в каком соусе потушить рыбные котлеты
Очень вкусный соус к рыбным котлетам – рецепт приготовления
Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. Благодаря предложенным рецептам вы можете экспериментировать, добавляя свои любимые специи, травы и другие ингредиенты.
Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам
Чтобы определить, какой соус приготовить к рыбным котлетам, следует учесть несколько моментов:
Еще один немаловажный момент – универсальность приправы. Хороший соус можно использовать и для других блюд. Вкусная подлива не пропадет в холодильнике – она будет съедена домашними вместе с любым гарниром.
Сметанный соус
Из плотного, упругого мяса трески можно приготовить нежные котлетки. Они особенно вкусны, если подать к ним соус для рыбных котлет из сметаны. Его приготовление займет считанные минуты и не потребует большого количества продуктов. Такая подлива идеально подойдет для битков, приготовленных в духовке. Их с удовольствием съест и взрослый человек, и маленький привереда, который не очень любит полезную рыбу.
Перед подачей блюда высыпать в подливу мелко нарезанные свежие травы, перемешать и подать рыбные котлеты в сметанном соусе к столу.
Простой и быстрый рецепт подливы на основе майонеза
Вкусный соус к рыбным котлетам сделать очень просто. Для этого понадобится:
Как видите, ингредиенты очень простые. Само приготовление займет минут 5-7 от силы. Необходимо измельчить укроп и огурчики, а после – смешать все ингредиенты в одной посуде. Из специй можно использовать готовую смесь для рыбы или свои любимые пряности.
Сливочный соус к рыбным котлетам
Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.
Важно! При приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.
Рецепт классического белого соуса
Говоря о различных подливах и соусах к рыбным котлетам, не стоит забывать и о классическом белом соусе. Этот рецепт взят из классической французской кухни, но его очень просто сделать и самостоятельно.
Итак, в качестве ингредиентов берем:
В каком соусе потушить рыбные котлеты
Чаще всего для тушения котлет используется томатно-сметанный соус. Предлагаем вариант его приготовления, который вы при желании можете откорректировать по своему вкусу. Можно использовать только томат с водой или заменить его дополнительной порцией сметаны или сливок, получится тоже очень вкусно.
Приготовление
На растительном масле пассеруем мелко нарубленный репчатый лук и перетертую через среднюю терку морковь до мягкости. Добавляем томатную пасту, сметану и вливаем воду. Сдабриваем соус по вкусу солью, сахарным песком, молотым черным перцем, специями, провариваем пять минут, и можем заливать им котлеты для дальнейшего тушения.
Быстрая подлива для котлет
Соус для котлет. Даже самый ароматные и вкусные котлетки лучше всего дополнить подливой, они станут еще более ароматными и вкусными. Это быстро и легко приготовить и подходит для рыбных и мясных котлет с любым гарниром.
Видео рецепт
Соусы к рыбным котлетки — подчеркнут изысканный вкус блюда
В последнее время сложно кого-то удивить таким блюдом как обычные биточки. А если сделать к рыбным котлетам соус, то блюдо сразу заиграет новыми красками и приобретет другой, неповторимый аромат и вкус.
Сметанный
В таком соусе можно тушить рыбные котлеты или же просто подавать, полив их сверху. Нежная сливочная подливка отлично подойдет к рису. Такой ужин или обед точно никого не оставит равнодушным. Получается очень вкусно, это обязательно стоит попробовать приготовить.
С майонезом
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность 100 гр. – 160 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 5 г.
Количество порций по данному рецепту – 4.
Чтобы сделать такую вкусную подливку, необходимы:
Для того чтобы приготовить белый соус, в первую очередь нужно нашинковать зелень, маринованные огурцы, поместить все в глубокую мисочку или соусницу.
Регулировать густоту соуса можно с помощью муки.
Добавить майонез, специи, сахар, выдавить лимонный сок. Все перемешать и можно подавать вместе с биточками, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.
С томатной пастой
Время приготовления – 15 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 166 ккал., из них белки – 7,9 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,7 г.
Для того, чтобы сделать рыбные котлетки в томатной подливке, необходимы следующие компоненты:
Добавить подсолнечное масло и обжарить все до карамельного оттенка. Выложить томатную пасту и влить немного рыбного бульона или горячей водички. Прокипятить получившийся соус и залить им котлеты, протушить в духовке.
При подаче посыпать зеленью, примерно как на следующем фото.
Такое блюдо отлично подойдет в качестве ужина для большой семьи. Его с удовольствием будут есть даже те, кто не очень любит рыбку.
Грибной
Время, отведенное на готовку, – 10 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 180 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,9 г.
Чтобы приготовить котлетки в грибной подливке, нужны следующие ингредиенты:
Чтобы блюдо быстрее приготовилось, грибочки желательно предварительно отварить или обжарить.
Шампиньоны (или любые другие доступные грибы) обжарить и присыпать мукой. Все прогреть на сливочном или подсолнечном маслице на сильном огне. Положить сметану, размешать и влить рыбный бульон или горячую воду.
Посолить и поперчить, добавить любые другие специи и тушить все на среднем огне до полной готовности всех продуктов. После этого можно подавать вкусные котлеты, политые ароматным соусом. Гости и домашние сбегутся на потрясающий аромат. Приятного аппетита!
Как в детском саду
Время готовки – 20 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.
Все, кто хотя бы однажды посещал детский сад, отлично помнят те самые вкусные котлеты, политые нежным соусом. Для приготовления понадобятся:
Чтобы подливка получилась еще вкуснее, можно готовить ее на том же масле, на котором жарились котлетки.
Влить стакан теплой кипяченой воды и оставить тушиться на протяжении 10 минут на слабом огне. Периодически массу нужно помешивать, чтобы мучная заливка не подгорала.
При желании уже такой подливкой можно полить котлеты, и этого будет достаточно. Но чтобы получилось еще вкуснее, нужно добавить сметанки. Двух столовых ложек будет достаточно. Все смешать и проварить еще минуток 5. При желании подсолить и поперчить. Конечный вариант соуса представлен на следующем фото.
Соус как в детском саду готов, можно поливать им котлеты и угощать вкусным блюдом домашних или гостей. Готовится подобный соус довольно быстро, а вкус получается невероятным, возвращающим в беззаботное детство. Обязательно нужно попробовать это приготовить, такие котлеты будут уплетать за обе щеки даже дети, которые не очень уважают рыбу.
Соус из белого вина
Время готовки – 20 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.
А таким вариантом подливки можно удивить даже самых привилегированных особ. Рыбные биточки из щуки в винном соусе – истинное блюдо для гурманов.
Такой соус отлично подходит для котлет из щуки. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушеный рис. Приятного аппетита!
С солеными огурчиками
Время готовки – 20 минут.
Калории в 100 граммах готового блюда – ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.
Такой соус уже давно и прочно себя зарекомендовал как у многих хозяек, так и у прославленных шеф-поваров. И даже получил название «Тар-тар».
Для него необходимы:
Из половинки лимона выжать сок, отправить к взбитой массе, посолить и поперчить, все хорошенько смешать. Огурчики нарезать и положить к остальным ингредиентам, добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, при желании добавить те или иные ингредиенты, которых недостает. Соус готов, он отлично подходит к котлетам, рыбе или любому другому мясу. Готовится он не так быстро, но вкус получается необычным и пикантным. Приятного аппетита!
Заключение
Как можно понять из данной статьи, вариантов приготовления подлив для рыбных котлет существует огромное количество. Основой для них может служить сметана, майонез, грибочки или даже белое вино. Все зависит от наличия ингредиентов и полета фантазии хозяйки.
Соус для рыбных котлет из горбуши, щуки, трески, минтая. Рецепт с фото
Публикация в группе : Соусы
Общие принципы приготовления соуса
Соус для рыбных котлет может не только сделать блюдо более нежным, но и дополнить его вкус и аромат. При этом он не должен «перебивать» приятный привкус рыбы. Обычно соус готовится из небольшого количества ингредиентов. В большинстве случаев сначала необходимо выложить кусок сливочного масла на разогретую сухую сковороду и растопить его. Затем следует аккуратно добавить муку, не переставая помешивать.
При этом нужно следить, чтобы не образовались комки. После не слишком длительной пассеровки этого компонента рекомендуется добавить остальные продукты, внесение которых предполагает тот или иной рецепт. В конце приготовления в соус следует добавить соль, перец, пряности, перемешать ингредиенты и выключить огонь.
Рецепт классического белого соуса
Классический белый соус готовится очень просто из 3 главных компонентов: сливочного масла, муки и молока. Также для пикантности стоит добавить черный молотый перец и другие пряности (по желанию). Такой соус отлично дополняет рыбные блюда, придавая им сливочный привкус.
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
Также стоит подготовить черный молотый перец и соль (на свой вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
По прошествии времени соусом можно полить рыбные котлеты и подать на стол. Также готовый продукт можно перелить в соусник.
На основе майонеза
Соус для рыбных котлет на основе майонеза является отличным дополнением к основному блюду, которое придает ему сочность и оригинальный вкус. Данный рецепт довольно прост, не подразумевает использование большого количества компонентов. Основу соуса (майонез) можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
Также стоит подготовить зелень (петрушку).
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Готовый продукт нужно перелить в соусник и подать на стол.
С майонезом и солеными огурцами
Соус для рыбных котлет с майонезом и солеными огурцами поможет подчеркнуть и дополнить вкус блюда.
Соус для рыбных котлет, рецепт приготовления с майонезом и солеными огурцами.
Он сочетается как с белыми, так и с красными сортами рыб. Процесс приготовления такого соуса займет не более 10 мин.
Ингредиенты
Список компонентов:
Также при приготовлении соуса можно использовать ½ луковицы (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Готовый продукт перед подачей на стол желательно переложить в соусник.
Из сметаны
Соус для рыбных котлет из сметаны сделает вкус блюда более нежным. На его приготовление уходит около 20 – 25 мин. Данный рецепт предполагает добавление овощного или рыбного бульона, поэтому следует заранее приготовить этот компонент. Также его можно заменить кипяченой водой.
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
Также для приготовления сметанного соуса понадобится 2 ст. л. муки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Соус следует кипятить еще 10 мин. при минимальном нагреве, постоянно помешивая.
Из сливок
Соус из сливок для рыбных котлет получается очень нежным. Его рекомендуется подавать к блюду в отдельной посуде (например, в соуснике). Соус поможет сделать котлеты более сочными и питательными. Такой продукт желательно готовить из сливок высокой жирности.
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
Также следует подготовить соль, орегано, мускатный орех в молотом виде (на свой вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
Затем соусом можно полить рыбные котлеты или перелить его в соусник и подать на стол.
Грибной соус
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
Также необходимо подготовить 2 – 4 ст. л. муки (количество зависит от желаемой густоты готового соуса).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
По готовности соус рекомендуется подавать на стол с рыбными котлетами, присыпав его сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Томатный
Томатный соус домашнего приготовления отлично подходит для котлет, приготовленных из жирных сортов рыбы. Данный рецепт подразумевает добавление рыбного бульона, поэтому его рекомендуется приготовить заранее или заменить прокипяченной водой.
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
Рыбный бульон можно заменить кипячёной водой.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
В готовом соусе можно потушить рыбные котлеты или полить им приготовленное блюдо.
Заварной
Заварной соус отлично сочетается с рыбными блюдами, подчеркивая их вкус. Для придания пикантной кислинки можно добавить несколько капель лимонного сока. Также допускается использование небольшого количества мелко нарубленной свежей зелени, которую стоит засыпать перед подачей блюда на стол.
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
Также необходимо подготовить 30 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Готовый продукт следует снять с огня и перелить в соусник.
Также можно сразу полить соусом рыбные котлеты и подать блюдо на стол, обильно присыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
С белым вином
При приготовлении соуса для рыбных котлет с белым вином алкоголь выпаривается, оставляя оригинальную винную нотку. Для этого рекомендуется использовать сухой напиток, а не сладкий или полусладкий. При желании в соус можно добавить засушенный орегано и/или мускатный орех в перемолотом виде.
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
Также следует подготовить 30 г свежей петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
По окончании приготовления соус следует присолить, поперчить, после чего можно перелить в соусник.
Сырный
Сырный соус поможет сделать вкус рыбных котлет более нежным. Сельдерей, входящий в его состав, придаст блюду оригинальную пикантность. Приготовление такого соуса занимает около 30 мин. Не рекомендуется заменять плавленый продукт заменять сырами твердых сортов.
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
Также стоит подготовить немного соли и душистого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Готовый продукт желательно оставить на выключенной плите еще на 5 мин., накрыв сковороду крышкой. После этого соус можно подавать на стол, полив им рыбные котлеты или перелив в соусник.
В каком соусе потушить рыбные котлеты?
Выбирая подливу для рыбных котлет, необходимо учитывать совместимость компонентов, входящих в состав изделий. Соус должен подчеркивать вкус блюда, а не «перебивать» его.
Вид соуса | Наименование рыбы, с которой идеально сочетается соус |
Классический белый | Треска, горбуша |
На основе майонеза | Речная рыба |
Из сметаны | Треска, горбуша, форель |
Сливочный | Горбуша, форель |
Грибной | Форель, осетр |
С майонезом и солеными огурцами | Речная рыба |
Томатный | Щука, минтай, речная рыба, форель, хек |
Заварной | Форель, горбуша |
С белым вином | Треска, горбуша |
Сырный | Форель, треска |
Тартар | Горбуша, треска |
Также при выборе соуса следует учитывать, что для рубленых рыбных котлет, приготовленных в духовом шкафу, лучше подходит нежирная подлива с «нежным» вкусом, например, сливочная или сметанная. Для изделий, обжаренных на сковороде, рекомендуется подбирать соус более жидкой консистенции, чтобы котлеты смогли пропитаться.
Полезные советы и рекомендации
Подливу рекомендуется готовить в той же посуде, в которой были приготовлены рыбные котлеты.
Это сделает соус более ароматным:
Мука помогает сделать подливу менее жидкой и слегка изменить ее оттенок и вкус. Также при приготовлении любого вида соуса для рыбных котлет необходимо использовать не растительное, а сливочное масло. Это сделает готовое блюдо более нежным. При желании перед подачей на стол подливу можно процедить.
Видео о приготовлении соуса для рыбных котлет
Приготовление рыбных котлет в нежном томатном соусе:
Тушеные рыбные котлеты — как потушить на сковороде
Тушеные котлеты можно приготовить из любой рыбы — как жирной, так и довольно сухой, поскольку подливка придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Яство готовится легко и быстро. Информация для тех, кого интересует, сколько же длится тушение: около 60 минут. А «чистого» времени на приготовление уходит значительно меньше.
Тушеные рыбные котлеты на сковороде
Идеальным для приготовления блюда по праву считается хек. В нем мало костей, готовится быстро, яства с ним отлично подходят людям, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой. Рассмотрим рецепт вкусных тушеных котлеток в томатной подливке с овощами.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: чтобы получить максимально полезное диетическое блюдо, можно обойтись и без обжарки овощей.
В этом случае лук и морковь нужно нарезать кольцами и поместить на дно формы для запекания, а на овощи выложить котлеты. Томатную пасту следует залить водой, чтобы получить необходимую жидкую консистенцию, и добавить к полуфабрикату. Поставить форму в духовку при температуре 200 °С и оставить на 40 минут. Запеченная пища намного полезнее, чем жареная.
В чем можно потушить котлеты
Вкусное блюдо получается не только с томатным соусом. Существует множество вариаций приготовления тушеного рыбного деликатеса. Не менее изысканной станет сметанная подливка. Делаются котлетки легко: вместо томатной пасты используется молочный продукт 20% жирности, который также должен добавляться после обжаривания лука и моркови.
Затем нужно добавить немного воды и оставить котлеты тушиться. Отлично сочетается рыба и со сливочным соусом. В конце приготовления можно добавить немного тертого сыра. Тушат котлетки и в кефире. Вместо лука берут кабачок, капусту, болгарский перец, свежие помидоры.
Блюдо может выступать как самостоятельное или же подаваться с гарниром. Вкус котлет идеально дополнит картофельное пюре, рис, спагетти. Максимум пользы можно получить при сочетании рыбного деликатеса с салатом из свежих овощей, например, капусты, огурцов и зелени. Его заправляют домашним майонезом или же растительным маслом и лимонным соком.
Рыбные котлеты с подливкой — рецепт с фото
Нежные и сочные рыбные котлетки — это всегда вкусно и уместно как для обычного семейного обеда, так и для званого ужина. Благодаря различным способам термической обработки и огромному видовому разнообразию основного ингредиента, вы можете готовить блюдо ежедневно и ни разу не повториться.
Однако особенную изюминку этому угощению придают всевозможные сметанные соусы и томатные подливки. Рыбные биточки буквально пропитываются ими во время тушения и запекания в духовке, приобретая необычайную сочность и неординарный вкус.
Из данного подраздела kotletki.online вы узнаете, какие же подливы лучше всего сочетаются с рыбным мясом, как их правильно сделать и в каком виде презентовать. Оставайтесь с нами и не пропускайте ни одного обновления — будет интересно!
Вкусные рыбные котлеты в сливочном соусе
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для данного рецепта подойдёт мясо абсолютно любой рыбы, так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Простой рецепт нежнейшей сливочной подливки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Готовые котлеты из рыбного фарша со сливочным соусом подавайте на стол горячими в общем блюде, украсив их сверху маленькими помидорчиками черри, листьями базилика и мяты. В качестве гарнира стоит выбрать что-то лёгкое, например, тушёные овощи или пюре из зелёного горошка. Надеемся, что вы обязательно захотите повторить такое угощенье на домашней кухне и порадовать им своих родных и близких. Приятного аппетита!