в котлеты добавляют помидоры
Cочные котлеты из фарша с помидорами
Дорогие читатели!
Я очень люблю добавлять овощи в котлеты. Мои любимые котлеты с кабачками. Недавно меня угостили котлетами, как сказала моя подруга «с секретом». Они были очень вкусные, но я не смогла определить, что в них добавлено. Оказывается, это были сочные котлеты с помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Котлеты с помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке или покупаем готовый в магазине.
Батон режем ломтиками и замачиваем в молоке, через некоторое время слегка отжимаем и пропускаем через мясорубку.
Помидоры очищаем от кожицы предварительно ее надрезов крест на крест и обдав кипятком. Затем помидоры мелко режем, даем им постоять и сливаем выделившийся сок.
Лук и чеснок чистим, промываем, перекручиваем на мясорубке или мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
К фаршу добавляем батон, яйца, помидоры, лук, чеснок, зелень, черный молотый перец, приправу для котлет, соль, все хорошо перемешиваем.
Формируем сочные котлеты и жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно колеты обвалять в панировочных сухарях или муке.
Кто не любит жареное, готовим котлеты в духовке, смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты, запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Котлеты с помидорами вам придутся по вкусу, я точно знаю. Я даже не могу описать их вкус, но они очень вкусные и нежные. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями, они вам скажут спасибо.
Рецепты Котлеты с помидорами
Куриные котлеты с помидорами
Куриное филе, помидор, лук, хлеб измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить соль, перец по вкусу.
Фарш хорошо вымесить, выбить.
Котлеты с морковью и помидорами
Морковь в пароварке, затем размять вилочкой,
Помидоры облить кипятком, снять шкурку, порезать.
Котлеты в духовке с помидорами и луком
Замесить фарш, посолить, поперчить, выдавить чеснок, замоченный в молоке хлеб, 2 яйца.
На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить фар лепешками.
котлеты с сыром и помидорами
150г твёрдого сыра
1 ломтик чёрствого хлеба
4 ст.л. растительного масла
1. Размочите хлеб в воде, разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите (по желанию его можна обжарить).
2. 2 помидора (1 оставить для оформления) и сыр нарезать крупными кубиками.
3. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, лук, посолите и поперчите.
Капустные котлеты с помидорами
75 г сливочного масла
Мелко нашинковать капусту.
Порезать помидоры кубиками.
Нарезать мелео лук.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавть мелко нарезаный лук,купусту,помидоры,на гдаз добавить молока,панировачных сухарей,соль,перец.
Котлеты в духовке с помидорами
Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.
Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.
Котлеты с помидорами
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
2. Затем мелко нарезаем луковицу.
3. Белый хлеб, размоченный в молоке или воде, пропускаем через мясорубку.
4. Натираем на терке сыр.
5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Кожуру лучше заранее удалить.
Котлеты под шубой с помидорами и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.
Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную п.
Котлеты с сыром и помидорами
1. Мясо для фарша тщательно промываем проточной водой, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.
2. Белый хлеб без корочек размачиваем в молоке.
3. Мелко нарезаем лук.
4. К фаршу выкладываем размоченный хлеб, лук и одну ст. ложку сметаны. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Можно добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перем.
Котлеты из индейки с помидорами и сыром
1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых «блинчиков». Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр.
2. Каждый блинчик с начинкой за.
Чикенбургер
перец черный молотый и соль по вкусу
2 шт булочки для гамбургеров
150 гр фарш куриный
30 гр домашнего майонеза
1. Делаем котлеты: перемешать куриный фарш, яйцо, порезанный лук, соль и перец.
2. Сформуйте 2 котлеты и пожарить их с 2-х сторон на растительным масле.
3. Помыть и порезать помидор. Подготовить петрушку или другую зелень.
Котлета по-киевски с помидорами
2 средних помидора
180 г сливочного масла
1 ст. л. томатного пюре
соль и перец по вкусу
масло растительное – для фритюра
0,5 стакана панировочных сухарей
Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, зате.
Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
Приправа из сухих овощей – у меня паприка красная сладкая,чуть карри,травки,ст л панировочных сухарей – все очень мелко смолотое
500 г спелых помидор
Пучок петрушки и базилика,порезанные
1 небольшая луковица
100 г размягченного сливочного масла
2 ст л оливкового масла
400 г куриных грудок
Соль,перец по вкусу
Помидоры ошпарить и снять шкурку
Разрезать на 4 части,выбрать семечки
Взять 2 листа пергамента и смазать их оливковым маслом
Положить на поверхность один лист пергамента (смазанной стороной вверх)
Разложить на нем помидоры
Прикрыть вторым листом (смазанной стороной вниз)
Поставить небольшой груз минут на 20-30
Сливочное масло смешать с зеленью,сделать плоский брусо.
Доматокефтес – котлеты из помидоров
Сегодня поговорим о котлетах из помидоров, по-гречески “доматокефтес”. Это одно из быстрых и недорогих блюд греческой кухни.
У блюда есть своя история, кстати, грустная. Родиной доматокефтес считается остров Санторини, известный крошечными помидоринками, из которых производят томатную пасту. Помидоры Санторини – размером с вишню, плод суровых погодных условий острова, сильных ветров и нехватки дождей – необыкновенно вкусны и ароматны. Да-да, речь о том самом сорте «черри», который популярен по всему миру. Но на Санторини созревают даже не черри, а мини-черри, и по аромату и сладости они не имеют себе равных! Так, по крайней мере, утверждают санторинийцы.
Когда-то на острове функционировало аж 10 заводов по переработке знаменитых помидоров, но в 1956 году произошло крупное землетрясение, оказавшееся для бизнеса фатальным. Отрицательную роль сыграл и рост туризма, потеснивший традиционное фермерство. И увы, не прошли даром стандартизация и «омассовление» идей: они убили «лица необщее выражение» многих кулинарных традиций. Сегодня на Санторини работает лишь один завод по изготовлению фирменной островной томатной пасты. Впрочем, доматокефтес там делают по-прежнему отменный, так что если поедете отдыхать на “остров томатов”, обязательно закажите их “в оригинале”. Мы же с вами пойдём на рынок, купим обычных спелых помидоров и приготовим из них котлеты.
Время приготовления: 30 минут / Количество порций: 30 штук
Ингредиенты
Приготовление
Моем помидоры, очищаем от плодоножки, надрезаем крестообразно и опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Делаем это для того, чтобы было легче очистить их от кожуры. Достав из кипятка, сразу же ножом снимаем кожицу.
Очищенный репчатый лук нарезаем на маленькие квадратики, лучше всего его порезать именно ножом, а не измельчить в блендере или натереть на тёрке.
Разрезаем каждый помидор на 4 части и нарезаем его вместе с мякотью на не очень маленькие квадратики. Если помидоры очень сочные и выделили много жидкости, часть её лучше слить или выложить помидоры на дуршлаг на 5 минут.
Режем свежий зелёный лук, как его белую, так и зелёную часть.
Кладём нарезанные помидоры в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп.
Добавляем репчатый лук, перемешиваем.
Отправляем туда же свежий зеленый лук.
Очередь за специями. Если у вас есть свежая мята и орегано – очень хорошо, если нет, то их смело можно заменить сушёными. Солим и перчим. Если вы не поститесь и делаете помидорные котлетки с сыром, соли надо положить чуть меньше.
Добавляем одно куриное яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
Натираем любой твёрдый жёлтый сыр и добавляем в помидорный фарш. Жёлтый сыр с успехом можно заменить сыром фета. Если блюдо готовится в Великий пост, то сыр обычно не добавляют вообще.
Теперь дело за мукой и разрыхлителем.
Помидорный фарш не должен быть ни сильно густым, ни сильно жидким, а таким, чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать на сковороду в виде небольших оладушек. Вспомните, как вы делаете драники из картофеля.
Масло, на котором будете жарить котлеты из помидор, обязательно должно быть очень горячим. В Греции обычно используют оливковое масло, при жарке оно долго не темнеет, и котлеты имеют красивый золотистый цвет.
Итак, кладём по одной столовой ложке помидорного фарша. Поджариваем до золотистого цвета.
Переворачиваем котлеты и жарим их и с другой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Помидорные котлеты можно есть как горячими, так и холодными. В Греции часто подают их с йогуртовым соусом – дзадзики.
Рецепты Томатные котлеты
Рисовые котлеты с острым томатным соусом
Отварить рис, смешать его с мукой, черным молотым перцем и яйцами.
Столовой ложкой выложить котлетки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Котлеты в томатном соусе с пармезаном
Специи поджарить на сухой сковороде.
Добавить в фарш вместе с яйцом и слепить шарики.
Сделать соус из листьев базилика и томатной пасты.
Котлеты в томатном соусе
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить мелко рубленный лук и выжать чеснок. Жарить около двух минут.
Добавьте в кастрюлю фарш, горчицу, посолите, поперчите. Смешайте всё.
Из готового фарша слепите котлетки и обжарьте с каждой стороны до готовности.
Котлеты в винно-томатном соусе (Судзукакья)
Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.
Фарш перемешайте с сухарями, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и тмином. Разделите на 12 частей и сформируйте продолговатые котлетки. Каждую обваляйте в муке.
Жарьте котлеты на разогретом масле до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку.
Котлеты в томатном соусе
Фарш смешиваем с панировочными сухарями.
В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, 3/4 стакана кинзы, 1 картофелину средних размеров.
Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. соли, щепотку черного перца. Все перемешиваем, мокрыми руками лепим котлеты.
Мясные котлеты в томатном соусе
В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленую зелень.
Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.
Помидоры измельчить в блендере.
Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец (специи по вашему желанию)
Смоченными в воде руками сформовать небо.
Говяжьи котлеты с томатным соусом
Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
Куриные котлеты в томатном соусе
Измельчите чеснок и одну луковицу. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб и два яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
Укроп промойте и свяжите ниткой в пучок. Порежьте помидоры и вторую луковицу. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла и слегка обжарьте лук. Затем добавьте пучок укропа и помидоры.
Томатные котлеты
Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на тридцать секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиками конкасе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
Куриные котлеты в томатной подливе
Белый хлеб замачиваем в молоке, затем его отжимаем.
Куриное филе измельчаем через мясорубку.
Чистим луковицу, отправляем её вместе с хлебом в мясорубку следом за куриным мясом. В получившийся фарш добавляем пол-ложечки соли и молотый перец.
Тщательно перемешаем фарш, затем отобьем его.
Котлеты из гребешка с томатным соусом
Лук репчатый (50 грамм) обжарить на сливочном масле и прокрутить вместе с филе гребешка и хлебом через мясорубку.
Лук репчатый, чеснок, перец чили мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить томаты и специи. Выпарить до густой консистенции. В конце добавить мяту и лимонник, дать настояться.
Котлеты из кильки в томатном соусе
Знакомимся с главным ингредиентом. Это килька в томатном соусе, желательно, хорошего качества.
Содержимое банки извлечь и размять вилкой.
. соль, перец и хорошенько вымешать.
При помощи ложки выкладываем котлетку на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Поджарив одну сторону до румяности, переворачиваем и жарим с друг.
Томатный соус для котлет
1. Первым делом готовлю котлеты: смешиваю фарш с яйцом, солью и перцем, перемешиваю и формирую котлеты, обжариваю на растительном масле.
2. Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, обдаю овощи кипятком, после чего снимаю кожицу и перекладываю их в блендер, добавляю томатную пасту и измельчаю все в однородную массу.
3. Чищу и мою лук. Затем нарезаю ег.
Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.
Рыбные котлеты в томатном соусе
Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
Сначала сделал сальсу. Выпотрошил помидоры. Мякоть порезал мелкими кубиками. Также поступил с перцем, луком и чесноком. Полученное смешал с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставил томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
Нут промыл под проточной водой и дал ему время обсохнуть.
Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
Рыбу разделать на филе, извлечь кости. Пробить в блендере. Добавить сушёную петрушку.
Морковь натереть на мелкой тёрке, протушить на сковородке с небольшим количеством воды, до полного выпаривания последней. Охладить и добавить к фаршу.
Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш, размешать руками. Посолить по вкусу. Снова руками вымесить фарш.
Рыбные котлеты с подливкой
Пропустите лук и чеснок через мясорубку, добавьте рыбный фарш, соль, перец и замоченный хлеб. Замесите руками фарш.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Переложите рыбные котлеты в казанок.
Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
нут консервированный — 500 г
лук красный сладкий — 1/2 шт.
цедра лимона — 1 ч. л.
зеленый перец чили — 1 шт.
черный перец молотый
петрушка — 3 веточки
Нут промыть под проточной водой и дать ему время обсохнуть. Мелко порубить листья петрушки, теркой поскрести лимон и натереть лук. Все это добавить к гороху, посолить, намолоть черного перца и хорошо перемешать ложкой до состояния однородной пасты. Из пасты нута сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде. Показателе.
Котлеты рыбные в томатном соусе
1. Для этого блюда нам потребуются легко доступные продукты. Филе можно брать любой рыбы или использовать уже готовый фарш.
2. В рыбный фарш добавляем яйцо, натертую луковицу и размягченный батон. Солим и перчим по вкусу, после чего замешиваем фарш. Он должен быть однородной массы. При необходимости можно воспользоваться блендером.