в каком шоколаде есть пальмовое масло список
Шоколад: список кондитерских изделий без пальмового масла и советы по выбору. Почему добавляют этот ингредиент?
Шоколад – любимая многими людьми сладость, обладающая полезными свойствами и способная повысить настроение. При выборе этого кондитерского изделия важно обращать внимание на его состав. Нечестные производители добавляют в свою продукцию пальмовое масло, чтобы уменьшить ее себестоимость и увеличить выручку с продажи.
Почему добавляют вредную вытяжку?
Высокая стоимость настоящего масла из какао бобов сподвигает некоторых изготовителей заменять его дешевыми аналогами, в число которых входит пальмовая вытяжка. Она способна оказывать вредное воздействие на организм человека, поэтому покупателям стоит отказаться от приобретения шоколада на основе жиров-заменителей.
Также помимо вреда, они наделяют лакомство следующими недостатками:
Несмотря на то, что пальмовый жир снижает пользу лакомства, сокращает срок его хранения и наносит вред организму, производители продолжают заменять им какао-продукты. Они делают это для того, чтобы снизить затраты на производство шоколада и получить более высокую прибыль.
Кондитерские плитки – это не настоящий шоколад, их делают из пальмовой вытяжки и какао-порошка. Этот товар продается по низкой цене, не отличается хорошим качеством и не так приятен на вкус.
Как определить наличие вытяжки?
В первую очередь стоит ознакомиться с составом, если при изготовлении шоколадки было использовано пальмовое масло, то вы найдете его в списке ингредиентов. Однако, нередко компонент записывают по другому, называя заменителем или эквивалентом какао-продуктов.
Стоит иметь ввиду, нечестные производители порой скрывают истинный состав своих товаров, утверждая, что для их изготовления использовалось какао-масло, хотя на самом деле это не так. В таком случае определить, есть ли в конкретной шоколадке пальмовый жир можно только после ее покупки.
Распознать наличие вредного заменителя реально по следующим признакам:
Основными составляющими настоящего продукта являются тертые какао-бобы и масло, полученное из них. Первый компонент полностью пропитывается жирами из своего состава и сахаром. После взаимодействия с огнем, масла и сахар начинают плавиться, а твердые ингредиенты гореть.
Сколько по ГОСТу должно быть какао в составе?
Содержание какао-продуктов в шоколаде регулирует ГОСТ 31721-2012. В стандарте прописано, какое количество масла и сухого остатка компонента должно входить в различные сорта лакомства.
В таблице можно увидеть, сколько вытяжки какао должно быть в шоколадках по ГОСТу.
Сорт | Содержание какао-масла, % |
Молочный | 25 |
Белый | 20 |
Несладкий | 50-58 |
Темный | не менее 30 |
Горький | от 40 и выше |
По ГОСТу само понятие «шоколад» подразумевает десерт, приготовленный из какао-продуктов и сахара. В состав сладких сортов также входят молочные продукты. При этом настоящий шоколад должен содержать не менее 35% общего объема какао-продуктов: масла не меньше 18%, а сухого обезжиренного остатка – от 14% и выше.
Списки: в каких видах нет вредного компонента?
Пальмовая вытяжка обладает целым списком вредный свойств и противопоказаний, поэтому люди предпочитают покупать шоколад без этого компонента в составе.
Молочные
Топ 5 молочных шоколадок без пальмовой вытяжки:
Горькие
Марки темных и горьких сортов шоколада, плитки которых прошли все необходимые проверки и тестирования для выявления пальмового масла в составе (не найдено):
На что в составе нужно обращать внимание?
Перед покупкой кондитерского изделия обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке. Для снижения стоимости производства, изготовители заменяют основные составляющие шоколада на их более дешевые аналоги. Речь идет не только о пальмовом масле, вместо тертого какао в продукт добавляют какао-порошок.
Какао-порошок получают из жмыха, оставшегося после отжима масла из бобов шоколадного дерева. В список компонентов его нередко записывают как какао-велла, чтобы сбить покупателей с толку.
Также обратите внимание на следующие компоненты:
Их не должно быть слишком много, а в составе им следует располагаться в самом конце списка. В роли ароматизатора могут выступать спиртные напитки, например, ром, коньяк, бренди. Нередко их используют, чтобы скрыть низкое качество десерта и оттенить неприятный привкус.
К выбору шоколада стоит подойти основательно, важно обратить внимание на процент содержания какао-масла в составе продукта, а также не входит ли в него вредная пальмовая вытяжка. Полезные и вкусовые качества плитки во многом зависят именно от того, какие ингредиенты производитель использовал для ее изготовления.
Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы
На заметку сладкоежкам: почему горит шоколад и должно ли это вообще происходить?
Как выбрать качественный и вкусный шоколад? Рейтинг лучших российских марок
Зачем в шоколад добавляют молочный жир и что это такое? Польза и вред продукта
Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький
Шоколадные бренды, которые добавляют пальмовое масло. Внимательней с ними!
Есть мнение, что дешёвые продукты, особенно по «красной цене», обязательно содержат всякую гадость в составе. Да, часто, хоть и не всегда, это так. При этом считается, что солидные известные бренды таким не грешат и дорожат своей репутацией. Это тоже правда лишь отчасти.
Я тут на досуге изучил вопрос содержания пальмового масла в шоколаде. Если честно, то от многих производителей я такого не ожидал! Итак, вот далеко не полный список, вроде-бы именитых брендов, которые таки пальму добавляют:
Но когда дело доходит до всевозможных шоколадок с начинкой, каковых в линейке большинство.
Вот, например, одна из нескольких с печеньем Oreo. В составе на втором месте, сразу после сахара идёт «жир растительный (масло пальмовое»). При этом масло какао где-то ближе к концу. Я напомню, что очередность важна, т.к. законодательство требует, чтобы указывалось от большего к меньшему.
И, кстати, про печенье Орео отдельно стоит отметить. Печенье это также имеет довольно гадкий состав, в который, разумеется, пальма входит. Соответственно, нужно быть внимательным со всеми шоколадками с этим печеньем в составе (а это не только Альпен)!
Шоколадные бренды, которые добавляют пальмовое масло. Внимательней с ними!
То же самое и с остальными начиночными. Внимательней с ними!
Шоколадные бренды, которые добавляют пальмовое масло. Внимательней с ними!
И там и там, увы, пальма в составе. Да, уже состав поприличней, чем у первых двух образцов, но все же. У Нэсквика именуется как «масло растительное». Это именно оно:
Шоколадные бренды, которые добавляют пальмовое масло. Внимательней с ними!
У Кит-Ката это «жир специального назначения». Впрочем, в расшифровке пальма указывается прямым текстом
Но вот, например, батончик, что на фото выше, содержит уже известный нам «жир специального назначения»:
Шоколадные бренды, которые добавляют пальмовое масло. Внимательней с ними!
То же самое относится и ко всем без исключения их (и не только их) шоколадным конфетам. И развесным, и в подарочных коробках. Вот тут-то жлобство просто феерическое! Мало того, что эти конфеты в коробке стоят совершенно неприличных денег, так ещё и какие-то 3 копейки экономятся на нормальных продуктах для их производства! Стыдно, концерн Бабаевский, стыдно!
То же самое касается и всей остальной продукции под брендом Аленка: конфет, тортов, пирожных и что там только они ещё не производят! Пальма везде!
Шоколадные бренды, которые добавляют пальмовое масло. Внимательней с ними!
Тут помимо самого Марса ещё и Сникерс, и M&M, и Твикс, и много чего ещё. Везде много пальмы. Исключений я не нашёл.
Шоколадные бренды, которые добавляют пальмовое масло. Внимательней с ними!
Они же делают Рафаэлло и Киндер-шоколад (и тот, что в сюрпризах, и обычный). Вроде, солидная контора, но без пальмы у них ни один продукт не обходится. Что, вообще-то странно. Киндер-шоколад, например, позиционируется, как полезная сладость для детей. Читаешь состав, а там:
Какие можно сделать выводы? Как минимум, о том, что даже, казалось бы, приличные производители грешат пальмой
Друзья, пальмовым жиром грешат только «ПРИЛИЧНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ» а не малый бизнес, как нам всем льют в уши. Потому что у них нет таких денег оплатить запросы проверяющих, да и нет таких обьемов производства.
ДРУЗЬЯ, смотрите ДРУГИЕ мои темы ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ и ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ по ссылкам внизу:
1-ГРЕФ, остановись: Хозяин СБЕРА подминает под себя СМИ
2-Они умышленно гнобят россиян. Единая Россия и правительство открыто идут против народа
3-Как МВФ почти 30 лет разрушает экономику России!
5-Прожиточный Минимум Пенсионера и МРОТ по Новому Закону
6-Чем больше им дают, тем больше им хочется
7-Люди, берегитесь! Стоит ли это колоть? Сомнений не останется! Послушайте до конца и все поймете.
Друзья, пишите и высказывайте свои мысли по теме, мне очень интересно Ваше суждение.
Я, буду и дальше репостить эти темы чтобы больше россиян узнали что творят местные власти.
Настоящий шоколад без пальмового масла: какие марки есть в 2021 году
Узнаем, есть ли шоколад без пальмового масла в 2021 году и выведем топ лучших марок…
Российские производители не могут жить без самого дешевого жира, который они могут достать.
В 99% случаев в качестве такого жира выступает пальмовое масло. Реально ли в нашей стране купить шоколад без пальмового жира? Давайте разбираться!
Зачем в шоколад добавляют пальмовое масло
Пальмовое масло добавляется в шоколадные плитки для удешевления производства и в качестве замены какао-масла.
Кондитерская плитка с пальмовым маслом не может называться шоколадом
Пальмовое масло уменьшает сроки хранения продукта, который быстрее обычного окисляется, повреждается микроорганизмами.
Почему шоколад с пальмовым маслом некачественный
Шоколад с пальмовым маслом быстро теряет приятный вкус и аромат. Он способен плавиться даже при незначительном повышении комнатной температуры в летнее время.
Шоколад с пальмовым масло белеет очень быстро. Пальмовая плитка крошится в руках, а во рту тает медленно, напоминая кусок пластилина
Поверхность настоящего шоколада блестящая, а у поддельного ― матовая, часто покрытая пузырьками.
Молочный шоколад мы разобрали. Переходим к горькому! Здесь также существуют свои сюрпризы.
Топ-5 марок шоколада без пальмового масла: молочный и горький
Сперва разберем самый качественный молочный шоколад:
«Яшкино» ― имеет приятный вкус, умеренно сладкий;
«Nestle» ― характерно высокое качество компонентов, бархатистое послевкусие;
«Milka» ― вкус нежный, содержит большое количество начинки;
«Аленка» ― натуральный шоколад, практически лишенный различных добавок;
«Kinder» ― содержит много молока, кальция, оптимально подходит детям.
Горький шоколад без пальмового масла
Горький шоколад подделывают также часто как и молочный. Именно поэтому, марки разбирать лучше до покупки:
«Lindt» ― имеет полностью натуральный состав. В этом шоколаде самое высокое содержание тертого какао и масла какао;
«Коркунов» ― высококачественный продукт с большим количеством какао и без ароматизаторов;
«Бабаевский» (в ассортименте) ― может быть темным или горьким, содержание какао ―от 40%;
«Вдохновение» ― пикантный, но равномерный вкус, характерный для горького шоколада;
«Россия Щедрая душа» ― умеренно горький, может содержать ароматизаторы, перебивающие запах какао.
Выбирая лучший шоколад без пальмового масла, не забывайте: не все марки указывают подлинные ингредиенты на упаковке! Это специфика российских производителей.
Резюме
Из всех представленных марок выбрать лучший шоколад нам не удалось. Но наши читатели единогласно проголосовали: лучший горький шоколад ― Lindt, лучший молочный ― Milka.
Вердикт : лучше всего заказывать шоколад на Amazon или iHerb. Там шоколад действительно качественный.
Любимые шоколадки, в которых есть пальмовое масло — в списке конфеты «Алёнка», Киндер и другие популярные марки
В обществе бытует мнение, что недорогие по цене продукты сделаны из не самых качественных ингредиентов, а в составе большая часть — дешёвые аналоги и заменители дорогих составляющих. Кто не слышал, что в шоколадках много вредного пальмового масла, вместо сахара — канцерогенные заменители, а вместо дорогого какао-порошка берут бюджетный кэроб — порошок из стручков рожкового дерева. Это всё так, но не надо обольщаться, что в элитных сортах шоколада всего этого нет.
Прилавок с шоколадом. Фото Яндекс.Картинки
Мало кто читает текст, написанный микроскопическим шрифтом на обороте обёртки, а зря! Сейчас производители вынуждены указываться точную рецептуру десерта, если это не сделано — будет огромный штраф и уничтожение продукции. Поэтому стоит иногда взять очки или даже вооружиться лупой, чтобы почитать, что вы покупаете себе и своим детям под видом дорогого шоколада, который по идее должен быть сделан исключительно из натуральных ингредиентов.
Шоколад. Фото Яндекс.Картинки
Альпен Голд
Лидер антирейтинга — шоколад Alpen Gold с различными начинками. Если обычный чёрный и молочный вариант имеют адекватный состав, то всякие добавки скрывают ещё и кучу вредных включений.
Шоколад Альпен Голд. Фото из открытого доступа
В составе на первом месте сахар, а далее идёт «жир растительный» (это пальмовое масло). А масло какао практически в самом конце. Это важно — законодательство требует, чтобы количество ингредиентов указывалось от большего к меньшему. Значит, пальмового масла существенно больше, чем всего остального. А если ещё отдельно посмотреть состав печенья Орео — то это детям уж точно давать нельзя, и самим лучше не есть.
Шоколад Россия. Щедрая душа
Аналогично, как и в предыдущем случае — молочный и чёрный сорта нормальные, зато с добавками — одна пальма.
Шоколад Россия. Фото Яндекс.Картинки
Вот состав этого лакомства:
Шоколад Россия. Яндекс.Картинки
Шоколад Nestle
Эта марка позиционирует себя как детская продукция. А в составе — масло растительное, в Кит-Кат оно называется «жир специального назначения».
Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки
Алёнка
Сам любимый молочный шоколад родом из советских времён более-менее соответствует заявленному качеству, а вот конфеты и пирожные — всюду пальмовое масло и немало.
Конфеты «Алёнка» детям лучше не давать. Фото Каури
Продукция фирмы Mars
В перечень входят любимые всеми батончики Марс, Сникерс, печенье Твикс, конфеты M&M — всюду пальмовое масло и разные Е-добавки
Состав батончика Марс. Фото Яндекс Дзен
Киндер-шоколад
Каждый родитель знает — все сладости с приставкой Киндер- предназначены для детей, причём, с самого раннего возраста. И что? И в «детским» шоколаде, и в любимых конфетах (очень дорогих, кстати) Рафаэлло и Ферреро пальмового жира хоть завались, а ещё эмульгаторы, ароматизаторы, продукты переработки сои (которая сейчас вся практически ГМО).
Состав киндер-шоколада. Фото goods.ru
Открытый Омск
Информационный портал с 2000 года
5 производителей шоколадок с пальмовым маслом, от которых мы этого не ожидали
Posted By: Женя Шарамок 24.11.2020
Шоколад присутствует в рационе как у детей, так и у взрослых. Красочные упаковки и красивая реклама отвлекают покупателя от главного – состава. А ведь он далеко не идеален даже у тех производителей, от которых этого явно никто не ожидал.
Марс — батончики Сникерс, Марс, Твикс, Милкивей
Эти батончики от производителя «Марс» пользуются популярностью во всем мире. Они отлично подходят для быстрого перекуса и, как утверждает производитель, заряжают энергией. Что же входит в их состав?
Сочетание нуги, карамели и жареного арахиса, покрытых молочным шоколадом – это все об известном батончике «Сникерс».
Он является поставщиком легкоусвояемых углеводов, которые быстро утоляют голод, но спустя небольшой промежуток времени организм снова требует поступления энергии.
Если говорить о составе, то даже несмотря на то, что информация на упаковке напечатана мелким шрифтом, нетрудно разглядеть наличие в шоколадке пальмового масла.
А что же не менее популярный «Марс»? Для изготовления батончика были использованы такие ингредиенты: какао-масло, сахар, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, молоко сухое цельное, эмульгатор, ароматизатор ванилин.
Начинка же содержит в себе сироп глюкозы, сахар, обезжиренный порошок какао, сухое обезжиренное молоко, сухую сыворотку и рафинированное дезодорированное пальмовое масло. Причем обратите внимание: пальма стоит далеко не на последнем месте в составе.
Компания Mars Incorporated выпускает «Твикс» с 1967 года. «Сделай паузу — сьешь Твикс». Именно таким легендарным слоганом сопровождается реклама этих батончиков с экранов телевизоров уже не один десяток лет.
Но на самом деле хочется сказать так: «Сделай паузу перед покупкой – почитай состав». Ведь изучив ингредиенты, можно сделать неутешительные выводы – в карамели этого шоколада тоже присутствует пальма.
Кстати, горячо любимый детишками «Милкивей», к сожалению, тоже не стал исключением из «пальмовых» правил. В его начинке содержится рафинированное пальмовое масло.
Nestlé — батончики Лайн, Несквик, Кит-кат
Продукция компании Nestlé пользуется не меньшей популярностью. Рекламная кампания данного производителя акцентирует внимание на том, что батончики можно давать детям. Вот только изучая состав, этого не скажешь.
К примеру, в шоколадке «Lion» помимо красителей, ароматизаторов и консервантов имеются и растительные масла – пальмовое, пальмоядровое и масло ши.
О последних в рекламе, конечно, не сказано ни слова.
Опять же таки, о рекламе. Если верить производителю, то батончик «Несквик» создан именно для детей.
Молочный шоколад, цельные злаки и витамины в составе помогут ребенку подзарядиться энергией в школе – так вещает реклама. Вот только в колонке состава батончика пальмоядровое и пальмовое масла стоят чуть ли не на первом месте, а витамины как раз на последнем.
В молочном шоколаде с хрустящей вафлей «Кит-кат» все тоже далеко не идеально.
Возможно, из-за этого информация на упаковке практически нечитабельна – черный мелкий шрифт на красном фоне.
Но присмотревшись можно увидеть такой ингредиент, как жиры специального назначения. А это не что иное, как пальмовое масло.
Mondelēz International — шоколад Alpen gold с Орео
Привлекает потребителей красочной упаковкой и Alpen gold с Орео.
Тем более что это сочетание белого и молочного шоколада с кусочками знаменитого печенья «Орео».
Открыв упаковку можно увидеть довольно привлекательную плитку – с одной стороны это белый шоколад, на фоне которого видны кусочки печенья, с другой – молочный, без каких-либо вкраплений.
И все бы ничего, если бы не состав, на первом месте которого стоит сахар, пальмовое масло, а уж в самом конце списка можно найти тертое какао и молоко. Такой продукт и шоколадом назвать трудно.
Красный Октябрь Аленка с молочной начинкой
А вот же, и мы туда. Когда-то под знаменитым брендом «Аленка» фабрика Красный Октябрь выпускала натуральный и качественный шоколад, который узнавали во всем мире. А теперь здесь тоже есть пальма.
На сегодняшний день можно приобрести «Аленку» с вареной сгущенкой или молочной начинкой. Оба вида шоколада не блещут составом.
Что касается «Аленки» с молочной начинкой, то внутри есть жиры специального назначения – рафинированные, дезодорированные растительные масла и эмульгатор Е471.
Ferrero — Киндер сюрприз, Киндер шоколад
Покупая детям Киндер сюрприз, взрослые мало задумываются о возможном вреде для здоровья, который могут принести эти сладости.
Ведь в белой начинке шоколада Киндер содержатся далеко не полезные для ребенка ингредиенты. Это большое количество сахара, усилителей вкуса и растительные жиры. На официальном сайте указано, что это именно пальмовое масло.
Киндер шоколад для детей, в отличие от других плиток, позиционируется как полезный десерт.
В нем действительно есть натуральные какао-ингредиенты и молочные компоненты.
Подкачал только состав начинки – сахар (на первом месте) и растительные жиры.
Кроме того, производитель сладостей для детей не только не скрывает того, что использует в своих продуктах пальмовое масло, а еще и рекламирует этот ингредиент на своем официальном сайте.
Подведя итог можно сказать, что высокая цена, красивая упаковка и известность бренда не являются показателями натуральности и безопасности сладостей. Ведь все перечисленные хиты шоколадной продукции имеют в своих составах пальмовое масло. И утешает здесь только одно – о его наличии пальмы в шоколадках производители указывают честно.