в каком соусе потушить свинину
20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье
Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!
1. Тушеная свинина с овощами
Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
2. Тушеная свинина с соевым соусом
Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.
Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
3. Свинина, тушенная в сметане
Нарезай лук крупными кусочками.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.
4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном
Можно использовать свежий корень хрена.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.
5. Свинина, тушенная с капустой
Этот рецепт очень популярен в Германии.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.
Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.
20 рыбных супов, которые понравятся всей семье
6. Тушеная свинина с яблоками
Используй кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.
7. Тушенная свинина в пиве
Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.
Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
8. Свинина, тушенная в вине
Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.
9. Свинина, тушенная в томатном соке
Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.
Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
10. Свинина, тушенная в густой подливе
Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.
20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
11. Тушеная свинина с черносливом
Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.
Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.
12. Тушеная свинина по-венгерски
Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.
13. Тушеная свинина с маринованными грибами
Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.
14. Тушеная свинина с каштанами
Вари каштаны 10-15 минут.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.
15. Тушеная свинина с солеными огурцами
Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
16. Свинина, тушенная с фасолью
Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.
17. Тушеная свинина с имбирем и луком
Свежий имбирь можно заменить порошком.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.
18. Тушеная свинина с айвой
Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.
19. Тушеная свинина с булгуром и овощами
Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой
Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов
Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.
Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.
Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.
В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.
На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.
Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.
Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.
Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.
Бефстроганов из свинины с подливкой
Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.
Поджарка из свинины с подливкой
На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».
Как приготовить свинину с томатной подливкой
Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.
Свинина с подливкой из сметаны
Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.
Рецепт подливки из свинины с мукой
Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.
Свинина с луком в подливе
Подливка из свинины как в детском саду
Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.
Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.
Советы и рекомендации
Тушеная свинина с подливкой на сковороде. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Тушеную свинину готовят во всем мире на сковороде с различными подливками, что позволяет придать мясу интересные вкусовые оттенки. Блюда получаются очень сытными – в 100 г содержится около 162 ккал. Это значение может меняться в зависимости от вида подливы.
Самый простой рецепт
Самый простой и быстрый способ приготовления свинины подразумевает использование минимального количества ингредиентов. Несмотря на это, мясо получается нежным и очень сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки мяса потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда включает такие шаги:
Правила подачи, украшение
Приготовленное блюдо рекомендуется подавать к столу горячим. Сверху его можно посыпать измельченной свежей зеленью. Тушеная свинина с луком является хорошим гарниром к вареному картофелю и злаковым кашам.
Со сметанной подливкой
Тушеная свинина с подливкой на сковороде со сметаной получается мягкой и в процессе готовки приобретает нежный сливочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, требуемые для приготовления, представлены в нижеследующей таблице:
Продукты | Количество |
Мясо | 400 г. |
Сметана | 200 мл. |
Лук | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Вода | 450 мл. |
Специи (выбираются по вкусовым пожеланиям) | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Подается блюдо в горячем виде. По желанию, сверху его можно украсить рубленной свежей зеленью. Свинина получается довольно сытной, поэтому может подаваться в качестве самостоятельного блюда на обед либо ужин.
С томатной подливкой
Тушеная свинина с подливкой на сковороде получается нежной благодаря содержащейся кислоте в помидорах.
Тушеная свинина с подливкой с томатной подливкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения свинины нужно подготовить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка блюда включает следующе шаги:
Мясо следует тушить в течение получаса под закрытой крышкой (огонь должен быть слабым), предварительно приправив его специями.
Что можно добавить
Вместо пасты из томата при приготовлении можно использовать свежие помидоры. Для этого из них нужно удалить шкурку и мелко их нарезать либо измельчить в блендере. Также вместо пасты из томатов можно использовать кетчуп.
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу блюдо нужно посыпать измельченной зеленью. Свинина с томатной подливой станет хорошим дополнением к пюре из картофеля, рису либо макаронным блюдам.
С овощами
Тушеная свинина на сковороде, приготовленная с овощами, позволяет приготовить сразу полноценное блюдо, которое можно подать к обеду либо на ужин. В процессе готовки из овощей выделяется сок, придающий мясу мягкость и сочность по принципу соуса либо подливы.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые для готовки продукты указаны в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Мясо свинины | 500 г. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 8 зубков. |
Пастернак и сельдерей | По 50 г. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Вода | 300 мл. |
Соль и смесь перцев (можно добавить кориандр и тимьян) | Добавляются по вкусу. |
Свежая зелень | 1 пучок. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовка блюда состоит из таких этапов:
Затем из сковороды нужно достать лавровый лист, накрыть ее крышкой и тушить мясо на протяжении 50-60 мин на минимальном огне.
Правила подачи, украшение
После приготовления мясо необходимо нарезать на небольшие слайсы. Их следует подавать на подушке из тушеных овощей в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью.
С ананасом
Добавление ананаса придает мясу оригинальный пикантный вкус с легкими сладкими нотами.
При приготовлении необходимо строго следовать рецепту и не экспериментировать со специями, иначе вкус итогового блюда может разочаровать
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для готовки блюда, указаны в таблице:
Продукты | Количество |
Мясо | 1 кг. |
Ананас (консервированный) | 0,5 кг. |
Лук | 3 шт. |
Соевый соус, масло оливы | По 3 ст. л. |
Сок из консервированных ананасов | 2 ст. л. |
Орегано и черный перец в молотом виде | По ½ ч. л. |
Мука (пшеничная) | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить блюдо:
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно либо как гарнир с картофельным пюре или рисом. Есть его рекомендуется в горячем виде.
С соевым соусом
Тушеная свинина с подливкой на сковороде приобретает кисло-сладкие ноты и насыщенный аромат, если делать ее с соевым соусом и чесноком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления свинины потребуется следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Правила подачи, украшение
Тушеную свинину подают в горячем виде в качестве гарнира к овощному салату, вареному картофелю либо злаковым кашам.
С грибами
Тушение свинины с грибами позволяет сэкономить время, ведь в результате получается самостоятельнее сытное блюдо. Добавление чернослива придает мясу оригинальный вкус и аромат. Таким блюдом можно разнообразить ежедневный рацион, а также подать его к праздничному обеду либо ужину.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые используются для готовки, указаны в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Свинина | 0,5 кг. |
Грибы (свежие) | 200 г. |
Чернослив | 150 г. |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 3-4 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Жир (свиной) | 30 г. |
Вода | 200-250 мл. |
Специи (соль и черный перец) |
Пошаговый процесс приготовления
Готовка свинины с грибами включает следующие шаги:
Правила подачи, украшение
Подавать свинину с грибами необходимо в горячем виде. Сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Тушеная свинина с подливкой на сковороде получится еще вкуснее, если следовать некоторым рекомендациям:
Внимательно нужно отнестись также к выбору продуктов – они должны быть свежими и качественными.
Так, при покупке свинины стоит обратить внимание на:
При покупке запакованного мяса нужно проследить, чтобы в упаковке не было жидкости и пузырьков воздуха. Тушеная свинина с подливой, приготовленная на сковороде, не требует больших затрат времени и сил. Чтобы получилось вкусное блюдо, следует придерживаться указанных в рецепте пропорций и советов по готовке мяса.
Видео о приготовлении тушеной свинины с подливкой
Рецепт приготовления тушеной свинины с подливкой: