в какую воду закидывать пельмени

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Селёдка. Опять йогурт, горчица и …

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Продолжая селедочные истории….

А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!

Как чистить и разделывать рассказывать и показывать, на мой взгляд не стоит. Каждый это знает и умеет, а кто «нет», наберите в поисковике «как почистить селёдку» и вам откроются эти сокровенные знания.

Самый простой соус с использованием йогурта.

Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Стакан надо взять.

Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех, кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой. дижонской. Ложку столовую с верхом. И сахар еще понадобится. Просто … сахар.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Лук. Обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.

Если есть что-то типа крымского, то сделайте ассорти – хуже не будет.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.

А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.

Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.

И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.

Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.

У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.

А, если с картошкой вареной, то и вовсе – самостоятельный лёгкий завтрак.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

И, в развитии йогуртовой темы. Она, поверьте, неисчерпаема. Я покажу то, что действительно очень понравилось.

Добавляем к йогурту растительное масло. Не экономьте и не устраивайте философий хуторских. В смысле – для селедки лучше, чем подсолнечное, холодного отжима с духом-ароматом…, масла быть не может. Может! И, учитывая сочетание прочих компонентов соуса, особенно. В общем, хозяин – барин, но я взял масло из косточек виноградных. Буквально три столовых ложки, если йогурта стакан.

В миске на втором плане яблоко тёртое….

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

… Лучше взять зелёное. Кисло-сладкое. Идеально – зрелая антоновка.

Яблоко придаст особый аромат продукту и немного разнообразит вкус. Такая, знаете, фруктовая нотка появится.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Чайная ложка столовой горчицы. Которая, по русскому рецепту. И тоже чайную, но с верхом ложку горчицы типа дижонской.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Лимонный сок. Тоже примерно чайную ложку. Можно чуть больше, но тут дело вкуса и пробовать надо. Йогурт то во вкусе кислость уже содержит, вот и соизмеряйте.

На мой лично вкус – лимонный сок намного лучше, чем уксус в таком соусе. Советую проверить.

А сахаром надо потом снивелировать вкус. Но примерно столовую ложку без верха в соус добавьте, как минимум.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Сварите два яйца. Белки так съешьте, а в желтки добавьте кипяченной воды, буквально ложки три столовые и разотрите их до…, в общем, жидкость получится. И тоже в соус ее.

Вот, правда, я как-то не ощутил нечто особенного во вкусе или аромате получившейся закуски. В смысле такого вот – яично желткового. Но, коли в рецепте было – добавил.

А потом все тщательно перемещать.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

В лоток селедку и прочее можно выкладывать слоями, а можно и вперемешку. Поверьте, разницы нет никакой. Все равно, достав первые кусочки селедки из лотка все перемешаете.

Но я сначала положил слой лука, потом яблоко тёртое, немного совсем …

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

… и селедку. Залил соусом.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

И опять – лук, яблоко, селедка, соус. Сверху желательно слой лука и залить соусом, чтобы было, что называется «с верхом».

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Пусть в тепле постоит пару часов, а потом в холодильник. Идеально – на ночь. Но хотя бы пару часов дайте селедке побыть в прохладном одиночестве.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

А дальше … тут как вам будет угодно. Можно просто выложить на тарелку и заедая черным (это обязательная опция!) хлебом снять пробу и оценить вот это самое «йогурт и …»

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Картошечка, если есть, очень к месту окажется, чесслово.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Да и к столу подать не стыдно.

Ангела вам за трапезой!

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Когда жена захотела в ресторан, но ты экономный) асмр

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Черного, белого, только не горелого

Мурманские хлебопеки используют проверенные временем способы выпечки и самые современные технологии.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Город рос быстро, его население уже приближалось к ста тысячам, и хлеба, чтобы накормить мурманчан, требовалось все больше. Потому необходимость в хлебозаводе была очень большая.

Место выбрали для него не случайно, над Семеновским озером, из которого в те времена самотеком текла питьевая вода для нужд города. А хлебопекарному предприятию ее нужно было много.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

В годы Великой Отечественной войны хлебозавод № 1 не останавливал работу, несмотря на то, что бомбили постоянно. После Победы потребовалось два года, чтобы полностью восстановить производство, первую послевоенную продукцию получили здесь только в 1947 году.

Тогда же была смонтирована печь, которая спустя более чем 70 лет по-прежнему в работе. Это так называемая тупиковая печка с каменным подом. Тесто в нее загружается, а готовый хлеб вынимается с одной стороны. Металлические формы, подвешенные на цепи, крутятся внутри, и хлеб пропекается со всех сторон. Затем пекари просто вываливают буханки из форм и раскладывают на лотки. В этой печке в основном выпекается ржаной хлеб.

Но жизнь не стоит на месте, и как бы ни хороша была старая, проверенная временем печка, предприятие оснащается современным оборудованием. Новые печи также работают на дизельном топливе, они ротационные, быстро реагируют на изменение температурных режимов, легко нагреваются, печь хлеб в них можно как большими, так и малыми партиями, менять ассортимент, выставляя разную температуру и влажность.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Экскурсию по заводу нам проводит заместитель генерального директора компании «Хлебопек» Елена Болдырева. Рассказывает, что по-прежнему здесь ценят классические виды продукции: черный формовой хлеб и нарезные батоны.

Хотя, и это хлебопеки замечают, вкусы у людей меняются. Если раньше большая часть населения покупала обычный черный или белый хлеб, иногда серый, то сейчас больше любят пшеничный, цельнозерновой, с добавками отрубей и семечек.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

В цехе звучит громкий звонок. Это значит, что очередная партия хлеба готова, пора вынимать из печи. Мы спешим посмотреть на это завораживающее действо. В воздухе царят хлебные ароматы!

По пути проходим цех формовки, там уже готовы новые формы, заполненные подошедшим тестом. Сейчас они пойдут в печь на смену готовым, пышущим жаром буханкам.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Беседуем о том, как определить качество хлебобулочных изделий. Говорят, что если на буханку сильно надавить, а потом отпустить, она должна снова подняться и принять первоначальную форму. Так ли это?

На «Хлебопеке» говорят, что даже в маленькой комнате можно делать хлеб, но выпекать качественный, хороший, в соответствии со всеми стандартами можно только на крупном предприятии. Завод работает круглосуточно. Хлеб печется в любое время дня и ночи.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

В хлебопеки пойдете?

Работников, как и на других производствах, на «Хлебопеке» не хватает, не очень хочет молодежь идти в горячий цех, предпочитает более легкий труд. Хотя костяк коллектива из давно работающих людей сохраняется.

— Кто хочет, кто хорошо работает, получают 50-60 тысяч и больше, есть доплаты за ночные смены. Каждый получает по труду. Если человек ответственный, работящий, мы его без всякого образования возьмем. Сначала поручим самые простые работы, а если захочет, со временем он получит настоящую профессию.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Today’s Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич

Разбавим любимый мною Геншин. На дворе почти глубокая осень, тепло мы увидим нескоро. Но можно согреть свои животики изнутри. Приготовим весенние сэндвичи из аниме «Today’s Menu for the Emiya Family».

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

1. Сливочное масло — 20-25 гр;

4. Майонез — 2 чайные ложки,

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Соус: масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем в миске: майонез, горчицу, мёд, масло, добавляем щепотку черного молотого перца и оставляем ждать.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

1.Обжариваем ломтики бекона с двух стороны до золотистой корочки, затем выкладываем на салфетку и даём стечь жиру.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

2. В кипящей воде отвариваем зелень 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

3. Взбиваем яйца, добавляем 2-3 столовых ложки молока и щепотку соли. Обжариваем взбитые яйца на сковороде постоянно помешивая, создавая «скрэмбл».

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

4. Обмазываем каждый ломтик хлеба соусом.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

На одном ломтике выкладываем бекон, затем зелень и скрэмбл, накрываем другим кусочком хлеба, придавливая рукой.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Повторяем еще 5 раз последовательность и у нас получится 6 больших сэндвичей, которые нужно будет порезать на прямоугольники.

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Весенний сэндвич от Эмии готов! Приятного аппетита!

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

в какую воду закидывать пельмени. Смотреть фото в какую воду закидывать пельмени. Смотреть картинку в какую воду закидывать пельмени. Картинка про в какую воду закидывать пельмени. Фото в какую воду закидывать пельмени

Арктическое застолье

Арктическое застолье (заметка из еженедельной газеты «Литературная Россия» за 30 мая 1997 года автора книги «Арктическое застолье» Владимира Христофорова)

Малокультурный человек может считать для себя унизительным, что его заставляют есть пищу «дикарей»; напротив, для культурного человека пища незнакомого народа обладает прелестью экзотики.

полярный исследователь XIX век

Красная икра вместо. Гороха

Я не раз едал киляску, не забывая при этом про бутерброд с малосольной икрой. Само собой, трапезу не портил чистейший спирт или на крайний случай «тройняк».

Другое не менее «кощунственное» и расточительное блюдо полярных казаков появилось, когда они приноровились выращивать картофель: горячее пюре перемешивается с солёной красной икрой. Но лучше всё-таки раздельно.

По-первости я принялся за еду без особого энтузиазма, старушка Айваннау расценила это по-своему, вздохнув, сказала:

— Молодую жену тебе в тундре надо. Чтобы ел веселее. Пока будешь с нами работать пастухом, я найду тебе жену.

Наверное всё же прав Пабло Неруда с противоположного конца света

Как научиться есть по-чукотски

Я отбросил полуобглоданную кость:

Бригадир придержал у рта мозговую косточку и сказал:

— Ладно разыгрывать. Рычать ещё можно, но куда спешить, пусть переваривается.

Бригадир покачал головой:

С минуту поразмышляв, я примерился и выхватил из кипящего котла массивную берцовую кость, жадно вцепился в неё зубами и плотоядно зарычал.

Старик Рольнито заулыбался и протянул мне большой нож:

— Брошенная на гальку кость должна издать сухой звук. А ты словно тряпку выронил. Смотри, сколько ещё осталось кусочков мяса.

Бабушка Айваннау подала мне на дервянном блюде-кэмэны варёный олений язык. От него исходил нежнейший аромат. Я погрузил зубы в мягкую горячую плоть, и время перестало для меня существовать, как, впрочем, и все сидящие. Вскоре я обнаружил кэмэны пустым и пробормотал:

— Я, конечно, ожидал этого, но не думал, что так скоро язык исчезнет.

Бригадир безнадёжно сплюнул и проговорил:

Я повертел крыло, не зная, что с ним делать, даже понюхал его.

Я готов был со стыда провалиться сквозь землю. Но судьба мне отмерила ещё дюжину лет жизни на Чукотке, где пришлось поработать пастухом, охотоведом, колхозным рыбаком. Об этом пишу я в книге «Арктическое застолье»

Благодарим магаданскую библиотеку им. А.С. Пушкина за предоставленные материалы, книги, газеты о кулинарии, о национальных блюдах народов северо-востока нашей страны. Эту заметку писателя и журналиста Владимира Георгиевича Христофорова (1941-2013) обнаружили там же в библиотеке и познакомились с его творчеством и биографией в которой он немало посвятил времени Чукотке. Нам показалось, что пикабушникам будет интересно подобное почитать. Опять же про еду, что мы и преследуем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *