в каком случае ставится отметка высокое содержание белка в процентах санминимум ответ
Как пройти гигтест не выходя из дома. Инструкция
Не стоит его бояться, нужно то всего пройти медосмотр, потратить примерно 2 часа на обучение (у всех разное время) и сдать тестовый контроль (гигтест). Не многие знают, что не обязательно идти в ФБУЗ на обучение в определённый день и час и сдавать «гигтест» на нервах. Проще отучиться спокойно и пройти тестирование дома.
А как это сделать: читайте инструкцию ниже.
1. Переходим на сайт https://gigtest.ru, и выбираем пройти обучение.
2. Выбираем регион проживания и организацию ФБУЗ, находящуюся ближе к вам.
3. Заполняем анкету строго по клеточкам. Если у вас нет мед. книжки ставим «НЕТ», если есть пишем «ДА» и номер мед. книжки.
4. Нажимаем «Да все правильно»
5. Проверяем анкету заполняем недостающие данные, если всё верно то продолжаем.
6. Далее, где нарисована стрелочка нажимаем пройти обучение.
7. Выбираем вид деятельности или профессию по которой будите работать.
8. Выбрав деятельность нажимаем далее. Не забудьте поставить галочку «Я согласен».
9. Выбираете какой вид оплаты у вас. В основном идет оплата в кассе, но если вам оплачивает организация выбираем по договору. Нужно знать номер договора.
10. Обязательно изучаем информацию под №1. Проходим обучение, после пройденного занятия у вас появиться значок, где стрелочка №2. Такие значки должны появиться на против каждого пройденного занятия, иначе вам не дадут начать тест.
11. Там же можно, пройти пробный тест, но услуга платная.
12. Когда прошли всё обучение, нажимаем «Начать тест».
13. Даём один правильный ответ на поставленный вопрос. У всех профессий количество вопросов разное, у меня на повара было 35 вопросов. Вопросы все идут в случайном порядке. И каждый раз по разному.
14. И в конце теста выдаст вот такую картину.
1. Код, обязательно снимите на телефон, для доказательства.
2. Оценка сдал или не сдал.
3. Кол-во процентов и сколько верных ответов ответили.
Затем идёте в то отделение ФБУЗ, оплачиваете услугу, ставите штамп и чувством радости идёте устраиваться на работу 😃.
Надеюсь моя инструкция вам поможет! Всем спасибо!
Продукты с высоким содержанием белка
Куриное мясо
Сама по себе куриная тушка не дорогая. Так же, как и куриные субпродукты, которые тоже богаты белком. К ним относятся куриная печень, сердечки, желудочки. КБЖУ каждого продукта приведу ниже в таблице. А вообще, самой низкокалорийной частью курицы считается куриная грудка без кожи. Калорийность ее составляет 95 ккал. на 100 г., содержание белка — 21,5 г., жиров — 1,3 г., углеводов — 0.
Яйца
Самый подходящий продукт для усвоения с высоким содержанием белка. Но есть один нюанс — врачи рекомендуют съедать не более пяти желтков в день. Белок же — пожалуйста, в нем никто вас не ограничивает. Калорийность одного яйца составляет 78 ккал., содержание белка — 6,3 г., жиров — 5,3 г., углеводов — 0.6 г.
Думаешь добавлять куриное яйцо в свой рацион или нет? Тогда читай следующую статью: «7 причин включить в рацион куриные яйца».
Тушеное мясо (тушенка)
Тунец
Рыба
Молочные изделия
Бобовые
Самый популярный источник белка у вегетарианцев, являющийся вполне разнообразным и недорогим. Фасоль, горох, соя, нут. Калорийность сои(зерно) на 100 г. составляет 366 ккал., содержание белка — 36.7 г., жиров — 17.8 г., углеводов — 17.3 г. Фасоль красная на 100 — 355 ккал., белки — 21 г., жиры — 2 г., углеводы — 54 г.
Крупы
Крупа с самым высоким содержанием белка — греча, поэтому в любой кризис ее скупают в первую очередь. Калорийность гречки на 100 г. — 343 ккал., содержание белка — 13.4 г., жиров — 3.4 г., углеводов — 71.5 г. Чуть меньше белка в таких крупах, как рис, пшеница, овсяные хлопья, ячмень (смотри таблицу).
Макароны твердых сортов
Многие сейчас удивятся, но да, в макаронах твердых сортов тоже есть белок. На 100 грамм продукта калорийность — 112.2 ккал., содержание белка — 3.5 г., жиров — 0.4 г., углеводов — 23.3 г.
Таблица пищевой ценности КБЖУ на 100 г.
Наименование | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Животный белок | ||||
Куриная грудка | 21.5 | 1.3 | 0 | 99 |
Куриная печень | 19.1 | 6.3 | 0.6 | 136 |
Куриное сердце | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 |
Куриные желудочки | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 |
Куриные окорочка | 16.8 | 10.2 | 0 | 158 |
Куриные крылышки | 19.2 | 12.2 | 0 | 186 |
Яйца 1 шт. | 6.3 | 5.3 | 0.6 | 78 |
Говядина тушеная (тушёнка) | 15 | 17 | 0 | 210 |
Свинина тушеная | 14.9 | 32.2 | 0.2 | 349 |
Тунец консервированный в собственном соку | 21 | 1.2 | 0 | 96 |
Тунец консервированный в масле | 22 | 15.9 | 0 | 232 |
Скумбрия | 18 | 13.2 | 2.5 | 191 |
Селёдка | 17.7 | 19.5 | 0 | 62.7 |
Щука | 18.4 | 1.1 | 0 | 84.4 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0 | 80.7 |
Сайра мелкая | 20.4 | 0.8 | 0 | 71.3 |
Сайра Крупная | 18.4 | 20.8 | 0 | 59.8 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0 | 71.4 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0 | 80 |
Творог 5% | 16 | 5 | 3 | 121 |
Молоко 2.5% | 2.9 | 2.5 | 4.8 | 54 |
Кефир 2.5% | 2.9 | 2.5 | 4 | 53 |
Растительный белок | ||||
Соя (зерно) | 36.7 | 17.7 | 17.3 | 366 |
Фасоль красная | 21 | 2 | 54 | 355 |
Горох | 20.5 | 2 | 49.5 | 298 |
Нут | 20 | 5 | 66 | 390 |
Гречка | 13.4 | 3.4 | 71.5 | 343 |
Рис | 6.9 | 1 | 72.2 | 325 |
Пшеница | 13.7 | 2.5 | 71.1 | 339 |
Овсяные хлопья | 12.3 | 6.2 | 61.8 | 352 |
Ячмень | 10.3 | 2.4 | 56.4 | 288 |
Зелёный горошек | 3 | 0.2 | 6 | 35 |
Кукуруза сладкая консервированная | 2.9 | 2.4 | 12 | 89 |
Макароны твердых сортов | 3.5 | 0.4 | 23.3 | 112.2 |
Таблица пищевой ценности КБЖУ на 100 г.
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологически активных веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних и будущих поколений.
Изготовляемые, ввозимые и находящиеся в обороте на территории Российской Федерации пищевые продукты по безопасности и пищевой ценности должны соответствовать санитарным правилам.
Изготовление, ввоз и оборот пищевых продуктов, не соответствующих требованиям, установленным настоящими Санитарными правилами, не допускается.
Органолептические свойства пищевых продуктов определяются показателями вкуса, цвета, запаха и консистенции, характерными для каждого вида продукции и должны удовлетворять традиционно сложившимся вкусам и привычкам населения. Органолептические свойства пищевых продуктов не должны изменяться при их хранении, транспортировке и в процессе реализации.
Пищевые продукты не должны иметь посторонних запахов, привкусов, включений, отличаться по цвету и консистенции, присущих данному виду продукта.
Безопасность пищевых продуктов в микробиологическом и радиационном отношении, а также по содержанию химических загрязнителей определяется их соответствием гигиеническим нормативам, установленным Санитарными правилами.
Не допускается присутствие микотоксинов в продуктах детского и диетического питания.
Во всех видах продовольственного сырья и пищевых продуктов контролируются пестициды: гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма– изомеры), ДДТ и его метаболиты. В зерне и продуктах переработки контролируются также ртутьорганические пестициды, 2,4 Д кислота, ее соли и эфиры. В рыбе и продуктах переработки контролируется также 2,4 Д кислота, ее соли и эфиры.
Контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов по содержанию в них остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов, в том числе фумигантов, основывается на информации, представляемой изготовителем (поставщиком) продукции об использованных при ее производстве и хранении пестицидах и агрохимикатах.
Санитарно эпидемиологическая экспертиза продовольственного сырья и пищевых продуктов, содержащих пестициды, осуществляется в соответствии с действующими гигиеническими нормативами содержания пестицидов в объектах окружающей среды.
В продуктах животного происхождения контролируются остаточные количества стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) лекарственных средства (в том числе антибиотиков), применяемых в животноводстве для целей откорма, лечения и профилактики заболеваний скота и птицы.
В мясе, мясопродуктах, субпродуктах убойного скота и птицы контролируются как допущенные к применению в сельском хозяйстве кормовые антибиотики – гризин, бацитрацин, так и лечебные антибиотики, наиболее часто используемые в ветеринарии – антибиотики тетрациклиновой группы, левомицетин. В молоке и молочных продуктах контролируются пенициллин, стрептомицин, антибиотики тетрациклиновой группы, левомицетин; в яйцах и яйцепродуктах – бацитрацин, антибиотики тетрациклиновой группы, стрептомицин, левомицетин.
Контроль содержания не перечисленных выше стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средства (в том числе антибиотиков), применяемых в животноводстве для целей откорма, лечения и профилактики заболеваний скота и птицы, основывается на информации, представляемой изготовителем (поставщиком) продукции об использованных при ее изготовлении и хранении стимуляторов роста животных и лекарственных препаратов.
Полихлорированные бифенилы контролируются в рыбе и рыбопродуктах; бензпирен – в зерне, в копченых мясных и рыбных продуктах.
Не допускается присутствие бензпирена в продуктах детского и диетического питания.
В отдельных пищевых продуктах контролируются:
содержание азотсодержащих соединений: гистамина – в рыбе семейств лососевых и скумбриевых (в том числе группа тунцовых); нитратов – в плодоовощной продукции; N нитрозаминов – в рыбе и рыбопродуктах, мясных продуктах и пивоваренном солоде.
В жировых продуктах контролируются показатели окислительной порчи: кислотное число и перекисное число.
В пищевых продуктах контролируются гигиенические нормативы содержания радионуклидов. Радиационная безопасность пищевых продуктов по цезию 137 и стронцию 90 определяется их допустимыми уровнями удельной активности радионуклидов, установленными Санитарными правилами.
Для определения соответствия пищевых продуктов критериям радиационной безопасности используется показатель соответствия – «В», значение которого рассчитывают по результатам измерения удельной активности цезия 137 и стронция 90 в пробе.
Радиационная безопасность пищевых продуктов, загрязненных другими радионуклидами, определяется санитарными правилами по нормам радиационной безопасности.
В пищевых продуктах не допускается наличие патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, их токсинов, вызывающих инфекционные и паразитарные болезни или представляющих опасность для здоровья человека и животных.
Санитарно эпидемиологическая экспертиза мяса и мясных продуктов, рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки на наличие возбудителей паразитарных болезней проводится в соответствии с санитарными правилами по проведению паразитологического контроля и паразитологическими показателями безопасности.
В мясе и мясных продуктах не допускается наличие возбудителей паразитарных болезней: финны (цистицерки), личинки трихинелл и эхинококков, цисты саркоцист и токсоплазм.
В рыбе, ракообразных, моллюсках, земноводных, пресмыкающихся и продуктах их переработки не допускается наличие живых личинок паразитов, опасных для здоровья человека. При обнаружении живых личинок гельминтов следует руководствоваться санитарными правилами по профилактике паразитарных болезней.
В свежих и свежезамороженных зелени столовой, овощах, фруктах и ягодах не допускается наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших.
Гигиенические нормативы по паразитологическим показателям безопасности питьевой воды определяются в соответствии с гигиеническими нормативами, установленными к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
Гигиенические нормативы по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов включают следующие группы микроорганизмов:
Критериями безопасности консервированных пищевых продуктов ( промышленная стерильность) является отсутствие в консервированном продукте микроорганизмов, способных развиваться при температуре хранения, установленной для конкретного вида консервов, и микроорганизмов и микробных токсинов, опасных для здоровья человека.
Биологически активные добавки к пище являются источниками пищевых, минорных, про– и пребиотических природных (идентичных природным) биологически активных веществ (компонентов) пищи, обеспечивающими поступление их в организм человека при употреблении с пищей или введении в состав пищевых продуктов.
В пищевых продуктах определяются показатели пищевой ценности. Показатели пищевой ценности пищевых продуктов обосновываются изготовителем (разработчиком технических документов) на основе аналитических методов исследования и/или с использованием расчетного метода с учетом рецептуры пищевого продукта и данных по составу сырья.
Продукты детского питания должны соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста и быть безопасными для здоровья ребенка.
Продукты детского питания и их компоненты, продукты для беременных и кормящих женщин (далее – специализированные продукты) должны соответствовать гигиеническим нормативам безопасности и пищевой ценности, установленным настоящими Санитарными правилами.
В пищевых продуктах допускаются к использованию пищевые добавки, не оказывающие по данным современных научных исследований вредного воздействия на жизнь и здоровье человека, и жизнь и здоровье будущих поколений.
Пищевые продукты, содержащие пищевые добавки, не указанные как разрешенные соответствующими нормативными актами, не подлежат изготовлению, ввозу и реализации на территории РФ. Их утилизация или уничтожение осуществляется в установленном порядке.
Применение пищевых добавок и допустимые уровни содержания их в пищевых продуктах регламентированы санитарными правилами по применению пищевых добавок.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов и предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания