в каком ресторане работает сталик ханкишиев

В какой ресторан пойти?

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Хотите знать, в какие именно?
Давайте, я сначала расскажу когда, в каких случаях я хожу в рестораны.
Например, когда я нахожусь за границей. Да и там, если есть возможность, лучше я сам приготовлю, но если уж идти в ресторан, то либо для того, чтобы просто поесть, либо для того, чтобы получить эстетическое удовольствие.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Это же надо было идти по специальной договоренности, со штативами, очень хорошим освещением, чтобы ради меня то выключали свет полностью, чтобы снять то, что находится за окнами, а потом включали! И снимать каждый уголок, каждый столик отдельно, а потом стирать осветительные приборы и из десятков кадров склеить один, но такой, какой получился у моего коллеги, замечательного мастера фотографии Франческо Тонелли, у которого я и позаимстовал несколько изображений этого ресторана. Сходите к нему на сайт, посмотрите, что такое настоящая фуд-фотография, поучитесь, чтобы не считать потом щёлк-щёлк кадрики за нечто выдающееся.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Полюбуйтесь еще одной работой Франческо из ресторана «АЗИЭЙТ»! Меня усадили за третий столик слева.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Я спросил: «Можно ли фотографировать» и предложил официанту самому сформировать меню для моего ужина, включая и подбор вина.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Это комплимент от шефа. Немаленький такой комплимент, только не спрашивайте меня, пожалуйста, что это такое.
Это было очень вкусно, и вот эти шарики забавно лопались во рту, одаривая чудесными и неожиданными вкусами и ароматами.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Первый, приветственный бокал вина оказался. красным. Несколько неожиданное решение апперетива оказалось вполне оправданным, но я это понял только к концу ужина.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Итак, полюбуемся еще раз, прежде чем чудеса гастрономического искусства исчезнут со стола.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Но как снять движение, жизнь белого вина, которое льется в твой бокал, предназначенный для того, чтобы спроводить первое блюдо?

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Или вот эту струйку соуса, которая льется на восхитительную фуа-гру?

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Я никогда не видел, чтобы фуа-гру жарили только с одной стороны, надо бы подумать, как это сделать, тем более, что фуа-гра обещает быть даже и у нас, в Москве.
Когда я съел это блюдо, то подозвал официанта и попросил передать поварам, что эта фу-гра была приготовлена лучше, чем у Поля Бокюза. И это было правдой! Правдой, которая не способна принизить достижения в кухне Великого Метра, но способна вдохновить амбициозного повара в расцвете сил на новые шедевры. Так чего молчать? Надо говорить!

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

И вдруг. опять белое вино! Как? Зачем? Два бокала подряд белого? Да, то был, кажется, ризлинг, а это.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Я прежде уже писал о хороших ресторанах, так некоторым читателям не понравилось, что порции маленькие. «Я таким не наемся», бурчали они под нос, не понимая, что в ресторанах высокой кухни обед может состоять из восьми, десяти, а то и пятнадцати блюд. Не для слоников же готовить? Следовательно, каждое блюдо должно умещаться на ложке, максимум на двух.
Но вот эта порция понравилась бы даже тем, кто привык питаться столовскими количествами малокалорийной еды.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Да и блюд здесь было подано всего три, если не считать комплимент от шефа.
Вот уже и десерт принесли!

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Так, ну, это Нью-Йорк. А как же в Москве? Куда пойти в Москве?
Я уже говорил, что стараюсь не ходить в рестораны без нужды. Но есть ресторан, с которым я подружился еще несколько лет назад.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Именно здесь по инициативе Лейлы Алиевой мы провели презентацию моей второй книги «Казан, баран и дастархан».

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Тогда собралась, что называется «вся Москва».

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Фотографов было очень много.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

А что делать, если плов уже готов?

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Оставалось только приглашать всех к столу!

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Золотое было время! Плов-то пловом, но для ляванги я взял бресских кур )))

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

Всех фотографировали возле пресс-волл, ну и меня сфотографировали.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

А это Полад Бюль-Бюль-оглы. Композитор, певец и посол Азербайджана в России.

После этого мероприятия мы подружились с рестораном, даже проводили там мероприятия для гостей и друзей. Я в тот день взял на себя руководство кухней, но даже и музыкальная программа была составлена по моим предпочтениям.

Народный артист Туркменистана, народный артист Украины, а Севара Назархан какие-то звания имеет или нет?
В любом случае, мы ее любим не за это! Послушайте, какая роскошная импровизация!

А вот Дмирий Дибров делится впечатлениями о вечере.

Вот этот видеоролик коротенький, всего минутка, его посмотрите обязательно!

Источник

Ресторан Гранд Буф

Еще недавно имя Сталика Ханкишиева писалось как «stalic» и было известно только обитателям livejournal. А сегодня он известный кулинар и уже две недели как ресторатор.

Талантливого повара-самоучку из Ферганы взяли в оборот издатель Сергей Пархоменко и интеллектуалы от ресторанного бизнеса Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский («Жан-Жак», «Апшу», «Гоголь», «Квартира 44», «Маяк»). Первый собрал его рецепты и фотографии в книгу «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», которая за полтора года стала первым русским бестселлером на гастрономическую тему. Последние два решили, наконец, поставить талант на службу народу, и открыли «под Сталика» ресторан. Гуманитарное образование Борисова и Ямпольского и тут дало о себе знать, поэтому ресторан получил название в честь арт-хаусной кинокомедии «La Grande bouffe» («Большая жратва»), где главные герои ставят себе цель объесться до смерти.

Название, как впрочем, и интерьер старого клуба «Who is who», согласно новой концепции приукрашенный светильниками, стульями и подушками в материи тех самых расцветок, которые предпочитают торговки лимонами на московских рынках, – все это Сталику как известное седло. Чтобы все-таки получить удовольствие, нужно доверять только запаху.

Гриль-салат из обжаренных овощей пахнет дымом и чесноком, у «чабан-салата» сочный дух бакинских помидоров, у самсы с овощами запах теплого домашнего хлеба с терпкой ноткой лука, шашлык из курицы источает тонкий аромат шафрана с аппетитной густотой куриного бульона. Но лучше всего пахнет плов. Не специями или луком-чесноком, а зрелой бараниной. Это кто-нибудь другой может позволить себе заигрывать с гостями, готовя плов с ягнятиной – мол, и жира меньше, и запах легче. У Сталика все по-честному: баранина, курдюк, рис дев-зира, сладкая морковь и т.д. А рядом салат из шпината и шампиньонов, заправленный трюфельной пастой, крем-суп из брокколи, шпината и кукурузы с раковыми шейками и велюте из белых грибов с устрицами. Это чтобы дать понять – в «Гранд Буф» кухня не узбекская, а авторская. Сегодня на открытой кухне жарят кебабы, завтра вполне может быть станут готовить индийский карри, послезавтра вынут китайский вок.

Шеф-повар Сталик Ханкишиев.
Салат из запеченой говядины и редьки – 300 р., самса с бараниной – 280 р., лагман – 350 р., плов по-фергански – 350 р., маринованная баранья нога, запеченная в тандыре – 180 р. за 100 г, шашлык из курицы по-ирански – 150 р. за 100 г, пахлава – 200 р.

Ресторан Гранд Буф порадует ценителей авторской, восточной и узбекской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Васильевская, 13 («Дом Кино»), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Источник

Сталик Ханкишиев

Биография

Сталик Ханкишиев – известный автор книг по кулинарии, телеведущий и блогер. Его книги — не просто сборники рецептов, это яркое знакомство с поварским искусством разных стран, их культурой, легкое и веселое приключение в мире кулинарии. Его исполнение традиционных рецептов отличается простотой и изяществом.

Детство и юность

Станислав Гусейнович Ханкишиев родился в семье преподавателя политехнического института, азербайджанца по национальности, и немки 2 февраля 1962 года в Узбекской ССР, в городе Фергане. Детство и молодость прожил в Узбекистане. После развала СССР занимался мелким предпринимательством — торговал бытовой техникой. Несмотря на происхождение, родным языком для себя Сталик считает русский. Азербайджанским и узбекским он владеет поверхностно.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиевКулинар Сталик Ханкишиев

Поварское дело — его увлечение, которое в свое время изменило биографию Ханкишиева. После появления Интернета Сталик начал выкладывать тексты и фото своих рецептов. Чаще всего он обращается к родной восточной кухне. Самые «вкусные» рецепты — это блюда из баранины: плов, шашлык, лагман.

Творчество и кулинария

Его статьи набирали популярность, и вскоре Сталик был приглашен московским издательство «КоЛибри» издать первую книгу оригинальных рецептов, которая вышла под названием «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» в 2006 году.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиевКулинар, писатель и фотограф Сталик Ханкишиев

Представляя книгу на Московской международной книжной выставке, Сталик Ханкишиев предлагал читателям поучаствовать в приготовлении фирменного плова, что сразу вызывало неподдельный интерес со стороны публики к изданию.

После успеха книги Ханкишиева пригласили на телевидение сняться в передаче «Званый ужин». Затем поступило предложение вести на кабельном канале «Парк развлечений» программу «Неженское дело». С 2011 года начал выступать с рубрикой в передаче «Дачный ответ» на НТВ. Среди передач, в которых участвовал Сталик Ханкишиев, числятся шоу «Раздвоение личности» на канале iTV и эфиры на «Эхо Москвы».

Сталик знакомит зрителей с особенностями приготовления узбекского плова, предлагая два варианта – по-фергански и по-самаркандски. Первый вариант аппетитного блюда отличается тем, что небольшие кусочки баранины отбиваются перед приготовлением молоточком, тогда как для второго варианта выбираются крупные куски мяса. Но по мнению кулинара, плов готовится без чего угодно, но только не без огня. Также Сталик познакомил телезрителей и с приготовлением плова по-ирански, особенностью которого является использование молока.

Так как Сталик называет себя наследником двух народов – азербайджанского и узбекского, он впитал особенности среднеазиатской и кавказкой кухонь. Кулинар мастерски готовит шашлыки. Зрителям своей телевизионной рубрики он предлагает 15 вариантов приготовления любимого блюда выходного дня. Это пожаренные на мангале баранина, мраморная говядина и даже свиная шейка. В качестве экзотических рецептов Сталик предлагает попробовать предварительно замаринованную стерлядь, фаршированные овощи и даже бараньи яйца.

Со страниц ярких изданий с красочными аппетитными фото кулинар знакомит читателей с секретами приготовления бараньей корейки, басмы, голубцов, супов-харчо с кавказской аджикой.

В 2010 году вышла новая книга «Казан, баран и дастархан» (издательство «Corpus, Астрель»), получившая высокую оценку у читателей и первую премию в книжном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» во Франции как «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». На этот раз кулинар представил издание в столичном ресторане «Зафферано». На встрече присутствовали звезды шоу-бизнеса, предприниматели, дипломаты и репортеры, что положительно сказалось на имидже автора.

В 2013 году издательство «Астрель» выпустило в свет книгу «Мангал», ставшую победителем на конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине как «Лучшая книга европейского телеведущего».

В 2014 и 2015 годах в том же издательстве вышли книги «Казан. Кулинарный самоучитель» и «Плов. Кулинарное исследование» соответственно. Они удостоились наград «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине в номинации «Лучшая книга европейского телеведущего» и в номинации «Великого шелкового пути» на международном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards».

Успех книг Сталика Ханкишиева внушителен, хотя многие приписывают его удачной пиар-раскрутке при внушительных стараниях издательства АСТ. Влияет на популярность книг и то, что автор анонсирует их выход со страниц социальных сетей. Аккаунты у Сталика Ханкишиева действуют в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке», есть персональный сайт.

Помимо выпуска книг и участия в телепрограммах, Сталик Ханкишиев является популярным блогером, известным своим взрывным нравом. Он часто становится участником скандальных ситуаций. Одной из самых заметных была ссора с Хакимом Ганиевым, бывшим другом Ханкишиева еще по Фергане. Вовремя не отданный денежный долг перерос в скандал, обсуждаемый в Интернете уже не первый год.

Отличился писатель также в конфликте с Алексеем Навальным. В своем блоге он раскритиковал Навального за видеосъемки с дельтаплана загородных домов власть имущих, узнав в одном из особняков дом своего друга, не имеющего к власти никакого отношения.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиевКулинар и писатель Сталик Ханкишиев

В июле 2016 года в Интернете разразился очередной скандал. На этот раз Сталик Ханкишиев раскритиковал на YouTube известнейшего кулинарного блогера Друже Обломова (Олега Григорьева). Все началось после выхода 5 июля 2016 года видео «Люля-кебаб. В блендере или топориками? Курдюк или лук?», где в присущей ему шутливой манере Друже Обломов рассказывает о приготовлении фарша для люля-кебаба нетрадиционным способом (с помощью блендера).

Такое «святотатство» вызвало негодование у маститого кулинара Сталика, разразившегося гневным изобличением о попрании канонов среднеазиатской кухни на своей официальной странице «Живой Журнал», где он использовал фразы вроде «Для рубки мяса использовать блендер — это просто-напросто лоховство». Это вызвало бурю негодования подписчиков Друже Обломова.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиевСлавный Друже Обломов (справа)

Отметим, что Славный Друже Обломов в свою очередь отреагировал на критику «мэтра» уважительно:

«Сталик, вы просто святой человек. Если бы я, с высоты вашего опыта и ваших лет, увидел мои ролики на «Ютубе» (со всеми косяками, ошибками, откровенной профанацией), я бы уж точно не стеснялся в выражениях».

Личная жизнь

Сталик Ханкишиев скупо комментирует свою личную жизнь. Известно, что кулинар женат. У него есть дочь Карина. Не так давно Интернет взбудоражила откровенная история известного кулинара о трагедии в его семье. Будучи беременной, Карина узнала, что у нее рак груди. Диагностику затянули, поэтому заболевание выявили уже на третьей стадии.

Карину вылечили в 62-й онкологической больнице Москвы. Сталик от всего сердца поблагодарил врачей за спасение жизни его дочери и внука. Волею судеб он стал связан с 62-й больницей и, как общественное лицо, не смог пройти мимо ее проблем.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиевДочь, внук и зять Сталика Ханкишиева

В 2017 году Сталик Ханкишиев написал ряд статей о коррупции в медицине. Кроме того, Ханкишиев ведет в своем блоге «войну» с московскими чиновниками. Речь идет о его подозрениях в отношении махинаций, связанных с закупками лекарств для онкологических больных и тендеров на закупку медицинского оборудования.

Сегодня Сталик Ханкишиев — не просто телеведущий программ о вкусной еде. Он, пользуясь своей широкой популярностью, старается донести до общественности проблемы и помочь, если сможет.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиевСталик Ханкишиев с женой и дочерью

Большую часть времени Сталик проводит в загородном особняке, где вместе с женой любит встречать гостей. Кухню, которая занимает главное место в доме, кулинар выстроил по собственному проекту. Здесь у Ханкишиева расположен камин арочного типа со встроенным казаном с одной стороны и дровяной печкой с другой, которая иногда превращается в дополнительную рабочую поверхность. За первым камином расположен второй – с мангалом для шашлыка. Здесь же расположены духовые шкафы и остальная атрибутика современной кухни.

Сталик Ханкишиев сейчас

Сейчас кулинар проводит конкурс на лучшее приготовление среднеазиатского блюда. Мероприятие Сталик Ханкишиев инициировал совместно с посольством Республики Узбекистан в Москве и авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари».

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиевСталик Ханкишиев

В конкурсе участвуют лица не восточных национальностей, которые должны выложить видеоролик в Интернет с пошаговым приготовлением узбекского блюда. Заявленный приз – экскурсия по городам Узбекистана и знакомство с местной кухней. Срок проведения мероприятия – три месяца с конца июня 2018 года.

Источник

Сталик Ханкишиев(КАЗАН МАНГАЛ)

Восточная кухня, узбекская кухня, плов,шашлык и многое другое!

Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени.
Показать полностью.

За пять лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой.

Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные.

Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.

В этой группе мы собираем лучшие его рецепты, видео и аудио записи с его участием.

Сталик Ханкишиев. Казан, баран и дастархан. Издательство Астрель. 2010 год.

Скройтесь, вегетарианцы! Этот выпуск не для вас, и красочная книга эта будет для вас скорее раздражителем.

Сталик не только сам готовит, он еще и отлично фотографирует. Поэтому рецепты, подобные стихам, сопровождаются здесь сочными и яркими иллюстрациями, вызывающими одно желание – припасть и впиться.

Но автор призывает не терять голову и не доверять никому, даже ему. Важнее всего в гастрономии действовать самому. Да, выслушав специалиста, но слушая собственную интуицию и постигая кухонные хитрости на личном опыте. Неудачи обязательно предстоят, но они постигли и самого Сталика, когда в магазине «Диета» на Ленинском проспекте он в студенческие годы приобрел замороженную венгерскую курицу. Воспоминание о том, как он эту курицу неудачно пожарил и после слопал с соседом по общаге, не покидает Сталика:

В опустившихся сумерках, не включая свет, мы предались чревоугодию, а что курица так и осталась внутри сырой, жесткой, несоленой, мы и не заметили.

Книга для вас, если вы хотите знать вот что: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него вкусные блюда.

Сталик рассказывает, как справиться с целой бараньей тушей. Он же предлагает варианты: что делать с правильным (то есть свежим и хорошим) мясом, оказавшимся в ваших руках. Варианты таковы: употребить в дело немедленно, зажарить над углями, запечь в тандыре, сварить суп, истомить в казане, обратить в плов. Каждый вариант имеет разделы, где подробно излагаются методы готовки.

Вкус для повара – как слух для музыканта! Мнение, что понятие «вкусно» одно-единственное на всех, является не просто печальным заблуждением, но есть кулинарный тоталитаризм. Каждый человек имеет право на свое собственное представление о вкусном.

Вот такая сытная и вкусная книжка. Которую в первую очередь советую дарить женщинам.

Собрались жениться – сначала подарите эту книгу и смотрите на реакцию. Ведь, согласитесь, лучше жить с той, которая хорошо готовит.

Источник

Ответы. Сталик Ханкишиев, повар и писатель

Житель Ферганы Сталик Ханкишиев уже пару лет является звездой кулинарного интернета. Скоро в издательстве «КоЛибри» выйдет его книга «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», а 2 июля в 17 часов на Книжном фестивале во дворе ЦДХ он проведет мастер-класс по приготовлению ферганского плова.

в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Смотреть картинку в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Картинка про в каком ресторане работает сталик ханкишиев. Фото в каком ресторане работает сталик ханкишиев

— Расскажите, как вы в Фергане живете.

— Как живу? Работаю, занимаюсь бизнесом. Кулинария — мое увлечение. У родителей всегда было хозяйство, барашки, свиньи всякие. Я их всех, кстати, не только разделывать умею, но и вырастить, хотя своих не держу. Но если приезжают друзья или праздник какой, то просто положено зарезать барашка. Приходится покупать! Недавно приезжали друзья-арабы, которым понравился козленок из отары, встретившейся нам на горной дороге. Хороший козлик был, умные глаза такие, но пришлось зарезать, как ни жаль. Ну что его держать? Он же превратится в козла с соответствующим поведением… Так вот, дома у нас всегда готовили, и я, когда приехал в Москву — в институте поучиться, — быстро понял, что московская еда не по мне, и стал в общежитии сам готовить. Тогда еще и с продуктами в магазинах не особо было. Приходилось что-то изобретать.

— А сейчас в Москве есть места, где вкусно?

— Я в Москве бываю часто, но ни разу где-то в заведениях не ел. Точно знаю — зайду и расстроюсь. Ну и зачем мне это?

— Свой ресторан не думали открыть?

— У меня был один печальный опыт шеф-поварства, больше не хочу, спасибо. Друг открыл ресторан, и мне пришлось заменять его шеф-повара — тот забастовал. Самые неприятные впечатления. Все эти поварята — прирожденные халтурщики. Приносишь идею, показываешь им все подробно, объясняешь, а потом все чужими руками превращается в хрючево какое-то.

— Как же вы на Книжном фестивале будете плов на 500 человек готовить?

— Про 500 не знаю, вроде на 300. Будут помощники, несколько казанов. Только не знаю, одобрит ли пожарная охрана открытый огонь в центре города. Вообще, готовить на большое количество народу несложно. У нас дома, если торжество, пока не соберется хотя бы 40 человек, за стол-то не садятся.

— А кстати, про шаурму вы что думаете?

— То же, что про гамбургеры! Общепит в наихудшем виде. Это даже не салат оливье, который годами трансформировался домохозяйками — и получилась просто милая сердцу мешанина. Шаурму нельзя есть никакую и нигде. Рецепты чуть ли не утеряны, хотя идея слоеного мяса на вертеле — блестящая. Надо в древний Ливан куда-то обращаться или изобретать велосипед заново, настолько все извратилось в этом блюде.

— Как вам пришло в голову книгу писать?

— Лет шесть назад, когда последние мои друзья поразъехались кто в Америку, кто еще куда, я просто взвыл от одиночества и полез в интернет — чтоб хоть с кем-то общаться. Нашел массу единомышленников по части кулинарии, стал публиковать в сети рецепты самых известных и простых узбекских блюд. Потом в Москве познакомился с Сергеем Пархоменко — издателем, и он мне сразу заявил: надо, надо писать книгу тебе! У меня до этого выходила лишь небольшая брошюрка, написанная в соавторстве с одним питерским шеф-поваром. Бойко продавалась, и это внушало надежду, что и новая книга будет востребована. Эту мою новую книгу уже более 1000 человек заказали — из России, из Европы, из США.

— Вы в книге под все водочку советуете. У вас как с этим?

— Ну, самое главное, я прошу обратить внимание, что водочка у меня измеряется в рюмочках, а не в бутылочках. Однажды я об этом задумался. Позвонил приятелю-наркологу и говорю — мол, так и так. Он спрашивает: «Ты как часто употребляешь?» Говорю: «Ну после работы, за ужином, да иногда, пока готовлю, — две-три рюмки. Алкоголиком так можно стать?» Друг отвечает: «Можно. Лет через 50 точно станешь». Лет через 50 это будет даже интересно, поэтому пока по рюмочке… вполне можно. Главное — беречь здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *