в каком соусе приготовить голубцы

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.

Как приготовить соус для голубцов?

Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.

Сметанный соус для голубцов – рецепт

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

Соус для голубцов из томатной пасты

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

Соус для голубцов из майонеза

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.

Голубцы в сливочном соусе

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.

Голубцы в сметанно-чесночном соусе

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.

Голубцы в соусе «Бешамель»

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Ленивые голубцы с грибным соусом

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Соус для голубцов в духовке – рецепт

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.

Соус для голубцов в мультиварке

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соус для голубцов — рецепты и вариантов приготовления подливки

Голубцы

Соус

Соусы

Соус для голубцов — рецепты и вариантов приготовления подливки

Голубцы

Соус

Соусы

Если готовые домашние голубцы просто обжарить на растительном масле и подать к столу, то такое блюдо наверняка окажется суховатым. Исправить ситуацию поможет ароматная заливка для обсуждаемого угощения. Сегодня известно сразу несколько рецептов удачного соуса для голубцов. С ними мы вас и познакомим!

Классический томатно-сметанный соус для голубцов

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Отправить голубцы в томатно-сметанном соусе в духовку на четверть часа при средней температуре.

Готовим на основе сметаны

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцыв каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцыв каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Можно потомить голубцы в сметанном соусе по такому рецепту в духовке. Или подать заливку отдельно к уже готовому горячему блюду.

Простой томатный соус

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Сразу же залить готовым соусом голубцы.

Рецепт с пряным вкусом

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцыв каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцыв каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

В получившемся соусе прогреть голубцы.

Соус для ленивых голубцов в духовке

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Когда масса загустеет, выключить духовку и оставить соус в ней еще на несколько минут.

Овощная подливка

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцыв каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцыв каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Вкусно готовить в такой заливке голубцы в мультиварке, а также в духовке и на сковороде.

Сырный соус к голубцам

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Тщательно перемешать компоненты соуса и прогреть его пару минут.

Томатная заливка с укропом и тмином

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцыв каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцыв каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Подавать соус горячим или холодным с уже готовыми голубцами.

Вариант на основе майонеза

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Смазать горячие голубцы получившейся смесью и сразу подать к столу.

Любой из перечисленных выше соусов можно использовать разными способами. Например, томить в нем полуготовые голубцы или поливать уже тушеное блюдо для большей сочности. Пробуйте и ищите «свой» вариант. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие 10 соусов для голубцов

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Такое мясное блюдо, как голубцы, знакомо многим. Готовится оно из фарша, который заворачивается в капустные листья, а затем тушится в кастрюле, на сковороде или в мультиварке. Разнообразить его вкус можно с соусами: томатным, сливочным, грибным, пряным или даже сырным.

Благодаря правильно подобранному соусу это простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить соус для голубцов

Для приготовления соуса не нужно обладать какими-либо особыми навыками кулинарии, но тем не менее существуют некоторые рекомендации, которые помогают сделать подливку особенно вкусной. Выделяют два вида соусов: с мукой или без.

Хотя способы их приготовления немного разнятся, есть и общие:

Для томатного соуса предпочтительнее выбирать свежие томаты, нежели томатную пасту. В зимний период, когда помидоры не имеют такого яркого вкуса, можно обойтись покупной пастой.

Прежде, чем готовить томатный соус из помидоров, нужно очистить плоды от тонкой кожицы. Делается это просто: обдайте томаты кипятком, и кожица легко поддастся очистке. Измельчите мякоть в блендере.

Сделать соус для голубцов из томатной пасты более насыщенным помогут лук и морковка, предварительно обжаренные в сливочном масле.

Если вы решили приготовить соус на основе муки, то не стоит добавлять ее слишком рано, а лишь за 15 минут до готовности всего блюда. Делается это потому, что чем дольше томить мучную подливку, тем гуще она становится, а мясо лучше тушить в жидкости.

Придать соусу особенного аромата можно с помощью специй или свежей зелени. Обязательно киньте в кастрюлю лавровый лист, свои любимые приправы или мелко порезанную зелень.

Рецепты соуса для голубцов

Поскольку все рецепты соусов с фото и подробными инструкциями разные, то и готовится каждый по-своему. Стоит это учитывать и четко следовать подробным инструкциям по приготовлению, чтобы результат вас не разочаровал. Экспериментировать с подливкой рекомендуется лишь тогда, когда вы готовите ее не в первый раз и уверены в том, что не испортите блюдо дополнительными ингредиентами.

Из сметаны

Этот сметанный соус для голубцов готовится отдельно. Подают его непосредственно при подаче самого мясного блюда, причем как в холодном виде, так и горячем. Сметану выбирайте жирностью 20%. Не стоит заменять ее жирными деревенскими сливками, так как такая подлива к голубцам, как и ее консистенция, будут несколько другими.

Продукты:

Как приготовить соус для голубцов:

Масло растопите на сковороде, затем добавьте муку, перемешайте и немного поджарьте.
Постепенно вливайте бульон, тщательно перемешивая венчиком.
Поварите смесь 5-10 минут, а затем влейте сметану. Готовьте еще 5 минут.

Соус из томатной пасты

Голубцы в томатном соусе являются чуть ли не классикой. Блюдо готовится просто, при этом имеет яркий, насыщенный вкус, который сочетает в себе массу полезных веществ. Выбирайте томатную пасту по составу: в нем не должно быть каких-либо усилителей вкуса и красителей, только томаты, соль, вода. Для придания особого аромата используйте свои любимые специи.

Продукты:

Как приготовить соус для голубцов:

Лук мелко нарежьте, морковь покрошите на свое усмотрение: соломкой, кольцами, натрите на терке.

В кастрюле с толстым дном обжарьте морковку с луком на растительном масле.

Добавьте к поджарке томатную пасту и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 10 минут.

В этот соус опустите подготовленные голубцы и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Пряный соус

Этот вариант соуса подается отдельно от голубцов и используется в качестве подливки. Он понравится тем, кто любит использовать для приготовления множество приправ и специй, поэтому название его – пряный. Особую нотку во вкусе ему придают имбирь и тмин. Также понадобится томатная паста, которую можно заменить соком или свежими помидорами, предварительно очищенными от кожуры, и потушить.

Продукты:

Как приготовить соус для голубцов:

Овощи помыть, почистить и порезать как для суповой поджарки.

Корень имбиря с чесноком потереть на мелкой терке.

Сковороду раскалите, сливочное масло растопите, всыпьте муку и перемешайте лопаточкой.

Постепенно вливать бульон, перемешивая и избавляясь от комочков.

Добавить томатную пасту, чеснок, имбирь, тмин, чили, кинзу, соль, перец, укроп.

Смесь покипятить 2 минуты и выключить.

Сметанно-томатный соус для голубцов

Этот вкусный соус является универсальным, потому что его можно использовать как подливку, так и для тушения самих голубцов. Разница лишь в том, что во втором случае придется добавить больше воды или бульона, чтобы соус стал более жидким. Сметану выбирайте жирностью не менее 15%, но и деревенские жирные сливки не подойдут, иначе соус получится очень калорийным.

Продукты:

Как приготовить соус для голубцов:

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.

Сделайте поджарку на оливковом масле.

Добавьте пасту, перемешайте, а затем влейте сметану.

Посолить, поперчить по вкусу. Томите на слабом огне еще 10-15 минут.

Сырный соус

Если хотите голубцы без томатной пасты, то приготовьте очень вкусный соус из сыра твердых сортов. Его подают отдельно и использовать можно не только для этого блюда, но и многих других. Главное условие: подливку подают только в горячем виде, иначе она будет очень густой и совсем не растечется по голубцам. Используйте пастеризованное молоко высокой жирности – не менее 3,5%.

Продукты:

Как приготовить соус для голубцов:

На плиту поставьте сковороду с толстым дном и разогрейте. Положите масло и всыпьте муку. Помешивая деревянной лопаточкой доведите до образования густой однородной массы.

Влейте молоко. Не забывайте постоянно мешать массу, чтобы избавиться от комочков.

Всыпьте в смесь мускатный орех, горчицу, соль, перец. Перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите к смеси, как только она слегка загустеет.
Потомите еще 5 минут и подавайте к голубцам.

Овощной соус

Этот вариант соуса к голубцам напоминает всеми любимое лечо из овощей. Если у вас есть консервированные заготовки на зиму, то проще открыть баночку и использовать готовое лечо, как основу. В противном случае его легко можно приготовить, при этом уксус использовать не обязательно. Подливку можно использовать как отдельно, так и для томления самих голубцов.

Продукты:

Как приготовить соус для голубцов:

Морковь и лук мелко нашинковать, как для поджарки.

Помидоры очистить от шкурки и порезать на крупные кубики.

Из перца убрать сердцевинку, крупно нарезать.

Обжарить лук с морковкой на масле.

Добавить перец, томаты, мелко порезанный чеснок, гвоздику, сахар, соль, перец. Перемешать. Томиться заправка для голубцов под закрытой крышкой должна 15 минут. Постепенно вливайте к ней воду.

Для ленивых голубцов

Что может быть проще, чем приготовить ленивые голубцы с вкусной подливкой. Для приготовления используется томатная паста, разведенная с водой или томатный сок. По сути способ приготовления не отличается от остальных рецептов. Огромным плюсом является то, что сами голубцы будут готовиться в нем же, благодаря чему мясо пропитается томатами и будет намного вкуснее.

Продукты:

Как приготовить соус для голубцов:

Лук мелко покрошить, морковь измельчить на крупной терке.

Разогреть масло, поджарить лук до прозрачности, выложить морковь.

Влить томатный сок, посолить, поперчить, потомить 5 минут. Далее можно выкладывать мясные заготовки в соус для тушения голубцов и томить их под закрытой крышкой, не выпуская пар.

Грибной соус

Продукты:

Как приготовить соус для голубцов:

Обжарьте на сливочном масле.

Добавьте сметану, соль, перец, перемешать и потомить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень.

Залейте бульон, перемешать, довести до закипания и выключить.

Как приготовить сметанный соус для голубцов смотрите в видео-рецепте:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Подлива для голубцов, рецепт приготовления

Рецепты соуса для голубцов

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Кулинарами придумано большое количество разных рецептов соуса для голубцов. Они подходят как для классического блюда, в котором фарш из мяса завертывают в листья, так и для быстрых голубцов, которые вполне справедливо назвали «ленивыми». Каждая заправка придает блюду свою нотку пикантности, делает его в сто раз вкусней. Но нужно помнить, что голубцы под соусом обогащаются дополнительными калориями, ведь подливки готовятся на основе муки, масла, майонеза, сметаны, сыра.

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы
Это одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении заправок. Перед тем, как приготовить соус для голубцов, следует приобрести качественную томатную пасту, без всяких загустителей, подсластителей, приготовленную только из помидор, а также майонез высокой жирности. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Если добавить больше томатной пасты, то вкус получится очень пикантным, с ярко выраженной кислинкой. При добавлении большого количества майонеза блюдо получится более сочным, нежным и жирным.

Готовя подобный соус впервые лучше взять томат-пасту и майонез в равных количествах. Количество заправки следует делать с тем расчетом, чтобы ею голубцы были покрыты полностью и толщиной в палец. То есть они буквально должны утопать в соусе. Эту заправку необходимо добавлять перед тем, как запекать или тушить блюдо.

Соус для голубцов из томатной пасты следует добавить и в начинку. Так блюдо снаружи и изнутри пропитается чудесным ароматом и вкусом.

Секрет этого рецепта соуса для голубцов заключается в том, что в нем не используются ни майонез, ни сметана, ни кетчуп, только свежие овощи. Поэтому заправка считается диетической. Для приготовления потребуется пара больших томатов, 1 крупная морковь, луковица репчатого лука, сладкий болгарский перец (1 большой или несколько средних), пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

Потрясающий низкокалорийный соус к голубцам готов. В нем можно тушить или запекать блюдо. Также можно использовать его подливку, поливая голубцы при подаче на стол. Если заправка получится слишком жидкой, можно смешать ее с небольшим количеством поджаренной до золотистого цвета мукой.

Еще один вариант вкуснейшей заправки к голубцам, которая покорит сердца любителей остренького.

И ее тоже можно назвать низкокалорийным, так как в состав входят следующие компоненты:

Чеснок измельчают с помощью пресса или в мелкую крошку режут ножом. Соединяют с остальными компонентами соуса, все очень тщательно взбивают, чтобы получилась однородная масса.

Такой заправкой лучше поливать голубцы перед подачей на стол. Но стоит предупреждать тех, кто будет его пробовать – заправка острейшая!

Как приготовить соус для голубцов?

Голубцы конечно вкусное блюдо, но так хочется сделать это блюдо еще вкуснее. Для этого и нужен соус для голубцов, рецептов, приготовления которых существует много. Именно подлива для голубцов подчеркнет неповторимый вкус любимого всеми блюда, сделав его еще более оригинальным и насыщенным.

Особенности приготовления

Рецепт приготовления подливы для голубцов со сметаной с фото

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 8-11.

Калорийность (100 г продукта): 179 ккал.

Кухонная утварь и техника: сковорода, лопатка, венчик.

Ингредиенты

Пшеничная мука2 ст. л.
Сливочное масло100 г
Бульон мясной500 мл
Сметана400 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Готовым соусом заливаем голубцы и продолжаем приготовление блюда.

Классический томатно-сметанный соус для голубцов

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Отправить голубцы в томатно-сметанном соусе в духовку на четверть часа при средней температуре.

Простой соус к ленивым голубцам

Необходимые продукты:

Приготовление:

Сырный соус к голубцам

Пряный соус для голубцов

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Состав:

Способ приготовления:

Если к тому времени, как будут готовы голубцы, соус остынет, его не помешает подогреть на плите или в микроволновке. Хотя некоторые подают его и холодным.

Белый соус для голубцов

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Состав:

Способ приготовления:

Белый соус на основе сметаны подают холодным или горячим к уже готовым голубцам.

Как сделать подливу к голубцам?

Итак, прежде всего, давайте определим главное – речь пойдет именно о подливе, в которой нужно протушить голубцы. Не о соусе, с которым можно подавать и сервировать блюдо. Это совершенно разные вещи.
Вкусная подлива для голубцов получается со сметаной и томатной пастой. При возможности вместо воды в рецепте лучше использовать бульон. Подойдет любой: мясной или наваристый овощной.

Уточнение на «всякий случай»
Голубцы у Вас должны быть заготовлены заранее, соответственно. После, когда подлива будет готова, голубцы нужно будет залить ею и проварить около 30 минут все вместе.

Итак, рассмотрим пошаговый способ приготовления сметанно-томатной подливы для голубцов:

Вот такой простой рецепт у нас получился. Он также подойдет в качестве подливы для ленивых голубцов.

Рецепт можно усложнить, добавив в подливу свежие летние сочные и ароматные томаты (для данного количества ингредиентов – 2 штучки среднего размера). Перед добавлением на помидорах нужно сделать крестовидные надрезы с двух сторон и обдать их кипятком. Через несколько минут достать томаты из кипятка, и со стороны надрезов кожица очень легко отойдет. Дальше – нарезать томаты мелким кубиком, добавить в подливу. Можно вместо томатной пасты, можно вместе с ней. Получается более свежий, овощной вкус.

Томатная подлива для голубцов:

Ингредиенты:

Как готовить:

Вообще, этот пункт можно и пропустить: подливка, даже без муки, выходит очень вкусной. Но, кулинарные профи говорят, что этот штрих приносит особые вкусовые нотки и делает соус более густым. Так что, возиться с мукой, или нет — выбирать вам.

Ну, и «на закуску» — универсальная сметано-томатная подлива:

Ингредиенты:

Как готовить:

Этим соусом можно заливать не только голубцы, но и любые мясные и рыбные блюда.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт

Время готовки: 1,5 часа.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

Для фарша:

Для соуса:

Пошаговый способ приготовления голубцов в мультиварке

в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть фото в каком соусе приготовить голубцы. Смотреть картинку в каком соусе приготовить голубцы. Картинка про в каком соусе приготовить голубцы. Фото в каком соусе приготовить голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке получаются по-настоящему ленивыми, так как от хозяйки требуется минимум усилий, основную часть работы выполнит умный бытовой прибор. Если хотите, добавьте сюда же нашинкованную морковь и помидорки, нарезанные дольками. Кроме того, обжарить можно и капусту – так выйдет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вам не нравятся ленивые голубцы в таком виде, тогда слепите их в отдельные котлетки, выложите в чашу мультиварки, залейте соусом и далее готовьте по рецепту.

Советы и рекомендации

Голубцы из свежей капусты стали настолько популярными, что сейчас их готовят во всех кухнях мира только в разных интерпретациях. Это вкусное домашнее блюдо может быть не только мясным и сытным, но и постным диетическим. Подают голубцы со сметаной или просто поливают подливкой, в которой они тушились.

Придерживаясь следующих советов и рекомендаций, вы сможете легко и просто приготовить вкусные голубцы:

Все вышеперечисленные рекомендации помогут приготовить идеальные голубцы из свежей капусты. В завершение еще один вариант приготовления блюда в видео-рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *