в какой посуде делать малосольные огурцы

Малосольные огурцы

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Еще одним важным аспектом приготовления вкусных малосольных огурцов является процедура замачивания. Это делают для того, чтобы огурчики были более крепкими и хрустящими. Для замачивания необходимо залить огурцы чистой водой и оставить на 3-4 часа. Не пренебрегайте этим этапом и вы получите упругие хрустящие огурчики в награду.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Мы уже разобрались в некоторых секретах приготовления хрустящих малосольных огурцов. Знаем, как выбрать огурцы, какую посуду взять и какую воду использовать. Уяснили, что замачивание сделает малосольные огурцы хрустящими и упругими. Теперь осталось узнать, как сделать малосольные огурцы вкусными и ароматными.

Какой бы рецепт малосольных огурцов вы не взяли, помните, что для приготовления огурчиков можно использовать только каменную соль. Йодированная и морская соль не подходят. Берите крупную каменную соль, поскольку мелкая может сделать овощи мягкими. Для оптимальной просоленности огурцов рекомендовано класть 2 столовых ложки соли на литр воды.

Незаменимым для приготовления вкусных малосольных огурцов является букет трав и пряностей. Какие же травки следует класть в рассол, чтобы придать огурчикам незабываемый аромат и вкус. В кажом рецепте малосольных огурцов обязательно встречается укроп, листья смородины и листья хрена, многие непременно кладут чеснок. Это базис, которым можно и ограничится для начала. Укроп дарит огурчикам легко угадываемый запах, смородина придает малосольным огурцам хрусткости и создает аромат, хрен отвечает за незабываемый вкус и остринку, предохраняя при этом огурцы от плесени, чеснок дезинфицирует и вносит свою ароматную нотку. В горячий рассол для малосольных огурцов можно добавить лавровый лист и черный или душистый перец горошком.

Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы как можно быстрее. Это можно устроить, если использовать рецепт малосольных огурцов в пакете. При классическом приготовлении малосольные огурцы в горячем рассоле будут готовы через сутки, а вот малосольные огурчики в холодном рассоле нужно подождать 2-3 дня.

Как сохранить малосольные огурцы

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Рецепты малосольных огурцов

Простой рецепт малосольных огурцов

Для засолки понадобится:
5 кг огурцов, 7-10 веток укропа с зонтиками, 1 головка чеснока, 30 листьев хрена, 4 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. красного перца горошком, листья смородины, 6 ст.л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Для засолки понадобится:
2 кг огурцов, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. сахара, крупная соль, пучок стеблей укропа, 2 лимона

Приготовление малосольных огурцов:
Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 1

Для приготовления малосольных огурчиков:
1 кг свежих огурцов, 1 пучок свежего укропа, 1 головка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 2

Для засолки понадобится:
1 кг огурцов, небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые), 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч. л. тмина (по желанию), чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом). Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками

Для засолки понадобится:
огурцы 1 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт., молодой чеснок 1 зубчик, укроп 150 г, листья черной смородины и вишни по 3 шт., лист хрена 1 шт., черный перец горошком 4-6 шт., лавровый лист 1 шт.; для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

Малосольные огурцы по-быстрому

Для приготовления малосольных огурчиков:
Несколько огурцов, немного укропа, несколько долек чеснока, соль

Малосольные огурцы на минеральной воде

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно:
1 кг небольших огурцов, 1 л минеральной газированной воды, 2 столовых ложки соли, 3 зубчика чеснока, пучок укропа

Приготовление малосольных огурцов:
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

Источник

Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурчики в слабосоленом рассоле – одна из самых популярных закусок на наших столах. Они идеально сочетаются с любым блюдом: отварным картофелем, запеченным мясом, различными супами, гарнирами и не сладкой выпечкой. Малосольные огурцы готовятся очень быстро и легко, а вариантов рецептов существует множество. Классические малосольные с холодным либо горячим рассолом, пряного посола, в пакете, с яблоками, кабачками, грибами, помидорами, острые с хреном и чесноком – выберите тот вариант приготовления, который будет вам по душе.

Как выбрать и подготовить огурцы для заготовки на зиму

Для быстрого приготовления малосольных огурцов идеально подходят мелкие, упругие, молодые овощи с тонкой, пупырчатой кожицей. Сорта Нежинский, Парижский и Моравский корнишоны, Муромский – оптимальный выбор. Кроме того, для быстрой засолки прекрасно подходят тепличные огурцы. Переспевшие, вялые, крупные плоды допускается использовать лишь для приготовления некоторых видов малосольных заготовок, к примеру, для маринования в собственном соку. Для заготовки лучше подбирать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

Какая посуда понадобится

Согласно правилам приготовления малосольных, маринованных и соленых домашних зимних заготовок, нужно использовать керамическую, стеклянную либо эмалированную посуду. Пластмассовая тара для этого непригодна, поскольку она выделяет вредные вещества. Часто хозяйки для засолки овощей используют банки, однако более удобным вариантом является кастрюля – в нее легче укладывать плоды, как и вынимать их. К тому же, если овощи плотно трамбовать по банкам, они уже не будут так аппетитно хрустеть.

Быстрые и вкусные пошаговые рецепты малосольных огурцов с фото

Существует большое количество разных рецептов приготовления малосольных огурцов, однако большинство из них рассчитано на время засолки как минимум сутки, но ведь иногда отведать пряную закуску хочется сразу. Как сделать малосольные огурцы быстро? Ниже приведены разные пошаговые рецепты малосольных огурчиков, для готовки которых может понадобиться от 20 минут до 3 суток.

Классический рецепт c хреном и чесноком в трехлитровой банке

Обязательным этапом приготовления малосольных огурцов является их преждевременное замачивание в воде. После этого овощи становятся более упругими, хрустящими. Выдерживать в жидкости следует даже самые свежие плоды, только что собранные с грядки, как минимум, 2-3 часа. После засолки придавите овощи грузиком, поставленным на крышку, которая должна иметь меньший диаметр, чем кастрюля.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Сухая засолка без рассола в целлофановом пакете

С приходом лета и появлением обилия свежих овощей многие хозяйки начинают экспериментировать, готовя разные вкусные закуски. Малосольные огурцы – прекрасный вариант сохранить свежесть овощей, но изменив приевшийся вкус. Такое блюдо не требует от кулинара много времени, хватит всего 1 часа. Лучше выбирать для приготовления засолочные, а не салатные сорта овощей. Главным их отличием является большое количество пупырышек на зеленой поверхности огурцов.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Быстрый рецепт приготовления:

Ассорти с помидорами, укропом и уксусом в кастрюле

Сочные, хрустящие, вкусные огурцы идеально дополняют любой салат и прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Для засолки овощного ассорти с помидорами и зеленью стоит выбирать свежие, небольшие плоды насыщенно-зеленого цвета (без желтых пятен). Эта закуска понравится любителям в меру соленых салатов. Главное для получения отменного вкуса – правильно рассчитать пропорции уксуса, соли и сахарного песка для маринада.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Холодный способ с горчицей

Малосольные огурцы быстрого приготовления, сделанные на холодном рассоле, выходят очень вкусными и хрустящими. Закуска маринуется 2-3 суток и приобретает немного кисловатый, пряный, насыщенный вкус. Можете приправить ее любой зеленью (кинзой, сельдереем, базиликом, петрушкой, укропом), ломтиком лимона, имбирем, листьями хрена, смородины либо вишни. Некоторые смелые хозяйки добавляют в закуску даже дубовую кору и мяту. Однако не стоит переусердствовать с количеством приправ, чтобы не забить ими вкус самих огурчиков.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Пошаговый рецепт быстрого приготовления:

Рецепт приготовления всего за сутки на газированной минеральной воде

Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления малосольных огурцов является маринование газированной водой. Для этого рецепта возможно выбирать любую зелень, экспериментировать с приправами и сочетаниями овощей. Очень вкусной получается закуска даже с одним лишь укропом. Учтите, что чем мельче будут огурчики, тем быстрее они приготовятся.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Скороспелые малосольные огурчики за 2 часа в литровых банках

Чтобы очень быстро приготовить малосольные огурчики, стоит воспользоваться одной хитростью: энергично встряхивайте овощи в банке. Это поможет плодам скорее просолиться. А для самого срочного маринования огурцов их нужно предварительно разрезать длинными ломтиками. Так, «побитые» при встряхивании овощи быстрее пустят сок, вобрав аромат и вкус приправ.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Как приготовить «пятиминутку»:

Горячий способ с сахаром на зиму

Малосольные огурцы добавляют во многие блюда – салаты, фаршированные мясные блюда, фрикадельки, котлеты, рогалики, рассольники. Для перечисленных блюд огурцы не являются главными, однако овощи идеально дополняют их, придавая особый вкус. Даже самый обычный бутерброд с добавлением огурчиков слабого посола принимает совершенно необычное звучание.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Быстрое и простое приготовление малосольных огурчиков:

Как правильно хранить малосольные огурцы

Со временем малосольные огурчики становятся солеными. Если вы хотите сохранить первоначальный вкус овощей, стоит обеспечить их надлежащими условиями хранения. Убирайте готовую, промаринованную закуску в холодильник – так возможно замедлить процессы брожения, когда рассол начинает мутнеть. Не готовьте в одночасье много огурцов, если не уверены, что успеете расправиться с ними за 4-5 дней. Лучше сделать немного и постепенно добавлять в рассол новые плоды по мере съедания первых.

Видео

Малосольные огурчики готовятся очень быстро, а их свежий летний вкус и аромат порадует присутствующих на любом застолье. Легкая вкусная закуска станет настоящей находкой для хозяек, которые не могут посвящать кухне много времени. Хрустящие огурчики, приготовленные быстрым способом, годятся для подачи на стол буквально через пару часов засола. Посмотрев предложенные ниже видео, вы научитесь готовить ароматные, пряные огурчики слабого посола, которые прекрасно сочетаются с любыми первыми и вторыми блюдами.

Простой рецепт в пластиковом ведре

По-корейски

Хрустящие со специями домашнего посола

Быстрое приготовление за 15 минут в мешке

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях

Малосольные огурцы сделанные в домашних условиях — это пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими, вкусными огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь.

Поэтому каждая домохозяйка должна знать как сделать малосольные огурцы в домашних условиях. Предлагаем лучшие рецепты как сделать малосольные огурцы в домашних условиях быстро и вкусно.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Самый удобный способ как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле. Для этого подходят огурчики любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Нам понадобятся:

Для заливки:

Приготовление:

1. Свежие крепкие огурцы помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки малосольные огурчики будут твердыми, хрустящими и вкусными.
в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, для того, чтобы сделать малосольные огурцы в домашних условиях по этому рецепту, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата ваших малосольных огурчиков.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если огурцы не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара, от этого малосольные огурчики только только выиграют.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки для малосольных огурцов не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики сделанные в домашних условиях уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.
в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с огурцами в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И малосольные огурцы приобретут еще и кислый вкус.

Вот, в принципе, все, наши малосольные огурцы сделанные в домашних условиях готовы! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 1 час

Этот способ сделать малосольные огурцы в домашних условиях невероятно любим в народе, этот вариант годится и для дома, и для дачи, и даже для работы. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только на грядках вырастают первые огурчики, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.

По этому рецепту, кстати, можно делать малосольные огурцы не только в пакете, но и в пластиковом контейнере. Эффекта можно добиться точно такого же, и даже гораздо быстрее.

Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши малосольные огурчики.

Нам понадобятся:

Приготовление:

Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта огурцов. Причем им можно солить не только обычные небольшие огурчики, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся. Отличный рецепт как сделать малосольные огурцы в домашних условиях:

1. Огурцы помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2 — 4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.

Чем мельче вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.

Особенностью этого способа является как раз то, что огурцы обязательно режутся. А как уж это вы сделаете, особой разницы нет. Главное, чтобы кусочки огурцов не были слишком большими, или слишком мелкими.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

2. Чеснок порезать как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть огурца. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.

3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта засолки малосольных огурцов нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки огурцов можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.

А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.

Иной раз хрена нет, так ничего страшного не произойдет, если мы его не добавим. Когда мы солим таким способом огурцы на работе, так никто о нем даже и не вспоминает.

5. Огурчики посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки огурцов надо перемешать и обязательно попробовать.

Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.

6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.

7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две — три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.

Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.

8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх — вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.

Через час наши малосольные огурцы готовы. Смело подавайте их на стол и угощайте всех присутствующих.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30 — 40, периодически снова потряхивая пакет.

Эти малосольные огурчики лучше всего сразу съесть. Когда они долго лежит, то теряют во вкусе. Начинает преобладать чесночный запах и послевкусие. А сами огурцы теряют форму, потому что сок очень интенсивно вытекает. И вкус их становится водянистым. Поэтому солите огурцы в пакете на один, максимум два раза. Переходим к следующему рецепту как сделать малосольные огурцы в домашних условиях за 1 ночь.

Малосольные огурцы в горячем рассоле, рецепт за ночь

На засолку наших огурчиков этим способом в домашних условиях понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры.

Нам понадобятся:

Для рассола:

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Приготовление:

Делать малосольные огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно исходя из ваших домашних условий.

1. Огурцы помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным огурцам.

Иначе, они не получатся хрустящими и плотными. Сейчас лето, и огурцы под воздействием тепла быстро теряют влагу. А влага очень важна, чтобы все получилось, как надо.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость малосольных огурцов сохранить удастся.

Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем.

Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

4. Для приготовления малосольных огурцов нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить огурцы очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим огурчики, тем меньше нам понадобится рассола.

Вниз выкладывайте огурцы покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные огурчики и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте.

9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно! Это один из моих любимых способов как сделать малосольные огурцы в домашних условиях.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол для малосольных огурцов, а еще его называют тузлук — готов.

12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

13. Оставить банку с огурцами на кухне при комнатной температуре до утра.

14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что наши малосольные огурчики уже готовы. И можно уже снимать пробу.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда вы их достанете и отведаете.

Малосольные огурцы с лаймом и мятой

Ещё один быстрый способ как сделать малосольные огурцы в домашних условиях. Эти малосольные огурчики с лаймом и мятой очень хорошо приготовить, поехав на пикник. Готовятся они практически мгновенно. Понадобится всего 30 минут, для того, чтобы огурцы посолились и стали очень вкусными.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две — четыре части в зависимости от их размера.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

2. В ступке растолочь горошины перца. Можно было использовать и молотый перец, но когда перец только что истолкли, он имеет совсем другой запах, гораздо более насыщенный и ароматный.

3. Лаймы вымыть и обсушить. Затем потереть на терке цедру, только ее зеленую часть.

Добавить цедру в ступку и потолочь ее вместе с перцем. Чувствуете, какой пошел аромат. Вот также, а может и еще лучше будут пахнуть и наши малосольные огурчики.

4. Из оставшихся лаймов отжать сок в отдельную емкость.

5. Мяту и укроп порезать помельче. Если у укропа очень толстые стебли, то их лучше срезать. Если же они небольшие, а главное не жесткие, то порезать и их тоже.

6. Огурцы переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими.

7. Дать постоять огурцам в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Когда соберетесь на природу, лучше закуску трудно придумать!

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Слышала, что малосольные огурчики можно засолить в домашних условиях таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)

Да, и солятся эти огурчики в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Даю рецепт малосольных огурцов в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма огурчиков посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобятся:

Для рассола:

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Приготовление:

1.Огурцы помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть огурчиков.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду для засолки малосольных огурчиков и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день малосольные огурцы можно кушать.

Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наши огурцы в кастрюльке и храним в холодильнике.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Малосольные огурцы за 2 часа в кастрюле с теплым маринадом

Беспроигрышный вариант приготовления малосольных огурчиков в домашних условиях, потому что он будет с зернами горчицы. А плюс еще кориандр и другие специи выделяет его из всей толпы. Надеюсь вы в него влюбитесь сразу же и частенько будете применять в своей домашней практике.

Нам понадобятся:

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Приготовление:

1. Прежде чем описывать шаги, хочу сказать, что не обязательно готовить именно в кастрюле, можно взять обычную 2-х литровую или трехлитровую банку.

В любом случае, огурцы помойте, и если есть желание срежьте концы. Затем высыпьте на них половинку из того, что прописано в ингредиентах — зерна горчицы, кориандра и гвоздику. Обязательно добавьте зубчики очищенного чеснока, он придаст яркий и насыщенный вкус нашим малосольным огурчикам. Добавьте по желанию листья смородины или вишни.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

2. В другую кастрюлю налейте воды и доведите жидкость до кипения. Положите лавровый лист, и все остальные специи и приправы (укропные семена, эстрагон, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, горчицу). Посолите и влейте уксус, прокипятите 2 минуты.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

А после чего такой заливкой залейте подготовленные огурцы. Для того, чтобы рассол хорошо пропитал каждый огурчик, можно сделать надрез, как показано на этом фото.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

3. Выждите пару часов в тепле под крышкой и пробуйте с хорошим настроением, если вкус не устраивает оставьте еще на некоторое время.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Малосольные огурцы на минералке с укропом и чесноком, рецепт быстрого приготовления

Этот вариант приготовления малосольных огурчиков в домашних условиях основан на минеральной воде. Почему именно на ней? Дело в том, минеральная вода немножечко подсолена и имеет специфический вкус, но не это главное, в домашних условиях она ускоряет процесс засолки огурцов. А пузырьки делают свою работу безупречно.

Получаются такие малосольные огурчики особенными и имеют прекрасный вкус.

Нам понадобятся:

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Приготовление:

1. Срежьте кончики огурцов. Листика хрена, они кладутся именно для того, чтобы появилась хрусткость во вкусе, разрежьте на 3-4 части. Укроп порубите кулинарным ножом не очень мелко, можно вообще, если он молоденький положить веточки.

Чесночок очистите и каждую штучку разрежьте на половинки.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

2. В пластиковое ведерочко или любую другую емкость, подойдет кастрюля, тазик или баночку высыпьте горошком черный перец. Затем дно устелите половиной листьев хрена и половинкой нарезанного укропа.

Выложите половину огурцов, сверху разбросайте чеснок и дальше опять огурчики. В заключении присыпьте зеленью и листиками хрена.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

3. Для засолки малосольных огурцов соль разведите в отдельной посуде в кувшине с минеральной водой.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

4. После залейте огурчики подготовленной жидкостью и закройте крышкой или пленкой. Уберите их в холодильник примерно на сутки.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

5. Вот такие красавчики получились!

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Как сделать японские малосольные огурцы с горчицей

Как насчёт заморских рецептов? Сейчас расскажу как сделать малосольные огурцы в домашних условиях по японскому рецепту. Малосольные огурцы наряду с другими японскими соленьями являются неотъемлемой частью японской диеты. Их подают, как правило, во время еды, вместе с рисом и супом мисо. Малосольные огурцы используются в качестве гарнира или приправы.

Эти японские малосольные огурцы прохладные, хрустящие, с приятным хрустом, являются отличным дополнением к любым блюдам на гриле летом.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Нам понадобятся:

Приготовление:

1.Соберите все ингредиенты.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

2. Смешайте соль, сахар и горчицу в закрывающемся пластиковом пакете и хорошо перемешайте.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

3. Отрежьте кончики огурцов.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

4. Положите огурцы в пакет и отожмите воздух, плотно закройте пакет. Хорошо разотрите огурцы смесью.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

5. Я люблю мариновать эти малосольные огурчики несколько часов. Если вам нравится более терпкий вкус, храните их в холодильнике до 1-2 дней. Когда все будет готово, нарежьте огурцы и подавайте.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Как сделать японские малосольные огурцы с кунжутом

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Нам понадобятся:

Приготовление:

1.Положить огурцы в миску; добавить соль и хорошо перемешать.

2. Дать огурцам полежать минут 10, чтобы они выделили сок, затем слить лишний сок из огурцов, при этом немного их отжимая.

3. Смешать в миске рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло, сахар должен растворится; залить маринадом огурцы. Малосольные огурчики будут готовы через 30-60 минут при комнатной температуре. Украсить семенами кунжута.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Ещё один способ засолки малосольных огурцов в домашних условиях в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус огурчики будут остренькими с приятной кислинкой.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Нам понадобятся:

Приготовление:

1.Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

2. Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

3. Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

Малосольные огурцы с ржаным хлебом

Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов в домашних условиях, например, следующий.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Нам понадобятся:

Приготовление:

1.На первом этапе необходимо подготовить огурцы. Плоды брать свежие, целые, без трещин и вмятин. Чтобы процесс соления проходил активно, нужно обрезать хвостики.

2. На дно любой стеклянной или эмалированной емкости уложить зелень (укропа – только половину), ее предварительно вымыть, можно нарезать либо класть целыми веточками. Сюда же добавить специи (лавровый лист и перец).

3. Затем, плотно прижимая друг к другу, уложить огурцы. Сверху положить оставшийся укроп и ржаной хлеб. Его нужно завернуть в марлю.

4. Приготовить рассол, то есть просто вскипятить воду с сахаром и солью, дождаться их полного растворения.

5. Горячим рассолом аккуратно залить огурцы, вода должна полностью покрыть овощи. Сверху необходимо разместить гнет – самый оптимальный способ накрыть огурцы крышкой или деревянным кружком, сверху поставить трехлитровую банку, наполненную водой.

6. Оставить в теплом месте. Через сутки убрать из рассола ржаной хлеб, емкость переставить в холодильник или просто холодное место. А вкусные малосольные огурчики уже можно подавать к столу!

Хрустящие малосольные огурчики и всего за полчаса! Рецепт узнала от подруги и решила попробовать, понравились огурчики все моим домашним и друзьям, теперь так и делаю.

в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть фото в какой посуде делать малосольные огурцы. Смотреть картинку в какой посуде делать малосольные огурцы. Картинка про в какой посуде делать малосольные огурцы. Фото в какой посуде делать малосольные огурцы

Нам понадобятся:

Приготовление:

1.Слегка растолочь в ступе черный перец горошком с сахаром и солью.

2. С лимона снимаю цедру, тру на мелкой теркой и добавляю в смесь.

3. Из очищенного лимона выжимаю сок.

4. Мелко нарезаю укроп, мяту, листья дуба, эстрагон.

5. Обрезаю кончики огурцов и складываю в высокую миску, крупные огурцы можно порезать.

6. Обмакнуть кончики огурцов в смеси, потом выложить всю смесь на огурцы, вылить сок лимона, все перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.

7. Все, малосольные огурцы готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *