варенье с какао с каким фруктом можно
Шоколадные вариации на тему заготовок на зиму
Главная страница » Фрукты и ягоды » Шоколадные вариации на тему заготовок на зиму
Заядлые любители сладостей всех возрастов не откажутся от прекрасного десерта – шоколадной пасты с фруктовым привкусом. Легкая в исполнении и приготовленная из доступных ингредиентов заготовка варенья или джема с какао и шоколадом отлично подойдет для школьных завтраков. Рецепты смотрите ниже.
Варенье с шоколадом и сливой (с какао)
Исходные продукты для приготовления 2,3 литров отменного джема «Слива в шоколаде»:
Технология приготовления варенья из сливы с какао:
Варенье с шоколадом и вишней
Такая заготовка подойдет для любой домашней выпечки, йогурта или мороженного. Сочетание шоколада с вишней знакомо старшему поколению по знаменитым конфетам «Вишня в шоколаде». В советские времена лакомство было в большом дефиците, доставалось исключительно по большому блату и считалось хорошим вариантом взятки нужному чиновнику или лучшей благодарностью врачу от выздоровевшего пациента.
Приготовление такой «Вишни в шоколаде» дело хлопотное, но очень благодарное. К тому же, умудрившись спрятать лишнюю баночку такой прелести от домашних, каждая хозяйка впоследствии будет иметь вариант необычного и оригинального подарка на чей-нибудь День рождения.
А Вы пробовали делать заготовки из фейхоа? Не только вкусно, но и полезно!
Необходимые продукты для вишнево-шоколадного джема:
Как готовить «Вишню в шоколаде» на зиму:
Выдавать лично, небольшими порциями, после обеда.
Абрикосовая «Нутелла»
Необходимые продукты для джема из абрикоса с какао:
Рецепт приготовления абрикосового варенья с какао и маслом:
Сказочное абрикосовое варенье с орешками: рецепт простой заготовки тут.
Добавить рецепт в книгу
Долгой холодной зимой, когда мы так сильно скучаем по летнему солнышку и нам хочется чего-то вкусненького, а магазинные сладости уже порядком наскучили, на выручку спешит домашнее сливовое варенье. Если вы еще сомневаетесь, тогда откройте баночку с этим лакомством, и вокруг сразу же распространится душистый, теплый и по-настоящему летний аромат! Варенье из слив варят по-разному. Сегодня мы предлагаем вам сливово-шоколадную подборку рецептов. Уже удивлены? А когда сварите такое варенье, его вкус приятно удивит вас еще больше!
Варенье из сливы и грецких орехов с какао
Слива с какао, сваренная на зиму, отлично разнообразит рацион домашних вкусностей и не оставляет равнодушными никого, кто ее уже пробовал. Просто добавьте в сливу порошок натурального какао и нужное количество сахара, варите варенье и будьте уверены в качестве продукта! По этому рецепту в лакомство кладут еще и грецкие орехи, а сливочное масло придает ему консистенцию мягкой пасты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: по вкусу это лакомство в готовом виде похоже на шоколадные конфеты со сливовой начинкой. Варенье-пасту из сливы с какао можно не только кушать в качестве десерта, но и использовать как начинку для сладкой выпечки.
Варенье с добавлением сливочного масла нельзя хранить слишком долго. Срок его годности будет таким, какой указан на пачке со сливочным маслом. Если хотите заготовить это варенье на зиму, не добавляйте в него масло.
Варенье из сливы с какао и лесными орехами
Вы любите шоколад с орехами и приятной фруктовой кислинкой? Тогда нет ничего проще, чем приготовить дома отменное угощение, сварив сливу с добавлением цельных или дробленых лесных орешков или миндаля! Самое насыщенное и сладкое варенье получится из полностью созревших слив поздних культурных сортов. Если вы хотите использовать дикую сливу, тогда добавляйте побольше сахара, потому что такая слива более кислая.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из сливы с шоколадом и коньяком
Несложный рецепт сливового джема с горьким или десертным шоколадом и коньяком придет на выручку тогда, когда вам захочется удивить всех уникальной сладостью домашнего приготовления. Коньяк привнесет в этот десерт свой неповторимый аромат, а пектин поможет лакомству загустеть. Так вместо обычного варенья у вас получится оригинальный, плотный сливовый джем, очень похожий на мармелад.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из сливы с горьким шоколадом
Этот рецепт варенья еще иногда называют «Слива в шоколаде». Тут нет никаких пряностей, алкоголя или иных вкусовых добавок. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего лишь килограмм сливы без косточек, сахар и две стограммовые шоколадные плитки. Шоколад добавляйте тот, который любите больше всего, однако в первоначальном рецепте указан темный горький – считается, что именно с ним «Слива в шоколаде» получается самой вкусной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: слива, сваренная в шоколаде без пектина, получается на вкус нежной и бархатистой, но не слишком густой, поэтому она может быть отличным топингом для сладкой выпечки или мороженого.
Варенье из сливы, яблок и шоколада
Яблоки содержат натуральный пектин, поэтому варенье из сливы с яблоками всегда получается густым, как джем, если поварить его достаточно долго. А сливово-яблочный вкус такого лакомства с добавлением шоколада, корицы или ванилина удовлетворит даже самых взыскательных и привередливых лакомок!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Десять рецептов необычного варенья от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ.
Провести лето и не заготовить ни одной баночки любимого варенья — просто преступление. Если вы еще не успели этого сделать, предлагаем необычные рецепты лучшего в мире лакомства.
Клубничная нежность
Перец подарит варенью пикантные нотки, а ваниль — нежное послевкусие.
Вишня в шоколаде
Вишня тоже вдохновляет на творчество.
Дети запросят оригинальное варенье из вишни из ваших запасов в первую очередь, так что до зимы спрячьте его подальше!
Черешня с сюрпризом
Оригинальное варенье из черешни требует больше времени и усидчивости, но старания будут вознаграждены.
Зимние семейные посиделки с таким вареньем не сравнятся ни с чем.
Царское угощение
Хотите удивить любимых чем-то изысканным? Сделайте оригинальное варенье из крыжовника.
Листья вишни придадут ему изумрудный оттенок и приятный аромат.
Лесное диво
Оригинальный рецепт земляничного варенья-пятиминутки проще простого.
Вкусное нежное варенье с упоительным ароматом лесных ягод понравится всем без исключения. Кстати, из оставшейся сладкой пенки можно сделать вкусные тосты. Для такого варианта можно выбрать любимые ягоды на свой вкус.
Тропическая слива
Оригинальное варенье на зиму из сливы — сказочное удовольствие.
Теперь можно разливать варенье по банкам. Такое лакомство превратит в шедевр любую домашнюю выпечку.
Кофейные абрикосы
С абрикосами тоже можно пофантазировать.
Необычный абрикосовый десерт покорит даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Имбирная груша
Оригинальное варенье из груши — одно из лучших дополнений к ароматному чаю зимним вечером.
Разливаем варенье по банкам и убираем в укромное место до холодов.
Яблочное ассорти
Яблоки с нами круглый год, но сейчас они вкусны как никогда. Поэтому варенье из них получается изумительное.
Такое ассорти понравится тем, кто любит необычные сочетания.
Ягодные кабачки
Вы наверняка слышали об оригинальном рецепте варенья из кабачков. Если попробовать его еще не довелось, пора это исправить.
Нежное варенье с легкой кислинкой тает во рту, даря приятные ощущения.
Сладкий десерт выходит похожим по консистенции на густой масляный крем, обладает ярким ароматом горького шоколада. При добавлении на этапе варки яблочного пектина получается плотный джем, который легко намазывается на хлеб и отлично подходит для приготовления тортов. Для десерта лучше использовать синие сливы, чтобы получить красивый шоколадный цвет.
Секреты приготовления вкусного сливового варенья с какао
Варенье из фруктов с какао имеет множество вариантов рецептов и способов приготовления. Рекомендации, как правильно подобрать продукты и сделать очень вкусный десерт:
Классическое варенье из слив с какао
Помните, что сироп с какао нужно регулярно помешивать, чтобы порошок полностью растворился и отдал свой вкус. Улучшить блюдо можно, если добавить на этапе введения слив апельсиновый сок: он отлично дополняет шоколадный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливочным маслом
Фруктовое варенье с какао приобретает более яркий шоколадный вкус при добавлении сливочного масла. Чтобы получить более терпкий вкус, добавьте при варке 1-2 цельные палочки корицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоками
Сливово-яблочный джем с какао за счет добавления пектина выходит очень густым. Его можно использовать в начинке для пирожных, вместо крема для домашнего торта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Некоторые модели мультиварок не имеют режима «Варенье». Вместо него можно использовать «Тушение» или «Мультиповар», установив таймер на 45 минут вместо 55.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки
Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом, и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.
1. Лучшие сладкие заготовки делаются из самых свежих, только что собранных ягод и фруктов. В идеале они должны быть сорваны максимум 2 часа тому назад. Если нет своего сада-огорода, покупайте самые свежие плоды, не гонитесь за помятыми и «уцененными». К свежим ягодам и фруктам можно добавить лишь немного перезрелых плодов, поскольку в них содержится больше пектина. Благодаря его участию вы получите хорошую желеобразную структуру и более интересный вкус.
Варенье из груш с белым вином (рецепт см. здесь)
2. При сборе плодов, растущих на деревьях (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики), не сбивайте и не стряхивайте их на землю. Места ушибов на фруктах быстро темнеют и они начинают портиться. Фрукты снимайте руками, каждый плод отдельно и аккуратно укладывайте в корзину или на решето. Вымойте и полностью обсушите плоды и только после этого начинайте готовить.
Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом (рецепт см. здесь)
3. Варенье по сути – это ягоды, фрукты и сахар. Вы можете играть с этим соотношением столько, сколько хотите, но помните – слишком много фруктов даст вам потерю уникальной для варенья консистенции плодов; излишки сахара начнут кристаллизоваться при хранении. Обязательно взвесьте обработанные и подготовленные для варки плоды.
Рассчитывая соотношение сахара и ягод, учитывайте, пожалуйста, что ягода ягоде – рознь! Спелая клубника с низкой кислотностью и невысоким содержанием пектина требует больше сахара, примерно 70% от общего веса. А для черники будет довольно и 40%. Для абрикосов и сливы – 45%, для вишни и персиков – 60%.
Варенье из дыни с апельсином (рецепт см. здесь)
4. Экспериментируйте не только с количеством сахара, но и с натуральными ароматизаторами. Мёд и кленовый сироп в обычной жизни могут заменить сахар, но в варенье они ведут себя иначе. Поэтому используйте их дозированно, только как ароматизаторы. Например, для варенья из абрикосов и сливы.
Также аккуратно работайте со свежемолотым розовым перцем (для груш), мускатным орехом (для ассорти из клубники, малины и ежевики), розмарином и тимьяном (для сливы и ежевики). Если добавляете в варенье палочки корицы (для инжира с изюмом), анис (для абрикосов) и кардамон (для апельсинов с финиками), не забудьте удалить их перед подачей на стол.
5. При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Следите за тем, чтобы сахар кипел на медленном огне. Не перемешивайте массу интенсивно, вы можете нарушить целостность ягод/фруктов и вызвать кристаллизацию сахара.
На поверхности сладкой заготовки образовалось много пены – это нормально, излишки можно аккуратно отложить в отдельную посуду, ведь и сама пенка очень вкусная. Можете минимизировать её количество, добавив немного сливочного масла (около 20 г).
Варенье из сливы пятиминутка (рецепт см. здесь)
6. Чтобы убедиться, что варенье готово, зачерпните его чайной ложкой (предварительно охлаждённой в морозилке) и уберите её на 5 минут обратно в морозилку. Когда вы достанете ложку и наклоните её, готовое варенье должно хорошо держать форму и сироп не должен течь как вода.
Варенье из вишни без косточек (рецепт см. здесь)
7. Разливая варенье по банкам, не наливайте его слишком много. Пусть оно будет налито на 1-1,5 см. ниже верхней кромки горлышка.
Варенье из арбуза с ванилью (рецепт см. здесь)
8. Многие закрывают горлышко банки с вареньем вощёной бумагой и только потом – крышкой. Это правильно! Бумага повышает герметичность заготовки и предотвращает появление в банке конденсата. Именно он вызывает образование плесени.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками (рецепт см. здесь)
9. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10-12 °С. Продолжительность хранения – до 3 лет, но это, скорее из области фантастики. Разве может вкусное и правильно сваренное варенье храниться так долго?
Варенье из цукини с яблоками (рецепт см. здесь)
23 гармоничных сочетания фруктов, овощей и ягод для приготовления варенья, мармелада и джема:
Абрикосы и крыжовник \ Абрикосы и морковь \ Айва с изюмом
Айва японская и кабачки \ Брусника со сливой \ Брусника с морковью
Брусника со свеклой \ Виноград и айва \ Вишня и черноплодная рябина
Груша и алыча \ Груша и клюква \ Земляника и красная смородина
Земляника и крыжовник \ Крыжовник и малина \ Облепиха и грецкие орехи
Слива и груша \ Слива и томат \ Смородина красная с арбузом
Черешня белая и лимон \ Черника и яблоки\ Черноплодная рябина и черная смородина