в какую духовку ставить булочки

Лучший ответ: Какой режим духовки для дрожжевого теста?

В каком режиме печь пироги в духовке?

Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

Когда использовать режим конвекцию в духовке?

Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхни или нижним нагревом (или обоими) конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно – выпечки.

Какой режим духовки использовать для выпечки?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

Какой режим духовки для булочек?

Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.

Сколько времени печь пироги в духовке?

Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

Зачем включать конвекцию в духовке?

Режим конвекции является полезной опцией духового шкафа, которая представляет собой специфический прогрев камеры за счет вентилятора. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке.

Что готовить в духовке с конвекцией?

Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т.

На каком режиме готовить бисквит в духовке?

Для электрической духовки всегда используем режим «верх-низ». При этом режиме бисквит равномерно пропекается со всех сторон, и, так же не поднимается горкой. Конвекция для выпекания бисквита в электрической духовке подходит меньше, но бывают случаи, когда нет возможности включит режим «верх-низ».

Какая температура выпечки дрожжевого теста?

Таблицы времени выпечки изделий из теста

ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г)240-25010-12
Крупные изделия (800-1000 г)210-23030-35
Куличи, бабы, колобки, пироги180-22040-50

Какая температура для булочек в духовке?

Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Чем можно смазать булочки?

Чем смазать пирожки и булочки

Источник

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Содержание

Содержание

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Источник

Бесподобная выпечка в газовой духовке

Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочкиВ связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой, чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке, правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Похожие статьи:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник

Булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепты вкуснейшей сдобы

Правило №1 – температура

Всегда, запомните это, всегда ставьте противень с тестом только в разогретую духовку

! Она уже должна быть прогрета до температуры, указанной в рецепте. Не больше и не меньше!

Многие считают, что ничего страшного не будет, если духовка чуть перегрета – убавить же можно. А вот и нет! Так делать нельзя.

Точно также, как и “догонять” температуру духового шкафа до нужной в то время, когда там уже стоит противень. Опять же, прибавить огоньку и всего-то. Потом с выпечкой случается неприятность (низ подгорает или остается сырым, тесто не поднимается и т.д.), а винят во всем как всегда – духовку.

Чем толще слой теста в форме, тем больше времени ему нужно на доведения до готовности. Пекари и кондитеры рекомендуют в таком случае заранее установить температуру духовки на 10-20 градусов ниже указанной в рецепте, а время выпечки немного увеличить.

Так ваш пирог или кекс успеет пропечься внутри на 100% и точно не подгорит снаружи.

Как испечь булочки с корицей?

Очень ароматными и вкусными получаются булочки с корицей, которые мы часто называли в детстве плюшками. Чтобы приготовить такой же десерт, нужно следовать нижепредставленной инструкции:

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Точно по такому же принципу вы можете испечь булочки с маком или любой другой сухой начинкой.

Правило №3 – дополнительная помощь

Даже очень хорошие, новые или не новые, но обкатанные выпечкой духовки, бывают чудачат. То верх подгорит, то тесто не поднимается, то не румянится выпечка никак… Что делать? Использовать дополнительную помощь.

Если ваша духовка греет неравномерно, то это можно исправить. Просто надо поставить на дно духовки широкую форму или глубокий противень с кипятком. Вода будет кипеть при нагревании духовки и пар выровняет температуру при выпекании, а донышки у выпечки не подгорят и верх выйдет красивым.

Узнать в каком углу ваша духовка лучше всего румянит, а где пирожки все рано будут бледными, можно при помощи обычных сухарей. Для этого разложите кусочки хлеба на противне и поставьте в разогретую духовку. Там где они быстрее всего будут подгорать – самая высокая температура.

И не пренебрегайте фольгой, пергаментом и прочими нужными помощниками в выпечке.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Как испечь сдобные булочки с сыром?

Не менее вкусными получаются булочки, начиненные сыром. Их можно использовать в качестве закуски на любое застолье. Рассказываем пошаговый рецепт, как приготовить такие булочки в домашних условиях:

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Правило №4 – тишина и порядок

Если вы печете из дрожжевого теста или делаете нежный бисквит, то никогда не хлопайте сильно дверцей духовки! Тесто может резко упасть и уже не подняться, чтобы вы не делали.

С духовкой нужно обращаться уважительно и аккуратно: не греметь противнями, не заталкивать их с усилием и не захлопывать по пути (рукой, ногой и пр).

Не храните в духовке старые сковородки и кастрюли. У нас многие так делают. Но духовка – это не шкаф для ненужной кухонной утвари, а печь. Важная и нужная вещь в доме.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Как испечь булочки быстро?

Если вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой, а временем не располагаете, то вам пригодится рецепт приготовления булочек на кефире. Что нужно делать:

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Рецепт дрожжевых булок с маком

В этом рецепте я хочу поделиться с вами секретами приготовления румяных, нежных, ароматных и долго не черствеющих булочек с маком. Готовить такую выпечку несложно и она станет отличной компанией для чашечки чая или кофе.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

1. Растопите 60 гр. сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к нему 100 мл. молока, чтобы оно стало теплым, щепотку соли и 60 гр. сахара.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

2. В отдельную мисочку налейте 100 мл. теплой воды и разведите 7 гр. дрожжей и 1 ч.л. сахара. Дрожжи берем сухие в пакетиках. Сахар помогает дрожжам работать. Оставляем смесь в сторонку на 5-10 минут. Она станет мутной и увеличится в объеме.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

3. Добавляем дрожжевую смесь к молоку с растопленным маслом. Если растопленное сливочное масло добавить в смесь с дрожжами горячим, то дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

3. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к основной смеси. Вводим просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем миксером или деревянной ложкой.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

4. Когда тесто начнет отходить от стенок, уберите уберите миксер или ложку, посыпьте немного муки на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто руками в течении 10-15 минут. Тесто должно получиться гладким и упругим.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

5. Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, смазанную маслом, сверху промазываем маслом, чтобы оно не прилипало к пищевой пленке или полотенцу и накрываем. Убираем в теплое место на 30 минут или пока тесто не поднимется в два раза.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

7. Когда тесто поднялось, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Выкладываем начинку по всему периметру и аккуратно скатываем тесто в рулет.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

8. Нарезаем рулет ножом на небольшие равные части.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

10. Вот такие румяные и аппетитные пышки должны получиться.

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки

Температура выпекания для булочек

Температура будет зависеть от размеров, типа теста. Булочки на основе дрожжевого теста нужно готовить при 180 гр., мелкие изделия при 210-220 гр., на основе слоеного теста – 200-220 гр., большие ватрушки при 175-190 гр. Как видите состав теста играет большую роль.

Разобравшись, сколько и как выпекать в духовке, советую вам прочитать интересные рецепты, которые позволят вам приготовить вкусные лакомства с начинкой и без нее, посыпками корицей или же сахаром. Формы булочек могут быть самыми разными!

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

[blok_1_h2] Ароматнейшие, вкуснейшие булочки возможно испечь в домашних условиях, а домашняя выпечка как известно очень вкусная. К данным булочкам можно добавить сливочное маслице, повидло и устроить шикарное чаепитие в кругу своих родных и близких.
Составляющие:

Растворите дрожжи в подогретом молочке, добавьте две столовые ложки сахара и два стакана муки. Смешать.

Накройте пленкой и оставьте в тепле в течение 35-40 минут, между тем, перемешайте несколько раз.

Добавьте маргарин, яйца, сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто — оно должно быть мягким и гибким — месить в течение 7-8 минут. Накройте фольгой и оставьте подняться снова.

А пока подготовьте начинку. Вылейте семена мака в кастрюлю и вылейте молоко в таком количестве, чтобы оно покрывало семена мака. Приготовьте на медленном огне 15-20 минут. Процедить и смешать семена мака в блендере. Добавьте мед, сахар, изюм, орехи, масло и взбитые сливки с белком, хорошо перемешайте.

Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждый раскладывается шириной 25 см. Распределите начинку, оставив 2 см от края. Плотно сверните в рулет.

Рулет разрезается на кусочки толщиной 3-4 см. Поместите разрезную сторону на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут.

Нагрейте духовку до 200 градусов C. Выпекать 20-25 минут.

Булочки в духовке – секреты приготовления духовых булочек

в какую духовку ставить булочки. Смотреть фото в какую духовку ставить булочки. Смотреть картинку в какую духовку ставить булочки. Картинка про в какую духовку ставить булочки. Фото в какую духовку ставить булочки
Нежные булочки с разными начинками приготовить в духовке своими руками очень просто. Выбирайте рецепт и фантазируйте по поводу формы выпечки, но при этом соблюдайте технологию замеса теста и тогда булочки будут намного вкуснее магазинных десертов.

Источник

Как правильно надо выпекать булочки из дрожжевого теста?

Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось,
следует соблюдать несколько основных правил.
Правило 1.
Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за час до приготовления теста. Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.
Правило 2.
Перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.
Правило 3.
Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе ваше тесто может не подняться.
В чашку с предусмотренной по рецепту жидкостью добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке.
Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.
Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро.
Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
Тесто с сухими дрожжами готовится без опары. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.
Многие хозяйки и с прессованными дрожжами обходятся без опары. Но в этом случае тесто получается не таким рыхлым.
Правило 4.
В любом случае надо добавить все перечисленные в рецепте продукты. Сливочное масло (или маргарин) следует немного растопить, но оно не должно быть горячим, дрожжи этого «не любят». Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.
Правило 5.
Когда тесто станет достаточно плотным, его перекладывают из миски на рабочий стол.
Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
Правило 6.
Затем тесто снова положить в миску и накрыть полотенцем или фольгой. Тесто должно подойти и его объем увеличиться в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.
Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять.
Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут.
Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *