в течении какого срока происходит выдержка бурбона jim beam triple aged
Обзор всех видов виски Jim Beam (Джим Бим)
Компания, производящая американский виски бурбон «Джим Бим», на данный момент является лидирующей по качеству и продаже бурбона во всем мире. Ее многовековая история и семейный рецепт изготовления обеспечил торговой марке огромное количество поклонников, среди которых немало и мировых знаменитостей (например, лицом компании является Мила Кунис).
Чтобы действительно понять, чем же так прекрасен этот производитель, мы расскажем о его истории становления и производстве разных сортов виски. Также научим отличать их от подделки, подбирать закуски и готовить на основе бурбона замечательные коктейли.
Начнем с главного – вкусового отличия «Джим Бим».
Дегустационные особенности
Цветовая гамма «Джим Бим» зависит от выдержки конкретного сорта напитка. В целом спектр этого алкоголя колеблется от светло-золотистого до темно-янтарного.
Аромат
Каждый его сорт имеет свой особенный, неповторимый аромат и вкус. Однако в основном практически в каждом сорте явно выражены оттенки дубовой бочки, карамели и ванили. Более выдержанные сорта обладают также примесью специй, а медовый и яблочный «Джим Бим» характерны своими сладкими фруктовыми тонами.
Каким бы не был этот алкоголь, он определенно будет иметь мягкий, насыщенный вкус. Практически незаметна спиртуозность, нет обжигающего эффекта и горького длинного послевкусия.
Как отличить настоящий «Jim Beam» от подделки?
Понятно, что чем популярней торговая марка алкоголя в мире, тем больше ее подделок будет поставляться на прилавки. Даже в интернет-магазинах нет гарантий, что дорогой алкоголь приедет к вам прямиком из Кентукки.
Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.
Ценовая категория
Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.
Торговая точка
Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.
Бутылка
Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:
История производителя
Данная марка имеет огромную историю, которая началась более двухсот лет назад. Тогда, в 1788 году основатель рецепта этого бурбона, Джейкоб Бим, в поисках лучшей жизни отправился на запад, прихватив с собой и медный дистиллятор. Остановившись в штате Кентукки, первый Бим соорудил мельницу, где перемалывал огромное количества зерна. Со временем этого продукта стало так много, что Джейкоб принял решение его перегона в виски. Из молотого кукурузного зерна, солода и ржи был получен первый в истории вид легендарного напитка.
Позже производство и рецепт были переданы сыну Джейкоба – Дэвиду. От Дэвида к Дэвиду младшему, от него – к тому, чье имя носит торговая марка – Джеймсу Биму. Именно правнук основателя сумел вывести производство на мировой уровень, он посвятил этому спиртному 52 года своей жизни. Под руководством Джеймса был основан завод «The James B. Beam Distilling Co», который и по сей день производит знаменитое горячительное по рецепту первого из рода Бимов.
Виды бурбона «Jim Beam»
Существует большое количество сортов и видов этого популярного горячительного. Они отличаются градусами, сроком выдержки и добавками.
«Jim Beam White label»
Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.
Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.
«Jim Beam Signature Craft»
Самый изысканный и долголетний вид торговой марки. Его выдержка составляет 12 лет, а крепость – 43% об.
Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.
«Jim Beam Double Oak»
Этот американский алкоголь имеет выдержку в 4 года. Крепость – 43% об.
Из-за метода изготовления бурбон хотя и имеет средний срок выдержки, но обладает глубоким темным янтарным цветом. Аромат его также хорошо наполнен ванилью и карамелью. Во вкусе «Jim Beam Double Oak» можно отметить еле заметную резкость, которая отлично дополняется ирисками, фруктовыми тонами и пряностями. Его характерная черта – выдержка в 2 разных бочках. Сначала напиток отправляется на созревание в одну обожжённую изнутри дубовую бочку. Затем, после определенного периода, содержимое переливается в точно такую же новую бочку.
«Jim Beam Black»
Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.
Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.
«Jim Beam Devil’s Cut»
«Доля дьявола» этого вида имеет выдержку не менее 6 лет. Крепость – 45% об.
Недаром этот вид виски получил такое интересное название, ведь спиртное является самым крепким из всей торговой марки, его добывают прямо из стенок дубовых бочек. Выдержка и необычная технология производства «Jim Beam Devil’s Cut» отражаются на цвете – виски имеет глубокий, очень темный янтарный цвет. Его вкус приятно-резкий, насыщенный дубовой стружкой. Послевкусие, наоборот, необычно, оно очень мягкое, длительное и сладкое.
«Jim Beam Honey»
Хотя этот вид «Джим Бим» имеет стандартную выдержку в 4 года, крепость его заметно меньше, она составляет всего 35% об.
Метод производства «Jim Beam Honey» от классического вида «Джим Бим» отличается всего одним критерием – прямо в бочки добавляется свежесобранный натуральный мед. Цвет его прекрасного золотистого тона, аромат медово-ванильный. Вкус сочетает в себе нотки меда и кукурузы, которые идеально дополняют друг друга.
«Jim Beam Apple»
В выдержке и крепости это спиртное ничем не отличается от медового предшественника.
Из-за добавления яблочной эссенции, которая имеет насыщенный сладкий вкус, этот вид больше стоило бы отнести к ликеру, нежели бурбону. Он по праву считается самым летним спиртным, так как яблочно-карамельный вкус прекрасно раскрывается в холодных коктейлях. Еще одной отличительной чертой «Jim Beam Apple» является светлый цвет содержимого бутылки, ведь эссенция дает окрас, который на тон светлее остальных видов этого виски.
«Jim Beam Red Stag Black Cherry»
Его выдержка снова стандартная – 4 года, спиртовая составляющая 40% об.
Замечательный —«Jim Beam Red Stag Black Cherry»— появился благодаря совмещению трех напитков – «Red Stag Black Cherry», «Red Stag Honey Tea» и «Red Stag Spiced». Этот вид обладает явным фруктовым ароматом, а вкус прекрасен тонами кукурузы, дуба и, конечно, вишни.
Этикет подачи и употребления
Точно описать, как пить бурбон «Джим Бим», достаточно сложно, потому что его сорта имеют слишком широкий вкусовой спектр. Такие виды, как яблочный и медовый виски, лучше употреблять в коктейлях. «Green Label» пить в рюмках для шотов. Все остальные сорта можно употреблять по следующим правилам:
С чем пить американский виски?
Из-за широкого вкусового разнообразия горячительного этой торговой марки, подавать его можно как в качестве аперитива, так и дижестива. От этого же зависят и подходящие закуски. В любом случае следующие продукты всегда прекрасно дополнят и подчеркнут вкусовые качества бурбона.
В целом вы можете готовить те блюда, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Главное, избегайте блюд с резким запахом (например, вареной рыбы) или острым вкусом. Лучше специально немного не досыпать специй и перца.
Коктейли и варианты употребления
Еще раз отметим, что правильность разбавления этого бурбона зависит исключительно от его сорта. Так, в «Jim Beam Original» допускается добавление кубика льда, потому что его выдержка составляет 4 года. А такой вид, как «Jim Beam Signature Craft», разбавить или добавить в коктейль будет просто кощунством, ведь его вкус из-за 12 лет выдержки просто невероятно хорош сам по себе.
«Jim Beam Honey» и «Jim Beam Apple», наоборот, очень схожи с ликером, из-за своего насыщенного сладкого вкуса их чаще всего употребляют в коктейлях.«Jim Beam Choice Green Label» из-за своего специфического вкуса вообще редко куда добавляется и смешивается, его лучше пить залпом.
Если вы приобрели вид, который хорошо подходит для коктейлей, предлагаем попробовать следующее:
Настоящий бурбон Джим Бим
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 20.09.2016 · Обновлено 16.01.2019
В 1795 году начал свое восхождение на Олимп алкогольной продукции Jim Beam bourbon. Достойно пройдя извилистый путь, этот напиток сыскал славу всемирно известного легендарного американского виски (бурбон).
Бурбон Джим Бим
Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:
В 1795 году Джейкоб Бим организовал производство кукурузного виски на дистилляционном аппарате из меди. Полученный продукт получил название бурбон в соответствии с территорией производства – округ Бурбон (Кентукки). В том же году была реализована первая партия.
В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.
В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).
В 1894 году продолжил семейное дело Джеймс Б. Бим, который сегодня известен всему миру. Именное его политика управления и следование семейным традициям вывело компанию на абсолютно новый качественный уровень и прославило виски Jim Beam bourbon.
Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.
Благодаря своему таланту и вниманию к семейному бизнесу стал продолжателем дела семьи Бим племянник Джереми – Ф.Букере Ноэ. Бережно храня рецептуру и нюансы производства, следуя столетним традициям, Ф.Букере Ноэ удостоился почетного звания Главного винодела. И сегодня при производстве бурбона Джим Бим применяют дрожжи, приготовленные по инструкции Джима Бима в 1934 году.
Известные сорта марки Jim Beam
White label
Считается самым популярным бурбоном благодаря высокому качеству напитка.
White label Premium Aged 7 Years Old
White label Premium Aged 7 Years Old
White label Premium Aged 7 Years Old – старший брат White label:
Green label
Выгодно отличается ярким ароматом и мягким немного сладким вкусом.
Black label
Этот напиток только начинает приобретать свою популярность.
Black triple aged 6 (и 8)
Black triple aged 6 (и 8)
Red Stag
Бурбон Jim Beam Red Stag самый младший в семье.
Rye Yellow Label
Rye Yellow Label – уникальный 4-х летний ржаной виски, 40%.
Помимо популярной и общеизвестной линейки, торговая марка Jim Beam предлагает элитарный набор отборных бурбонов класса люкс.
★ Топ рецепты коктейлей с бурбоном
Коктейль «Олд фешен», Old fashioned
«Мятный джулеп», Mint julep
Small Batch Collection
Small Batch Collection – подборка бурбонов с оригинальным ароматом и изысканным послевкусием, которые высоко ценят настоящие знатоки этого напитка. Коллекция создавалась на основе лучших спиртов различного купажа, что позволило добиться оригинального вкуса, насыщенного аромата и высокого градуса крепости. Яркие представители:
Booker’s
Baker’s
Basil Hayden’s
Knob Creek
Knob Creek (название выбрано в честь одноименного ручья рядом с домом, где провел детство Авраам Линкольн):
Как пить бурбон Джим Бим
При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.
Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.
Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).
Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.
В качестве закуски к бурбону можно подавать разнообразные блюда, но ценители напитка предпочитают сочетать Jin Beam с хорошей сигарой.
Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.
Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:
Стоит отметить, что разбавлять алкоголь многолетней выдержки гурманы считают невежеством.
Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.
Jim Beam
Самый продаваемый в мире бурбон. Этим сказано если не все, то очень много. Мы писали, что такое бурбон, поэтому заметим только, что Jim Beam – это самый настоящий бурбон. В его основе лежат спирты полученные из кукурузного сусла, он выдерживается в специально обожженных бочках более 2-х лет. Ели подробно, то принципы производства бурбона можно описать так:
— производится в Соединенных Штатах; изготовлен из зерновой смеси по меньшей мере на 51% из кукурузы;
— перегоняется не выше 80% ABV;
— без каких-либо добавок (за исключением воды, чтобы уменьшить крепость для старения и розлива);
— выдерживается в новых, обоженных бочках из белого дуба;
— спирты стареют в бочка при крепости не меньше 62.5% ABV, выдерживают в течение не менее двух лет, а в бутылках – не менее чем 40% алкоголя.
Понятно, что наш раздел посвящен скотчу, т.е. шотландскому виски, но не остановиться подробно на замечательной марке Jim Beam было бы просто преступление!
Производство этого бурбона тоже заслуживает отдельного рассказа. Для Jim Beam берется вода, фильтрованная естественным путем через известняк шельфа, который был найден в Центральном Кентукки. Штамм дрожжей используется один и тот же со времен отмены сухого закона. Дрожжи добавляются к емкости с зерном, чтобы создать то, что известно как «Дона дрожжей», которая используется позднее в процессе ферментации. Молотковые мельницы используются чтобы молоть сочетание кукурузного, ржаного и ячменного солода. Их конструкция также неизменна. Затем смесь разбавляют водой и подогревают. Каждая партия используется отдельно. Далее солод поступает в ферментер, где охлаждается до 60-70 ° F и к ней снова добавляют дрожжей. Дрожжи под воздействием сахаров в сусле производят тепло, углекислый газ и спирт.
Сусло закачивают в колонну, где оно нагревается до более чем 200 ° F, в результате чего спирт превращается в пар. По мере остывания пара он превращается в жидкость под названием «низкое вино», которое имеет 62,5% алкоголя. Затем – вторая перегонка в кубе, где спирт еще нагревается и конденсируется в «высокое вино», которое имеет 67,5% спирта.
Высокое вино переливают в новые обугленные бочки из американского дуба, каждая из которых имеет объем около 53 галлонов. «Пробка» используется для герметизации бочки перед их перемещением на склады, где они будут зреть до возраста девяти лет. Смена сезонов и естественные изменения погоды позволяют бурбону просачиваться в бочку и напитываться карамельным сахаром из обугленной бочки белого дуба и получать благородный цвет бурбона. Значительная часть (известная как «доля ангела») из 53 галлонов виски выходит через испарение или остается в древесине бочки.
Jim Beam имеет возраст не менее четырех лет, или в два раза дольше, чем требует правительство. В конце периода старения янтарная жидкость фильтруется, разливается, упаковывается и отправляется дистрибьюторам по всему миру.
Богатая семейная история этой марки отражает все основные этапы развития Америки и бурбона! При этом стоит отметить, что Jim Beam сейчас владеет и легендарной маркой Makers Mark. Бренд Makers Mark – это просто легенда алкогольного маркетинга и рекламы. Они первыми использовали огромное количество приемов, которые используются во всем мире до сих пор.
Jim Beam американский бренд виски «бурбона» производится в Клермон, штат Кентукки. Это один из самых продаваемых брендов виски в мире. С 1795 года, с перерывом на Сухой Закон, семь поколений семьи Beam были вовлечены в производство виски под брендом «Джим Бим». В конце XVIII века члены семьи Бем эмигрировали из Германии и поселились в штате Кентукки. Йоханнес Реджинальд (1770-1834) был фермером, который начал производить виски в стиле, который стал известен как бурбон. Сын создателя бизнеса Дэвид (1802-1854) взял на себя ответственность за производство в 1820 году в возрасте 18 лет, расширяя распределение бурбона семьи во времена промышленной революции. Джеймс Борегар (1864-1947) руководил семейным бизнесом до и после сухого закона, занимался восстановлением ликероводочного завода в 1933 году в Клермон, штат Кентукки, недалеко от своего дома «Bardstown». Джеймс и создал Дистилляционную Компанию в 1935 году. Начиная с этого момента бурбон будет называться «Джим Бим Бурбон» в честь Джеймса Beauregard Beam, и некоторые этикетки на бутылке будут нести подпись Джеймс Б. Beam.
Бренд Jim Beam Bourbon принадлежит Beam Inc. со штаб-квартирой в пригороде Чикаго, в Дирфилд, штат Иллинойс. Компания производит несколько сортов бурбона, духи и продукты питания, которые включают бурбон в качестве ингредиента. 26 июля 2004 года Thanasi Foods объявила о выпуске под маркой Jim Beam линейки продуктов: барбекю соусы, маринады, горчица, стейк соусы, острый соус, соус для крылышек, блинный сироп и глазурь. Кроме этого еще и снек-продукты.
Brandmark Jim Beam производит полный спектр фирменных бильярдных и других товаров для домашнего отдыха. Zippo производит целый ряд фирменных карманных и многоцелевых зажигалок под маркой Jim Beam. Под маркой Jim Beam выпускается очень много товаров.
Основные продукты Jim Beam
Jim Beam также производит бурбон под марками:
Red Stag
Jim Beam также производит бурбон «не для всех» под разными марками, сайт по теме www.smallbatch.com :
Виски Jim Beam Apple — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы 2220055 https://belwhisky.club/catalog/usa/bourbon/jim-beam/jim-beam-white-label/ Совер
Jim Beam является самым продаваемым в мире видом бурбона. Под этой маркой на рынке представлено более десятка напитков, большая часть которых относятся к элитному алкоголю. Все виды кукурузного виски «Джим Бим» изготавливаются из качественного сырья, выдерживаются не менее 3–4 лет в бочках из обожженного белого дуба, каждый раз новых. В линейке продукции компании имеются напитки, изготавливаемые не только на основе кукурузного сусла, но и других зерновых культур, но все же прославилась она именно благодаря бурбону, который производит с XVIII века. Ценители этого вида алкоголя подчеркивают благородный, слегка сладковатый вкус напитка, оставляющего округлое и долгое послевкусие, его неповторимый букет с цветочно-фруктовыми нотками. Различить все эти качества легендарного бурбона невозможно, если не знать, как пить «Джим Бим» правильно.
Особенности употребления
Каждый алкогольный напиток неслучайно имеет свою культуру употребления. Этот свод неписанных правил – не столько нормы этикета, сколько рекомендации, как пить тот или иной алкоголь, чтобы получить от этого процесса максимум удовольствия. Бурбон «Джим Бим», имеющий более чем двухсотлетнюю историю, тоже имеет свои особенности, оценить которые можно, лишь употребляя его правильно.
Если вам посчастливилось стать обладателем бутылки бурбона «Джим Бим», не спешите его разбавлять. Если только вкус напитка в чистом виде вам покажется недостаточно мягким, можете добавить в бокал кубики льда или разбавить напиток одним из перечисленных выше ингредиентов.
Обзор вкуса и видов Jim Beam
Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.
Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.
Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.
Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.
В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.
В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.
В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.
Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.
Чем закусывать «Джим Бим»
Как и большинство дижестивов, бурбон «Джим Бим» не требует закуски. Если вы подадите его лишь с сигарами, никто не упрекнет вас в невежестве. Однако не все способны употреблять столь крепкий алкоголь без закуски. В этом случае приемлемы следующие ее варианты:
Продуктов в этом списке не слишком много, но они разнообразны, так что каждый сможет найти среди них вариант по вкусу.
Если напиток для вас крепок, а закусывать его вы не хотите, можете подобрать для себя подходящий рецепт коктейля с бурбоном «Джим Бим», их существует достаточное количество.
Виски с добавленным яблочным соком
Существует несколько видов алкогольных напитков, разработанных специально для тех, кто любит коктейль «яблочный виски».
«Микки Финн» — купажированный виски, производится в Нидерландах из смеси американского, ирландского виски и яблочного сока. Напиток имеет свою историю. В 1980-х годах Микки Финн, приехавший в США из Ирландии, открыл в Чикаго свой бар. Он подавал коктейль из виски, смешанного с соком зеленых яблок. Микки Финн добавлял клиентам в коктейли снотворное, чтобы потом ограбить их. Через некоторое время его арестовали, а бар закрылся. С 2001 года запустили производство линии ароматизированных спиртных напитков, названных в честь знаменитого бармена и преступника.
«Джим Бим» Эппл — алкогольный напиток, представляющий собой смесь бурбона «Джим Бим», смешанного с соком зеленых яблок.
Коктейль «Слепой пилот»
Ягодный вкус редкого ликера «Гальяно» выгодно подчеркнет фруктовые нотки бурбона, травянистый аромат вермута придаст букету неповторимый шарм. Дегустируя коктейль, вы с удивлением различите в его вкусе шоколадные нотки, которые ни один из входящих в состав ингредиентов по отдельности не имеет. Цвет напитка будет немного зависеть от того, какой вид вермута вы решите для него использовать.
Ассортимент напитков Jim Beam
В настоящее время под торговой маркой Jim Beam можно приобрести несколько видов как бурбона, так и виски. Кроме того, предприятие выпускает и некоторые виды продуктов питания, в которых в качестве ингредиента используется бурбон.
Если подробно перечислять весь ассортимент, то на сегодняшний день он следующий:
Beam White label
Кроме того, винокурней Jim Beam выпускаются и ограниченные партии элитного бурбона следующих сортов:
При этом стоит отдельно поговорить о бурбоне Jim Beam Honey. Дело в том, что Хани является новым напитком в линейки бурбонов компании. Он выпускается в стеклянных бутылках объемом 700 миллилитров и отличается глубоким, выразительным золотым цветом.
Хоней был выпущен ограниченным тиражом и был изготовлен на основе классического американского бурбона четырехлетней выдержки с добавлением натурального меда. Из-за этого среди ценителей элитного алкоголя он известен еще и как Джим Бим медовый.
Что касается вкуса этого напитка, то дегустаторы характеризуют его как медовый, насыщенный приятными кукурузными тонами. Кроме того, отмечается богатое и долгое послевкусие со сладкими нотками карамели, ванили и меда, а также нюансами дуба.
Употреблять Honey можно как самостоятельно, так в составе коктейлей. В России цена этого бурбона составляет примерно 2 000 рублей.
Коктейль «Апельсиновый агент»
Остается украсить бокал долькой апельсина. Подается коктейль с соломинкой. Рекомендован в качестве дижестива. Знатоки отмечают его противоречивый, но удивительно сбалансированный вкус.
Коктейль «Время перемен»
Напиток имеет необычный цвет, освежающий вкус. Рецепт придуман двумя барменами из Вашингтона в 2008 году, решившими объединить в одном бокале напитки красного и синего цвета. Связано это желание было с тем, что в то время штаты, поддержавшие Обаму, закрашивались в синий цвет, а проголосовавшие за его оппонента – в красный. Названием послужил один из слоганов Обамы. Несмотря на политический контекст создания коктейля, он полюбился людям самых разных воззрений, в том числе и далеких от политики.
«Джим Бим» называют бурбоном № 1 в мире, изо всех видов кукурузного виски он является наиболее популярным и продаваемым. Напиток хорош в чистом виде, но часто используется для приготовления коктейлей.
Домашние рецепты виски с соком
Приведем наиболее популярные рецепты соков.
Для коктейлей часто используют лед, однако, тая, он делает напиток водянистым, от чего проигрывает вкус.
Лучше использовать камни для виски или предварительно охлаждать смешиваемые компоненты.
С яблочным – Яблочный Джек
Свое название это сочетание вкусов получило за то, что в оригинальном рецепте используется американский Jack Daniel’s, представляющий собой купаж из кукурузного, ржаного и ячменного спиртов.
Но это необязательно, можно брать тот виски, который есть у вас, желательно купажированный и не слишком дорогой. Все-таки элитные марки употребляют в чистом виде или с добавлением минеральной воды без газа, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.
В большой стакан с толстым дном добавьте льда на свое усмотрение или парочку охлажденных вискарных камней. Влейте напитки в пропорции 1 к 3 или 1 к 4 (50 мл виски и 150-200 мл сока).
Можно пить так, или добавить в стакан пару ломтиков лимона либо лайма и/или палочку корицы.
«Золотая туфелька» с апельсиновым
Этот коктейль называют еще «Золотая туфелька» за золотистый цвет. Для него берут поровну апельсинового фреша и виски. Допустимо использование и покупного сока.
Используйте тумблер (если берете по 50 мл напитков) или рокс, если нравится побольше. Край стакана смочите соком и окуните в сахар-песок. Аккуратно добавьте охлажденные напитки и украсьте край стакана долькой апельсина. Лед сюда добавлять не принято.
«Холодный каприз» с вишневым
Этот напиток еще называют «Холодный каприз» за то, что он приятно утоляет жажду в жаркий день. Лед здесь – обязательный компонент, а соотношение 1 к 3.
Добавив в стакан до половины (или по вкусу) кусочки льда, долейте 150 мл вишневого сока и 50 мл виски. Готовый коктейль украсьте вишенкой на шпажке.
«Кровавый Джозеф» с томатным
Наподобие известной «Кровавой Мери» готовится и коктейль с томатным соком и виски, который назвали «Кровавым Джозефом». Подают его в хайболе (большом стакане).
Хайбол наполните льдом почти доверху. Добавьте все ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте кружком лимона.
Летний коктейль SLK с ананасовым
Можно приготовить традиционный коктейль, заменив любой из фруктовых соков ананасовым, но попробуйте летний вариант – с фруктовым мороженным или сорбетом.
В бокале смешайте ингредиенты без мороженного. Сверху положите шарик сорбета или фруктового мороженного. Присыпьте его свежими ягодами.
С гранатовым
Это так вкусно, что приведем два рецепта.
«Escher»
Этот коктейль родом из Испании. Достаточно смешать 1 к 1 виски и гранатовый сок в охлажденном виде.
Глинтвейн с гранатовым
В Шотландии также готовят глинтвейн, приведем один из рецептов. На 2 порции понадобится:
Безалкогольные ингредиенты смешать и протомить на огне. Процедить в 2 бокала, поровну добавить виски. Пить горячим.
Коктейль Нью-Йорк сауэр
Изысканный коктейль – украшение вечеринок готовят из бурбона, красного вина, лимонного сока и сахарного сиропа.
Как выбрать виски
Считается, что лучший напиток производится в Шотландии и Ирландии. Купив виски в этих странах, можно быть уверенным в его высоком качестве и подлинности. Тем не менее, такие страны, как США, Япония и Канада сегодня составляют Ирландии и Шотландии достойную конкуренцию.
Можно выделить следующие наиболее популярные марки виски, известные во всем мире: — «Чивас Ригал» (Chivas Regal); — «Джонни Уокер» (Johnnie Walker); — «Гленфиддик» (Glenfiddich); — «Джек Дэниэлс» (Jack Daniels);.
Как традиционно пьют виски
По шотландской традиции, существует 3 негласных правила, как нужно пить виски: — не охлаждать; — не смешивать напиток; — не закусывать.
На родине виски считается, что его следует употреблять размеренно, не торопясь, небольшими глотками, согревая при этом бокал теплом ладоней.
В других странах распространено сочетание виски с содовой, льдом или лимоном. Если же смущает крепость этого благородного напитка, допускается его разбавить родниковой чистой водой.
Коктейли с соком из яблок
Этот тандем является одним из самых популярных среди коктейлей на основе виски. Дело в том, что виски с яблочным соком является наиболее выгодным сочетанием. Вкусы взаимно дополняют друг друга. Некоторые любители крепкого спиртного даже не смешивают эти два напитка. А просто запивают виски охлажденным яблочным соком и наслаждаются приятным послевкусием.
Простой рецепт
Стакан наполняют полностью ледяными кубиками, заливают туда 50 мл хорошего шотландского виски и 150 мл сока из спелых яблок до верха бокала. Все размешивают коктейльной ложечкой. Украшают палочкой корицы и порезанными в виде веера яблочными дольками из зеленого яблока с молотой корицей.
Бункер
Потребуется: грейпфрутовый сок – 30 мл, виски – 30 мл, сироп гранатовый – 20 мл. Все смешивается в шейкере со льдом и процеживается через стейнер в бокал.
Пикантная подробность
Для коктейля потребуется: 100 мл Schweppes Bitter Lemon, 50 мл виски, столько же яблочного сока. Все смешивается и разливается в охлажденные бокалы.
Яблочный Джек
Потребуется: стакан свежеотжатого яблочного сока, 50 мл виски «Джек Дениэлс».
Нужно заполнить бокал ледяными кубиками, добавить Jack Daniel’s и яблочный сок. В коктейль «Яблочный Джек» можно добавить палочку корицы, чтобы смягчить аромат. Пьют его через трубочку, а сверху кладут тонко нарезанные ломтики лимона или лайма. Можно при желании капнуть немного яблочного сиропа, чтобы усилить яблочный запах.
Виски с содовой: рецепт приготовления
Итак, возьмите 50 миллилитров виски, 30 миллилитров содовой и несколько кубиков льда (на свое усмотрение). Перемешав все эти компоненты, можно насладиться полученным вкусом.
Перед тем как выпить коктейль, нужно поднести к носу стакан и вдохнуть аромат напитка. Вдыхать его следует носом, а выдыхать — ртом. Насладившись ароматом, сделайте первый глоток и задержите его во рту, чтобы хорошо прочувствовать вкус виски с содовой.
Впрочем, руководствоваться этими рекомендациями дегустаторов вовсе не обязательно. Вы можете пить этот напиток как угодно, с чем пожелаете и сколько захотите. Главное, не нужно употреблять его залпом. Бокалы для коктейля следует выбирать просторные и объемные.
Традиционно для такого напитка применяются бокалы под названием «тублерс», которые обладают широким и толстым дном. Подойдут и тюльпановидные хересные бокалы с округлыми стенками и узкими горлышками, не дающими напитку быстро утратить свой неповторимый аромат. Кроме того, можно использовать коньячные «снифферы».
Виски с содовой: когда и с чем пить
Такой напиток универсален, его можно пить и до трапезы, и после. К примеру, смешав виски с содовой и добавив лед, можно получить в результате прекрасный аперитив. Некоторые виски считаются мужским дижестивом и приравниваются ценителями этого благородного напитка к коньякам, ведь он позволяет избавиться от тяжести в животе и способствует хорошему перевариванию пищи.
Какие же закуски закуски лучше всего использовать для виски с содовой? Во-первых, копченый лосось. Такую закуску можно подавать или отдельно, или в сочетании с морепродуктами или салатом.
Во-вторых, запеченная говядина или баранина либо приготовленный на гриле цыпленок.
В-третьих, в качестве закуски к этому напитку можно использовать шоколад или запеченный шоколадный батончик.
Большинство дегустаторов очень не рекомендуют поливать блюда фруктовыми или сладкими соусами, чтобы не испортить неповторимый вкус напитка. А напоследок — пять правил питья виски: насладиться внешним видом напитка, впитать его аромат, посмаковать, добавить воды и неспешно употребить.