напиток. Он может принести здоровью неоценимую пользу:

Считается, что напиток разрушительно влияет на зубную эмаль, поэтому его рекомендуют пить через трубочку или полоскать рот чистой водой.

Чем полезен апельсиновый сок?

Напиток нормализует пищеварение, возбуждает аппетит. Его рекомендуют при снижении желчевыделения, склонности к запорам, гипоацидных гастритах. Он содержит большое количество пектиновых веществ, которые улучшают моторику кишечника, обеспечивают его своевременное опорожнение, снижая всасывание вредных компонентов.

Яркий напиток богат фитонцидами, которые устраняют воспаления, подавляют рост и развитие бактерий, простейших и микроскопических грибов. Эти природные антибиотики помогают справиться с простудой, гриппом, восстановить силы после перенесенной болезни или операции. Напиток отлично тонизирует и поднимает настроение.

Как приготовить апельсиновый сок?

Приготовить один из самых полезных натуральных напитков совсем не сложно. Справится любой желающий. Для этого потребуется:

Карамбола — Содержание воды: 91%

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Карамбола — это уникальный, очень полезный фрукт, кисло-сладкий на вкус. В разрезе карамбола имеет форму звезды, поэтому она очень популярна в Европе. Её можно также есть в сыром виде — благодаря своему освежающему вкусу она хорошо утоляет жажду.

Применение и значение

Плоды едят сырыми или перерабатывают для получения напитков, джемов, нектаров. Их добавляют в салаты, соусы и другие блюда. Кисло-сладкие дольки – прекрасный десерт, полезное украшение тортов и других кондитерских изделий. Из кожуры и мякоти готовят вкусные цукаты. Эта восточное лакомство имеет приятный, слегка терпкий вкус.

На юге Европы цедру используют для приготовления ликеров. Из кожицы добывают ценнейшее масло, которое обладает тонизирующим и дезодорирующим свойством, помогает снимать спазмы и бороться с депрессией. Эфирное масло – применяют в качестве ароматизатора при изготовлении лекарств, различных пищевых продуктов и кондитерских изделий.

Цитрусовые доступны круглый год. Это постоянные обитатели прилавков популярных супермаркетов, независимо от погоды или климатической зоны. Их цена не выше яблок, и можно не отказывать себе в полезном лакомстве

Как сварить джем из апельсинов с кожурой?

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды
Апельсиновый джем

Если покупка оказалась не слишком вкусной, то из нее можно приготовить вкусное варенье. Его легко сделать в домашних условиях. Оригинальный десерт подойдет к чаю или утреннему кофе и порадует нежным вкусом и ароматом.

Джем из апельсинов с кожурой – рецепт:

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды
Джем из апельсинов с кожурой

Арбузы — Содержание воды: 92%

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Пожалуй, самый популярный фрукт в летнюю жару. Кроме того, арбуз имеет много других питательных веществ.

Как правильно хранить собранный урожай?

Для многих из нас актуальна проблема правильности хранения собранного урожая яблок, что позволит сохранить все вкусовые качества таких фруктов, их процентное содержание жидкости и других полезных микроэлементов.

Следует сказать, что показатели лежкости, то есть срок, который можно хранить яблоки, зависит в первую очередь от конкретного сорта этих фруктов. Летние или ранние осенние сорта, которые созревают в августе — сентябре, имеют посредственные показатели лежкости. Хранить их от силы можно пару месяцев, после чего они теряют свою воду, быстро становятся пожухлыми и вскоре загнивают.

Зимние сорта, созревание которых приходится на октябрь — ноябрь, могут храниться всю зиму. В то же время необходимо сказать, что длительность хранения зависит также от обеспечения фруктам соответствующих условий. Лучше всего хранить собранные яблоки по деревянным ящикам в темном, прохладном месте. Только так вы сможете сохранить у яблок всю жидкость, а, следственно, собранный урожай пролежит максимально долго, позволяя вам лакомиться вкусными яблоками всю зиму плоть до получения нового урожая.

Помидоры — Содержание воды: 94%

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Да, помидор — это фрукт, который ошибочно принимают за овощ. Этот удивительный фрукт богат не только питательными веществами, но и наполнен влагой на 94%. Его можно есть сырым или использовать в салатах и бутербродах.

Советуем прочитать: Главные ошибки, которые совершают даже гуру здорового питания.

Огурцы — Содержание воды: 96%

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Огурец имеет самое высокое содержание влаги (96%) по сравнению со всеми остальными фруктами. Он идеален в летнюю жару. Салат из огурца или поможет быстро восстановить силы. По мнению topcafe.su, огуречный сок — одно из лучших средств для детоксикации организма.

Нюансы употребления

Для здорового человека оптимальное количество апельсинов в день — 3 штуки общей массой не более 600 г. Это позволит обеспечить организм необходимыми веществами и не вызовет побочных реакций. Женщинам в период беременности и лактации стоит ограничить норму до 1 фрукта в сутки при условии отсутствия противопоказаний. Для людей преклонного возраста суточная норма составляет не более 2 средних плодов.

Не следует употреблять продукт натощак, чтобы не спровоцировать изжогу и гастрит, а также непосредственно перед сном. Мочегонный эффект апельсина станет препятствием для нормального сна. Рекомендуется съедать цитрус после приема пищи в дневное время.

Тем, кто придерживается диеты, разрешается увеличить дневную норму до 4 апельсинов при условии ограничения сладостей и белого хлеба, а также других фруктов. Оптимальным вариантом для худеющих станет употребление апельсинового сока собственного приготовления, без добавления сахара. Такой продукт следует пить, предварительно разбавляя водой в соотношении 2:1.

Суточная норма сока составляет 3 стакана. Его употребление поможет увеличить сжигание жира и быстрее снизить массу тела.

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Для похудения рекомендуется выбрать сицилийский сорт фрукта с красной мякотью. Доказано, что именно этот вид стимулирует эффективное снижение веса без вреда для здоровья. Для усиления эффекта можно устраивать разгрузку для организма 1 раз в 7 дней при условии отсутствия патологий органов ЖКТ или почек. В этот день разрешается употребить до 1,5 кг апельсинов, разделив количество на 5-6 приемов. Употребление 1-2 чашек зеленого чая усилит пользу разгрузочного дня и поможет вывести из организма продукты распада вредных веществ.

Источник

Сколько воды содержат фрукты?

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Как известно, питьевая вода – лучшее средство для утоления жажды. Однако не любая вода усваивается в организме человека наилучшим образом, а только физиологически полноценная вода. Не всегда такая вода есть под рукой. Однако точно такая же полезная и хорошо усваиваемая вода содержится во фруктах.

Мы составили рейтинг фруктов, которые содержат больше всего воды

5. Ананас: содержит 87% воды

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Если вы пробовали этот фрукт хотя бы раз, то, безусловно, ощутили бы, насколько он богат влагой. Ананас отлично утоляет жажду, при этом не важно, едите ли вы его плод, либо выпиваете сок.

Ананас содержит много витамина С, который участвует в обновлении клеток. Поэтому он отлично укрепляет иммунитет и кости, и даже способен снижать кровяное давление.

Ананас также богат антиоксидантами, что в сочетании с витамином С, существенно снижает риск развития макулярной дегенерации (заболевание, которое может привезти к потере зрения)

Растворимые и нерастворимые волокна, которые содержатся в ананасе, играют важную роль в пищеварительной системе. Кроме этого в ананасе содержится большое количество клетчатки.

4. Апельсин: содержит 87% воды

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Один из самых распространенных во всем мире фруктов. Очень любим и в нашей стране. Обладает великолепным освежающим эффектом, поэтому его часто едят после занятий спортом.

Но следует учитывать, что для утоления жажды лучше подходит свежевыжатый сок, а не пакетированный. В пакетированном соке есть подсластители, которые наоборот вызывают чувство жажды.

О том, что в этом фрукте содержится много витамина С, нам известно еще со школьной скамьи. Однако не все знают, что апельсин также содержит большое количества кальция. В двух апельсинах содержится столько же кальция, что и в стакане молока.

Диетологи рекомендуют чистить апельсин лишь слегка, и оставлять больше белой кожицы. В ней содержится большое количество витамина P и пектина, которые выводят «плохой» холестерин и улучшают пищеварение.

В апельсине много лимоноидов. Эти фитохимические соединения способствуют снижению риска развития рака.

3. Персик: содержит 88% воды

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Персики богаты витаминами А, С, К. Также персики питают наш организм железом, фосфором, фолиевой кислотой, магнием и марганцем. Холестерин и жиры в персиках полностью отсутствуют.

Персики богаты феноловыми фитохимическими соединениями, предотвращающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамины A и С, которые содержатся в персиках, улучшают состояние кожи. Пищевые волокна высокой концентрации снижают риск развития заболеваний пищеварительной системы.

2. Грейпфрут: содержит 91% воды

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Несмотря на горький вкус, употреблять грейпфрут стоит по той простой причине, что это один из самых полезных фруктов.

Грейпфруты – низкокалорийные фрукты, поэтому с ними можно быстрее снизить вес.

Эти фрукты способны выравнивать артериальное давление.

В грейпфрутах много антиоксидантов, которые снижают риск развития рака.

Высокая концентрация пищевых волокон делают грейпфрут отличным средством в борьбе с запорами.

1. Карамбола: содержит 91% воды

в каком фрукте больше всего воды. Смотреть фото в каком фрукте больше всего воды. Смотреть картинку в каком фрукте больше всего воды. Картинка про в каком фрукте больше всего воды. Фото в каком фрукте больше всего воды

Довольно экзотичный фрукт кисло-сладкого вкуса, который мало известен в нашей стране, однако в Западной Европе он крайне популярен. Очень красивая форма, которая в разрезе напоминает звезду.

Высокое содержание антиоксидантов и флавоноидов позволяет карамболе эффективно останавливать воспалительные процессы в организме.

Низкая калорийность в сочетании с большим количеством клетчатки делают этот фрукт одним из лучших в борьбе с лишним весом.

Калий, содержащийся в карамболе, укрепляет сердце и способствует нормализации артериального давления.

Также специалисты отмечают высокую эффективность этого фрукта при головной боли и похмелье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *