в какую воду класть картошку для супа
Как и сколько варить картошку
Именно с вареной картошки начинаются многие картофельные блюда: от любимого картофельного салата до картофельного пюре. Умеете ли вы варить картофель как мы?
Сначала изучим теорию, разберёмся с сортами, кубиками, кожурой и солью.
Какой картофель варить
Есть два пути: варить любой картофель, ведь он всё равно сварится и будет съедобным. Или варить осмысленно, задумываясь, что потом делать с вареной картошкой. Пойдём по второму пути и вас с собой зовём.
Для приготовления картофельного пюре
Для картофельного пюре рекомендуем брать высококрахмалистую картошку – рассыпуху. Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.
Совет: при варке картофеля для пюре кладите клубни в кипящую воду.
Для приготовления супа или салата
Для супа и салата лучше выбирать сорта картофеля с пониженным содержанием крахмала. Они не разваливаются при варке и не срывают нам программу похудения.
Совет: для салата клубни при варки положите в холодную воду. Так из картофеля вымоется часть крахмала, и он не будет рассыпаться.
В целом, восковые картофелины являются лучшими кандидатами для варки. Это ранние сорта (их еще называют fingerling или «восковой»). Они хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру.
Восковой картофель в кастрюле
Варить целый картофель или нарезанный кубиками
Можно варить картофель целым или нарезанным кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам позвольте вариться немного дольше.
Совет: если варите картошку для супа, ее можно нарезать кубиками. Только промойте их под проточной водой, чтобы смыть крахмал.
Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную
И, конечно, будьте щедрыми, срезая все зеленые части картошки, которые образовались из-за переизбыточного нахождения картошки на свету. Это вред! Это есть нельзя!
Чем приправить воду при варке картофеля
Картофель прекрасно наполняется вкусами других продуктов, с которыми готовится. Поэтому солите воду, в которой будете варить картофель для супа или салата.
Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.
Вареная картошка с укропом
Сколько варить картошку и как определить готовность
Варка картошки занимает в среднем 25-30 минут (для целых клубней).
Чтобы узнать готов картофель или нет, проткните его тонким ножом в самой толстой части клубня. Он не должны быть твердым в центре. Не переварите картошку! Она не должна разваливаться в кастрюле при варке.
Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни перемешивались и менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрываются подсушенной корочкой.
Если вам нужен теплый картофель, он сохраняет тепло достаточно хорошо. Оставьте его после сушки-тряски на плите, накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить, прокрутите его пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.
Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски
Теперь перейдём к практике и наконец-то шаг за шагом сварим картошку.
Как варить картофель: рецепт
2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на 2-4 части или порежьте кубиками, все зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.
3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.
4. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать мы не рекомендуем.
5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку еще 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.
6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.
Совет: шеф-повар Станислав Песоцкий советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».
Альтернативный способ приготовления вареной картошки для гарнира
Вареный картофель: не только гарнир
А теперь, когда у вас есть вареный картофель, приготовленный по всем правилам, используйте его как ингредиент для других блюд.
Салат оливье в рулете
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить
Картофельные супы – очень сытные и густые. Кроме того, они очень универсальные, потому что картошка отлично сочетается с любыми ингредиентами. Собрали для тебя сразу 20 отличных рецептов!
1. Картофельный суп с курицей и грибами
Простой настолько же, насколько и вкусный!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г грибов, зелень.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанный картофель. Приготовь зажарку из лука, моркови и грибов, и отправь ее в суп через 7 минут. Еще через пару минут добавь специи и зелень, и вари до готовности.
2. Картофельный суп с мясом
Этот суп готовится из минимального количества продуктов, которые есть на любой кухне.
Тебе понадобится: 700 г мяса, 300 г картошки, 100 г моркови, 100 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и отвари до готовности. Лук и морковь порежь мелким кубиком и обжарь, а в конце добавь томатную пасту. В кипящий бульон отправь картошку, зажарку и специи, и вари полчаса.
3. Картофельный суп с фрикадельками
Вкуснее всего будет со смешанным домашним фаршем.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, 5 картофелин.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью около 5-7 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, сформируй из фарша фрикадельки, и выложи их туда же. Провари 10-15 минут после кипения, приправь суп и добавь зелень.
4. Картофельный суп с рыбой и рисом
Если у тебя целая тушка рыбы, обязательно очисти ее и нарежь порционными кусками.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 6 картофелин, 1 морковь, 80 г риса, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Отвари рыбный бульон в течение 20 минут, и добавь туда картошку с половиной моркови. Оставшуюся морковь обжарь с луком до золотистости. После кипения отправь в суп рис, а за 5 минут до его готовности – зажарку. В самом конце приправь блюдо и посыпь зеленью.
5. Картофельный суп с креветками
Рекомендуем использовать куриный или овощной бульон.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 1 л бульона, 10-15 крупных креветок, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари картофель, обжарь лук до золотистости и взбей все в блендере, постепенно подливая бульон. Обжарь креветки на сливочном масле и выложи в картофельный суп.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Картофельный суп с тунцом
При подаче используй зелень и каперсы.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 8 картофелин, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 банки тунца, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, и через 5-7 минут добавь к нему чеснок, зеленый лук и картошку. Еще через 5 минут залей все водой и провари почти до готовности картофеля. Добавь тунец и рубленую петрушку, и вари еще 10 минут, а потом приправь суп.
7. Картофельный суп с рыбными консервами
Альтернативный рецепт супа для других видов консервов.
Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 6 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время обжарь лук до мягкости. Добавь к нему мелко рубленый перец и помидор, протуши под крышкой и выложи в кастрюлю, когда картошка будет готова. Добавь специи, укроп и рыбные консервы, и вари суп еще 10 минут.
8. Картофельный суп с пшеном
Очень дешевый рецепт, а по вкусу и не скажешь!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 300 г картофеля, 60 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей водой нарезанную картошку и промытое пшено, и поставь вариться на 20 минут. Добавь в суп зажарку из лука и моркови, приправь, доведи до кипения и сними с огня.
9. Картофельный суп с сыром
По желанию измельчи его блендером.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, зелень.
Приготовление: Отвари картошку до полуготовности, а пока обжарь лук с тертой морковью на сливочном масле. Отправь зажарку в кастрюлю вместе со специями и плавленым сыром, вари до готовности и добавь зелень.
10. Картофельный суп со сливками
Нежнейший суп-пюре. Пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 5 картофелин, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари картошку и лук целиком в бульоне, достань, разомни в пюре и верни в кастрюлю. Доведи суп до кипения, добавь тертый сыр, сливки и специи, и провари пару минут.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
11. Картофельный суп с чечевицей
Очень вкусно получается с густой жирной сметаной.
Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 5 ст.л. чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Выложи нарезанный кубиком картофель в кипящий бульон. Лук и морковь нарежь средними кусочками, обжарь и тоже отправь в кастрюлю. Когда овощи почти сварятся, добавь промытую чечевицу и специи, и доведи суп до готовности.
12. Картофельный суп с томатами
Для красивого цвета и более яркого вкуса вмешай ложку томатной пасты или соуса.
Тебе понадобится: 1 луковица, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Слегка обжарь лук, добавь к нему нарезанную картошку и через пару минут залей водой. Вари овощи 15 минут, приправь специями и добавь тонко нарезанные помидоры. Доведи суп до кипения, сними с огня, и перемешай с рубленой зеленью и чесноком.
13. Картофельный суп с гречкой
И снова возвращаемся к классике!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, обжарь лук с морковью и добавь к ним промытую гречку. Через пару минут залей зажарку водой, добавь картошку, а через 10 минут – перец. В конце добавь тертый помидор и специи, доведи до кипения и сними суп с огня.
14. Картофельный суп с капустой
Сюда отлично впишутся фрикадельки или клецки.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, и через 5 минут добавь нашинкованную капусту. Обжарь лук с тертой морковью, добавь измельченные помидоры и протуши 5 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, приправь суп и вари еще 7 минут.
15. Картофельный суп с баклажанами
Оригинальная находка для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Добавь картошку в кипящий бульон, а баклажаны обжарь с морковью и луком. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним томатную пасту, хорошо перемешай и отправь зажарку в суп. Провари все вместе 10-15 минут, приправь, добавь чеснок и зелень, и дай супу настояться.
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
16. Картофельный суп со шпинатом
К этому супу великолепно подходит копченая рыба.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 4 картофелины, 100 г шпината, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока.
Приготовление: Нарежь картофель с пореем и отвари до мягкости. Влей молоко, провари еще пару минут и взбей суп блендером. Отдельно взбей яйца с небольшим количеством молока, а шпинат обжарь на сливочном масле. Добавь все в кастрюлю и снова взбей. Провари суп еще пару минут и приправь.
17. Картофельный суп со свеклой
Любители более оригинальных вкусов могут добавить ложку меда, чили и тертый имбирь.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь картошку и свеклу средним кубиком, а лук перьями. Обжарь лук до мягкости, добавь овощи, слегка протуши и залей кипятком. Отвари суп до готовности и измельчи блендером.
18. Картофельный суп с щавелем
Для цвета добавь морковь или перец по желанию.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 40 г щавеля, 0,5 пучка зелени, сливочное масло.
Приготовление: Тонко нарежь порей, лук, и корень петрушки, и слегка обжарь на сливочном масле. Отправь овощи в кипящий бульон, через пару минут добавь картошку и вари 15 минут. После этого добавь рубленый щавель и зелень, и сними с огня еще через 5 минут.
19. Картофельный суп с цветной капустой
Следи, чтобы капуста не разварилась и осталась слегка хрустящей.
Тебе понадобится: 450 г картофеля, 200 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а через 10 минут добавь к ней зажарку из лука и моркови. Слегка обжарь мелкие соцветия цветной капусты, отправь в суп, когда овощи станут мягкими, и добавь специи. Вари до готовности.
20. Картофельный суп с фасолью
Вегетарианский рецепт с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 200 г фасоли, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, куркума, чили, карри, кориандр, 1 л овощного бульона.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Мелко нарежь лук и сельдерей, обжарь и добавь кубики картошки. Через три минуты добавь к овощам фасоль, залей бульоном и вари все вместе до мягкости картошки. Пюрируй суп и приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 40 мин. 4 порц.
Картофельный суп – блюдо легкое, но сытное. Готовить его можно на разных видах бульона, но всегда получается вкусно и питательно. Как приготовить этот замечательный во всех отношениях суп, вы узнаете из 10 наших подробных рецептов.
Простой картофельный суп с курицей
Будем варить картофельный суп с курицей. Куриный бульон – самая распространенная основа для супа. Он питательный, полезный и вкусный. Готовить бульон можно из любых частей курицы.
Как приготовить картофельный суп-пюре?
Бюджетное блюдо из самого доступного набора продуктов. Картофельный суп-пюре идеально дополнит обед в осенний день. Бархатная структура и нежный вкус – настоящее удовольствие.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, разрежьте на несколько крупных частей, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Морковь натрите на терке, лук очень мелко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте немного сливочного. На этой смеси обжарьте лук и морковь в течение 10 минут.
4. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
5. Бекон нарежьте полосками.
6. Обжарьте бекон на сухой сковороде, затем переложите его на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
7. Сыр натрите на терке.
8. Блендером пюрируйте вареный картофель, лук и морковь с небольшим количеством бульона. Полученную смесь перелейте назад в кастрюлю и поставьте на огонь.
9. Добавьте в суп сливки, соль, перец и приправы по вкусу, доведите до кипения.
10. Подавайте суп-пюре с беконом и тертым сыром.
Сытный картофельный суп с мясом свинины
Обеденное меню не обходится без тарелки наваристого супа. На бульоне из свинины у вас получится сытный картофельный суп. Такое блюдо не назовешь легким, однако оно прекрасно насыщает и согревает в холодный день.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и нарежьте небольшими брусками. В кастрюлю влейте растительное масло и выложите мясо, посолите его по вкусу. Томите мясо на умеренном огне 10-15 минут.
2. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю к мясу, перемешайте и тушите несколько минут вместе.
3. Картофель нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю, влейте горячую воду посолите и приправьте по вкусу.
4. Варите суп до готовности картофеля 30 минут.
5. В конце добавьте в суп нарезанный зеленый лук и подавайте к столу.
Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками готовится относительно недолго и получается очень вкусным. За его оригинальный вид его любят дети. С этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супчиком.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешайте.
2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
3. Мелко нарежьте репчатый лук.
4. Морковь натрите на терке.
5. Картофель нарежьте кубиками.
6. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите картофель.
7. Далее добавьте лук.
8. Также выложите в кастрюлю морковь, посолите и приправьте бульон.
9. Выложите в бульон фрикадельки и готовьте суп 15-20 минут.
10. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
11. В конце добавьте в картофельный суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.
Постный картофельный суп без мяса
Овощные супы по своим питательный свойствам ничуть не хуже традиционных, приготовленных на мясном бульоне. Предлагаем вам попробовать великолепный постный картофельный суп и даже в Пост разнообразное меню вам обеспечено.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Чеснок и репчатый лук очень мелко нарежьте.
2. В кипящую воду добавьте соль, лук, чеснок и измельченный укроп.
3. Через 5 минут добавьте тертую морковь.
4. Картофель очистите, и нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист.
5. Рис промойте, выложите в кастрюлю и посолите суп. Варите 15-20 минут до готовности картофеля и риса.
6. Постный картофельный суп готов, можно подавать на стол.
Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
Этим чудесным рецептом вы дополните свою кулинарную книгу. Картофельный суп с клецками – легкое и ароматное блюдо. Такой суп с удовольствием будут есть взрослые и дети.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте брусками.
2. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Выложите картофель и овощную зажарку.
4. Замесите тесто для клецек. В 30-40 миллилитров остывшего бульона разбейте яйцо, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
5. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте ее в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, посолите суп по вкусу.
6. Когда картофель и клецки будут готовы, добавьте в суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.
Вкусный картофельный суп с плавленым сыром
Плавленый сыр придумали добавлять в супы для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию и получить сливочный аромат. Картофельный суп с плавленым сыром покорит вас с первой ложки и станет одним из дежурных вариантов для обеда.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окорочка залейте холодной водой и поставьте вариться. В бульон добавьте корень петрушки и соль.
2. Картофель нарежьте брусками и также отправьте в кастрюлю.
3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Выложите зажарку в бульон.
4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Сыр обязательно должен быть натуральным, иначе он попросту не растворится в воде. Когда картофель будет готов, добавьте сыр в бульон и варите суп, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
5. В конце посолите суп по вкусу, добавьте зелень, чеснок, перец и лавровый лист.
6. Аппетитный на вид картофельный суп с плавленым сыром готов.
Как сварить картофельный суп с говядиной?
Картофельный суп – сытное и любимое всеми обеденное блюдо. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Говядина известна своими полезными свойствами и нежным вкусом. Поэтому именно это мясо мы выбрали для приготовления картофельного супа.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. Говядину нарежьте брусками.
3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите мясо и варите 15 минут, после закипания. После этого добавьте картофель.
4. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
5. Когда картофель будет уже почти готов, добавьте в суп морковь и лук. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
6. За 5 минут до готовности добавьте соль, рубленую зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам.
Картофельный суп с грибами
Пожалуй, это самое удачное сочетание вкусов. Картофельный суп с грибами обладает соблазнительным ароматом, нежной текстурой и бархатистым вкусом. По своему усмотрению вы можете дополнить суп мелкой вермишелью или гречкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Картофель нарежьте кубиками.
3. Грибную зажарку залейте горячей водой, доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, убавьте огонь и варите 10 минут.
4. После этого добавьте картофель. Доведите бульон до кипения, приправьте перцем, убавьте огонь и варите суп под крышкой до готовности картофеля.
5. При желании дополните картофельный суп рубленой зеленью и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой
Трудно придумать более быстрый рецепт приготовления супа. Картофель варится считанные минуты, а тушенка и вовсе уже готовый продукт. Но при этом первое блюдо получается вкусным и сытным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в кипящую воду.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
3. Помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте помидоры и чеснок на сковороду.
4. Когда картофель будет уже почти готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку. Продолжайте варить суп до готовности картофеля.
5. Тушенку разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
6. В конце добавьте соль, молотый перец и рубленую зелень. Суп готов, подавайте его со свежим хлебом.