в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Соус для фаршированных перцев — 4 самых популярных рецепта, после которых вы станете настоящим соусье

Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”.
Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.

Ингредиенты:

Метод приготовления — уваривание

Кухня — европейская

Время подготовки — 2 минуты

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 350 мл

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.

Классический томатный соус для тушения овощей

Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.

Ингредиенты:

Как сделать подливу фаршированным перцам из свежих томатов

Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.

Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами смотрите на видео

Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе

Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.

Ингредиенты:

Как делать соус с томатной пастой и сметаной

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.

Ингредиенты:

Как сделать быстрый маринад для фаршировки перца

А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

В каком соусе можно тушить фаршированный перец

Содержание статьи

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Секреты вкусных фаршированных перцев

Некоторые люди просто обожают фаршированный перец, поэтому и готовят его чуть ли не каждый день. Но чтобы как-то разнообразить меню, используют различные соусы.

Даже если перцы фаршируют одной и той же начинкой, при разных способах тушения их вкус различается. В качестве фарша можно использовать не только мясо, но и овощи, разбавляя начинку различными крупами.

Существует несколько секретов в приготовлении фаршированных перцев:

1. Если использовать сырой рис для начинки, лучше набивать овощ не слишком туго. Но вкуснее всего перец получается, если крупу отварить до полуготовности.
2. Мясо следует приправить слегка потушенными на масле морковью и луком.
3. После закипания перцев следует накрыть их крышкой и продолжать готовить, но уже на медленном огне.

Соусы для перцев

Для приятного запаха в кастрюлю можно поместить лавровый лист, после чего поставить ее на огонь. После того как перцы закипят, следует варить их на более медленном огне до готовности.

Второй способ тушения фаршированных перцев предполагает их приготовление в сметане. Блюдо получается более нежным.

Для начала нужно развести сметану водой, чтобы она стала менее густой. Лучше всего если количество этих ингредиентов при разбавлении будет совпадать. Полученную смесь нужно приправить молотым перцем и солью. Соус следует залить в кастрюлю с перцами и варить их до готовности.

Существует еще один способ тушения. Для этого используется томатно-сметанный соус. Чтобы его приготовить, необходимо взять две столовые ложки томатной пасты и добавить ее в 350 грамм воды. Далее следует приправить сметану специями и развести полученную массу в водно-томатном растворе. Соус необходимо добавить к перцам и варить до готовности.

Для тушения фаршированных перцев можно использовать томатный сок. Для этого его необходимо лишь посолить (любителям — поперчить) и добавить в основное блюдо.

Томатная заливка также может играть роль соуса. Для этого понадобится блендер, в который нужно поместить рубленую зелень, кусочки томатов и чеснок. Все это необходимо измельчить и залить в кастрюлю с перцами. Чтобы томатная заливка не была слишком густой, ее можно развести в небольшом количестве воды.

Источник

Соус для фаршированных перцев

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Фаршированный перчик – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.

Соус для фаршированных перцев

Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?

Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.

Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу

Каждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.

Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей. Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!

Соусы для фаршированных перцев: рецепты

Итак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов. Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе. А еще очень вкусная подлива – смешанная, с томатом и сметаной, очень аппетитная. В общем, вариантов много, и мы все подробно рассмотрим. А вы выбирайте свой любимую заливку к фаршированному перцу и готовьте на радость себе и любимым!

Классический томатный соус для тушения перцев

Если вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта. Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах. Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.

Калорийность получится – 196 ккал.

Необходимые продукты, которые вам понадобятся:

В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе

Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!

Калорийность такой заправки – 205 ккал.

Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:

Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!

Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.

Пошаговое приготовление соуса из йогурта:

Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в ваше холодильнике. Приступим!

Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.

В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!

Заключение

Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!

Источник

Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюлеПриготовление:

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюлеИнгредиенты:

Приготовление:

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюлеПриготовление:

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюлеПростой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Источник

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 3. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 4. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 5. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 4. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 5. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку, аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 4. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 5. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита! в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 4. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 5. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной. в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Смотреть картинку в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Картинка про в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле. Фото в каком соусе потушить фаршированный перец в кастрюле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *