в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Как правильно тушить капусту

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Тушеная капуста – простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки. Если вы хотите приготовить сочное овощное блюдо, тогда вам подойдет этот рецепт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как правильно тушить капусту

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие вилки: без повреждений, порчи и гнили.

Очистить вилок белокочанной капусты от наружных листьев.

Нашинковать любым удобным для вас способом. Я нашинковала капусту на специальной терке, но можно и просто нарезать ножом.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 2

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 3

Вымыть и очистить морковь, натереть её на крупной терке.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 4

В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла без запаха и выложить нашинкованную капусту.

На огне чуть меньше среднего обжарить капусту, примерно 15-20 минут, периодически ее помешивая. Если капуста зимних сортов и довольно сухая, то она не пустит сок при обжаривании. В таком случае нужно подлить немного кипятка (примерно 50 мл).

Обязательно во время жарки закрывать сковороду крышкой, чтобы капуста смогла хорошенько пропариться.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 5

Параллельно разогреть 1 столовую ложку растительного масла на маленькой сковороде и обжарить на ней морковку с луком.

Сковороду с зажаркой тоже можно закрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок и получились сочными.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 6

Когда зажарка станет мягкой, добавить столовую ложку томатной пасты (вместо неё можно взять томатное пюре).

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 7

Перемешать овощи с томатной пастой, добавить 100 мл томатного сока и потушить на сковороде 3-4 минуты.

Использование томатного сока в рецепте делает тушеную капусту сочной и более ароматной, особенно если сок домашний.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 8

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 9

Добавить к капусте зажарку.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 10

Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 11

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Шаг 12

Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Чтобы сделать капусту еще аппетитнее и ароматнее, перед подачей её можно посыпать рубленой зеленью.

Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников.

Источник

Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Калорийность тушеной капусты

Из расчета на 100 гр продукта

Классическая тушеная капуста

Начнем нашу подборку с классического рецепта. Для приготовления блюда понадобятся только овощи: белокачанная капуста, морковь и лук. Такая капуста будет замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть все этапы приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Морковь промываем и очищаем, трем на крупной терке.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Лук мелко нарезаем.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Когда морковь и лук обжарятся, добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты.

Капусту мелко шинкуем, высыпаем ее на сковороду к готовой луково-морковной заправке.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Доливаем в сковородку пол стакана горячей воды, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут.

Открываем крышку, капуста должна стать немного помягче, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и перец горошком и еще раз перемешиваем.

Устанавливаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим капусту 30 минут. Периодически нужно помешивать.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Если есть зелень (укроп, петрушка) можно мелко порезать и добавить к капусте за 5 минут до готовности.

Подаем украсив блюдо свежей зеленью.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Совет

Для приготовления тушеной капусты лучше брать сладкую морковь. Тогда блюдо получится очень вкусным.

Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Квашеная капуста отличное блюдо в зимнее время. Есть ее можно и в тушеном виде. Многие заставшие СССР помнят вкус этой капусточки, которую подавали в столовых в санаториях, больницах и детских садах. Вкусная, с кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста с курицей на сковороде

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Сочетание тушеной капусты и курицы очень удачное. Поэтому это блюдо стало очень популярным. Простое, вкусное и сытное самостоятельное второе.

Ингредиенты

Приготовление

Вкусная тушеная капуста с фаршем

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

Ингредиенты

Приготовление

Как вкусно потушить капусту с картошкой

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Это вариант постный, но очень сытный. Отличное блюдо в пост и для тех, кто худеет.

Ингредиенты

Приготовление

Совет

В блюдо можно добавить немного семян тмина. Оригинальный вкус и аромат вам будет обеспечен.

Видеорецепт Тушеная капуста с колбасой

Еще один вкусный вариант капусты — с колбасой. Понятный пошаговый видеорецепт!

Капуста тушеная с грибами и мясом

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Сытное самостоятельное второе блюдо. В нем присутствует и мясо, и овощной гарнир. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину.

Ингредиенты:

Приготовление

Тушеная молодая капуста

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.

Источник

Как правильно тушить капусту: рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Принципы приготовления

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенцииТрадиционно к любому мясному блюду принято подавать гарнир. Ранее мы писали о том, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Теперь пришла очередь поговорить о другом простом гарнире, но уже из капусты.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенцииЕсли вы решили тушить свежую капусту, тщательно промойте овощ и освободите от верхних листьев. Разделите кочан на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте мелкой соломкой.

Если готовить будете квашеную капусту, то ее нужно измельчить. Вкуснее получится, если взять средний посол, тогда блюдо не будет чересчур кислым.

Из свежей капусты

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенцииПриготовить это блюдо несложно, и главное оно готовится очень быстро. Пока у вас запекается мясо в духовке, к примеру утка, вы успеете приготовить этот вкусный гарнир. А как готовить утку в духовке, вы уже знаете.

Главное знать хитрости, как правильно тушить свежую капусту. Идеальными для тушения считаются овощи поздних сортов. Количество капусты зависит от объема казана или кастрюли, где она будет готовиться. В среднем достаточно одного среднего кочана весом 1—1,5 кг. Не забывайте, что в процессе тушения капуста уменьшится в объеме.

Блюдо приправляется солью, перцем, по желанию можно добавить лавровый лист или зелень.

Состав:

Приготовление:

Из квашеной

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенцииКак же правильно тушить квашеную капусту?Его секрет в добавлении большого количества мелко натертой моркови. Особенно ароматной тушеная квашеная капуста выходит, если готовить ее на свином жиру.

Слегка кисловатый вкус этого традиционного латышского блюда отлично подходит к мясу, особенно в свинине. Самый простой способ это запечь ее в духовке. Рецепт, как запечь свинину в духовке, мы уже писали ранее. Но вернемся к приготовлению нашего гарнира.

Состав:

Приготовление:

С колбасой

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенцииЭто вкусное и довольно бюджетное блюдо, так как мясо в холодильнике есть далеко не всегда, а пара сосисок отыщется у каждой хозяйки. Капуста для этого блюда может быть квашеной или сырой – в любом случае получает сытное и ароматное блюдо.

Состав:

Приготовление:

Тонкости приготовления

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенцииКак и любое другое блюдо, тушение капусты требует знания некоторых хитростей опытных кулинаров.

Но хорошую говядину не везде можно купить, тогда можно вспомнить о самом простом варианте мяса, который можно купить везде и почти всегда есть в холодильнике — куриная грудка. В этой статье мы писали варианты рецептов, что можно приготовить из куриной грудки. Куриное мясо это не только диетический продукт, но доступный финансово практически каждому.

Видео о том, как правильно тушить капусту

Папсуева Ольга Павловна рассказывает рецепт приготовления тушеной капусты для постного стола на Рождество.

Изумительный рецепт, как правильно тушить капусту.

Источник

Тестовая работа по МДК 01.01. «Технология обработки сырья и приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Тестовая работа по МДК 01.01. «Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов»

а) картофель; б) свекла; в) чеснок.

а) капустный; б) луковый; в) пряный.

3. Стручковый перец относится к __________________ группе овощей.

а) свекла, морковь; б) чеснок, лук; в) картофель, огурец; г) тыква, капуста.

а) свекла; б) сельдерей; в) морковь; г) редька.

7. Соотнести приемы механической кулинарной обработки овощей:

1) Распределение по качеству; а) очистка;

2) Распределение по размерам; б) сортировка;

3) Удаление с поверхности загрязнений; в) мытье;

4) Удаление частей с низкой пищевой ценностью; г) калибровка.

8. С помощью специального инструмента из картофеля вырезают

а) бочоночки; б) стружку; в) чесночки; г) шарики.

9. Размеры картофеля, нарезанного брусочками:

а) длина 4-5 см, сечение 2 мм;

б) длина 3-4 см, сечение 1 см;

в) длина 4-5 см, сечение 0,5 см.

10. Картофель, нарезанный крупными кубиками, используют для приготовления

а) супов; б) салатов; в) гарниров к холодным блюдам.

11. Используют в отварном виде для гарниров картофель, нарезанный

а) стружкой; б) чесночками; в) бочонками.

12. Очищают от кожицы редис

13. Для приготовления маринада морковь нарезают

а) кубиками; б) брусочками; в) соломкой.

14. Разрезав брусочки моркови, получают

а) кубики; б) дольки; в) соломку.

15. Шашки – форма нарезки

а) репчатого лука; б) белокочанной капусты; в) свеклы.

16. Для борщей флотского и сибирского белокочанную капусту нарезают

а) соломкой; б) шашками; в) дольками.

17. Соотнести формы нарезки репчатого лука согласно использованию:

1) кольца; а) для крупяных супов, фаршей;

2) полукольца; б) для щей из свежей капусты, тушеных блюд;

3) дольки; в) для супов, соусов;

4) крошка; г) для шашлыков, жарки во фритюре.

18. Перезрелые помидоры используют

а) для салатов; б) для фарширования; в) для приготовления супов.

19. Ромбиками нарезают

а) свежие огурцы; б) соленые огурцы; в) стручковый перец.

а) очищенный картофель; б) очищенную морковь; в) зелень петрушки.

21. Для сохранения витамина С, овощи варят в посуде

а) с открытой крышкой; б) с закрытой крышкой.

22. Большая продолжительность варки

а) на пару; б) в воде.

Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:

а) горячим; б) теплым: в) остывшим.

24. Для варки в молоке, картофель нарезают

а) брусочками; б) ломтиками; в) кубиками.

25. При температуре 170-180º С овощи жарят

а) основным способом; б) во фритюре; в) в жарочном шкафу.

26. Для жарки из отварного, картофель нарезают

а) брусочками; б) ломтиками; в) кружочками.

27. Почему при жаренье картофеля фри жир разбрызгивается?

а) картофель не обсушили; б) картофель крупно нарезали; в) картофель посыпали солью.

28. Картофельные зразы

а) жарят во фритюре; б) жарят основным способом; в) запекают.

29. Не добавляют манную крупу в котлеты

а) свекольные; б) капустные; в) картофельные.

30. При приготовлении тушеной капусты из квашеной капусты увеличивают норму

а) уксуса; б) сахара; в) томатного пюре.

Почему при тушении свеклы необходимо добавлять кислоту?

а) для размягчения; б) для сохранения витаминов; в) для сохранения цвета.

32. Не сливают, а используют вместе с овощами жидкость, оставшуюся

а) при припускании; б) при варке.

Почему на рулете картофельном после запекания появляются трещины?

а) картофельная масса слишком влажная; б) картофельная масса плотная;

в) не сделали проколы.

34. Температура отпуска горячих овощных блюд –

а) не ниже 55°С; б) не ниже 65°С; в) не ниже 74°С.

35. Можно хранить в остывшем состоянии в течение дня

а) овощи, жаренные во фритюре; б) овощи в соусе; в) тушеные овощи.

а) морковь; б) лук репчатый; в) картофель.

а) плодовый; б) капустный; в) десертный.

Чечевица относится к __________________ подгруппе плодовых овощей.

Овощи, содержащие бактерицидные вещества фитонциды, уничто жающие болезнетворные микробы –

а) картофель, огурец; б) чеснок, хрен; в) баклажан, фасоль;

а) в картофеле; б) в капусте; в) в моркови; г) в свекле.

7. Соотнести приемы механической кулинарной обработки овощей:

1) Распределение по качеству; а) калибровка;

2) Распределение по размерам; б) сортировка;

3) Удаление с поверхности загрязнений; в) мытье;

4) Удаление частей с низкой пищевой ценностью; г) очистка.

8. Не является сложной формой нарезки картофеля

а) дольки; б) стружка; в) бочонки; г) чесночки.

9. Размеры картофеля, нарезанного соломкой

а) длина 4-5 см, сечение 1 см;

б) длина 3-4 см, сечение 2 мм;

в) длина 4-5 см, сечение 2 мм.

10. Для супов с макаронными изделиями картофель нарезают

а) соломкой; б) кубиками; в) ломтиками; г) брусочками.

11. Для приготовления рагу из овощей картофель нарезают

а) соломкой; б) брусочками; в) дольками.

12. Не очищают от кожицы редис

13. Для приготовления морковных котлет морковь нарезают

а) соломкой; б) дольками; в) ломтиками.

14. Ломтики картофеля можно получить

а) из кубиков; б) из долек; в) соломки; г) из брусочков.

15. Шашки – форма нарезки

а) цветной капусты; б) белокочанной капусты; в) кольраби.

16. Для борщей флотского и сибирского белокочанную капусту нарезают

а) шашками; б) соломкой; в) дольками.

17. Соотнести формы нарезки репчатого лука согласно использованию:

1) кольца; а) для фаршей, крупяных супов;

2) полукольца; б) для тушеных блюд, щей из свежей капусты;

3) крошка; в) для соусов, супов;

4) дольки; г) для шашлыков, жарки во фритюре.

18. Ромбиками нарезают

а) соленые огурцы; б) свежие огурцы; в) кабачки.

19. Перезрелые помидоры используют

а) для фарширования; б) для приготовления соусов; в) для салатов.

а) очищенный картофель; б) очищенную свеклу; в) зелень укропа.

21. Для сохранения витамина С, овощи варят в посуде

а) с закрытой крышкой; б) с открытой крышкой.

22. Как сохранить зеленый цвет овощей при варке?

а) варить при низкой температуре; б) варить в бурно кипя щей воде с открытой крышкой.

23. В какую воду кладут быстрозамороженные овощи, не размораживая их?
а) в кипящую; б) в холодную; в) в теплую.

24. Почему картофельное пюре имеет вязкую консистенцию?

а) картофель протерли горячим; б) картофель протерли холодным; в) добавили холодное молоко.

25. Пай – картофель, жаренный во фритюре, нарезанный

а) соломкой; б) брусочками; в) стружкой.

26. При температуре 250-280º С овощи

а) жарят основным способом; б) жарят во фритюре; в) запекают в жарочном шкафу.

27. В каком случае капуста тушеная получается очень жид кой консистенции?

а) не добавили мучную пассеровку; б) не добави ли сахар, соль; в) не добавили уксус.

28. Не являются фаршированными изделиями из картофельной массы

а) зразы; б) котлеты; в) рулет.

Как нарезают капусту белокочанную для приготовления блюда «рагу овощное»?

а) дольками; б) соломкой; в) крошкой; г) шашками.

Определите, какой овощ соответствует указанному виду обработки:

сортируют по размеру и степени зрелости → промывают→ вырезают место прикрепления плодоножки.

а) сладкий перец; б) баклажан; в) помидор; г) огурец.

а) манную крупу; б) муку; в) крахмал.

32. Для измельчения соленых огурцов, квашеной капусты используют доски с маркировкой

33. Фаршированные овощи

а) варят; б) запекают; в) жарят.

34. Морковь пассеруют

а) для перехода в жир красящих веществ; б) для улучшения вкуса; в) для сохранения аромата.

35. Горячие овощные блюда хранят на раздаче

а) не более 5 часов; б) не более 30 минут; в) не более 2 часов.

Критерии оценок тестовой работы

39-41 – отметка «Отлично»

33-38 – отметка «Хорошо»

29-32 – отметка «Удовлетворительно»

Менее 29 – отметка «Неудовлетворительно».

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Курс повышения квалификации

Охрана труда

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Тестовая работа по МДК 01.01. «Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов» предназначена для текущего контроля знаний обучающихся, может быть использована для проведения дифференцированного зачета по МДК. Работа составлена в двух вариантах, представляет собой кобинированный тест с заданиями различного уровня сложности, включающими учебный материал разделов «Механическая кулинарная обработка овощей и грибов, приготовлениеполуфабрикатов из овощей и грибов», «Технология приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов». В работе представлены эталоны ответов.

Номер материала: 151211

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

У ямальских школьников на уроках начнут забирать телефоны

Время чтения: 1 минута

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Более половины родителей не состоят в родительских чатах

Время чтения: 1 минута

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Рособрнадзор оставил за регионами решение о дополнительных школьных каникулах

Время чтения: 1 минута

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

Школьников не планируют переводить на удаленку после каникул

Время чтения: 1 минута

в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Смотреть картинку в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Картинка про в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции. Фото в каком случае капуста тушеная получается очень жидкой консистенции

В Москве стартует онлайн-чемпионат для школьников Soft Skills — 2035

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *