в какую воду опускать макароны

Как правильно варить макароны

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео.

На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.

Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.

Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть.

Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать.

В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.

Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок».

Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая и разваливающаяся.
в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

4. Первую пробу нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя.

Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.

5. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.

Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.

Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

6. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Источник

Известный шеф-повар советует бросать макароны в холодную воду, а не в кипящую. Я попробовала и не пожалела

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

У Алтона Брауна из Food Network есть несколько хитростей на кухне, в том числе о том, как готовить идеальную пасту.

В своем блоге в 2015 году Браун сказал, что предпочитает варить пасту в холодной воде, а не в кипящей. Чтобы проверить, действительно ли работает техника приготовления пасты от шеф-повара, я опробовала этот метод на собственной кухне.

Пробуем сами

Для сравнения я сначала готовила макароны традиционным методом, который всегда использовала, и я пришла к выводу, что большинство людей готовят макароны дома из тех ингредиентов, которые чаще всего можно найти в магазине.

Паста в форме «бабочек» была основной в моем выборе. Браун использовал фарфалле в своем первоначальном посте, поэтому я постаралась найти на полках супермаркета коробку с такой же пастой.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Я поставила на плиту немного теплой воды в кастрюле и ждала, пока она закипит. То есть сначала я вскипятила воду, прежде чем добавить туда лапшу. Также я добавила в воду пару щепоток соли и стала ждать, пока вода закипит.

Что получилось

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Как только вода закипела, я добавила половину коробки пасты фарфалле. Затем держала воду кипящей на сильном огне и дала пасте вариться в течение восьми минут.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Как только паста была готова, я выложила ее в дуршлаг. В своем посте Браун говорит, что нужно не выливать воду для макарон, а добавить ее в соус или использовать для последующего разогрева макарон, но я обычно просто выливаю ее.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Моя паста получилась именно такой, как я ожидала. Она немного прилипала к зубам, была немного солоноватая и абсолютно лишенная аромата.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Метод мастер-шефа Брауна

Лапша была идеальной для соуса, но сама по себе она была слишком мягкой.

Пришло время посмотреть, приведет ли нетрадиционный метод Брауна к получению более качественной пасты. Рецепт шеф-повара требует 64 унции (2 литра) холодной воды.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Я добавила холодную воду и лапшу в кастрюлю. В дополнение к 64 унциям холодной воды рецепт Брауна также требует одну коробку сухой пасты и одну столовую ложку кошерной соли.

Так как я готовила еду только для себя, я поделила количество ингредиентов на два для этого рецепта.

Я объединила все ингредиенты, прежде чем включить печь на средний огонь и накрыла кастрюлю, установив огонь на средний уровень. Для приготовления пасты потребовалось небольшое количество воды, поэтому до кипения пришлось подождать всего семь минут.

Следуя рецепту, я ждала, пока вода закипит, прежде чем уменьшать огонь до минимального. Я постоянно снимала крышку и размешивала лапшу в течение примерно пяти минут, пока она не была готова.

Как только лапша была приготовлена, я использовал специальную ложку-птичку для спагетти, чтобы вынуть макароны. Да-да, я вытащила макароны из кастрюли с помощью ложки, сохранив воду из-под макарон для дальнейшего использования.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Как и в случае с первой партией, я сначала попробовала макароны «бабочки» без соуса и обнаружила, что метод Брауна сделал макароны немного более плотными. Я обнаружила, что лапша имела лучшую текстуру, как сказал Браун, и мое блюдо было более сопоставимо со свежими макаронами, чем первая порция.

Однако рецепт Брауна не требовал столько соли, сколько мне хотелось бы. Ее было гораздо больше.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Хотя ни одно из моих блюд не сравнится со свежей пастой, метод холодной воды Брауна действительно сделал лапшу более приятной текстуры.

Не изменяя традициям

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Вот и все секреты на сегодня. Мне очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу в комментариях. Расскажите свои хитрости, уловки и советы по приготовлению такого несложного, но, как оказалось, прихотливого блюда.

Источник

Как варить макароны твердых сортов

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Готовите на обед пасту, а она снова превратилась в неаппетитный слипшийся комок теста? Тогда пора обратиться к опыту мастеров по приготовлению этого блюда — итальянцам. В статье отыщете секреты, как варить макароны, чтобы добиться презентабельности и изумительного вкуса.

Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты

Макароны — палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Это самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить в качестве основной подачи или гарнира к овощным или мясным компонентам.

Кажется, что нет ничего проще, чем опустить макаронные изделия в бурлящую воду, выдержать нужное время, слить жидкость и подать их к столу с различными добавками. Однако зачастую в результате получается комок раскисшего теста, который даже выглядит неприятно, не говоря уже о вкусе.

Чтобы паста получилась вкусной, макароны должны сохранить целостность, хорошо пропитаться соусом. Не у всех хозяек получается именно так приготовить макароны. Поэтому поделимся маленькими секретами, которые позволят довести приготовление макарон до вершин кулинарного мастерства:

Покупая в магазине макароны, обратите внимание на маркировку пачек. Если на упаковке есть литера «А», тогда смело берите эти изделия из муки.

Значок означает, что макароны изготовлены из сортов зерна, в которых снижен процент крахмала. Их еще называют твердыми сортами.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Чтобы приготовить идеальные макароны, необходимо соблюсти баланс ингредиентов — воды, макаронных изделий и соли. Оптимально такое сочетание: на каждые 50 г продукта возьмите 500 мл воды и 1/3 ч. л. соли.

Если посолите кипящую воду перед тем, как засыпать макароны, спровоцируете их слипание. Чтобы паста не слиплась, на нее должна воздействовать пиковая температура воды. Соль понижает температуру воды, поэтому солите, дожидайтесь кипения жидкости и только тогда опускайте макароны в кастрюлю.

Опустили макароны в кипяток? Быстро накрывайте крышкой кастрюлю. Так восстановите температуру. Как только увидите, что вода снова начала бурлить и приподнимает крышку, уменьшайте огонь до средних показателей. Дальше варите, не накрывая емкость.

Знаете, какой вопрос самый главный в приготовлении макарон? Верно: время.

Разобраться в том, сколько варить макароны, поможет производитель, который на упаковке каждого сорта указывает оптимальный период, нужный для идеального приготовления пасты данного вида. Обычно эти показатели колеблются в границах 5—7 минут.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Бабушкин метод промывки готовых макарон на дуршлаге под проточной водой — прошлый век. Современные технологии изготовления этого продукта не предусматривают выполнение таких операций. Достаточно избавиться от лишней воды, сдобрить пасту маслом или соусом и подать семье.

Не ждите, что макароны после остывания сохранят свою форму. Повторное разогревание этого блюда испортит его внешний вид. Поэтому лучше научитесь определять, сколько граммов продукта необходимо приготовить за один раз, чтобы накормить определенное количество членов семьи.

Если хотите сделать макароны сочными, то возьмите на заметку еще один секрет итальянских мастеров кухни: оставьте небольшое количество кипятка, в котором варились макароны, добавьте в него масло и сдобрите этой смесью блюдо.

Варим макароны правильно: пошаговая инструкция

Предлагаем взять на вооружение памятку, благодаря которой все блюда из макарон будут совершенными —исключительного качества и вкуса.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Фото: ecoproduct.com.ua: UGC

Чтобы накормить семью изумительной и свежей пастой, правильно определяйте количество макаронных изделий на одну порцию. В среднем понадобится 50 граммов сухих макарон на одну персону. Таким образом, если готовите такой гарнир на семью из четырех человек, понадобятся:

Для смазывания макарон используйте сливочное масло в количестве 50 граммов. Чтобы правильно приготовить это кушанье, используйте варочную емкость на 3 литра, а также дуршлаг.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Фото: expange.ru: UGC

Все действия сводятся к трем основным шагам:

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Фото: gastronom.ru: UGC

Посыпьте кушанье зеленью и тертым сыром. Можете добавить мясные компоненты — фрикадельки или тефтели. Помните, что макароны должны быть немного жестковаты. Это качество приготовления итальянцы называют al dente.

Простые рекомендации по приготовлению такого популярного блюда помогут каждой хозяйке превратиться в шеф-повара лучшего итальянского ресторана. Балуйте своих домочадцев аппетитной и правильно приготовленной пастой.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как приготовить макароны в сковороде, секреты и преимущества этого способа

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Впервые этот способ показала в своем телешоу Марта Стюарт, ролик стал «вирусным», и технология шагнула в народ.

Идея проста: все ингредиенты соуса и сами макароны укладывают в просторную сковороду, сдабривают оливковым маслом, заливают холодной водой и готовят на сильном огне до готовности макарон.
Преимущества налицо: мыть нужно одну только сковороду, а не сковороду, кастрюлю и дуршлаг; понадобится только одна конфорка, а не две (признавайтесь, у кого большая сковорода и кастрюля не помещаются на плите?); и без того быстрое блюдо теперь ещё и практически не требует вашего внимания. Красота да и только!

Макароны в сковороде. А что со вкусом?

В рецепте, с которого началась популярность приготовления макарон в сковороде, использовались очень простые продукты: помидоры черри, тонко нарезанный лук, чеснок, острый красный перец хлопьями, листья базилика, паста (лингвини), оливковое масло, вода и соль. Их можно, не задумываясь, сложить в сковороду и приготовить все вместе. Паста становится вкуснее, когда паста варится в ароматной, хорошо приправленной жидкости, а крахмал от бурного кипения перейдет из пасты в воду, превратив ее остатки в шелковистый соус. Посыпать сверху тертым сыром, и готово!

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны
Технология приготовления макарон в сковроде простая: сложить в сковороду макароны и остальные ингредиенты иприготовить все вместе

Но так просто, в одно движение, макароны в сковороде можно готовить не всегда. Иногда имеет смысл задуматься о последовательности действий, не выходя за рамки концепции.

Макароны в сковороде. Самые популярные варианты приготовления

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароныЕсли в соусе используются предварительно обжаренные продукты, логично начать приготовление с них

Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароныМакароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком

4 порции, время приготовления: 20 мин.

Некоторые продукты, такие как варено-мороженные креветки или мидии, заранее приготовленная и нарезанная кусочками куриная грудка или копченая рыба, просто не выдержат 10 минут повторного приготовления. И не надо! Готовьте макароны на сковороде со всеми остальными ингредиентами, а эти «нежные создания» добавьте в самом конце приготовления, только чтобы прогреть.
Кстати, если в последний момент добавить в сковороду сливочный сыр или густую сметану, получится отличный сливочный соус.

Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароныМакароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе

4 порции, время приготовления: 20 мин.

Общие рекомендации по приготовлению макарон в сковороде

Во всех остальных случаях можно смело складывать продукты в сковороду и готовить одновременно. Главное, следовать общим рекомендациям:

Источник

7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

1. Слишком холодная вода и неправильное промывание

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Нельзя ни в коем случае опускать макароны в холодную воду. Это всегда должна быть или очень горячая, или во всяком случае бурно кипящая вода. Лучше всего опускать макароны тогда, когда на воде стали появляться крупные пузыри. Кроме того, нельзя промывать макароны под холодной водой (это некоторые хозяева для того, чтобы макароны не слипались). Подобное действие портит вкусовые качества блюда, так как смывается весь крахмал. Правильно приготовленные макароны уже сами по себе слипаться не должны.

2. Слишком долгая варка и варка под крышкой

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Очень многие граждане банально переваривают макароны. В идеале же макароны должны быть извлечены из воды в тот момент, когда они остаются внутри еще немного твердыми. Только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют все свои вкусовые качества. Лучше всего строго соблюдать время варки, указанное на пачке с продуктом.

Также не следует помнить о том, что при варке макарон, крышка используется только в момент, когда вода доводится до кипения. Непосредственно в процессе варки продукта накрывать макароны крышкой настоятельно не рекомендуется.

3. Соль по вкусу

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Абсолютно не правильный подход. Существует вполне конкретная норма по добавлению соли. Она составляет 10 грамм на 100 грамм макаронных изделий. Соль добавляется в воду, как только та начинает кипеть – ни раньше, ни позже. Ни в коем случае нельзя солить только что насыпанные в кастрюлю макароны, так как это приведет к стремительном охлаждению воды.

4. Слишком мало воды

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Еще одна очень распространенная ошибка. Если налить слишком мало воды для варки макарон, то это приведет к тому, что снаружи они сварятся намного быстрее, чем внутри. Также дефицит воды при варке становится причиной перенасыщения блюда крахмалом, а это в свою очередь чревато тем, что макароны начнут отдавать горечью.

5. «Про запас»

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Макароны нужно сварить и сразу же съесть, за исключением буквально пары-тройки особенных блюд. Ни в коем случае не следует варить макароны про запас и уж тем более отправлять их на длительное хранение на полку холодильника. Потеря вкусовых качеств блюда окажется драматической.

6. Передержка в воде

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Макароны всегда должны быть полуготовыми! Практика показывает, что большинство соотечественников именно передерживает данное изделие в воде сверхнеобходимого. Это означает, что сразу после завершения варки их необходимо откинуть на дуршлаг. Если не выполнить подобную простую операцию, то уже совсем скоро изделие из теста разбухнет, станет не аппетитным и потеряет все свои вкусовые качества.

7. Дешевые сорта макарон

в какую воду опускать макароны. Смотреть фото в какую воду опускать макароны. Смотреть картинку в какую воду опускать макароны. Картинка про в какую воду опускать макароны. Фото в какую воду опускать макароны

Наконец, не стоит выбирать дешевые сорта для приготовления основного блюда. Запомните: «бюджетные» макароны годятся только в качестве наполнителя для салата или супа. Отравиться такими точно не получится, однако вкус и впечатления от приема пищи будут совсем не те, что надо.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *