в каком соотношении разбавлять виски с колой

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Классика жанра: коктейль Виски с колой

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Коктейль Виски с колой популярен во всем мире. Его любят за мягкость, простоту приготовления, необычный вкус. Напиток с легкостью украсит и непринужденную дружескую встречу, и светский раут. Именно эта демократичность помогла союзу виски и колы завоевать сердца жителей планеты.

Рецепт коктейля Виски с колой

Классический вариант предлагает использование трех составляющих:

Рекомендованные пропорции виски с колой в коктейле – 1:1. В результате получается достаточно крепкий напиток – около 20°. Поэтому тем, кто не любит ядреное спиртное, предлагается соединение основных компонентов в пропорции 1:3.

Лед в коктейль добавляют сделанный как из воды, так и из минералки – во втором случае вкус станет более утонченным.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Занимаясь приготовлением этого простого, казалось бы, напитка, необходимо учесть несколько важных моментов:

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Как пить виски с колой

Газированные алкогольные коктейли быстро проникают в кровь, вызывая опьянение. Поэтому пить их необходимо не спеша смакуя каждый глоток. Допустимый вариант – употреблять виски-колу через коктейльную трубочку.

Напиток не смешивают с основным приемом пищи. Лучше, если распитие произойдет минимум через час-полтора после плотного обеда или ужина. Если есть необходимость, вместе с коктейлем подают легкие закуски.

Чем закусывать виски с колой правильно

Напитки подобного рода вообще не принято закусывать. Но есть продукты, которые не испортят вкус коктейля, и даже подчеркнут его достоинства.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

С чем пить виски кроме колы

Виски можно разбавлять, помимо колы, и другими безалкогольными напитками, такими как:

Источник

Коктейль виски с колой в домашних условиях

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

В свое время мир узнал о коктейле виски с колой благодаря легендарной группе «The Beatles», которая после успешных гастролей в США в 1964 году популяризировала его рецепт в Европе. Всем заинтересовавшимся предлагаю разобраться с тем, как пить виски с колой, и в каких пропорциях смешивать ингредиенты. Всего за несколько секунд этот напиток можно сделать в домашних условиях.

Чтобы приготовить виски с колой нам понадобятся только три компонента:

Для украшения еще можно добавить лимон или веточку мяты, но это уже по желанию.

Перед смешиванием советую обратить внимание на следующие важные моменты:

1. Кола обязательно должна быть хорошо охлажденной и только что открытой. Выдохшаяся теплая газировка делает коктейль невкусным, в нем появляется неприятный привкус алкоголя. При желании можно поэкспериментировать с разными видами колы, например, вишневой или ванильной.

2. Наливать виски с колой в стаканы среднего размера. При этом сами стаканы должны быть идеально сухими и желательно холодными.

3. Лед можно сделать не только из обычной воды, но также из самой колы или минералки. Это придаст напитку утонченный вкус.

Пропорции виски с колой

Ингредиенты:

Получается довольно крепкий алкогольный напиток – около 20 градусов. Специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем, смешивая виски с колой в пропорции один к трем (одна часть виски, три части колы). Далее плавно переходить к сочетанию один к двум. Попробовав несколько разных вариантов, вы найдете именно ту пропорцию, которая понравится именно вам.

Рецепт

2. В выбранных пропорциях сначала налить виски, потом колу.

4. Сверху украсить коктейль долькой лимона или веточкой мяты (необязательно).

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Также советую посмотреть видео, на котором Василий Захаров объясняет свою точку зрения, как правильно разбавлять виски колой.

Если все компоненты подготовлены заранее, на приготовление напитка вы потратите 40-50 секунд.

Как пить виски с колой

Виски с колой принято пить небольшими глотками или через трубочку без закуски. Коктейль получается холодным, выпив его залпом, вы рискуете простудить горло. Это напиток молодежных вечеринок, за вечер его выпивают довольно много, но малыми глотками. Калорийность 100 мл коктейля – примерно 171 Ккал.

Внимание! Чрезмерное употребление виски с колой может нанести вред здоровью. Так как в сочетании с газированными напитками алкоголь приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на следующий день.

Источник

Виски с колой — рецепт и пропорции популярного коктейля, как приготовить со льдом и без льда

Мешать дорогой, качественный виски с другими ингредиентами, по меньшей мере, неразумно. Его не миксуют с водой или газированными напитками, а для охлаждения используют не лед, а специальные камни Whisky Stones.

Но заурядный скотч или бюджетный виски с колой остается одним из самых простых и в то же время популярных коктейлей. Его легко приготовить дома. Это отличный вариант для шумной компании, когда нет времени или финансов на организацию пышного торжества.

Общая информация: вкус, крепость, калорийность

По вкусу коктейль Виски с колой заметно слаще, чем его близкий «родственник» — Whiskey Sour. Микс имеет приятный вкус, мягкость, более раскрытый аромат алкоголя благодаря пузырькам газа от кока-колы. Одновременно с этим, из-за газировки Whiskey and Coke быстро опьяняет, что важно учитывать при его употреблении. Чтобы контролировать состояние, рекомендуется начинать с легких вариаций, разводить виски с колой в соотношении 1 к 3.

Сочетание алкоголя и газировки набрало популярность за счет «усредненных» характеристик. Коктейль идеально подходит для людей, которые не могут или не хотят пить алкоголь в чистом виде из-за резкости вкуса, высокого градуса.

Калорийность 100 мл микса при соотношении виски и колы 1 к 2 в среднем 315 ккал. Если использовать газировку без добавления сахара, энергетическую ценность можно снизить до 230 ккал. Градусность алкоголя, наоборот, увеличивает этот показатель. То есть, чем крепче whisky, тем больше энергетическая ценность напитка.

Внимание. Виски с диетической кока-колой опьяняет быстрее, чем с обычной.

Градус коктейля в классическом варианте – от 13 до 15%.

Пропорции ингредиентов и состав

Существует два способа приготовления микса – со льдом и без льда.

Со льдом

Этот вариант считается классическим. Именно так пили коктейль Виски-кола на молодежных вечеринках в середине прошлого века. Подойдет для мужской и женской аудитории.

Состав коктейля со льдом:

Виски100 мл
Кола200 мл
Лед100-200 грамм кубиками
Листья мяты, дольки лимона, апельсинаПо вкусу

Правильные пропорции смешивания для виски с колой и льдом — 1:2. Но многим нравится готовить коктейль в соотношении один к трем. В нем гораздо больше жидкости, чем в большинстве напитков, поэтому микс отлично подходит для медленного потягивания.

Без льда

Без льда коктейль получается крепким, пить его в такой пропорции сможет не каждый. Подбирать соотношение виски с колой нужно индивидуально, пробуя разные варианты. Начинающим рекомендуют разбавлять виски кока-колой в пропорции 1:4, 1:5 и даже 1:6.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления Whiskey and Coke прост:

Наполнить стакан среднего объема, например, хайбол, кубиками льда.

Влить в стакан алкоголь.

Для украшения используют листья мяты, дольки лимона, лайма или апельсина.

Как пить и чем закусывать

Употреблять Виски-колу принято медленно, маленькими глотками. При желании можно использовать трубочку. Большие глотки ледяного напитка – прямой путь к простуде или болям в горле.

Коктейль не принято подавать за обедом. Это вечерний вариант. Нельзя забывать про быстрое опьянение и сильное похмелье после употребления большого количества напитка.

Обычно Виски с колой пьют в чистом виде, но знатоки советуют заедать микс сыром, фруктами, мороженым, а лучше нежирным мясом или морепродуктами.

Интересные варианты приготовления

Ярких вариаций Whiskey and Coke не существует. Мешать виски еще с чем-то, кроме колы, можно, но это будет совсем другой напиток. Микс можно разнообразить, если использовать разные виды алкоголя, а вот заменять колу на пепси не стоит. Связано это с тем, что Pepsi окончательно подавляет аромат алкогольного напитка.

Существует еще несколько вариаций приготовления коктейля:

Микс можно приготовить не только на основе бурбона, но и Шотландского или Ирландского виски. Лучше выбирать купажированные сорта. Они в сочетании с газировкой дают более мягкий вкус и доступнее для приобретения.

Коктейль Виски с колой – один из самых популярных на сегодняшний день. Его можно без труда приготовить дома, нет необходимости покупать дорогие ингредиенты. Важно знать меру, так как опьянение от микса наступает очень быстро.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео рецепт и пропорции коктейля Виски с колой

Источник

Рецепт популярного коктейля: как пить виски с колой

Алкогольные напитки популярны во всем мире еще с древних времен. Как кулинария, барменское дело имеет в своем арсенале множество рецептов, чтобы удивлять, доставлять удовольствие, где-то даже приводить клиентов в чувство эйфории.

История

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колойЕсли алкоголики пьют водку или что-то похуже, как сложился стереотип, то люди более высокого класса пьют виски в чистом виде или в виде коктейлей. Почему виски? Потому что хороший виски – это дорогой напиток, распитие которого говорит о статусе человека.

Не всем специфический вкус нравится, кто-то даже сравнивает его с запахом клопов. Возможно, поэтому его стали смешивать с популярной содовой, более приятной на вкус – Колой. Достоверной истории возникновения коктейля нет, неизвестны ни дата его появления, ни место.

Популяризировала данный напиток в Европе группа «The Beatles», которая привезла его в Европу после гастролей в США в 1964 году. В оригинальной рецептуре используется виски марки Jack Daniels, но сегодня мало кто следует традиционному рецепту.

Русская версия гласит, что напиток пришел к нам в «лихие 90-е». По легенде, один из «новых русских» решил удивить свою девушку в ресторане. Для этих целей ему был предложен виски с пятидесятилетней выдержкой «The Macallan Lalique» за 10 000 долларов. В один момент дама решила смешать стоявшую на столе Колу с дорогим виски, после чего коктейль был окрещен поэтичным названием «Идиот» (или «Идиотка»).

Правильный напиток

Наибольшей популярностью коктейль пользуется у девушек, как и большинство коктейлей в целом. Мужчины предпочитают пить виски в чистом виде, хотя ценителей коктейля «Виски с Колой» среди сильной половины тоже достаточно.

«Напиток молодежных вечеринок» — еще одно имя «Виски с Колой». Он прост в приготовлении, достаточно быстро пьянит и доступен по цене – причины, по которым его выбирают молодые люди.

Дань тренду – это еще одна причина популярности среди молодежи. Название на слуху у всех, чаще всего оно первое приходит в голову при выборе. Продается коктейль в любом заведении, где есть алкоголь.

Допустимая доза

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, потому его употребление достаточно быстро приводит к опьянению. Если взять за «стандартную дозу» опьянения 14 граммов этанола, то достаточно выпить всего 44 мл, чтобы достигнуть «кондиции», а это всего один коктейль. Конечно, у всех своя норма, но 2-3 бокала — это уже приличное количество алкоголя.

Какие пропорции

Чтобы приготовить «Виски с Колой», особые навыки не нужны. Достаточно иметь под рукой виски, Колу и немного льда. Неважно, какую марку алкогольного напитка использовать, но для традиционно рецепта понадобится Jack Daniels.

Ценители виски считают такой коктейль кощунством. Кола губит всю терпкость и аромат напитка, потому рекомендуют брать недорогой алкоголь. В любом случае стоит отталкиваться от своих предпочтений и брать то, что нравится.

Также противники коктейля апеллируют мнением, что сочетание газированных и алкогольных напитков наносит двойной ущерб организму, а также усиливает процесс опьянения. Газировка вредит зубам и желудку, а этанол разрушает сердечно-сосудистую систему.

В классическом рецепте виски с Колой смешивается в пропорции 1 к 2, то есть 50 мл виски и 100 мл колы, но вы можете смешивать на свой вкус: 1 к 1, 1 к 2, 1 к 4. Подают напиток со льдом и кусочком лайма.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Приготовление:

Чем закусывать

Если не стоит цель быстро опьянеть, то стоит позаботиться о закуске. Как известно, жирные продукты замедляют действие алкоголя, но не уменьшают его влияние – важно об этом помнить. Если выпить виски с колой вприкуску с красной икрой, то опьянение наступит пропорционально количеству выпитого алкоголя, но значительно позже, чем без закуски совсем.

Важно выбрать закуску, которая не перебьет вкус и аромат напитка, к таким можно отнести:

Как смешивать

Все зависит от вашей переносимости алкоголя. Здесь действует правило – не пить на понижение градуса. Так как градус виски равен 40, то пить менее крепкие напитки не рекомендуется. Проведение такого эксперимента над собой чревато тяжелым похмельем.

Правда, бывают исключения из правил – те люди, кто могут за вечер смешать десятки напитков разного градуса и отделаться на утро легкой головной болью. Следует знать свой организм.

Виски сам по себе является достаточно токсичным напитком. В нем содержатся сивушные масла, простые эфиры, полифенолы и многие другие, большая часть из которых мало, но токсична. Другими словами, выпивая виски, вы получаете двойное отравление: из-за этанола и из-за прочих входящих в состав веществ.

Доктор медицинских наук Фредерик Дамрау проводил исследование, в результате которого выявил, что легкое похмелье после употребления виски начинается уже с 60 мл. Если выпить один классический коктейль, где содержание виски 50 мл, то похмельного синдрома можно избежать. Но если их будет 2, 3 и больше, больная голова, как минимум, на утро обеспечена.

Рекомендации

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Если регулярно пить один и тот же напиток, то он обязательно надоест. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться советами для улучшения вкуса и оригинальности подачи.

Советы:

Выводы

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

«Виски с Колой» — это простой в приготовлении и вкусный коктейль. Когда планируется вечеринка, и нужен бюджетный и быстрый вариант угощения гостей, то лучшего не придумать. Возможность разнообразить подачу и вкус напитка не дают его разлюбить. Конечно, ценители дорогих сортов виски и многогранности оттенков вряд ли полюбят такое сочетание, но остальным оно придется по вкусу.

Как и с любым алкоголем, с «Виски с Колой» главное во время остановиться. Колой чистят чайники от накипи, а этанол – сам по себе очень вредный компонент, так что увлекаться не стоит, можно заработать проблемы со здоровьем. Выбирать следует, руководствуясь своим вкусом. Главное – приятные впечатления и удовольствие.

Источник

Пропорции и как правильно пить виски с колой

Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.

Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.

Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Краткая история

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

Справка! По статистике, наибольшим спросом напиток пользуется в США и Канаде, где любят пить виски разбавленным. Кока-кола – самый популярный американский напиток за всю историю и в сочетании с виски выгодно подчёркивает его вкус.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

Простые рецепты коктейлей

Барменами всего мира придумано большое количество коктейлей, приготовленных на основе виски и колы. Их названия обычно характеризуют автора напитка или страну, которая подарила миру тот или иной рецепт.

Классический вариант

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Классический вариант

Поскольку родиной виски считаются Шотландия и Ирландия, а колы — США, это объясняет то, что бо́льшая часть способов приготовления коктейля была придумана в этих странах. Наиболее популярным считается классический вариант, который сочетает в себе Кока-колу и любую дорогую разновидность виски. Дополняется всё это великолепие небольшими кусочками пищевого льда.

Процесс создания напитка:

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Американский способ

В США виски считается самым популярным спиртным напитком, а кола — лучшим газированным. Естественно, что довольно часто американцы смешивают их между собой. Путём многочисленных проб и ошибок был придуман интересный рецепт коктейля.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Слабоалкогольный микс

Этот рецепт напитка был придуман для тех людей, которые не любят крепкий алкоголь, но готовы попробовать его в составе коктейля. Готовый продукт получается не только вкусным, но и ароматным. Приятный запах ему добавляет цедра лайма или лимона, которая используется в рецепте.

Правильно сделать такой напиток можно следующим образом:

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Пропорции смешивания

Со льдом

Это классическая рецептура коктейля «один к одному». Подойдет для любителей ощутить «градус» острее.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Рецепт включает в себя:

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить знаменитый коктейль со льдом:

Без льда

Безо льда напиток будет довольно терпким и крепким, поэтому вариация «один к одному» может подойти не всем. Подбирать пропорции лучше индивидуально миксуя и пробуя, чтобы вывести идеальное соотношение.

Важно! Для получения мягкого вкуса рекомендуется заполнить стакан льдом, наполнить на треть виски, а остальное долить кока-колой.

Видео приготовления коктейля

Качественный пример того, как быстро приготовить столь интересный и вкусный микс без излишних сложностей. Причем из видео вы узнаете, что для приготовления каждой порции при наличии всех необходимых ингредиентов напитка достаточно всего нескольких секунд.

Стакан, в который наливается алкоголь, должен быть идеально сухим и холодным. Главной ценностью напитка является его холодная натура.

Видео отлично описывает профессиональное приготовление коктейля. Из него вы узнаете, какие пропорции виски с колой со льдом лучше всего использовать, а также ознакомитесь со многими интересными нюансами по принципу и способам приготовления. Данные знания впоследствии помогут вам уберечься от необдуманных шагов в плане экспериментов с алкогольными напитками.

Правильно разводим коктейль

Перед приготовлением напитка, хорошенько охладите кока-колу, так как именно холодная шипучка придаёт напитку особую колкость и остроту вкуса. Вымойте, высушите и охладите стаканы. Приготовьте лёд.

Важно! Чтобы лёд в коктейле был кристально прозрачным – перед разливом воды по формочкам прокипятите её. А также интересного эффекта можно добиться, заморозив минеральную воду или саму кока-колу.

Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:

Справка! При классической рецептуре приготовления – итоговая крепость напитка составляет примерно 20 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем в пропорции 1 часть виски к 3 частям кока-колы, и постепенно повышать градус.

Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».

Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:

Посмотрите шуточное видео, в котором представлено готовое решение для приготовления знаменитого коктейля:

Пошаговое приготовление

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Если вы рассматриваете пропорции для виски с колой без льда, будьте готовы к искаженному вкусу. Так никто не пьет данный микс. Более того, льда необходимо как можно больше. Он должен заполнять весь бокал.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

В процессе потребления можно использовать различные виды колы, включая вишневую и лимонную.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Как пить?

Что же касается закуски, то виски-колу обычно не закусывают, а медленно смакуют, но если хочется чем-то оттенить вкус и оттянуть момент опьянения, то вполне допустимо закусить мороженым, лёгкой овощной нарезкой, нежирным сыром, морепродуктами или кислыми фруктами, такими как вишня или лайм.

Справка! Некоторые ценители вкусовых оттенков чистого виски, попросту смеются над любителями этого коктейля, считая, что они понапрасну переводят хороший алкоголь.

Но, как чтобы они не говорили, у виски-кола есть ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

С ликером

Коктейли с виски получаются с интересным ярким вкусом, если добавлять в них также и дополнительные алкогольные напитки. Готовить такие варианты можно и в домашних условиях. Так, отлично вписывают в коктейли с виски разнообразные ликеры. Например, с добавлением апельсинового можно приготовить знаменитый напиток «Фред Коллинз физ». Интересно, что сегодня уже практически ничего не известно о человеке, в честь которого был назван коктейль. В разных вариантах его даже называют то Джоном, то Томом. Впервые обсуждаемый рецепт коктейля появился в кулинарном сборнике еще в 1885 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Для напитка нужно взять:

Для такого рецепта в качестве главного компонента рекомендуется выбирать бурбон.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Это вид виски, который готовится из кукурузы. Он имеет красивый золотистый цвет и долгое послевкусие. Например, это Jim Beam – одна из самых популярных разновидностей такого виски. Но можно выбирать и другие марки по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовый напиток разливается в охлажденный высокий бокал. Удобно делать это через стрейнер.

Правила подачи блюда, украшение

Когда алкогольная часть коктейля будет уже вылита в бокал, можно доливать в него и содовую. Последняя должна быть сильно газированной и охлажденной, чтобы напиток получился вкуснее. Бокал с полностью готовым коктейлем украшается лимонной долькой.

Какое спиртное лучше использовать?

Правильный подбор спиртного играет большую роль во вкусе коктейля.

По возможности оно виски должно быть:

Важно! Если виски дорогой марки и долгой выдержки – использовать его для приготовления коктейля совсем необязательно. Такой напиток лучше смаковать в чистом виде.

Ниже рассмотрим самые востребованные и популярные сорта виски, которые можно употребить как отдельно, так и в качестве составной части виски-кола.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

Не так давно этот популярный сорт виски отметил 150 лет с момента создания. За полтора века своего существования этот напиток стал символом свободной Америки, и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.

В год продаётся более 11 миллионов бутылок, что делает этот напиток по праву самым продаваемым американским алкоголем в мире.

На видео рассказывается об особенностях знаменитого коктейля Джек Дэниэлс:

Johnnie Walker (Джонни Волкер)

Виски «Джонни Волкер» — это самый известный сорт скотча в мире, который обладает настолько впечатляющим разнообразием купажей, что найти что-то себе по вкусу сможет каждый.

Справка! В ассортименте можно найти как совсем недорогие и доступные напитки, которые подойдут для разведения коктейлей, так и роскошный скотч, созданный специально для любителей смаковать алкоголь и наслаждаться каждым глотком.

Jameson (Джемесон)

Занимает твёрдую лидерскую позицию среди брендов ирландского виски. По данным за 2020 год, было продано более 5 миллионов бутылок.

в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть фото в каком соотношении разбавлять виски с колой. Смотреть картинку в каком соотношении разбавлять виски с колой. Картинка про в каком соотношении разбавлять виски с колой. Фото в каком соотношении разбавлять виски с колой

При производстве этого виски используют как устоявшиеся двухсотлетние традиции, так и новейшие современные технологии.

Другие похожие коктейли

Довольно интересным является и тот факт, что у рассматриваемого нами коктейля нет определенного яркого названия. То есть, интересуясь вопросом, как называется коктейль виски с колой, в стандартных коктейльных картах ресторанов и баров вы максимум, что можете увидеть, так это сокращение «виски кола». Также, как и к — джину с тоником —, — ром с колой— или —джину с колой—, к напитку не смогли привязать какую-либо отдельную «кличку».

В качестве льда можно использовать кубики как из обычной воды, так и из самой колы. Такой способ приготовления дарит более утонченный и свежий вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *