в мимозу какая консерва идет

Любимый салат «Мимоза» с консервами — секреты и рецепты приготовления

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат мимоза с консервами — классический рецепт приготовления и не только далее..

Что самое важное в приготовлении салата «Мимоза»?

Как и в любом блюде, а особенно – праздничном блюде, самое важное – это умело (а значит – вкусно) приготовить его. А также красиво (а значит – аппетитно) его подать.

Что для этого нужно?

Прежде всего, на вкус салата влияет качество выбранных для него продуктов и способ их подготовки к процессу приготовления.

Ниже будут приведены проверенные нами рецепты салата «Мимоза», которые мы лично готовили и пробовали, и потому, с уверенностью можем дать им достойную оценку.

За вами – лишь выбор рецепта.

Но, какой бы вы рецепт исполнения этого чудесного блюда ни выбрали, примените наши общие рекомендации по его приготовлению и выбору ингредиентов, мы постарались записать самые важные моменты, которые существенно влияют на вкус и внешний вид вашего будущего праздничного шедевра.

Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления

Сегодня мы продолжаем тему праздничных салатов и представляем вашему вниманию салат, который никак нельзя оставить без внимания.

Салат «Мимоза» — сытный, безумно вкусный, интересный, яркий. Одним словом, достойный салат.

Он – частый гость на наших праздничных столах и занимает там, как правило, почётное место.

Существует как классический вариант приготовления «Мимозы», так и различные его вариации.

Секреты приготовления вкусной «Мимозы»

Конечно же, такой салат, как «Мимоза», каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат «Селёдка под шубой».

Без этих салатов невозможно представить себе никакое застолье, особенно, если это застолье – новогоднее.

Без них праздничный стол – совсем даже не праздничный, а очень даже «тоскливый» будет.

Поэтому, принимаем во внимание следующие моменты, закупаем продукты и приступаем к сотворению салата.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?

Консервы – это, конечно же, отдельная тема, и она – чуть ли не главная во всей этой истории.

На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.

Если этот момент будет упущен, но вряд ли можно будет спасти вкус салата, как бы вы ни старались во всех других моментах по приготовлению.

Поэтому экономия здесь неуместна, это важно.

Обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» используют консервированные сардины в масле. Но сардины – сардинам рознь, и по цене, и по вкусовым характеристикам.

Поэтому рекомендация №1 – постарайтесь покупать для этого салата те консервы, которые вы предварительно уже попробовали, оценили их вкус и качество в целом, как достойные.

Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать.

Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.

Для вкусовой палитры будущего салата – это не то, что нам нужно.

Да и не полезно это для здоровья – когда такие консервы хранятся долго. Так что срок годности – НЕ показатель, показатель – срок изготовления.

Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы УЖЕ знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.

Современные вариации «мимозной классики»:

Несмотря на это, многие хозяйки используют именно эти ингредиенты и считают этот вкус просто идеальным.

Продуйте разное и выбирайте. Лучше – предварительно, а не перед тем, как готовить к празднику!

В качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.

Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой.

Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

Если вы хотите приготовить такую «Мимозу», которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.

Источник

Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления

К праздничному столу на Новый год или 23 февраля я всегда готовлю салат «Мимоза». Как оказалось, это один из любимых праздничных блюд моих мужчин. Мы то женщины можем обойтись более легкой пищей, но к значимым датам всегда подходим основательно.

У этой закуски есть несколько вариантов рецептуры, каждая хозяйка подбирает тот, который подходит под вкусы всей семьи. Мы отдаем предпочтение классическому рецепту с консервой из сайры, но некоторые любят больше горбушу и готовят только из нее, а некоторые добавляют сардину.

Поэтому рассмотрим, какие консервы лучше использовать и как укладывать слои по порядку.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

«Мимоза» — салат на тот случай, когда нужно накормить сытно и вкусно. Например, хочется в выходные чего-то вкусненького, а на продукты тратиться особо нет возможности, вот тогда и вспомните про этот рецепт.

Чаще всего все ингредиенты есть в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно заменить другим продуктом. Вот только консерва остается неизменной, без нее никак. А так добавляют и яблоко и свежие огурцы и рис. Представляете, как сильно может измениться вкус салата?

Но сначала рассмотрим классический вариант, проверенный многими хозяйками и любимый многими мужьями и детьми.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

1.Подготавливаем продукты: лук мелко режем и маринуем под 1 столовой ложкой уксуса 20 минут.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Нужно в эту емкость добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

2. Консерву достаем, убираем косточки, если такие обнаружились и разминаем косточки. Масло из баночки сливаем.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

3. Очистите яички, и отложите белок и желток в разные стороны.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

4. Очищенный картофель лучше натереть на мелкой терке, солим и промазываем ложкой майонеза. Используем пока только одну картошечку.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

5. Дальше пришла очередь консервов, а сверху сразу маринованный лучок.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

6. На лучок можно добавить пару ложечек майонеза.

7. Потом снова трем картофель на мелкой терке, солим и пропитываем майонезом.

8. Сверху идет натертая вареная морковь (тоже на мелкой терке) и добавляем майонезный слой.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

9. После морковного слоя идет слой натертых яичных белков и снова слой майонеза.

10. На верх салата кладем натертые яичные желтки.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Нужно хорошо пропитать все слои, чтобы получилось без сухости настаиваем салат час в холодильнике.

Выбираем, какие консервы лучше?

Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.

Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.

Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.

Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.

При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.

Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.

Рецепт с сыром

Часто этот салат «укомплектовывают» слоем сыра, а иногда еще его смешивают с мягким сливочным маслом. Цель преследуется одна – сделать консистенцию и вкус максимально нежными.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

1.Начинаем выкладывать слои с размятой рыбы. Поверх нее идет немного майонеза или домашних сливок.

2. Яйца делим на белок и желток. Белки подготавливаем при помощи крупной терки и выкладываем на рыбу.

3. Послойно смазываем ложкой майонеза, чтобы салат был нежнее и сытнее.

4. На яичный белок выкладываем натертую вареную морковку.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

5. Лук режем помельче, если он ядреный, то можно залить его кипятком минут на десять.

6. А потом складываем его на морковь.

7. Сверху лука идет натертый картофель, который немного подсаливаем. Про слои майонеза помним?

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

8. И пришла очередь мелко натертого сыра. Его также нужно смазать.

А сверху салат украшаем натертым яичным желтком.

Способ приготовления салата с сайрой (горбушей) и рисом

Так как вкусы у всех разные, то и классический рецепт претерпел свои изменения. Например, это выразилось на замене картофеля рисом. Питательные свойства остаются по-прежнему высокими, и оба продукта не имеют ярко выраженного вкуса, а идут как основа. Также вы можете взять мной любимую сайру или благородную горбушу. Особого изменения во вкусе салат не получит.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

1.Измельчаем ингредиенты: режем лук, трем 2 моркови, картофель, белок и желтки.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

2. Жарим кубики лука на масле до мягкости пять минут.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

3. Собираем салат. Поверх отварного и смазанного риса мы укладываем измельченную рыбную массу без масла.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

4. На промазанный рыбный слой выкладываем прожаренный мягкий лучок.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

5. Дальше добавляем майонез, верх которого солим, а еще его можно поперчить.

6. Теперь подошла очередь белковой массы.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

7. Снова майонез, а потом морковка.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Финишный слой майонеза и украшаем тертым желтком. Убираем до подачи на стол в холод на пару часов.

Рецепт «Мимозы» в лаваше

Совсем недавно открыла для себя новую форму подачи этого салата. Так, например, в форме закуски из лаваша этот состав подходит отлично для начинки. Теперь мы его делаем только так.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Первый раз я пыталась все продукты устелить на один лаваш и свернуть, конечно, мы его съели и было довольно вкусно, вот только лаваш пропитался соками, и вообще не нарезался а рвался и вся начинка вылетала из него и размазывалась по разделочной доске. А потом я нашла этот рецепт и теперь нарезать его получается более аккуратно не потеряв начинку.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Режем вареные яйца. Здесь можно их не разделять, их в лаваше особо — то никто и не увидит.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Разминаем рыбу и трем сыр, используя крупную терку.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Разворачиваем лаваш, смазываем его ложкой майонеза или сметаной.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Потом идет слой яиц.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Посыпаем зеленью и сворачиваем часть лаваша в рулет.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Берем вторую часть лаваша, промазываем майонезом, выкладываем рыбу и зелень.

Теперь первый рулет выкладываем внутрь рыбного лаваша и сворачиваем эти два слоя в один рулет.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Подготавливаем еще часть лаваша, смазанного и посыпанного сыром с зеленью.

Также сворачиваем с предыдущими в один рулет.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Заворачиваем лаваш в фольгу и отправляем пропитываться на час.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Посмотрите подробное видео с изготовлением лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Как готовить салат и какие слои укладывать по порядку

Это блюдо готовится из доступных продуктов, довольно сытный, поэтому любим многими. В его приготовлении есть несколько нюансов, которые еще больше раскроют вкус и красоту этого блюда гостям.

Первое – не жалейте майонеза! Это не диетический салат, а если слои плохо промазать, то он просто не будет глотаться из-за сухости. А мы же супер-хозяйки и готовим только очень вкусные блюда.

Второй нюанс – яичный белок всегда натирайте на терке с крупными засечками, а желтки всегда мельче, они для украшения в отдельную тарелку.

Если вы не любите в закусках лук, тогда его лучше залить кипятком на пять минут, чтобы вышла вся горечь, а хрусткость и сладость осталась.

Берете вашу любимую консерву и хорошо ее разминаете, помните, что всю жидкость сливаем из баночки – она нам в салате не нужна.

Еще нюанс вкусного блюда в том, что он должен пропитаться, поэтому приготовьте его заранее, он как вино требует выдержки.

Самый распространенный вариант слоев такой:

1. консерва с майонезом
2. белок
3. морковь с майонезом
4. лук
5. сыр, если он есть в рецепте
6. картофель или рис с майонезом
7. желтки.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Слои вы можете менять по своему усмотрению, но сухие ингредиенты типа картофеля, риса и сыра обязательно нужно хорошо промазать, да лучше бы посолить и поперчить.

Источник

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам

Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! 🙂 Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Слой 1. Картофель

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервированная рыба

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Слой 6. Морковь.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7. Картофель

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Слой 8. Яичные желтки

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

в мимозу какая консерва идет. Смотреть фото в мимозу какая консерва идет. Смотреть картинку в мимозу какая консерва идет. Картинка про в мимозу какая консерва идет. Фото в мимозу какая консерва идет

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *