вакуумные пакеты для консервации

Пакеты вакуумные

Вакуумные пакеты являются наиболее востребованными, среди большого количества упаковок для пищевых товаров. Качество данного вида упаковки, является одним из основных условий долгого хранения и количества приобретения любого пищевого продукта. Так же вакуумные пакеты широко используются для хранения и защиты одежды, аксессуаров, бытовых товаров для дома.

Вакуумные пакеты производятся из высококачественных жестких и многослойных пленок, которые соответствуют всем необходимым стандартам пищевой отрасли. Данный вид упаковки, это удобный процесс пакования, гигиеничная чистота и длительный срок хранения продуктов питания. В пакеты вакуумные фасуют мясные изделия, мясо птицы и рыбы, морепродукты, сыр, фрукты, овощи и другие продукты. Также стоит отметить прозрачность, как преимущество вакуумных пакетов, когда покупатель видит качество покупаемого товара.

Главной составляющей вакуумных пакетов является сочетания множества полимеров. Из полиэтилена, полипропилена, полистирола, а так же полиамида изготовляют жесткие термоусадочные пленки, толщина которых варьирует от 300 до 800 мкм. Для изготовления гибких пленок применяется полиэстер, полиамид, полипропилен, а так же полиэтилен и полипропилен.

В зависимости от вида продукта, могут использоваться пленки, которые имеют толстый барьерный слой. Такие слоя могут ограждать пищевые продукты от разнообразных запахов, влажности или попадания кислорода. Толщина барьерного слоя зависит от вида товара, а так же от срока годности хранения вакуумированного пищевого продукта.

Вакуумные пакеты пищевых продуктов «Слава»

Для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов (мясных и колбасных изделий, рыбы, морепродуктов, птицы, сыров и много другого), как в модифицированную газовую атмосферу, так и в вакуум с целью значительного увеличения сроков хранения и сохранения привлекательного внешнего вида продуктов питания.

Вакуумные пакеты «Слава» представлены разными видами, каждый из которых предназначен для производства конкретной продукции:

Ассортимент упаковочных пакетов:

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Вакуумные пакеты «Слава» обладают важными свойствами, основными из которых являются:

Маркировка: количество цветов печати 8+8.

Для упаковки продукции в вакуумные пакеты «Слава» может быть использовано практически любое оборудование для вакуумной упаковки.

Источник

Вакуумные пакеты для пищевых продуктов

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

*Наличие и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.

Преимущества вакуумных пакетов для упаковки продуктов

Вакуумные пакеты — это современный метод упаковки пищевых продуктов, обеспечивающий длительную свежесть во время транспортировки и хранения. Полностью удаляя воздух из упаковки, продукты не подвергаются вредному воздействию бактерий, влияющих на их качество.

Пакеты изготовлены из высококачественного материала, который не подвержен воздействию отрицательных температур и подходит для контакта с пищей. Это означает, что они идеальны для хранения продуктов в холодильнике.

Источник

Гид по вакуумной упаковке продуктов

I. Для кого этот гид

Вакуумная упаковка увеличивает срок годности продуктов в среднем в 3 раза. Однако упаковка продуктов в вакууме — это не только хранение. С ней вы сможете открыть для себя метод приготовления пищи Sous Vide.

Sous Vide или су-вид — это кулинарная техника, при которой продукты готовятся в вакууме при точно контролируемых низких температурах за четко определенное время. Благодаря су-вид, почти невозможно что-либо недоготовить или передержать. Блюда получаются полезными, потому что низкие температуры не разрушают белки, волокна и витамины. Су-вид позволяет питаться правильно и получать ожидаемые, совершенные результаты.

Чтобы правильно приготовить и хранить продукты, нужно знать некоторые правила и нюансы упаковки. Мы создали этот гид, чтобы помочь вам готовить профессионально и грамотно планировать питание. Мы создали его, чтобы для вас упаковка и приготовление были легкими, без суеты и стресса.

Гид поможет быстро освоить вакуумную упаковку продуктов, если вы только познакомились с этим методом. Если вы уже много знаете о су-вид и упаковке, гид послужит инструкцией, которая будет под рукой в нужный момент и не позволит упустить что-то важное.

II. Какие есть виды упаковки

Есть 2 основных вида вакуумных материалов* для упаковки и приготовления — пакеты для су-вид и зип-лок пакеты.

Пакеты для су-вид бывают гладкими и армированными.

Гладкие пакеты изготавливают из трехслойного пищевого пластика. Они достаточно плотные, защищают продукты от влаги и воздействия ультрафиолета. Такие пакеты используются для камерных упаковщиков. Для бескамерных они не подходят. Это связано со следующим. Во время откачки воздуха край пакета, который находится на сварной планке, быстро слипается. В пакете не остается просветов, через которые воздух может выходить.

Армированные пакеты еще называют гофрированными, рифлеными или ребристыми. С одной стороны они покрыты армированной сеточкой. Такая сетка получается за счет того, что в пластике делают ромбовидные ячейки. Из-за сетки они прочнее и плотнее гладких. Армированные пакеты используют как для камерных, так и бескамерных упаковщиков.

В случае с бескамерным вакууматором, край пакета помещается на сварную планку, воздух из пакета откачивается извне. Рифленые пакеты слипаются не по всей длине. В них остаются канальцы для выхода воздуха. Поэтому можно откачать весь воздух из пакета.

Для камерных рифленые пакеты применяют тогда, когда упаковывают продукты нестандартного размера, которые не помещаются в камеру. Например, чтобы завакуумировать рыбу целиком — семгу, лосось.

Зип-лок пакеты имеют специальную застежку. Зип-лок обычно используют с ручными насосами и ручными вакуумными упаковщиками, которые бюджетнее даже самых простых вакууматоров. Такие пакеты обязательно должны быть пригодны для заморозки и тепловой обработки.

Конечно, возникает вопрос, безопасен ли пластик, из которого изготавливают эти пакеты. Ответ — безопасен. В производстве таких пакетов используют нетоксичные виды пластика — полиэтилен и полипропилен. Полиэтилен и полипропилен признаются Европейской комиссией самыми безопасными видами пластика. Они отмечаются цифрами 1, 2, 4 и 5 — кодами категорий пластика, безопасных для еды и напитков.

Упаковка не ограничивается только пакетами. Можно также упаковывать продукты обычной пищевой пленкой и в стеклянных баночках для консервирования. Стеклянные баночки хорошо заменяют пластик. В них удобно готовить десерты, порционные блюда, муссы, соусы, кремы и прочее. Однако некоторые блюда готовятся в них значительно дольше.

Но, в основном, используют именно вакуумные пакеты. Пакеты сдерживают все соки, ароматы и вкусы продукты. Создается эффект томления, благодаря которому блюдо приобретает по-настоящему нежную текстуру.

Чтобы получить совершенный результат, нужно соблюдать несколько обязательных этапов упаковки и знать некоторые правила. Поэтому мы составили подробную пошаговую инструкцию, как правильно упаковать продукты в вакуумных пакетах.

III. Инструкция по упаковке продуктов

Какой размер пакета выбрать

Размер пакета зависит от типа, размера и формы продукта. Стандартные размеры вакуумных пакетов — 16х25 см, 20х30 см, 30х40 см, 25х35 см. Такие размеры подходят почти под все задачи: приготовить грудку, стейк, большой кусок мяса, упаковать нарезку и так далее.

Такие размеры пакетов применяются для профессионального использования

10 x 15 смсушеная рыба, сушеное филе
13 х 42 смсельдь и скумбрия небольших размеров, колбаса, ветчина
16 х 42 смкрупная сельдь и скумбрия
16 x 20 см100-150 г нарезки
19 х 28 см200-300 г нарезки
20 х 45 смдля свежего мяса и субпродуктов

Если же вы хотите упаковать или приготовить продукт нестандартного размера, используйте рулоны.

Чтобы приготовление и хранение было успешным, пакет должен быть плотным и достаточно толстым. Лучше брать пакеты с толщиной 65 мкм. Это достаточно универсальная толщина, которая подходит для гладких, некостистых и не сильно твердых продуктов: филе, нарезок, кусочков мяса без костей и так далее.

Если нужно приготовить мясо с косточками, пользуйтесь пакетами с толщиной 90 мкм и больше.

Для более сложных задач применяют пакеты со следующей толщиной

50-65 мкммясная и рыбная нарезка до 200 г (без костей)
80 мкммясная и рыбная нарезка до 500 г, нарезанные куски, филе либо целиковая рыба, овощи, фрукты, деликатесные и колбасные изделия, сырое мясо, сушеная рыба, снеки
90-100 мкмкостистая рыба, жирная рыба, куски мяса и рыбы, целиковая рыба
110-120 мкмзамороженная продукция, костистая и жирная рыба

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Какой тип пакета выбрать

Для упаковки и приготовления используют 3 основных типа пакетов* — гладкие, армированные и пищевые зип-лок пакеты.

Гладкие вакуумные пакеты

Используются только для камерных упаковщиков. Для бескамерных они не подходят: во время вакуумации они слипаются по всей длине, не остается просветов для выхода воздуха.

Армированные вакуумные пакеты

Армированные пакеты обычно используются для бескамерных упаковщиков. Это связано с тем, что рифленые пакеты слипаются не по всей длине. В них остаются канальцы для выхода воздуха. Поэтому можно откачать весь воздух из пакета.

Однако эти пакеты можно использовать и для камерных вакууматоров. В них часто упаковывают продукты нестандартного размера, которые не помещаются в камеру. Например, вакуумируют рыбу целиком — семгу, лосось.

Для хранения продуктов и приготовления по методу су-вид используют зип-лок пакеты для заморозки. Такие пакеты имеют специальную застежку. Зип-лок обычно используют с ручными насосами и ручными вакуумными упаковщиками, которые бюджетнее даже самых простых вакууматоров.

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Как подготовить продукты перед помещением в пакет

Перед тем, как вакуумировать продукты, нужно их подготовить. Подготовленные продукты гигиеничны, лучше хранятся и равномернее готовятся.

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Подготавливаем мясо, птицу и рыбу

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Если вы хотите завакуумировать жидкости для длительного хранения, их сперва можно предварительно заморозить. При этом, в морозильнике пакет с жидкостью следует положить вертикально. Как только жидкость немного замерзнет, можно вакуумировать.

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Как правильно разместить продукты в пакете

Чтобы продукты равномернее готовились и красивее выглядели, важно правильно разместить их в пакете. Если следовать следующим советам, ваши блюда будут привлекательными еще на этапе упаковки.

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Как не запачкать пакет перед запайкой

Если запачкать зону сварки пакета, жидкость, травы, специи помешают упаковщику сделать качественный шов. Когда частички содержимого пакета попадают на участок сварной планки, где происходит запайка, они могут нарушить процесс. Из-за этого шов может быть не пропаян полностью. Это влияет на герметичность пакета и качество вакуума.

Чтобы это не произошло, мы рекомендуем выполнять следующие шаги:

Так зона сварки останется чистой, и в упаковщик ничего не попадет.

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Что делать, если запачкали пакет в зоне сварки

Не переживайте, если все-таки пакет запачкался. Просто протрите зону сварки сухой салфеткой. После этого пакет можно запаять.

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Что делать, чтобы в упаковщик не попала жидкость

Для жидких и нежных продуктов всегда используйте импульсный или деликатный режим. Наблюдайте за движением жидкости во время вакуумирования. Пользуйтесь этими советами для упаковки влажных продуктов. Эти 3 совета вы можете использовать по отдельности или одновременно:

Для всех 3-х методов лучше использовать длинные пакеты, так как это позволяет точно наблюдать за движением жидкости.

Если, несмотря на меры предосторожности, упаковщик все равно всасывает жидкость, нажмите кнопку “Стоп”. Протрите камеру или помойте лоток. Далее используйте гравитационный метод.

Если пользоваться этими советами, вакууматор долго прослужит, а с жидкостями работать станет легко и приятно.

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Как фиксировать пакеты с жидкостью. Что делать, если нет импульсного режима

Для вакуумации жидкостей используют гравитационный метод. Вакуумный упаковщик ставят на край стола, в пакет наливают жидкость. Край пакета фиксируют крышкой упаковщика. При этом, пакет располагают так, чтобы его верхняя часть оставалась на столе, а нижняя висела в воздухе.

Во время этой процедуры вам могут понадобиться “вторые руки”. Так как желательно, чтобы один человек управлял прибором, а другой поддерживал пакет. Так не будет беспорядка и процесс пройдет успешно. В одиночку труднее контролировать и пакет, и движение жидкости в пакете.

Для работы с жидкостями у вакууматоров есть импульсный либо деликатный режим. Они взаимозаменяют друг друга: если нет импульсного режима, пользуйтесь режимом для влажных и деликатных продуктов.

Однако бывают совсем простые упаковщики, у которых нет ни того, ни другого режима. В таком случае делайте следующую процедуру.

Таким образом вы сможете фиксировать пакеты с жидкостями и вакуумировать их даже без специальных функций.

Как удалить воздух из зип-лок пакета

Необязательно использовать профессиональные пакеты, чтобы завакуумировать продукт и готовить по методу су-вид. Достаточно купить пищевые зип-пакеты для заморозки* — они недорогие и позволяют добиться похожего результата. Чтобы убрать воздух из них, не нужен упаковщик.

* — Обратите внимание, чтобы пакеты были пригодны для заморозки и тепловой обработки.

Чтобы вручную удалить воздух из зип-лок пакета, используйте следующие методы.

Для твердых продуктов

Используйте этот метод для куриной грудки, твердых овощей, сухих круп и зерен, фасоли и подобных продуктов.

Возьмите большую миску и наполните водой. Положите рядом кухонное полотенце.

Когда завакуумировали продукт, положите его на полотенце и дайте высохнуть. После продукт можно заморозить, хранить или приготовить по методу су-вид.

Жидкости или влажные продукты, как куриный бульон или мясо в маринаде, требуют немного другого подхода к вакуумации. Как это сделать:

Теперь ваши жидкости готовы к приготовлению, хранению или замораживанию.

Какие функции вакууматоров помогут в работе

У вакуумных упаковщиков есть некоторые полезные функции, которые существенно упрощают работу.

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Как запаять пакет. Какой шов лучше: двойной или одинарный

Запайку пакета вакууматор делает самостоятельно. Вам нужно только нажать нужные кнопки. Разные модели упаковщиков делают разные швы — одинарный или двойной. Как правило, одинарные швы несколько шире двойных.

Одинарного шва достаточно, чтобы закрыть пакет. Если все сделано правильно, герметичность и вакуум не нарушаются. Двойной шов обеспечивает дополнительную безопасность. С двойным швом вы будете больше уверены, что в процессе ничего не нарушится и не раскроется.

* — Если вы используете готовые пакеты, пропустите этот шаг.

Как разместить пакеты в емкости. Что такое разделители

В емкости пакеты не должны слипаться, чтобы вода свободно проходила между ними. Пакеты можно фиксировать прищепкой на ребре емкости или использовать разделители, дренажи.

Разделитель — металлическое приспособление с секциями, куда помещаются пакеты. Сам разделитель погружается в емкость с водой. Разделители бывают простые и составные. Составные включают и разделитель, и дренаж. Дренаж служит для того, чтобы пакет располагался выше дна емкости и вода могла двигаться и снизу.

Что еще нужно знать о вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка не только сохраняет свойства и свежесть продуктов, но и помогает правильно организовать питание, экономить время и ресурсы.

Пакеты, в которых готовились овощи, фрукты и подобные продукты, можно использовать повторно. Достаточно их просто помыть. Это бюджетно и не вредит окружающей среде.

Вакуумная упаковка позволяет планировать меню на неделю не только в ресторане, но и дома. Вы можете рассчитать количество, вес и калорийность порций, расфасовать по пакетам и готовить их в течение недели. Так вы сможете питаться сбалансированно и в точности по вашей норме калорий.

При заморозке в вакууме продукты не обмораживаются. На них не появляется наледь, они сохраняют форму и вкус.

При хранении в холодильнике упаковка не пропускает посторонние запахи. Поэтому содержимое сохраняет свой первоначальный вкус.

При приготовлении по методу су-вид мясо в вакуумной упаковке сохраняет соки и объемы. Для сравнения, при обычной жарке теряется до 40% объема.

Источник

Вакуумные пакеты

Вакуумные пакеты для пищевой продукции

Прозрачные вакуумные пакеты необходимы для упаковки, хранения и транспортировки пищевой продукции в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Они используются в торговле и на производстве для увеличения срока годности, гарантии сохранности товара при перевозке и выкладке в зале. Разные размеры, толщина и материалы позволяют выбрать пакеты с учетом особенностей продукта и требований к условиям хранения.

Преимущества вакуумных пакетов

Вакуумные пакеты могут иметь разные комбинации слоев — РЕТ/РЕ, РА/РЕ или ОРА/РЕ, отличаются проницаемостью или барьерными свойствами.

Пакеты подходят для вакуумирования готовой и сырой продукции — полуфабрикатов, мяса и рыбы, снеков, свежих овощей. Они эластичны, стойки к механическим воздействиям и деформациям, надежно защищают от загрязнения, проникновения сторонних запахов и развития бактерий, плесени.

Вакуумные пакеты из материалов PET/PE, PA/PE, PA/PE подходят как для промышленных, так и для бытовых вакуумных упаковщиков.

Материал ПЭТ/ПЭ (PET/PE)

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Толщина ПЭТ(PET) (лавсана) составляет 12мкм, 2-3 мкм агдезива (склеивающего слоя), а толщина полиэтилена (PE) зависит от требований заказчика: чем больше процент PE, тем плотнее и соответственно более устойчивым к проколу и прорыву будет вакуумный пакет. Обычно используют 60, 80, 100 и 120 микронные вакуумные пакеты для упаковки, в них толщина материалов в микронах будет: 12 PET/45 PE, 12 PET/65 PE, 12 PET/85 PE, 12 PET/105 PE мкм.

Материал ПА/ПЭ (PA/PE)

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Мы реализуем вакуумные пакеты для заморозки продуктов: рыбы, мяса, полуфабрикатов, фруктов и овощей. (Для замороженных продуктов, как правило, используются пакеты PET/PE). Пакеты для вакуумной упаковки продуктов PA/PE широко используются и для хранения деликатесов в нарезке, и цельными кусками, а также для медицинских приборов и препаратов; купить пакеты для любых целей вы можете у нас на сайте.

Материал ОПА/ПЭ (OPA/PE)

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

Вакуумный пакет ОПА/ПЭ похож на пакет из PA/PE: также мягкий на ощупь (чуть жестче из-за ламинации), почти «не шуршит», прекрасно облегает продукт при вакуумации, НО на порядок дороже пакета из неориентированного полиамида ПА/ПЭ.

В нашем интернет-магазине ВебПак вы можете купить вакуумные пакеты оптом и в розницу от 1 упаковки. Мы осуществляем доставку по всей России курьерскими и транспортными компаниями. Если вам требуется помощь с выбором товара, звоните нам по телефону 8 (800) 500-41-07 и менеджеры проконсультируют вас!

Источник

Вакуумное консервирование ВАКС

ВНИМАНИЕ! Рынок наполнен китайскими подделками низкого качества и просто небезопасными.

Мы продаем только оригинальную продукцию, от Российского производителя. Кроме наборов (самые подделываемые) также можно приобрести крышки поштучно и запасные части к ним!

Патент на изобретение «Устройство для вакуумной укупорки тары типа стеклянных банок»

(патент № 2339569 действует до 09.02.2027 г.).

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

Сюжет на канале Россия1

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:

ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ «ВАКС»

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

вакуумные пакеты для консервации. Смотреть фото вакуумные пакеты для консервации. Смотреть картинку вакуумные пакеты для консервации. Картинка про вакуумные пакеты для консервации. Фото вакуумные пакеты для консервации

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВАКС®:

Виды продуктовСрок хранения без ВАКС-системыСрок хранения в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда2-3 дня10 дней
Свежевыжатые соки2-3 дня15 дней
Салаты2 дня10 дней
Молоко, сметана, творог3-4 дня12 дней
Сыр8 дней30 дней
Сырое мясо3 дня9 дней
Колбаса4 дня20 дней
Зелень3 дня7 дней
Макаронные изделия180 дней360 дней

НА ЗАМЕТКУ ВИНОДЕЛАМ!

После того как вино выбродило под системой, его необходимо разлить по банкам (скажем трехлитровым), недоливая 3-4 см. С помощью крышки и насоса начинайте интенсивно откачивать из банки воздух, при этом происходит бурное выделение газов из вина. Эту операцию повторить 2-3 раза. Вино, укупоренное вакуумной крышкой, не закиснет и великолепно сохранится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *