варенье без сахара в автоклаве

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Абрикосы в собственном соку – отличная заготовка на зиму. Готовить ее не сложно, а получается она очень вкусной и ароматной. Фрукты, консервированные таким способом, можно кушать просто так с чаем или же использовать их в домашней выпечке.

Как закрыть абрикосы в собственном соку?

Консервированные абрикосы в собственном соку готовят по разным рецептам. У каждой хозяйки есть свой фирменный, проверенный годами. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, приготовить аппетитные заготовки не составит никакого труда.

Абрикосы, стерилизованные в собственном соку

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Абрикосы в собственном соку на зиму готовятся быстро, а получаются очень вкусными, максимально приближенными к свежим. Еще один плюс данного рецепта – сахара здесь идет совсем немного. Если нет времени, абрикосы с сахаром можно сразу поместить в банки и стерилизовать, сок выделится в процессе нагрева.

Абрикосы в собственном соку без сахара – рецепт

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Абрикосы в собственном соку без сахара тоже можно консервировать, но в таком случае фрукты предварительно прогревают, чтобы выделился сок. После этого уже полученную массу раскладывают по емкостям и стерилизуют. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте, в теплом через время банки могут взорваться.

Варенье из абрикос дольками в собственном соку

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Варенье из абрикосов в собственном соку удобно готовить в несколько приемов. В данном случае фрукты с сахаром проваривают 3 раза по 5 минут. Благодаря столь непродолжительной термообработке абрикосы не распадаются, а остаются целыми. Кроме того, чтобы не повредить плоды, в процессе варки содержимое кастрюли не перемешивают, а емкость слегка встряхивают.

Абрикосы в собственном соку без стерилизации

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Рецепт абрикос в собственном соку на зиму, представленный далее, позволяет приготовить заготовки без применения стерилизации, что точно порадует в летний зной. В данном случае лучше использовать плотные, не переспевшие плоды, лучше выбрать даже чуть зеленоватые. После непродолжительной термообработки массу распределяют по банкам, укупоривают, переворачивают и обязательно укутывают до остывания.

Абрикосы в духовке в собственном соку

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Абрикосы в собственном соку, рецепт которых представлен далее, готовят не традиционным способом на плите. В данном случае плоды проходят термообработку в духовке при температуре около 180 градусов. После того, как сахар полностью растворится, массу нужно аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы на дне не осталось сахара и масса не пристала ко дну.

Абрикосы в собственном соку в автоклаве

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Абрикосы половинками в собственном соку можно приготовить с помощью такого устройства как автоклав. В него устанавливают уже наполненные банки, закрытые жестяными крышками. Банки наполняют, не доходя до верха примерно 2 см, ведь в процессе нагревания объем содержимого емкостей немного увеличится.

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму, представленный далее, предполагает использование аэрогриля. Здесь абрикосы консервируют вместе с грецкими орехами. Вместо них можно использовать и другие ядра, например, миндаль, или же вообще приготовить абрикосы без добавок, просто с сахаром.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.

Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.

Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.

Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.

Рубрики

Музыка

Ссылки

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеваренье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеваренье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеваренье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеваренье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеваренье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеваренье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеваренье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеваренье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Статистика

консервировать ягоды без сахара

Можно ли консервировать ягоды без сахара?

Можно ли консервировать ягоды без сахара?

Данные рецепты консервирования имеют важное значение как для больных диабетом, так и для просто «полных» людей, с нормальным уровнем сахара в крови.

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеПервый раз сахарная проблема при заготовках встала передо мной лет двадцать назад. Был самый разгар перестройки, бывшие советские республики получили свободу, в их числе и Хакассия, в горных районах которой я находился в длительной командировке на изысканиях под железную дорогу. Результатом этой свободы в Хакассии явились талонная система на продукты и натуральный голод в отдалённых деревнях.

А год выдался урожайный: в лесу было много жимолости, смородины, малины, черники. Естественно, хотелось заготовить как можно больше ягоды на зиму, но останавливало отсутствие сахара. Выход из этой, казалось бы, тупиковой ситуации подсказали местные жители (точнее, местные бабушки). Оказалось, что они уже несколько лет консервируют дары природы без сахара и спокойно хранят их в своих погребах. Рецепт был прост. В тщательно вымытые банки укладывается ягода и ставится на стерилизацию. По мере оседания ягоды в банках туда добавляются новые порции, а как только сок достигнет горлышка банки – стерилизация прекращается. Закрываются банки обычными полиэтиленовыми крышками.

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеНа целую неделю работа была забыта, все занялись заготовками. Наибольшим спросом пользовались банки объёмом 1 и 2 литра. Трёхлитровые банки требовали более длительной стерилизации и по этой причине им не нашли широкого применения на нашем «консервном заводе». Хранилась готовая продукция в обычных холодных сенях. Некоторое опасение при хранении первое время вызывала малина (как наиболее сладкая ягода), но и она благополучно дождалась поздней осени, когда все заготовки были переправлены в город.

Больше в нашей семье при дефиците сахара в период массовых заготовок никогда никакой паники не возникало. По этому рецепту заготавливались, кроме уже перечисленных ягод, крыжовник, ежевика, ирга, черноплодная рябина. Садовая земляника после такой стерилизации принимает, мягко говоря, некрасивый вид, и поэтому её лучше заготавливать на зиму каким-нибудь другим способом. В особо урожайные годы доходило до того, что из половины ягод варилось варенье, а другая половина консервировалась без сахара. И всё это спокойно и без проблем хранилось в подвале не один год.

Другой рецепт, которому тоже научили бабушки, можно назвать методом горячего разлива. Он тоже до гениальности прост. Ягоды варятся подобно обычному варенью, но без сахара, доводятся до кипения, несколько минут кипятятся, тут же разливаются в стерильную посуду и закатываются. Не правда ли, быстро и дёшево? Лично мне этот рецепт не нравится только лишь тем, что в процессе варки ягоды несколько теряют свой товарный вид.

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклавеУже описав свой небольшой опыт по консервированию ягод без сахара, я всё-таки провёл поиск описания способов подобных заготовок в Интернете, и, к сожалению, никаких принципиально новых рецептов обнаружить не удалось. Но некоторые советы, подводящие научную основу под народный опыт, всё-таки в заключение приведу.

1. Плоды и ягоды с небольшим содержанием сахара достаточно трижды залить одним и тем же кипятком и закатать. А плоды и ягоды с большим содержанием сахара необходимо стерилизовать.

2. Если добавить в заготовки ароматические и целебные травы, сок других плодов, овощей и ягод, которые способны фиксировать витамины основного сырья (к примеру, сок столовой свеклы, сок красной смородины, сок жимолости), то эффект получается лучше, чем при консервировании с сахаром.

3. Добавка во все заготовки аскорбиновой кислоты улучшает вкус, пищевую ценность и внешний вид ягод и фруктов, замедляет протекание в них окислительных процессов.

По поводу этих трёх советов могу сказать только «за что купил, за то и продал». Опыта заготовок без сахара таких плодов, как яблоки, груши, слива, вишня, у меня абсолютно никакого нет. Поэтому буду рад услышать мнения и советы знающих людей. Прошу вас, делитесь опытом!

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 99 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Подскажите,а сколько должно быть атмосфер при температуре 120 градусов

Пост #2748 (Начальное давление 1,5Атм).

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Подскажите,а сколько должно быть атмосфер

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Вот сделал козла для инфракрасной горелки. 30 литров греет за 1час 20 минут. Газ магистральный.

регулятор есть и вид с низу с боку если можно

Если можно как зовут малыша, и кто его родители варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Если можно как зовут малыша, и кто его родители варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

Если можно как зовут малыша, и кто его родители варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Живу тут и не знаю, свой заказывал в Керчи на заводе Залив.

Живу тут и не знаю, свой заказывал в Керчи на заводе Залив.

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Разгерметизация автоклава. Не рассматривали такой вариант?

Разгерметизация автоклава. Не рассматривали такой вариант?

Если разгерметизации не было, то еще один вариант, что вы возможно резко охладили сам автоклав холодной водой или вынесли его на мороз. Получается вода внутри остыла быстро, давление упало, а температура паштета в банках была достаточно высокая и соответственно давление в банке не успело упасть до уровня как в автоклаве, если крышки были бы более качественные, то просто получились бы поддутые, но это не означало что она порченая

наверное вы не правильно поняли меня, зачем разделять давление и температуру

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

ибо температура 118 градусов в середине банки будет только через пол часа после того как термометр покажет ее на автоклаве

Советую это учитывать.

Ещё надо учитывать время нагревания. Я начинал на плохенькой плите, 5 часов грелось до 120.

Ещё надо учитывать время нагревания. Я начинал на плохенькой плите, 5 часов грелось до 120.

Стесняюсь спросить. Сколько же по времени готовятся ваши консервы в целом? Сколько часов?

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

Стесняюсь спросить. Сколько же по времени готовятся ваши консервы в целом? Сколько часов?

Что же тут стесняться. Как я уже писал 5 часов нагрев и 30 минут рабочего состояния. В принципе нормально, но утомляло время и неудобство, плита занята и на плите неудобно загружать и выгружать. Я вообще то думал, что так и есть, ведь никто не пишет по времени сколько должно греться. Потом появилось время сделать «козла». Вначале поставил простую горелку, какой палил птицу, оказалась слабовата, купил инфракрасный обогреватель, что на фото. Вообще не загорается, оказалось в жиклёре маленькое отверстие, для баллона рассчитано. Сам рассверлил до 1.4 мм самое маленькое сверло какое было. И вроде дело пошло нагрев длился 1 час 20 минут. Для меня было важно, питаться от магистрали. Регулирую краном.

Ну и выскажу своё мнение по рецептам, сразу скажу это моё мнение, я так делаю и это мне нравится. Делаю только мясо какое в избытке. Захотел суп, борщ, кашу, что угодно. Сварил и туда банку или две мясной тушёнки, так же можно скомбинировать. Самый большой плюс, я так считаю, захотелось гречку с тушёнкой, а осталась только с рисом, вот и давись.

Что же тут стесняться. Как я уже писал 5 часов нагрев и 30 минут рабочего состояния. В принципе нормально.

И сколько остывает потом?

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

Что же тут стесняться. Как я уже писал 5 часов нагрев и 30 минут рабочего состояния. В принципе нормально.

И сколько остывает потом?

Я всегда делаю вечером, чтоб к утру остыла.

Источник

Как приготовить в автоклаве яблочное варенье. Компот в автоклаве из ягод

Почему удобно варить варенье в автоклаве?

Хотите знать, как приготовить варенье в автоклаве, да такое, чтобы удивить своих домашних? Мы подготовили для вас пару простых, но вкусных рецептиков,которые порадуют вас и вашу семью в зимние холода!

Как варить варенье в автоклаве в домашних условиях?

Для того чтобы готовить варенье в автоклавах нужно применять режим «стерилизация», либо «пастеризация». Выбирать один из них нужно исходя из того, какое варенье вы хотите варить, и какие банки вы для него подготовили.

Не стоит никогда забывать, что во время нагреванияжидкости обязательно расширяются, поэтому варенье в банку стоит накладывать не до самого края, а оставлять место на 2-3 см от горловины.

Разное фруктовое варенье в автоклаве может проходить стерилизацию на протяжении разного времени, это зависит от ваших вкусов и типа фруктов.

Варенье в автоклаве: вкусные и необычные рецепты

Яблочное варенье с сухофруктами

Как происходит процесс стерилизации варенья в автоклаве?

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

1 этап: Банки с вареньем нагревают до той температурыстерилизации, которая нужна (смотрим в таблице).

2 этап: Выдержка банок при нужной температуре.

3 этап: Охлаждение консервации.

Сезонное варенье из груши и малины в автоклаве

Для него понадобится:

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Чтобы приготовить это необычное и вкусное варенье, нужно смешать все компоненты в большой миске или кастрюле. Затем нужно поставить смесь и ждать пока она закипит.

Затем снимите с огня кастрюлю, и добавьте в будущее варенье немного пектина, и хорошо все перемешайте. После снова включите огонь и кипятите варенье не дольше минуты, безостановочно помешивая его.

Соберите пенку, и начинайте разливать варенье по подготовленным банкам, отступая от края горла 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в автоклав.

Теперь вы знаете, как варить варенье в автоклаве, а значит, сможете запастись на зиму вкусными и витаминным полезностями! Главное, это иметь автоклав, хорошее настроения и немного времени. А если автоклава у вас еще нет, то купить его вы всегда сможете в нашем интернет-магазине Cropper.

Чтобы приготовить сок в автоклаве в домашних условиях, нужен минимум ингредиентов и действий: возможность удобной стерилизации значительно упрощает процесс консервирования, экономит время и позволяет хранить готовый продукты долго и безопасно.

Как приготовить сок в автоклаве

Стерилизация сока в автоклаве представляет собой термическую обработку, в процессе которой гибнет нетермостойкая микрофлора и снижается количество микроорганизмов до уровня, неспособного повредить продукту при условиях хранения до 30 градусов Цельсия. Следовательно, консервы разрешено употреблять в пищу с гарантией полной безопасности. Стандартный предел температур стерилизации – от 100 до 105 градусов Цельсия.

Рецепт яблочного сока в автоклаве

Чтобы приготовить яблочный сок в автоклаве в домашних условиях, нужно минимальное количество ингредиентов:

Лимон нужен, чтобы продукт не потемнел. Достаточно выжать его в сок из расчета ¼ лимона на 1 л продукта. А вот образуемую при выжимании пену удаляем сразу. Жмых, образуемый после приготовления сока, можно использовать для фруктового пюре, пастилы или оладьей.

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Получившийся сок пробуем – вполне может оказаться, что природной сладости яблок хватает, и добавлять в продукт сахар не нужно. Если же кислинка сильная, можно добавить совсем немного сахара. Перед заливанием сока в банки его лучше подогреть (но не доводить до кипения). Заливать его в емкости нужно, оставляя около 1,5 см до крышки. Перед отправлением в автоклав банки закатываем. Выжатые яблоки в автоклаве стерилизуем положенное время и после остывания достаем. Готовая консервация будет храниться около 2-х лет.

Важно: яблочный сок, полученный таким способом, очень концентрированный. Поэтому вполне можно разбавлять его очищенной столовой или кипяченой водой перед употреблением. Это особенно актуально для людей, склонных к частным изжогам, имеющим гастрит и другие заболевания желудка.

Рецепты сока из тыквы в автоклаве

Можно приготовить сок по двум рецептам. Первый – стандартный: тыква в автоклаве с сахарным сиропом. Для этого нужны такие ингредиенты:

Тыкву чистим от кожуры, разрезаем вдоль на ломтики, запекаем в духовке до состояния мягкости. Далее перетираем ее через сито, добавляем сахарного сиропа и лимонной кислоты, тщательно перемешиваем. Получившийся продукт разливаем в банки, закатываем, отправляем в автоклав на стерилизацию.

Чтобы приготовить тыквенный сок в автоклаве с сахаром, с помощью соковыжималки выжимаем из очищенной тыквы сок, добавляем к каждому полученному литру жидкости по 1 стакану сахара, разливаем по банкам, закатываем и начинаем стерилизацию в автоклаве. Есть и еще один способ приготовления. Для него понадобятся такие ингредиенты:

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой (расчет – 1 стакан на 1 кг продукта), варим на слабом огне до появления мягкости. После измельчаем тыкву блендером или протираем через сито. Варим сахарный сироп, смешиваем его с полученным соком, разливаем по банкам, закатываем и отправляем на стерилизацию в автоклав.

варенье без сахара в автоклаве. Смотреть фото варенье без сахара в автоклаве. Смотреть картинку варенье без сахара в автоклаве. Картинка про варенье без сахара в автоклаве. Фото варенье без сахара в автоклаве

Компот из слив в автоклаве

Классический рецепт компота в автоклаве считается самым простым. Для него требуются:

Сливы нужно старательно отобрать, удалив поврежденные, слишком молодые и перезрелые плоды, а также листья, ветки и прочий мусор. Отобранные фрукты тщательно вымыть. Дальше можно приступить к приготовлению сиропа: для этого смешать воду и сахар в кастрюле и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Сироп считается готовым, когда смесь становится однородной и не содержит твердых частиц.

В вымытые банки равномерно разложить сливы, залить горячим сахарным сиропом (нужно не доливать до крышек примерно на 1,5 см), закатать. Банки поставить в автоклав и начать пастеризацию.

Компоты в автоклаве лучше всего готовить именно на режиме пастеризации: это термическая обработка при температуре до 100 градусов Цельсия. Обычно это 80 градусов Цельсия. Время обработки варьируется в пределах 80-110 минут. Следуя этому принципу и изложенному выше рецепту, можно готовить компот из яблок: для кислых сортов можно оставить указанную пропорцию сахара в сиропе, для сладких – сделать сироп менее концентрированным.

рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

автоклав для консервування

Автоклави для домашнього консервування Ви можете придбати в нашому інтернет магазині Фермаш. Наші менеджери допоможуть підібрати автоклав під будь-який Ваш запит! У нас Ви наёдете як моделі газові, так і електричні (універсальні), місткістю від 5 до 28 літрових банок.

На нашому сайті зібрані всі можливі рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

На початку XIX століття з»явилися перші, отримані за допомогою термічної обробки, консерви в герметичній тарі. Але термічна обробка і тепер залишається самим распострянённим методом виготовлення консервів. Стерилізація є одним з головних технологічних етапів. Стерилізація консервів є термічною обробкою продукту, яка забезпечує загибель бактерій з метою запобігання мікробіологічного псування при температурах помірного клімату (15-30 ° С), а іноді і при більш високих температурах. Вона гарантує безпеку вживання консервів для харчування (по мікробіологічних показниках). В основному стерилізують консерви при температурі 120 ° С, іноді вище 100 ° С. Стерилізація призначена для тривалого збереження консервованих продуктів, вона визначає збереження харчової цінності, органолептичних властивостей, нешкідливість. Але стерилізація в домашніх умовах тривалий, трудомісткий процес. Використовуючи автоклав для консервування Ви значно зменшуєте час приготування консервів, гарантовано знищуєте все бактерії. Рекомендуємо використовувати для стерилізації та фасування будь-яких видів консервів скляної тари різної місткості від 0,2 до 3,0 л банки з обтискним або закручується видом закупорювання.

Режими стерилізації консервів

Ножницы для яиц Переработка сельхоз продукции Сушилка для овощей и фруктов Соковыжималки и соковарки Виноградомялка и пресс для отжима сока Ультразвуковые стиральные машины Ультразвуковые стиральные машинки Металлоискатели Досмотровые металлодетекторы Автоматические весы Рыболовство Преобразователь «Карась» * Кормоизмельчители и зернодробилки Камеры и духовки для копчения Коптильни бытовые и промышленные Навигаторы.Лазерные дальномеры. Термометры Машинки для стрижки овец, КРС и собак Запасные части Емкости, фляги из нержавеющей стали Емкости для вина Фляги, кастрюли Бидоны из нержавеющей стали Бочки из нержавеющей стали Чугунные котлы, казаны, кастрюли и горшки Автоматические кормушки для животных Туристические печки Видеодомофон Машинки для стрижки волос Влагомеры зерна,бумаги,картона,дерева Влагомеры зерна Влагомеры сена и силоса Влогомеры почвы Влагомеры древесины Влагомеры табака Инфракрасные влагомеры для комбикормов Влагомеры бумаги и картона Дополнительные датчики Влагомеры инфракрасные Влагомеры комбинированные Пробоотборники зерна Влагомеры стройматериалов Термоштанги Электроплитка Дубовые бочки для виноделия и засолки Бочки для вина, коньяка, самогона, дуб. Кадки для засолки, дуб. Дровяные отопительные печи Посуда, термосы АША (Россия) Кастрюли Термосы, самовары Сковородки, сотейники, жаровни Ножи керамические Бензопилы Бензопилы Цепи Мельницы зерновые лабораторные Каталог 3 Поилки для птиц и животных Измерители толщины покрытия Электропастухи (генераторы) Электропастухи (изоляторы) Электропастухи (ленты) Электропастухи(провода) Электропастухи (ворота) Электропастухи (аксессуары) Электропастухи (питание) Сепараторы молока и запасные части Доильные аппараты и запасные части Маслобойки Анализаторы качества молока Пресс для сыра и формы Пастеризаторы и охладители молока Сыроварни Инкубаторы автоматические Каталог Терморегуляторы Перосъемные машины и насадки для ощипа Поилки и кормушки Устройства для переворота яиц и решетки Овоскопы и нагревательные элементы Солнечная эл.станция «Дача»,»Ферма» Солнечные зарядки телефонов и ноутбуков Ветрогенераторы Фены для сушки собак Навигационные системы Анализ качества нефтепродуктов Лопатки для вакуумных насосов Лесотаксационные и измерительные приборы Шинковки и овощерезки Каталог 1 Анемометры Люксометры Нитратомеры и дозимитры Опрыскиватели прицепные / штанговые Армейские термосы Дезинфекция ферм и курятников Лаборатория проверки качества зерна Каталог 4 Рефрактометры

Автоклав рецепты

1. Говядина тушеная. Баранина тушеная

3. Мясо тушеное в томате

4. Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17.09.2009