в каком соусе можно приготовить свинину
Соусы к свиному мясу: 16 пошаговых рецептов
Свиное мясо очень жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому уделите выбору соуса особое внимание.
В зависимости от того, как приготовлено мясо, выделяют несколько видов соусов:
Иногда эти компоненты смешиваются для более насыщенного вкуса.
К жареной свинине
Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи.
Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые нарушают пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке.
Для тушеного мяса
Выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным. Готовятся на основе бульона, красного вина и специй.
Отварная или запеченная свинина
Предлагаем 16 рецептов соусов к свинине, которые превратят ее в изысканный деликатес.
Томатный
Подойдет к свинине жареной на сковороде.
Пошаговое приготовление:
Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.
Горчично-медовый
Подойдет к свинине запеченной в духовке или приготовленной на пару.
Пошаговое приготовление:
Апельсиновый
Подойдет к вареной свинине.
Пошаговое приготовление:
Кисло-сладкий
К свинине приготовленной на пару.
Пошаговое приготовление:
Перед тем, как подавать соус на стол, рекомендуется его охладить.
Молочный
Пошаговое приготовление:
Готовое мясо залейте соусом.
Сметанный
К тушеному и жареному мясу.
Пошаговое приготовление:
Коричневый
Подходит к свинине приготовленной на гриле.
Пошаговое приготовление:
Подавать соус в горячем виде.
Клюквенный
К свинине со спагетти.
Пошаговое приготовление:
Соус должен иметь консистенцию кетчупа. Охладить перед подачей.
Брусничный
Пошаговое приготовление:
Вишневый
К свинине с рисом и к свиному стейку.
Пошаговое приготовление:
С яблоками
Хорошо подойдет к запеченному или жареному мясу.
Пошаговое приготовление:
Когда соус остынет, его нужно переложить в банку и хранить в холодильнике.
С черносливом
Пошаговое приготовление:
Соус подавать горячим.
Ананасовый
Пошаговое приготовление:
Гранатовый
Отлично подойдет к тушеной свинине и к красному мясу.
Пошаговое приготовление:
Хранить в холодильнике. Подавать теплым, перед подачей разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.
Грибной
Пошаговое приготовление:
Подавать готовый соус горячим.
Соус «Бешамель»
Другое название – “белый”, из-за цвета.
Пошаговое приготовление:
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты Свинина в соусе
Свинина в соусе «Uncle Ben`s»
Свинину порезать брусочками.
Залить водой, посолить и потушить до мягкости.
Свинина обжаренная в горчичном соусе
Нарезать свинину медальонами толщиной 0, 5 см
Обвалять в соусе и обжарить на раскаленной сковородке.
Свинина в луковом соусе
соевый соус по вкусу
100 мл бульона или воды
2 ст.л. устричного соуса
Соус для свинины
Чеснок пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем зелень.
Свинина в гранатовом соусе
Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем перец молотый
Свинину промываем, нарезаем на кусочки (можно сделать стейки)
Свинина в сырном соусе
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.
Сладко-острый соус для свинины
В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Свинина, маринованная в соевом соусе
имбирь, чеснок (по желанию)
Свинину порезать порционными кусочками. Отбить.
Соевый соус смешать с крахмалом (я с помощью блендера делала). Добавить тертый имбирь и чеснок.
Свинина в медовом соусе
Окорок необходимо нашпиговать чесноком и морковью, приправив специями.
Промазываем фольгу мёдом, выкладываем окорок, тщательно промазав всю его поверхность тем же самым медом.
Свинина в сливовом соусе
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Добавить специи, сливовый сок и уксус. Посолить, поперчить и перемешать. Отставить в прохладное место на 2-3 часа.
На разогретую сковороду влить растительное масло и прокалить. Выложить подготовленное мясо, накрыть крышкой и тушить на малом огне, время от времени помешивая.
Свинина в сливочном соусе
Режем свинину небольшими кусочками, слегка отбиваем, солим, перчим с двух сторон.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком, тертым сыром.
Свинину выложить на противень и обмазать сверху полностью соусом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов.
Свинина в соевом соусе с имбирем
Промыть и обсушить мясо, нарезать ломтиками (кому как нравится)
Каждый ломтик отбить молотком.
Делаем маринад: смешиваем в чашке соевый соус и тертый корень имбиря.
Свинина в томатно-ореховом соусе
Свинину порезать и обжарить до золотистой корочки.
Томат.пасту развести в 1 стакане воды,залить мясо.
Орехи и чеснок измельчить,добавить к мясу.
Свинина с грибами в клюквенном соусе
Свинину отбить, обтереть солью, перцем, чесноком.
Шампиньоны нарезать, завернуть в свинину в рулет, закрепить зубочисткой.
Свинина, маринованная в соевом соусе
Соевый соус смешать с крахмалом и хорошо перемешать.
Добавить имбирь, чеснок, мед.
Свинина в соевом соусе в рукаве
Соевый соус- 200 мл.
Специи по вкусу (прованские травы, черный перец)
Нарезаем мясо кусочками, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем смесь прованских трав и соевый соус. Перемешиваем, и ставим мариноваться на 2-3 часа. После того как мясо замариновалось, перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 мин. при 180 градусах. Свинина в соевом соусе готова, приятного аппетита.
Свинина в сырном соусе
Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.
Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.
Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Свинина в сливочном соусе с карри
Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.
Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.
Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.
Свинина, тушенная в луковом соусе
Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.
Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.
Свинина в соусе
Растительное масло без запаха.
Томатная паста 1-2 ст.л.
Приправа для свинины.
Соль,перец, лавровый лист.
Свиное мясо 600-700гр.
Свининку порезать кубиками, обжарить на масле.
Нарезать лук, потереть марковку, добавить к свинине, обжарить и добавить томатную пасту.
Соус для свинины
Любите ли вы аппетитные свиные отбивные? А свининку, запеченную в духовке под сыром? А может, у вас слюнки текут при виде сочного гуляша или стейка? Несомненно, свиное мясо – самое сочное, аппетитное и сытное, и домашних блюд из него огромное множество. Многие, кстати, элементарно просты: порезали, бросили на сковородку – готово!
Правда, чтобы было действительно вкусно, нужны подходящие соусы. И магазинный кетчуп только испортит вкус, перекрывая его своим «химическим» и слишком характерным ароматом и привкусом. Правильный выход – домашний, простой в приготовлении, натуральный соус для свинины, который подчеркнет вкусовую палитру мясного блюда, сделает его более нежным и придаст умопомрачительный аромат. В этой статье мы собрали немало рецептов, среди которых – как элементарно легкие, так и более изысканные, но все, несомненно, очень вкусные. Выбирайте, пробуйте, и экспериментируйте сами!
Соус для свинины
Итак, какой он – идеальный соус к свинине, из чего его «состряпать» и какие понадобятся для этого продукты? Все зависит от вашей фантазии, вкусов, вдохновения и желаний. Вы можете сделать как простой холодный соус, так и что-то более изысканное.
Вообще, строгих законов тут нет, и никто не осудит вас за эксперименты. Так что пробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!
Соус для свинины, жареной на сковороде
Готовится этот чудо-соус очень быстро и легко, ну а что еще приятнее – он бюджетный и не требует никаких особенных продуктов. Вы можете сделать его и подать отдельно к готовой жареной свинине, или же в нем немножко ее потушить прямо на сковороде. Будет вкусно в любом случае. Кстати, эта подливка хороша как в горячем виде, так и в остывшем.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте к жареной свинине, поливайте блюдо в тарелке вместе с гарниром или потушите мясные кусочки в этой массе. Безумно вкусно и ароматно!
Соус для свинины в духовке
Если вы любите готовить мясо в духовке, то попробуйте сделать по-новому. Этот необычный соус отлично скрасит уже готовое запеченное блюдо, его можно подавать в охлажденном виде. Или полить свиные кусочки за несколько минуток до готовности, и еще немного запечь.
Компоненты для подливки:
Готовим соус к запеченной свининке:
В итоге получится густой, очень ароматный и безумно вкусный соус, который придаст необычности любому мяску, особенно в духовке. Пальчики оближешь!
Соус к отбивным из свинины
Любите полакомиться сочной свиной отбивной? Конечно, это все любят! А любимые отбивные станут еще вкуснее, и порадуют всю семью, с новым необычным грибным соусом. Это вам не кетчуп какой-нибудь – блюдо заиграет новыми красками и станет вашим шедевром!
Компоненты для будущей подливки:
Готовим с душой:
Эта потрясающая домашняя подлива идеальна и в горячем, и в холодном виде. Подавайте, пробуйте и наслаждайтесь!
Соусы для свинины: рецепты
Мы перечислили рецепты подлив, которые отлично подойдут для конкретных видов мяса: для запекания, или если вы хотите пожарить отбивные. Но в нашем арсенале припасены еще некоторые рецепты, которые вам понравятся!
Они универсальны! Эти подливы и заправки буквально созданы для свинины в любом виде. И к жареным кусочкам, и к стейку, и к нежному паровому мясу, и к запеченному кулинарному шедевру. Пробуйте и выбирайте свой фаворит!
Соус бешамель
Это классическая подливка, без которой французы, например, вообще ничего не способны приготовить: ни мясо, ни спагетти, ни лазанью. Он действительно хорош: нежный, густой, приятный на вкус. Лучше всего под его нежной «шубкой» именно запекать, но можно подавать и просто так.
Готовим бешамель:
При желании можно добавить паприку, зубчик чеснока и травы, но бешамель «простой» соус, он не любит лишних ингредиентов, так что не переборщите.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
Это настоящее чудо: такой простой, но такой умопомрачительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! У вас точно отыщется в холодильнике немножко горчицы, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и это фантастическое сочетание не оставит вас равнодушными.
Пошаговый рецепт;
Дайте заправке пару часов настояться в холодильнике и еще раз перемешайте, перед тем как подавать. Идеально подходит к вырезке, стейку, шашлыку и мясу на углях или гриле!
Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
С этой подливкой ваши гости будут просить добавки снова и снова! Она и простая, и в то же время очень изысканная. Как в Италии!
Готовим подливку:
Подавать этот восхитительный соус можно для обжаренного или тушеного мяса, да и к любому гарниру он тоже подойдет. Ну очень вкусный, ложкой хочется есть!
Вишневый соус для жареной свинины
Соус, приготовленный по этому интересному рецепту, станет вашим «секретным оружием». Он весьма прост в исполнении, но благодаря ему самое простое жареное мясо превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости оценят!
Готовим:
Заключение
Необязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить необычно, вкусно и разнообразно. Пользуйтесь на здоровье нашими домашними рецептами и готовьте так, чтобы гости не уставали нахваливать ваши кулинарные таланты!
Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов
Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.
Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.
Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.
В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.
На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.
Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.
Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.
Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.
Бефстроганов из свинины с подливкой
Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.
Поджарка из свинины с подливкой
На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».
Как приготовить свинину с томатной подливкой
Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.
Свинина с подливкой из сметаны
Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.
Рецепт подливки из свинины с мукой
Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.
Свинина с луком в подливе
Подливка из свинины как в детском саду
Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.
Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.
Советы и рекомендации
В каком соусе можно приготовить свинину
Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.
Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.
В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.
Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.
Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.
Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.
Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!
Свинина в молочном соусе
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный
Соус для стейка из свинины
Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он
Свинина с гранатовым соусом
Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь
Свинина в вишневом соусе
Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день. Нежная
Свинина в имбирном соусе
Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику
Клюквенный соус к свинине
Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит
Свинина в апельсиновом соусе
Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой
Соус для свинных ребрышек
Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню,
Свинина в устричном соусе
Рецепт, по которому готовится свинина в устричном соусе, не совсем прост, поэтому приготовление должно проводиться при точном соблюдении инструкции. Устричный соус очень гармонирует со вкусом
Свинина в карамельном соусе
Для того чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, необходимо немного познакомиться с традициями китайской кухни, к которой обычно относят данное блюдо. Сочетание кислого