в каком ресторане снимали кухню
10 интересных фактов про главный ресторан сериала «Кухня»
В эфир телеканала СТС возвращается комедийный хит «Кухня», начиная с первой серии. Для тех, кто уже знаком с сериалом и ждет новых серий, мы предлагаем прочесть интересные факты про ресторан «Claude Monet»: вы узнаете, как его строили, где снимали экстерьер, и кто на самом деле готовил в кадре.
Похожие материалы
Об истории создания
Первоначально «Claude Monet» имел название «Гюго»: такая вывеска была в пилотной серии проекта. Поменять название пришлось, когда в столице обнаружился ресторан с таким же названием. Во избежание подобных ситуаций новое название решено было запатентовать.
Съёмки фасада ресторана проходили в Москве по адресу ул. Спиридоновка, д. 25/20, с. 1, где сейчас располагается итальянская траттория. Один из съёмочных дней попал в камеры «гугломобиля»: так в сервисе с картами столицы появились кадры со спешащим на работу Виктором Бариновым и съёмочной группой сериала «Кухня».
Рядом с актерами на кухне «Claude Monet» работали семь московских шеф-поваров. Они не только разъясняли создателям все тонкости процесса приготовления сложнейших блюд, но и появлялись в эпизодах, а их руки иногда снимали для крупных планов, когда требовалось продемонстрировать в кадре эффектные кулинарные приёмы.
Для интерьерных съёмок внутри ресторана были созданы грандиозные павильонные декорации с залом на два десятка столиков и огромной кухней. В горячем цеху были установлены две профессиональные плиты, каждая из которых была оснащена восьми конфорками и двумя грилями. Всё находилось в рабочем состоянии, и за один съемочный день повара готовили в среднем по тридцать-сорок горячих блюд. Всего на площадке было две тысячи пятьсот столовых приборов, около семидесяти кастрюль и пятьдесят сковородок.
В «Кухне» было показано огромное количество самых вкусных блюд: телятина с белыми грибами и тимьяном, буйабес, индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа. Несмотря на такое разнообразие, реквизит не всегда был съедобным: кулинарные шедевры могли появляться в кадре по нескольку раз, неоднократно замораживались и разогревались. Другое дело, если еду необходимо было съесть в кадре: каждый день на площадку закупались до тридцати килограмм свежих продуктов.
О скоропортящихся продуктах
Самым скоропортящимся реквизитом «Claude Monet» стал свежий сибас. Для съёмок серии, в которой повара ищут в рыбинах бриллианты, было закуплено более пятнадцати килограммов этого продукта! После съёмок сцены в рыбе было испачкано всё и вся и несмотря на то, что её удалось достаточно быстро убрать, в воздухе еще долго витал характерный запах…
В одной из серий в зале ресторана появился настоящий рояль. Для съёмок на интернет-аукционе был приобретён и отреставрирован роскошный инструмент 1937 года. После реставраторских работ на крышке рояля засияло золотом название производящей компании проекта «Yellow, Black and White». Для съемок сцен, в которых инструмент не заявлен, его приходилось поднимать вверх к потолку, где он «парил», пока снова не требовался в кадре. Ходить же под тремя сотнями килограммов чёрного лакированного дерева было строго запрещено.
О зависимости на площадке
Первоначально профессиональной кофе-машиной в баре «Claude Monet» никто по прямому назначению не пользовался. Но после того как съёмочная группа научилась ей пользоваться в перерывах, работа на площадке закипела с удвоенной энергией, а сами создатели признались в зависимости от крепкого и ароматного свежезаваренного напитка».
О самых необычных блюдах
«Claude Monet» за свою историю кормил не только гостей, но и их питомцев! Так, из-за каприза одной влиятельной посетительницы, которая захотела провести в ресторане день рождения любимого мопса, поварам пришлось готовить огромный четырехэтажный торт из фарша с украшениями в виде косточек!
Ресторан «Клод Моне» из сериала стал прототипом реального заведения премиум-класса
Хитросплетения сюжета популярного сериала погружают нас в прекрасный мир высокой французской кухни «Клода Моне», который стал прототипом реального ресторана, посещаемого богатыми и знаменитыми, включая президента страны. Свидетельство пребывания Путина можно увидеть на снимке ниже. Роскошный интерьер ресторана, сказочный вкус деликатесов — таков реальный мир действующего ресторана «Клод Моне», знакомство с которым вам предстоит.
Поскольку Клод Моне — великий французский художник и основатель нового направления в живописи — импрессионизма, не удивительно, что его именем называют рестораны высокой кухни во всех странах мира. Один из самых престижных под именем этого художника расположен в центре Москвы, недалеко от памятника Булата Окуджавы.
Интерьер и цены
Первое, что захватывает дух — роскошь интерьера, продуманного и оформленного с большим вкусом. Мебель выполнена шикарными тканями от мировых брендов, декор погружает в призрачный и одновременно грандиозный мир сказки. В помещении около 30 столиков, которые дают владельцу прибыль в диапазоне 4 млн..рублей. Заведение, как следует из названия, радует гостей изысканными блюдами французской кухни. Примерная стоимость стейка из телятины составляет 50 евро, бокала шампанского — 100 евро, морепродуктов — 250-300 евро.
История создания, меню
Ресторан был создан после выхода популярного российского сериала «Кухня». Идея открытия принадлежит Антону Панасенко, который является лучшим сомелье и членом Grand Jury Europeen. Он давно задумывался над созданием чего-то особенного, праздничного, как брызги шампанского. Наверное поэтому особое внимание уделяется игристым винам, ассортимент которых составляет более 200 видов. Интересный факт, что ресторан не предполагает обслуживания официантов, этим занимаются сомелье. Они в старинном. безукоризненном стиле подают утонченные вина и помогают гостям сделать выбор заказа. Универсальная кухня Champagne Life сопровождается тремя-четырьмя блюдами, представленными уникальными вкусами блюд на гриле.
Попадая в «Клод-Моне», вы можете почувствовать себя в гастрономической столице мира, ведь даже рецепты блюд берут начало в гурманских предпочтениях великого мастера живописи и его рецептах, которые он собралв своей кулинарной книге. Например, он любил видеть у себя на столе французские деликатесы в виде фуа-гры и трюфелей, мидий, гребешков и часто пользовался рецептом буйабеса от Ренуара, чем может порадовать вас повар в знаменитом ресторане Москвы.
Сериал «Кухня»
Создатели рассчитывали на съемку 40 серий с бюджетом 8 млн. долларов, что вызвано особым подходом к постановке, оформлению и актерскому составу. Сегодня отснято три сезона сериала в реальном ресторане, закрытом для посетителей на время съемок под названием Champagne Life.
Тонкости нам неизвестны, но в кадре довольно легко можно рассмотреть подлинную технику и прочесть названия брендов. Режиссер преследовал цель: добиться натуральности в каждой детали интерьера, кухонном инвентаре и подаваемых блюдах, что ему с успехом удалось, поскольку каждый эпизод погружал нас в реальный мир закулисья ресторана.
Российский ситком стал настолько популярным, что его героям пришлось создать официальный сайт «Кухни», открытый для посещений поклонников.
Герои картины
Главный герой сериала — Дмитрий Нагиев выступает в роли хозяина ресторана, что сыграно актером органично и смешно, как и полагается жанрукомедии. Шеф-повара Баринова сыграл прекрасный актер — Дмитрий Назаров. Он изобразил кутилу, азартного игрока, увлеченного российским футбольным клубом, но в то же время и лучшего повара Москвы. Реалистичность героя достигается мастерством актера с невероятной легкостью и мастерством. Одна из главных ролей у Макса Лаврова, который делится со зрителями своими наблюдениями и рассуждениями о жизни и ведет зрителя по перепетиям своих историй с Викторией — арт-директором заведения и другими персонажами ленты.
Местонахождение ресторана из сериала
Поклонники сериала часто хотят увидеть место, где снимается картина. Champagne Life расположен на перекрестке четырех улиц: Спиридонова, Вспольного переулка и Баррикадной-Маяковской, недалеко от Патриарших Прудов.
Как проходили съемки
По ходу картины можно было неоднократно наблюдать меню заведения «Клод Моне». Блюда, которые были представлены в кадре, готовились на самом деле, но только не актерами, а настоящими поварами. Иногда оставались большие запасы продуктов, которые приходилось доедать по два дня. До съемок всех актеров обязали пройти кулинарные курсы для понимания задачи в кадре. Дмитрию Нагиеву пришлось употребить немало листьев салата (по средним подсчетам до 15 кг), которые заменяли аппетитные деликатесы, якобы съедаемые актером в кадре.
В чем притягательность сериала
Зрители настолько полюбили сюжет, смешные сценки и главных героев картины, что уже не хотят с ними прощаться, а с нетерпением ждут очередной порции удовольствия от продолжения истории. Популярность можно объяснить расслаблением, которое получает зритель от просмотра процесса приготовления блюд, секретов ведения ресторанного дела и романтических отношений героев, поданных с юмором и романтикой. Следующий сезон выйдет осенью, так что ожидание не будет томительно долгим. Интересно, что многие герои после съемок действительно загорелись желанием открыть свой ресторанный бизнес, в чем мы желаем им большого успеха!
Как снимали сериал «Кухня»?
Кулинарные каскадёры, повара и коньячные бисквиты — из чего ещё состоит «Кухня»?
Съёмки сериала «Кухня» проходили в павильонах, построенных в заброшенном цехе одного из столичных заводов. Именно там были воссозданы интерьеры ресторана и самой кухни. На ней установили две огромные профессиональные плиты, оснащённые грилем и настоящими конфорками.
Создатели сериала старались сделать кухню максимально правдоподобной и им это удалось — повара, которые участвовали в создании сериала, отмечали, что сериальный вариант ничуть не хуже кухонь из настоящих ресторанов.
К пятому сезону проекта декорации уже представляли из себя огромную двухэтажную конструкцию, в которой были коридоры, банкетный зал, лифтовый холл, стойка ресепшена и сама кухня.
А фасад Claude Monet «одолжили» у реального ресторана — итальянской траттории с улицы Спиридоновка 25/20 с.1.
Все блюда, которые зрители видят в кадре — настоящие и приготовлены лучшими Москвы. Профессиональные работники ресторанов приезжали на площадку на час раньше съёмочной группы, чтобы успеть приготовить фрикассе из телятины, коньячные бисквиты, пралине и другие кулинарные шедевры. За один съёмочный день на площадке готовили 30–40 блюд!
Всего на площадке постоянно находились 7 профессиональных поваров: они не только готовили, но и консультировали актёров, а также выступали в качестве «кулинарных каскадёров» — их руки снимали на крупных планах, когда нужно было показать в кадре впечатляющие кулинарные «трюки».
Увидеть результат усилий съёмочной группы и поваров ты можешь в самом аппетитном сериале в истории — «Кухня» на СТС Love!
Кухня
Если вдруг кто-то смотрит сериал «Кухня» на СТС, то может быть вам будет интересно где же на самом деле находится ресторан «Клод Монэ», в котором происходит действие ситкома.
Так вот в отличие от липового адреса Малая Бронная, которую часто называет в фильме главный герой, ресторан находится на ул Спиридоновка. Что кстати там буквально по соседству. Более точный адрес Спиридоновка 25/20 с1. Это рядом с Садовым. При желании можно увидеть это здание в переулках если ехать не быстро по правому крайнему ряду на внутреннем кольце. Ну или дойти пешочком от Баррикадной или Маяковской.
И еще. Лично меня порадовало, что показываемый ныне третий сезон будет не последним, хотя в конце его «Клод Монэ» и закроют…
Ибо в этом году (предположительно к началу очередного учебного года) то бишь в сентябре нас ждет…
Да да. Хорошо знакомые нам герои перекочуют во Францию, где Нагиев и откроет свой ресторан вновь! Съемку сериала «Кухня в Париже» медиакомпания Yellow, Black and White совместно с KeyStone Production уже начали минувшей осенью во Франции.
Так что ждем с нетерпением)
П.С.
Сори если кто-то все это давно уже знал) Я наткнулся только сейчас и, посчитав любопытным, решил поделиться))
ППС
А вот мне тут подсказали, что «Кухня в Париже» и не сериал будет, а полнометражный фильм и чуть ли не в Мае уже в кинотеатрах. Вот и трейлеры нашлись в доказательство.
И еще если кто не смотрел любопытный фильм о сериале кухня)
А вот собственно и небольшой фильмец о том как «Кухню в Париже» снимали
Ресторан «Claude Monet» из сериала «Кухня» на СТС называется «Da Giacomo» и находится в Москве по адресу Спиридоновка, 25/20
Дубликаты не найдены
«Высшая школа Останкино» отчислила несколько студентов ЗА ЛАЙКИ НА КОММЕНТАРИИ в инстаграме, критикующем учебное заведение
Ответ на пост «Что-то пошло не так»
Поцелуй перед сном
Дочка каждый день перед сном целует, обнимает меня и жену, желает спокойной ночи и т.п.
Но первого всегда папу, а мама вторая.
Как-то раз спросили почему именно в таком порядке? На что она ответила, мол папа старше, значит раньше умрет, поэтому надо с него начинать, а то вдруг однажды не успею. Не совсем дословно так, но смысл такой.
А почему бы и нет?
Сегодня на домашний телефон позвонили с предложением установить окна. Девушка долго так настаивала на «выгодном» предложении от компании.
Когда все это надоело, я предложил ей заняться сексом.
— Девушка, давайте займёмся сексом. Специально для вас акция, скидка 50 процентов. Помимо классического секса с молодым человеком, вас будет ждать ещё бутылка хорошего итальянского вина. Выезд возможен в любое время суток. И всего за полторы тысячи рублей.
В трубке возникла тишина. А потом тихий и робкий голосок продиктовал адрес и время и уточнил:
— А вы точно приедете?
Проверил в 2гис адрес. Обычный жилой дом. Думал что она ради прикола продиктует адрес полиции психушки, все что угодно, но не жилой.
Теперь в раздумьях, ехать или нет
Устраивался как-то на работу
HR;: это средний оклад по региону.
Я: это низ оклада по региону.
HR: нет, это средний оклад по региону.
Не стал переубеждать. Сэкономил время-нервы. Самое продуктивное собеседование.
вспомнилось:
HR : вы готовы к переработкам и выходить в выходные без оплаты?
ч: конечно, если вы готовы к моим прогулам.
всем позитива и добра.
Вот оно, будущее
А я могу лучше.
Коротко. Есть у меня шурин, нормальный мужик вроде, но заметил странную штуку, каждый раз, когда я себе что-то покупаю, он покупает похожую вещь, но лучше и дороже, так вот, началось с того, что лет 7 назад я купил себе телевизор на 42 дюйма, приезжаю через полгода к нему в гости, а у него плазма на стене висит на 65, ок, тогда не придал этому особенно значения. Через пару лет решил поменять на проэктор, после долгого копания, сравнения и обзоров, выбрал не очень дорогой лэд проектор, ну и полотно простенькое с саундбаром, приезжает значит шурин ко мне в гости, посмотрел на мой кинотеатр, похвалил, а спустя месяц мне сестра показывает лазерный проэктор с охеренной акустикой и автоматическим экраном! Ну хрен с ним, подумал я и показал на свою покупку отправив фото недорогого электросамоката. Проходит неделя, смотрю а в сториз уже вся семья гоняет на самокатах, вот только ценник там за один как 5 моих. Ну пох подумал я и начал отращивать волосы, а у шурина в силу генетики в 30 с небольшим уже имеет присутствие залысины. И вот я жду что он предпримет сейчас, пересадка волос или же просто парик.